23 октября, вторник, 02:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Проект реконструкции ул. Народной в Чите не прошел госэкспертизу из-за водозабора

Авто, 10:00, 25 сентября /
Проект реконструкции ул. Народной в Чите не прошел госэкспертизу из-за водозабора
Фото пресс-службы краевого ОНФ

Проект реконструкции ул. Народной в Чите не прошел госэкспертизу из-за водозабора. Об этом 24 сентября на заседании краевого правительства рассказал и.о. министра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий.

- Проект реконструкции улицы разработан, направлен на государственную экспертизу. Но в настоящее время получено отрицательное заключение. Проблема в том, что улица Народная идёт по краю центрального водозабора. И там существует ряд серьезных ограничений. Одно из ограничений - на территории водозабора выполнять любые работы по строительству запрещено. Вся вода, которая собирается с этой улицы, должна куда-то уводиться, очищаться перед тем, как будет скинута в Читинку. На территории Читы нет у нас таких сооружений, которые предназначены для очистки от нефтепродуктов и песка. Поэтому по требованию государственной экспертизы в составе этой дороги сейчас проектируются такие сооружения, - сказал он.

По его словам, в планах уже в этом году получить положительное заключение госэкспертизы, а зимой провести торги по выбору подрядчика для реконструкции улицы.

В апреле Заб.ру писал, что дорогу на улице Народной, которая вошла в топ-10 убитых дорог в Чите, в 2018 году отремонтировать не смогут. Проблема в организации ливневых стоков и близком расположении водозабора, который снабжает 60% населения краевого центра. 

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019561
    А чё там с Аянской? Или так и кинете премьера?
    Ответить
    4
    0
  • 1019558
    хапуги!!! деньги отмыли, а люди дышат землёй и разбивают машины! чиновники- че..ти!!!
    Ответить
    12
    0
  • 1019541
    В.Матвиенко очень точно охарактеризовала наш город. Грязный, неухоженный с кустарникам, торчащими во все стороны. Ливневая канализация не предусмотрена на улице Красной Звезды возле Царского, нет водостоков на улице Чайковского, улице Бутина.... Как ни дождь, так огромные потоки по улицам.
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.