22 апреля, понедельник, 18:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

ЛДПР еще не выбрала кандидата в главы Заксобрания края, в КПРФ отказываются называть имя

Политика, 20:43, 24 сентября 2018 /
ЛДПР еще не выбрала кандидата в главы Заксобрания края, в КПРФ отказываются называть имя
Фото из архива Заб.ру

Партии, имеющие большинство мандатов в третьем созыве краевого парламента, кроме «Единой России», еще не выбрали своего кандидата в спикеры. Об этом 24 сентября сообщает корреспондент Заб.ру.

В пресс-службе регионального отделения КПРФ отказались называть выбранного внутри партии кандидата в спикеры Заксобрания. Глава фракции ЛДПР Дмитрий Тюрюханов заявил, что для выборов кандидата в главы парламента «еще есть время». Руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Иванченко от комментариев по данному вопросу воздержался.

Напомним, что Спикера Заксобрания Забайкалья третьего созыва могут избрать 26-27 сентября. От партии «Единая Россия» кандидатом в главы Заксобрания стал Игорь Лиханов – его кандидатуру поддержали тайным голосованием на конференции регионального отделения партии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019421
    Лучший идеальный спикер Зак собрания ЗК!
    Ответить
    0
    6
    • 1019464
      за одного из лучших друзей абсолютно непопулярной в народе губерши,к тому же кровного по родству?? Угомонитесь:не будите зверя,который начинает подниматься с колен.Волнения,вилы,кровь и боль никому не нужны.Поучите лучше на досуге уроки истории государства российского,которые согласно незыблемым законам диалектики,имеют свойство повторяться.
      Ответить
      8
      1
      • 1019513
        ты за народ то не отвечай. ты не народ, а интеллектуально-неразвитое меньшинство
        Ответить
        1
        3
        • 1019525
          воинство преданных и подручных хамов Ждановой,не ведающих о том,что в природе существует общее признанное мнение населения,показатели которого нельзя сбросить со счетов.Более того официально-изученное заключение по указанной женщине,счет которого начинается с предпоследней строчки рейтинга руководителя по всей России.Почитай,Оболтус!!
          Ответить
          3
          1
          • 1019612
            еще один недалекий заколыхался. посмешил, убогонький)))
            Ответить
            1
            1
  • 1019408
    Нужно было фигуру Кона ЮМ рассмотреть спикером! Нормальный кореец , не то что фигура.. Ливанова.
    Ответить
    1
    9
    • 1019414
      эти старперы,думающие только о своем кармане,но никак не о народе и его наказах,которые старичьё во время выборов землю горстями трескали-общая исполнять наказы электората.На деле же как красную корку в нагрудный карман положили и начали думать только о себе и своих семьях.
      Ответить
      11
      0
  • 1019403
    эти коммуняки? Сейчас бы Россия точно не переживала такой упадок,нищету народа-элементарную не жизнь,а выживание,позорное положение во всем мире.Папик Зю не отдает свой портфель власти уже около 30 лет,вцепившись в него руками,зубами и ногами,предав свой народ в 90х,передав голоса коммунистов алкашу Ельцину.И сейчас они как всегда все на свете прошамкают в пользу Мерзликина,который также отличился два года назад некрасивым поступком,за,что население его люто не уважают.
    Ответить
    6
    8
  • 1019392
    Агенство "Интерфакс" сегодня сообщило,что лидеры КПРФ и ЛДПР договорились о создании коалиционных правительств в регионах,где представителей этих двух партий победили представителей "ЕР".Так что надо надеяться,что местные партийные боссы партий не посмеют ослушаться своих московских руководителей.
    Ответить
    8
    1
  • 1019373
    ЛДПР безусловно будет предлагать Тюрюханова, но это совершенно не важно, потому что в силу достигнутых договоренностей (а встреча в кабинете губернаторши уже состоялась) ЛДПР при голосовании поддержит Лиханова, Тюрюханов получит пост за.председателя, та же схема и со Справедливой Россией,. В пролете будет КПРФ не сумевшая перетянуть на свою сторону никого из депутатов других партий. Кандидатура Мерзликина получит лишь голоса членов фракции КПРФ. Вершинин и Михайлов будут голосовать за единороса Лиханова.
    Ответить
    7
    2
    • 1019487
      как можно перетянуть на свою сторону депутатов от ЛДПР являющейся по факту подразделением ЕР да если бы они на деле были оппозиционной партией то их главный клоун уже давно бы исчез с политической арены
      Ответить
      3
      0
  • 1019353
    ЕР поступили глупо выбрав Лиханова, он не зарекомендовал себя. Так что ЕР просто подталкивает ЛДПР и КПРФ к договоренностям. Мерзликин - спикер, Шилин - 1-й зам. спикера.
    Ответить
    12
    4
    • 1019515
      какое смешное, некомпетентное мнение))))
      Ответить
      1
      2
      • 1019906
        а большая кучка наво..а.
        Ответить
        0
        1
  • 1019352
    Председатель - коммунист. Зам - ЛДПР.
    А едро за борт, как немытую посуду в море в сетке в далекие времена отмывали. Смотришь и партию власти отмоют.
    Ответить
    20
    2
    • 1019516
      Но, ага. так и будет. Ты ж провидец)))
      Ответить
      1
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.