15 декабря, суббота, 12:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Чиновники Читы пожаловались руководству канала на журналиста из-за сюжета о ценах в маршрутках

Общество, 21:41, 24 сентября /
Чиновники Читы пожаловались руководству канала на журналиста из-за сюжета о ценах в маршрутках
Фото: Chita.bezformata.ru

Заместитель руководителя администрации Читы по аппарату Елена Часовитина направила руководству ГТРК-Чита документ с просьбой разобраться в действиях корреспондента, которая пыталась взять комментарий у начальника дорожно-транспортного управления Александра Павлова по поводу повышения цен на проезд в маршрутных такси. Об этом в социальной сети Facebook рассказала сама сотрудник телеканала Екатерина Вершинина.

Свое обращение Елена Часовитина начала со слов о давних партнерских отношениях администрации и ГТРК и выразила уверенность, что «так будет и впредь».

Из слов Александра Павлова следует, что корреспондент якобы, пытаясь получить комментарий чиновника о повышении тарифа на проезд в маршрутных такси города, не представилась, на требование соблюдать закон о СМИ заявила: «Не надо меня пугать», а в вышедшем сюжете исказила данную информацию. Городские власти предполагают, что сотрудник ГТРК-Чита нарушила ряд статей закона о СМИ. Чиновник привела выдержки из закона, в частности из статьи 39, согласно которой редакция имеет право "запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции".

На документе стоит резолюция «Ознакомить».

Сама девушка в комментариях к публикации утверждает, что озвученная в жалобе информация действительности не соответствует.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019747
    Если увеличили тариф, так хоть бы в маршрутках убрались, ездимкак в свинарниках, да еще печку только включают у себя под ...опой!!!!!_ У водителя).
    Ответить
    11
    0
  • 1019646
    Чиновники Читы пожалуйтесь правительству России на то что Вы допустили такую ситуацию и владельцы маршрутных такси повышают цену на проезд игнорируя Ваше мнение и мнение простых людей. На то, что дороги в Чите разваливаются на глазах, даже те, которые недавно отремонтировали, и в целом на то, что в Вашем регионе что-то твориться, а Вы тут совершенно не причем. Зачем Вы вообще нужны, немощные!
    Ответить
    26
    0
  • 1019580
    Вершинина!!! Давииии их! Такая злость сейчас должна быть
    Ответить
    13
    0
  • 1019537
    По негласному распределению ЧГТРК кормится от краевой власти, альтес от городской, поэтому журналистка ЧГТРК осмелилась на этот шаг, если бы там был чинуша краевого уровня, то и сюжета бы не было..
    Ответить
    18
    7
    • 1019559
      к сведению! ГТРК относится к ВГТРК. это филиал. И финансируется он не из края, а напрямую из Москвы. Поэтому прежде чем смеяться, хоть "загугли", раз своих мозгов додуматься нет
      Ответить
      9
      2
      • 1019569
        А ты загугли как распределяются бюджетные деньги на освещение деятельности краевой и городской власти в СМИ, и кто там выигрывает тендеры. Или мозгов хватает только очевидные вещи писать? Чуть глубже то капнуть не получится?
        Ответить
        6
        4
        • 1019573
          Ну кАпать на мозги ты мастер!А вот поглубже кОпнуть-слабак!Так,все верхушечски.
          Ответить
          4
          0
  • 1019526
    Понимаешь, насколько власть в Забайкалье и Чите, УБОГАЯ!!! Просто читая Забмедиа, их статьи и репортажи о чиновниках, понимаешь, засевшая в 90-х генытулинско-михалевская свора, просто откровенное в..ье и вредители, которые просто нуждаются в расстрелах и репрессиях!!! Это реальный гу..осброд, который тащит регион в бездну!!!
    Ответить
    24
    1
  • 1019473
    Ну а что, этот так называемый представитель, так называемой власти, в так называемой "супердержаве", еще может промямлить? Он не знает ответа на вопрос , почему...Вот и всё...Это офисный гумнопланктон...Плывет как гумно в проруби...По кругу..Не тонет, и ладно...
    Ответить
    27
    3
  • 1019468
    Чиновники в своих рассказах о том, как прекрасно мы - забайкальцы живём и сколько для нас делает эта прекрасная коррумпированная непотическая власть города Читы и Забайкальского края преуспели. Как они обиделись, что журналисты стали выполнять свою работу, свою социальную миссию перед обществом, свой гражданский долг!!!
    Долой коррумпированную власть столица и региона в целом!
    Да, здравствует свобода слова!
    Ответить
    48
    4
  • 1019460
    Выглядит всё чисто по путински...Когда обычное, ничем не оправданное поднятие цен на всё и вся, несётся любимый бред луноликого гнома, про космические корабли, боевые лазеры и подводные батискафы...Никчемное и офисное гумно вертикали власти...
    Ответить
    37
    8
  • 1019438
    По поводу повышения платы за проезд даже в такси, аргументирую следующим фактором 1) высокая стоимость ГСМ, а так же, качеством ремонтом дорожного полотна, особенно на вьезде на КСК. Если у вас совести ни грамма не осталось, брать плату за транспортный налог в 21 веке, то тут увы перевозчик помочь ни чем не может.
    Ответить
    4
    23
    • 1019542
      Новости не читаем? Путин недавно отменил транспортный налог. Так что понижайте цены, господа перевозчики.
      Ответить
      4
      2
    • 1019479
      Считать деньги в чужом кармане считается не прилично.Тем не менее,я хочу напомнить Вам,как "имеющему совесть",что деньги в кармане того же Меняйло-это мои и сотен тысяч читинцев деньги,уплаченные за,его не совсем комфортабельные,перевозки.За 2017 год,согласно официальной Декларации,Меняйло поимел ЧИСТЫЙ доход ТРИДЦАТЬ миллионов рублей (!!!) и признан самым богатым депутатом городской думы.По 2.5 ляма в день!Повторю -ЧИСТЫЙ!!!Не хило?Ну и какие же еще "экономические" обоснования повышения тарифа Вы можете привести?Можно еще добавить,что этот господин платит налоги в Крыму,где они значительно ниже,чем в Забайкалье.
      Ответить
      26
      1
      • 1019536
        "По 2.5 ляма в день" - в месяц..
        Ответить
        5
        0
        • 1019548
          Извините.загнул.Действительно в месяц.Даже если так,то,как говорят в Одессе-маме:"Чтоб я так жил!"Только не надо советов,типа "Иди работай и получай еще больше".Всему должна быть мера,даже наглости.Имея такой доход,задирать тариф более чем на 10%-это,извините,свехнаглость.Спасибо за поправку.
          Ответить
          13
          0
  • 1019428
    Интересно, как искал корреспондент Заб.ру сюжет и не нашел?! Вот же он [ссылка] Нехорошо!
    Ответить
    9
    0
  • 1019412
    Главное не в том, что маршрутка на ценились, а главное в том, что "Забайкальцы" считают что мало платят за ЖКХ.
    Ответить
    6
    6
  • 1019407
    Если журналист нарушила закон(по вашему мнению), то почему вы не используете предусмотренный Законом порядок? В суд слабо обратиться?
    Ответить
    24
    2
    • 1019467
      Эти чинушки сами на каждом шагу нарушают ВСЕ законы, а как к ним обратились по делу, они ничего путного ответить не могут, т.к. они ноль в городе, хватаются за законы и начинают пугать.
      Ответить
      15
      3
  • 1019405
    Павлов-это то чудо которое всегда говорит денег нет! Нафига он там нужен тогда, если нет денег сократить его! А вообще эта михалевская ..., которая оккупировала Бутина 39 заслуживает людей в погонах.
    Ответить
    49
    2
  • 1019404
    Это прямое давление на СМИ! По идее этот чиновник должен быть уволен завтра же! В любой европейской стране это конец карьере чинушки! Молодец Вершинина, кровь и дух ЗабТВ в тебе ещё живы!
    Ответить
    59
    4
  • 1019394
    Когда у нас городской чиновник не знает что сказать, он начинает гнуть пальцы. Вместо того чтобы наводить порядок на дорогах этот чиновник написал жалобешку. Не забывайте он бывший полицейский и не приемлет когда без его ведома что-то делается. В этом и проблема наших чиновников-экс-полицейских . Вместо диалога получи удар дубинкой и иди обжалуй
    Ответить
    67
    3
    • 1019397
      Молода еще учить , но лижешь на отлично.
      Ответить
      4
      36
  • 1019385
    мне удалось увидеть только небольшой отрывок из этого сюжета,когда журналистка пыталась взять интервью у павлова.я не уловил тему,но было забавно смотреть,ка это солидный мужчина,как нашкодивший школьник в буквальном смысле уворачивался от девушки,по ходу кидая какие-то реплики на ее вопросы.затем шмыгнул за дверь администрации.не разбираюсь в тонкостях закона о сми.но думаю,что так вести себя чиновнику высокого ранга,каким является павлов,не подобает.журналистку можно было пригласить в кабинет и там дать интервью или отказать.хотя михалев сам никогда не отвечал на не согласованные с ним ранее вопросы,и своих туповатых подчиненных приучил к этому.помню как сам михалев однажды в панике сбежал от корреспондента,задавшей "неудобный вопрос".а жалобы писать-это мы могем!а вот работать... .
    Ответить
    86
    1
    • 1019597
      Не подскажите, корреспондент ЗабТВ Ирина Трофимова, на вопросы которой отказался отвечать Мэр Читы, где сейчас работает? В "Альтесе"?
      Ответить
      • 1019811
        Если этот вопрос ко мне,то я,извините,не смогу на него ответить,так как лично не знаком с Ириной Трофимовой.
        Ответить
  • 1019375
    Чиновники борзеют ни по дням, а по часам. Давно пора всех отправить мести улицы. Там пусть гонор показывают. Они на деньги налогоплательщиков свои ряхи отжирают и крузаки себе покупают, а ещё туда же.
    Ответить
    84
    1
  • 1019374
    в черный список кандидат. по закону у нас четыре ветви власти. хотя СМИ ни рыба не мясо! и потому принадлежат к отделу нижнего белья.
    Ответить
    8
    8
  • 1019371
    Неправильно холопы челобитные боярам подают...
    Ответить
    29
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.