17 октября, среда, 06:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Чиновники Читы пожаловались руководству канала на журналиста из-за сюжета о ценах в маршрутках

Общество, 21:41, 24 сентября /
Чиновники Читы пожаловались руководству канала на журналиста из-за сюжета о ценах в маршрутках
Фото: Chita.bezformata.ru

Заместитель руководителя администрации Читы по аппарату Елена Часовитина направила руководству ГТРК-Чита документ с просьбой разобраться в действиях корреспондента, которая пыталась взять комментарий у начальника дорожно-транспортного управления Александра Павлова по поводу повышения цен на проезд в маршрутных такси. Об этом в социальной сети Facebook рассказала сама сотрудник телеканала Екатерина Вершинина.

Свое обращение Елена Часовитина начала со слов о давних партнерских отношениях администрации и ГТРК и выразила уверенность, что «так будет и впредь».

Из слов Александра Павлова следует, что корреспондент якобы, пытаясь получить комментарий чиновника о повышении тарифа на проезд в маршрутных такси города, не представилась, на требование соблюдать закон о СМИ заявила: «Не надо меня пугать», а в вышедшем сюжете исказила данную информацию. Городские власти предполагают, что сотрудник ГТРК-Чита нарушила ряд статей закона о СМИ. Чиновник привела выдержки из закона, в частности из статьи 39, согласно которой редакция имеет право "запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции".

На документе стоит резолюция «Ознакомить».

Сама девушка в комментариях к публикации утверждает, что озвученная в жалобе информация действительности не соответствует.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019747
    Если увеличили тариф, так хоть бы в маршрутках убрались, ездимкак в свинарниках, да еще печку только включают у себя под ...опой!!!!!_ У водителя).
    Ответить
    11
    0
  • 1019646
    Чиновники Читы пожалуйтесь правительству России на то что Вы допустили такую ситуацию и владельцы маршрутных такси повышают цену на проезд игнорируя Ваше мнение и мнение простых людей. На то, что дороги в Чите разваливаются на глазах, даже те, которые недавно отремонтировали, и в целом на то, что в Вашем регионе что-то твориться, а Вы тут совершенно не причем. Зачем Вы вообще нужны, немощные!
    Ответить
    26
    0
  • 1019580
    Вершинина!!! Давииии их! Такая злость сейчас должна быть
    Ответить
    13
    0
  • 1019537
    По негласному распределению ЧГТРК кормится от краевой власти, альтес от городской, поэтому журналистка ЧГТРК осмелилась на этот шаг, если бы там был чинуша краевого уровня, то и сюжета бы не было..
    Ответить
    18
    7
    • 1019559
      к сведению! ГТРК относится к ВГТРК. это филиал. И финансируется он не из края, а напрямую из Москвы. Поэтому прежде чем смеяться, хоть "загугли", раз своих мозгов додуматься нет
      Ответить
      9
      2
      • 1019569
        А ты загугли как распределяются бюджетные деньги на освещение деятельности краевой и городской власти в СМИ, и кто там выигрывает тендеры. Или мозгов хватает только очевидные вещи писать? Чуть глубже то капнуть не получится?
        Ответить
        6
        4
        • 1019573
          Ну кАпать на мозги ты мастер!А вот поглубже кОпнуть-слабак!Так,все верхушечски.
          Ответить
          4
          0
  • 1019526
    Понимаешь, насколько власть в Забайкалье и Чите, УБОГАЯ!!! Просто читая Забмедиа, их статьи и репортажи о чиновниках, понимаешь, засевшая в 90-х генытулинско-михалевская свора, просто откровенное в..ье и вредители, которые просто нуждаются в расстрелах и репрессиях!!! Это реальный гу..осброд, который тащит регион в бездну!!!
    Ответить
    24
    1
  • 1019473
    Ну а что, этот так называемый представитель, так называемой власти, в так называемой "супердержаве", еще может промямлить? Он не знает ответа на вопрос , почему...Вот и всё...Это офисный гумнопланктон...Плывет как гумно в проруби...По кругу..Не тонет, и ладно...
    Ответить
    27
    3
  • 1019468
    Чиновники в своих рассказах о том, как прекрасно мы - забайкальцы живём и сколько для нас делает эта прекрасная коррумпированная непотическая власть города Читы и Забайкальского края преуспели. Как они обиделись, что журналисты стали выполнять свою работу, свою социальную миссию перед обществом, свой гражданский долг!!!
    Долой коррумпированную власть столица и региона в целом!
    Да, здравствует свобода слова!
    Ответить
    48
    4
  • 1019460
    Выглядит всё чисто по путински...Когда обычное, ничем не оправданное поднятие цен на всё и вся, несётся любимый бред луноликого гнома, про космические корабли, боевые лазеры и подводные батискафы...Никчемное и офисное гумно вертикали власти...
    Ответить
    37
    8
  • 1019438
    По поводу повышения платы за проезд даже в такси, аргументирую следующим фактором 1) высокая стоимость ГСМ, а так же, качеством ремонтом дорожного полотна, особенно на вьезде на КСК. Если у вас совести ни грамма не осталось, брать плату за транспортный налог в 21 веке, то тут увы перевозчик помочь ни чем не может.
    Ответить
    4
    23
    • 1019542
      Новости не читаем? Путин недавно отменил транспортный налог. Так что понижайте цены, господа перевозчики.
      Ответить
      4
      2
    • 1019479
      Считать деньги в чужом кармане считается не прилично.Тем не менее,я хочу напомнить Вам,как "имеющему совесть",что деньги в кармане того же Меняйло-это мои и сотен тысяч читинцев деньги,уплаченные за,его не совсем комфортабельные,перевозки.За 2017 год,согласно официальной Декларации,Меняйло поимел ЧИСТЫЙ доход ТРИДЦАТЬ миллионов рублей (!!!) и признан самым богатым депутатом городской думы.По 2.5 ляма в день!Повторю -ЧИСТЫЙ!!!Не хило?Ну и какие же еще "экономические" обоснования повышения тарифа Вы можете привести?Можно еще добавить,что этот господин платит налоги в Крыму,где они значительно ниже,чем в Забайкалье.
      Ответить
      26
      1
      • 1019536
        "По 2.5 ляма в день" - в месяц..
        Ответить
        5
        0
        • 1019548
          Извините.загнул.Действительно в месяц.Даже если так,то,как говорят в Одессе-маме:"Чтоб я так жил!"Только не надо советов,типа "Иди работай и получай еще больше".Всему должна быть мера,даже наглости.Имея такой доход,задирать тариф более чем на 10%-это,извините,свехнаглость.Спасибо за поправку.
          Ответить
          13
          0
  • 1019428
    Интересно, как искал корреспондент Заб.ру сюжет и не нашел?! Вот же он [ссылка] Нехорошо!
    Ответить
    9
    0
  • 1019412
    Главное не в том, что маршрутка на ценились, а главное в том, что "Забайкальцы" считают что мало платят за ЖКХ.
    Ответить
    6
    6
  • 1019407
    Если журналист нарушила закон(по вашему мнению), то почему вы не используете предусмотренный Законом порядок? В суд слабо обратиться?
    Ответить
    24
    2
    • 1019467
      Эти чинушки сами на каждом шагу нарушают ВСЕ законы, а как к ним обратились по делу, они ничего путного ответить не могут, т.к. они ноль в городе, хватаются за законы и начинают пугать.
      Ответить
      15
      3
  • 1019405
    Павлов-это то чудо которое всегда говорит денег нет! Нафига он там нужен тогда, если нет денег сократить его! А вообще эта михалевская ..., которая оккупировала Бутина 39 заслуживает людей в погонах.
    Ответить
    49
    2
  • 1019404
    Это прямое давление на СМИ! По идее этот чиновник должен быть уволен завтра же! В любой европейской стране это конец карьере чинушки! Молодец Вершинина, кровь и дух ЗабТВ в тебе ещё живы!
    Ответить
    59
    4
  • 1019394
    Когда у нас городской чиновник не знает что сказать, он начинает гнуть пальцы. Вместо того чтобы наводить порядок на дорогах этот чиновник написал жалобешку. Не забывайте он бывший полицейский и не приемлет когда без его ведома что-то делается. В этом и проблема наших чиновников-экс-полицейских . Вместо диалога получи удар дубинкой и иди обжалуй
    Ответить
    67
    3
    • 1019397
      Молода еще учить , но лижешь на отлично.
      Ответить
      4
      36
  • 1019385
    мне удалось увидеть только небольшой отрывок из этого сюжета,когда журналистка пыталась взять интервью у павлова.я не уловил тему,но было забавно смотреть,ка это солидный мужчина,как нашкодивший школьник в буквальном смысле уворачивался от девушки,по ходу кидая какие-то реплики на ее вопросы.затем шмыгнул за дверь администрации.не разбираюсь в тонкостях закона о сми.но думаю,что так вести себя чиновнику высокого ранга,каким является павлов,не подобает.журналистку можно было пригласить в кабинет и там дать интервью или отказать.хотя михалев сам никогда не отвечал на не согласованные с ним ранее вопросы,и своих туповатых подчиненных приучил к этому.помню как сам михалев однажды в панике сбежал от корреспондента,задавшей "неудобный вопрос".а жалобы писать-это мы могем!а вот работать... .
    Ответить
    86
    1
    • 1019597
      Не подскажите, корреспондент ЗабТВ Ирина Трофимова, на вопросы которой отказался отвечать Мэр Читы, где сейчас работает? В "Альтесе"?
      Ответить
      • 1019811
        Если этот вопрос ко мне,то я,извините,не смогу на него ответить,так как лично не знаком с Ириной Трофимовой.
        Ответить
  • 1019375
    Чиновники борзеют ни по дням, а по часам. Давно пора всех отправить мести улицы. Там пусть гонор показывают. Они на деньги налогоплательщиков свои ряхи отжирают и крузаки себе покупают, а ещё туда же.
    Ответить
    84
    1
  • 1019374
    в черный список кандидат. по закону у нас четыре ветви власти. хотя СМИ ни рыба не мясо! и потому принадлежат к отделу нижнего белья.
    Ответить
    8
    8
  • 1019371
    Неправильно холопы челобитные боярам подают...
    Ответить
    29
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Экстрасенс, изучив фото возможных кандидатов, назвала имя будущего главы региона

 Экстрасенс Ирина Шитухина сканирует руками фотографии возможных кандидатов на кресло губернатора. Просит не отвлекать разговорами- этот даст возможность сосредоточиться и «услышать» нужную информацию. Перед нашей гостьей фотографии Юрия Волкова, Алексея Кошелева, Дмитрия Кочергина и Дмитрия Плюхина.    - Ирина, перед вами лежат 4 фотографии возможных претендентов на пост губернатора Забайкальского края, что вы можете о них рассказать сейчас?   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:  «Этот молодой человек не дотянет, он слишком молод для этого места, хотя парень очень хороший и очень перспективный. Такого бы заместителем губернатора поставить, он бы многое мог сделать. Он продвинутый очень, разбирается в новых технологиях».  «Этот человек обладает большой силой волей, но при этом он достаточно хитрый, умеет продумывать каждое своё действие, каждое своё движение. Он даже говорит очень хорошо поставленной речью. Продумывает каждое слово. Он к тому же человек эмоций. Он очень эмоциональный и бывает не сдержанный».   А вот следующие кандидаты, по словам экстрасенса, вполне могут претендовать на место главы региона.   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:   «Вот эти два самых. Это те люди, которые вполне возможно, один из них станет губернатором.  - А почему именно они?  - Они очень оба сильные. Оба сильные как личности. Прошли большой путь. Вот этот прошёл большой путь от самого низа – до верха. Начинал с простых рабочих. Сделал сам себя, сделал большую очень карьеру. Очень вдумчивый мужчина, он точно знает, что нужно Забайкальскому краю».  «Он очень скрытный, хотя также начинал с низов в своё время. Прошёл очень много, у него в жизни было много боли".  По словам экстрасенса, больше всего шансов у Алексея Кошелева, так как он обладает огромным багажом знаний. Хорошо понимает, как устроена экономика нашего края и сможет для него что-то сделать. Также воспользовавшись моментом, мы решили узнать, как долго на своем посту пробудет Анатолий Михалев.   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:   «Он будет продолжать пока с нами. Он ещё будет с нами. Его никуда не уберут. Он у нас вообще стал такой тихий, незаметный. Чтобы не раздражать горожан. Человек если честно, простите, конечно. Он много сделал гадкого людям, в своей жизни. Он даже не занимая пост. А когда начал занимать, то он людей топтал и топчет до сих пор. Он не ценит вообще никого. Это печально». Выводим в уголок фото Михалёва". Также Ирина Шитухина попросила передать Анатолию Михалёву, что ему стоит срочно лечить сердце. Ведь свой пост в итоге он покинет именно из-за проблем со здоровьем. Что же касается будущего всего Забайкальского края, то прогнозы не утешительные. Правда, пока только метеопрогнозы.   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:   «Скоро начнутся ветра, и ветра очень сильные. Холодно будет, очень холодно. До минус 50 будет опускаться. Такой мороз, как на севере. И снег он то будет, то не будет. И дикие перепады погоды будут резкие то – 50, то чуть ли не до +.   «Воды, опять будет подъём воды. У нас будет много снега, потом много льда. Воды много будет весной, очень много воды».    Неужели экстрасенс говорит о новом наводнении? Достоверность предсказания мы узнаем через несколько месяцев. А вот новости насчет губернатора точно будут озвучены намного раньше. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Новости -

Как слабовидящая старушка из Читы добивается от чиновников выполнения их обязанностей

Нину Петровну знают все соседи. Личность она не ординарная. Одинокая старушка стала своеобразным ангелом-хранителем для 43-го дома на улице Анохина, в Чите. Несмотря на инвалидность по зрению пенсионерка знает о проблемах своего жилья и пытается достучаться до чиновников. Нина ПОЛЯКОВА: «Здесь асфальта не было, не было ни бордюра, ничего, была просто большая углубленная яма. Она была заполнена дождевой водой в ней играли ребятишки в этой яме ползали. Я пошла в ЖКХ, сейчас не вспомню фамилию к кому обращалась, он мне сказал - Мне некогда разбираться с твоей ямой, я его не знаю, он меня не знает, я говорю – ну и некогда. Ну и не надо, пойдёмте я вам покажу эту яму. Он говорит, я не пойду у меня сейчас обед, я говорю – ну хорошо, я буду сидеть здесь у вас в кабинете на вашем стуле ждать. Когда вы пообедаете. Он посидел, помолчал, встали говорит – пошли! Ну ладно пошли. Здесь вели ремонт асфальт делали Амурская 48 дом, он пошел там посмотрел эту лужу . Пошел туда спросил, поговорил с кем-то, подозвали этого мужчину с ним договорились на обратной стороне они его заявки нарисовали площадь нашего придомового участка. - Прямо от руки, на месте? - На руке с обратной стороны, кто делал асфальт на обратной стороне своего чертежа. Ну, и они там сами как-то договорились и об оплате и вот они нам сделали этот асфальт. - С вас не попросили денег? - Ни с кого не попросили. Не знаю кто им платил они сами вот эти два мужчины ЖКХовские были один с Богомякого, 23. А второй я не знаю откуда подъехал на красной машине большой» Дальше – больше. Дом постройки 1961 года. Ни текущего, ни капитального ремонта не производилось. Правда…пока за эту проблему не взялась Нина Петровна. Нина ПОЛЯКОВА: «В подвале все трубы были гнилые, вода шла перерывами, то горячая, то холодная, то грязная – один песок. Потому что бойлер износился и уже плохо работал его заменили, это надо сказать большое спасибо Гениатулину. Который нам в 13-ом году выделили 2,5 миллиона на текущий ремонт дома. - Просто так взял и выделил? - Нет. Я ходатайствовала, я просила округ и его, у нас была составлена смета на 5 миллионов на ремонт. Округ отказал нам, Михалев сказал дом не наш, он принадлежит Москве. У нас он на балансе не стоит. - Потому что дом общества слепых, да? - Да, что дом общества слепых, он относится к Москве. Я после этого пошла к Гениатулину. Гениатулин решил и в министерство территориального развития 2,5 миллиона нам выделило. Мы сделали ремонт, окон не было, мы окна сделали, окна сейчас у нас пластиковые. Сделали окна и сделали ремонт в подвальном помещении, заменили трубы, заменили все вентиля. Все оборудование заменили у нас сейчас хорошее водоснабжение» Дальше Нина Петровна всерьез взялась уже за капитальный ремонт - поднимает собираемость дома. В 2017 произвели работы по капитальному ремонту крыши. В перечне работ был и ремонт фасада, но его так и не трогали. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Собираемость у дома хорошая, практически 90% не хватило каких-то 27 сотых процента, а капитальный ремонт фасада нужен – потому что балкон обваливается» Нину Петровну теперь знают и в Москве, коллективное обращение по ремонту фасада отправлено депутату Федерального Собрания. Владимир ПОЗДНЯКОВ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: «Переносится по разным причинам, во всяком случае в стране узнаю, то очередные чемпионаты мира какие-нибудь проводят. Олимпиады, там, то козни департамента соединенных штатов. То возлагают, коли вы собственники в этом доме, вы сами несете ответственность за все. Вот я хотел конкретно по этому дому выяснить, понять, направить соответствующие запросы в администрацию края. А потом на основании этого в администрацию федеральных органов власти, чтобы понять – что происходит сегодня с жилым фондом? +07.15 – Дом получается у вас на карандаше, вы следите за ним и разбираетесь в ситуации? - Да, именно так, кстати, при сборе мы прослышали такую вещь, что вмешалось ЗабТВ и получено обещание ремонта в 19-ом году, будет проводиться. Это здорово, когда СМИ работают на созидание. Совместными усилиями можем многое сделать, не только фасад в доме номер 43 по улице Анохина» Александр НИКОНЮК, генеральный директор фонда капитального ремонта: «Сумма изначально была там порядка 900 тысяч рублей, сейчас сумма была пересмотрена в сторону увеличения. Составила порядка миллион триста, но все равно даже с увеличением стоимости подрядные организации на конкурсную процедуру не заявились. На следующий год у нас планируется дополнительные работы по фасадам в городе. И планируем, что если мы разместим одним большим лотом, то подрядчик все-таки выйдет на данные работы. - То есть к дополнительным еще работам фасадным? - Да, да. То есть мы практикуем, что мы компонуем лоты таким образом, чтобы есть дома, на которых подрядчик может чуть больше заработать. Есть дома, на которых чуть меньше подрядчик может заработать, компонуем так. - Оптом? - Да, чтобы лот был интересен подрядной организации» Новый асфальт во дворе, пластиковые окна, отремонтированное водоснабжение, новенькая крыша, вот и фасад обещают отремонтировать на будущий год. Остается только пожалеть, что такая соседка как Нина Петровна есть не в каждом доме Забайкалья. Нина ПОЛЯКОВА: «Расскажите секрет, многие борются за свои дома, чтобы сделали ремонт, есть ли секреты от Нины Петровны, как добиваться от чиновников… - Нет у меня никаких секретов! Я считаю надо быть настойчивым, бороться за свои права» Вячеслав Бортницкий, Сергей Бумагин. ЗабТВ.