16 декабря, воскресенье, 09:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Проект реконструкции ул. Народной в Чите не прошел госэкспертизу из-за водозабора

Авто, 10:00, 25 сентября /
Проект реконструкции ул. Народной в Чите не прошел госэкспертизу из-за водозабора
Фото пресс-службы краевого ОНФ

Проект реконструкции ул. Народной в Чите не прошел госэкспертизу из-за водозабора. Об этом 24 сентября на заседании краевого правительства рассказал и.о. министра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий.

- Проект реконструкции улицы разработан, направлен на государственную экспертизу. Но в настоящее время получено отрицательное заключение. Проблема в том, что улица Народная идёт по краю центрального водозабора. И там существует ряд серьезных ограничений. Одно из ограничений - на территории водозабора выполнять любые работы по строительству запрещено. Вся вода, которая собирается с этой улицы, должна куда-то уводиться, очищаться перед тем, как будет скинута в Читинку. На территории Читы нет у нас таких сооружений, которые предназначены для очистки от нефтепродуктов и песка. Поэтому по требованию государственной экспертизы в составе этой дороги сейчас проектируются такие сооружения, - сказал он.

По его словам, в планах уже в этом году получить положительное заключение госэкспертизы, а зимой провести торги по выбору подрядчика для реконструкции улицы.

В апреле Заб.ру писал, что дорогу на улице Народной, которая вошла в топ-10 убитых дорог в Чите, в 2018 году отремонтировать не смогут. Проблема в организации ливневых стоков и близком расположении водозабора, который снабжает 60% населения краевого центра. 

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019561
    А чё там с Аянской? Или так и кинете премьера?
    Ответить
    4
    0
  • 1019558
    хапуги!!! деньги отмыли, а люди дышат землёй и разбивают машины! чиновники- че..ти!!!
    Ответить
    12
    0
  • 1019541
    В.Матвиенко очень точно охарактеризовала наш город. Грязный, неухоженный с кустарникам, торчащими во все стороны. Ливневая канализация не предусмотрена на улице Красной Звезды возле Царского, нет водостоков на улице Чайковского, улице Бутина.... Как ни дождь, так огромные потоки по улицам.
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.