Лента новостей

ban

Чиновники Читы пожаловались руководству канала на журналиста из-за сюжета о ценах в маршрутках

Общество, 21:41, 24 сентября 2018 /
Чиновники Читы пожаловались руководству канала на журналиста из-за сюжета о ценах в маршрутках
Фото: Chita.bezformata.ru

Заместитель руководителя администрации Читы по аппарату Елена Часовитина направила руководству ГТРК-Чита документ с просьбой разобраться в действиях корреспондента, которая пыталась взять комментарий у начальника дорожно-транспортного управления Александра Павлова по поводу повышения цен на проезд в маршрутных такси. Об этом в социальной сети Facebook рассказала сама сотрудник телеканала Екатерина Вершинина.

Свое обращение Елена Часовитина начала со слов о давних партнерских отношениях администрации и ГТРК и выразила уверенность, что «так будет и впредь».

Из слов Александра Павлова следует, что корреспондент якобы, пытаясь получить комментарий чиновника о повышении тарифа на проезд в маршрутных такси города, не представилась, на требование соблюдать закон о СМИ заявила: «Не надо меня пугать», а в вышедшем сюжете исказила данную информацию. Городские власти предполагают, что сотрудник ГТРК-Чита нарушила ряд статей закона о СМИ. Чиновник привела выдержки из закона, в частности из статьи 39, согласно которой редакция имеет право "запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции".

На документе стоит резолюция «Ознакомить».

Сама девушка в комментариях к публикации утверждает, что озвученная в жалобе информация действительности не соответствует.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019747
    Если увеличили тариф, так хоть бы в маршрутках убрались, ездимкак в свинарниках, да еще печку только включают у себя под ...опой!!!!!_ У водителя).
    Ответить
    11
    0
  • 1019646
    Чиновники Читы пожалуйтесь правительству России на то что Вы допустили такую ситуацию и владельцы маршрутных такси повышают цену на проезд игнорируя Ваше мнение и мнение простых людей. На то, что дороги в Чите разваливаются на глазах, даже те, которые недавно отремонтировали, и в целом на то, что в Вашем регионе что-то твориться, а Вы тут совершенно не причем. Зачем Вы вообще нужны, немощные!
    Ответить
    26
    0
  • 1019580
    Вершинина!!! Давииии их! Такая злость сейчас должна быть
    Ответить
    13
    0
  • 1019537
    По негласному распределению ЧГТРК кормится от краевой власти, альтес от городской, поэтому журналистка ЧГТРК осмелилась на этот шаг, если бы там был чинуша краевого уровня, то и сюжета бы не было..
    Ответить
    18
    7
    • 1019559
      к сведению! ГТРК относится к ВГТРК. это филиал. И финансируется он не из края, а напрямую из Москвы. Поэтому прежде чем смеяться, хоть "загугли", раз своих мозгов додуматься нет
      Ответить
      9
      2
      • 1019569
        А ты загугли как распределяются бюджетные деньги на освещение деятельности краевой и городской власти в СМИ, и кто там выигрывает тендеры. Или мозгов хватает только очевидные вещи писать? Чуть глубже то капнуть не получится?
        Ответить
        6
        4
        • 1019573
          Ну кАпать на мозги ты мастер!А вот поглубже кОпнуть-слабак!Так,все верхушечски.
          Ответить
          4
          0
  • 1019526
    Понимаешь, насколько власть в Забайкалье и Чите, УБОГАЯ!!! Просто читая Забмедиа, их статьи и репортажи о чиновниках, понимаешь, засевшая в 90-х генытулинско-михалевская свора, просто откровенное в..ье и вредители, которые просто нуждаются в расстрелах и репрессиях!!! Это реальный гу..осброд, который тащит регион в бездну!!!
    Ответить
    24
    1
  • 1019473
    Ну а что, этот так называемый представитель, так называемой власти, в так называемой "супердержаве", еще может промямлить? Он не знает ответа на вопрос , почему...Вот и всё...Это офисный гумнопланктон...Плывет как гумно в проруби...По кругу..Не тонет, и ладно...
    Ответить
    27
    3
  • 1019468
    Чиновники в своих рассказах о том, как прекрасно мы - забайкальцы живём и сколько для нас делает эта прекрасная коррумпированная непотическая власть города Читы и Забайкальского края преуспели. Как они обиделись, что журналисты стали выполнять свою работу, свою социальную миссию перед обществом, свой гражданский долг!!!
    Долой коррумпированную власть столица и региона в целом!
    Да, здравствует свобода слова!
    Ответить
    48
    4
  • 1019460
    Выглядит всё чисто по путински...Когда обычное, ничем не оправданное поднятие цен на всё и вся, несётся любимый бред луноликого гнома, про космические корабли, боевые лазеры и подводные батискафы...Никчемное и офисное гумно вертикали власти...
    Ответить
    37
    8
  • 1019438
    По поводу повышения платы за проезд даже в такси, аргументирую следующим фактором 1) высокая стоимость ГСМ, а так же, качеством ремонтом дорожного полотна, особенно на вьезде на КСК. Если у вас совести ни грамма не осталось, брать плату за транспортный налог в 21 веке, то тут увы перевозчик помочь ни чем не может.
    Ответить
    4
    23
    • 1019542
      Новости не читаем? Путин недавно отменил транспортный налог. Так что понижайте цены, господа перевозчики.
      Ответить
      4
      2
    • 1019479
      Считать деньги в чужом кармане считается не прилично.Тем не менее,я хочу напомнить Вам,как "имеющему совесть",что деньги в кармане того же Меняйло-это мои и сотен тысяч читинцев деньги,уплаченные за,его не совсем комфортабельные,перевозки.За 2017 год,согласно официальной Декларации,Меняйло поимел ЧИСТЫЙ доход ТРИДЦАТЬ миллионов рублей (!!!) и признан самым богатым депутатом городской думы.По 2.5 ляма в день!Повторю -ЧИСТЫЙ!!!Не хило?Ну и какие же еще "экономические" обоснования повышения тарифа Вы можете привести?Можно еще добавить,что этот господин платит налоги в Крыму,где они значительно ниже,чем в Забайкалье.
      Ответить
      26
      1
      • 1019536
        "По 2.5 ляма в день" - в месяц..
        Ответить
        5
        0
        • 1019548
          Извините.загнул.Действительно в месяц.Даже если так,то,как говорят в Одессе-маме:"Чтоб я так жил!"Только не надо советов,типа "Иди работай и получай еще больше".Всему должна быть мера,даже наглости.Имея такой доход,задирать тариф более чем на 10%-это,извините,свехнаглость.Спасибо за поправку.
          Ответить
          13
          0
  • 1019428
    Интересно, как искал корреспондент Заб.ру сюжет и не нашел?! Вот же он [ссылка] Нехорошо!
    Ответить
    9
    0
  • 1019412
    Главное не в том, что маршрутка на ценились, а главное в том, что "Забайкальцы" считают что мало платят за ЖКХ.
    Ответить
    6
    6
  • 1019407
    Если журналист нарушила закон(по вашему мнению), то почему вы не используете предусмотренный Законом порядок? В суд слабо обратиться?
    Ответить
    24
    2
    • 1019467
      Эти чинушки сами на каждом шагу нарушают ВСЕ законы, а как к ним обратились по делу, они ничего путного ответить не могут, т.к. они ноль в городе, хватаются за законы и начинают пугать.
      Ответить
      15
      3
  • 1019405
    Павлов-это то чудо которое всегда говорит денег нет! Нафига он там нужен тогда, если нет денег сократить его! А вообще эта михалевская ..., которая оккупировала Бутина 39 заслуживает людей в погонах.
    Ответить
    49
    2
  • 1019404
    Это прямое давление на СМИ! По идее этот чиновник должен быть уволен завтра же! В любой европейской стране это конец карьере чинушки! Молодец Вершинина, кровь и дух ЗабТВ в тебе ещё живы!
    Ответить
    59
    4
  • 1019394
    Когда у нас городской чиновник не знает что сказать, он начинает гнуть пальцы. Вместо того чтобы наводить порядок на дорогах этот чиновник написал жалобешку. Не забывайте он бывший полицейский и не приемлет когда без его ведома что-то делается. В этом и проблема наших чиновников-экс-полицейских . Вместо диалога получи удар дубинкой и иди обжалуй
    Ответить
    67
    3
    • 1019397
      Молода еще учить , но лижешь на отлично.
      Ответить
      4
      36
  • 1019385
    мне удалось увидеть только небольшой отрывок из этого сюжета,когда журналистка пыталась взять интервью у павлова.я не уловил тему,но было забавно смотреть,ка это солидный мужчина,как нашкодивший школьник в буквальном смысле уворачивался от девушки,по ходу кидая какие-то реплики на ее вопросы.затем шмыгнул за дверь администрации.не разбираюсь в тонкостях закона о сми.но думаю,что так вести себя чиновнику высокого ранга,каким является павлов,не подобает.журналистку можно было пригласить в кабинет и там дать интервью или отказать.хотя михалев сам никогда не отвечал на не согласованные с ним ранее вопросы,и своих туповатых подчиненных приучил к этому.помню как сам михалев однажды в панике сбежал от корреспондента,задавшей "неудобный вопрос".а жалобы писать-это мы могем!а вот работать... .
    Ответить
    86
    1
    • 1019597
      Не подскажите, корреспондент ЗабТВ Ирина Трофимова, на вопросы которой отказался отвечать Мэр Читы, где сейчас работает? В "Альтесе"?
      Ответить
      • 1019811
        Если этот вопрос ко мне,то я,извините,не смогу на него ответить,так как лично не знаком с Ириной Трофимовой.
        Ответить
  • 1019375
    Чиновники борзеют ни по дням, а по часам. Давно пора всех отправить мести улицы. Там пусть гонор показывают. Они на деньги налогоплательщиков свои ряхи отжирают и крузаки себе покупают, а ещё туда же.
    Ответить
    84
    1
  • 1019374
    в черный список кандидат. по закону у нас четыре ветви власти. хотя СМИ ни рыба не мясо! и потому принадлежат к отделу нижнего белья.
    Ответить
    8
    8
  • 1019371
    Неправильно холопы челобитные боярам подают...
    Ответить
    29
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ