12 декабря, среда, 04:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Названы районы Забайкалья, где местные власти работают неэффективно

Экономика, 13:21, 25 сентября /
Названы районы Забайкалья, где местные власти работают неэффективно
Алексей Садовников. Фото пресс-службы губернатора края

Минэкономразвития Забайкальского края оценил эффективность деятельности местных властей в районах. Региональное правительство 25 сентября приняло распоряжение о результатах этого мониторинга за 2017 год. Названы районы, в которых неэффективно работают органы местного самоуправления. Об этом Заб.ру сообщила пресс-служба губернатора.

«И.о. министра экономического развития Забайкальского края Алексей Садовников отметил, что самые высокие показатели комплексного уровня эффективности показали Могойтуйский, Могочинский и Красночикойский районы, минимальные значения – Тунгиро-Олёкминский, Борзинский, Оловяннинский районы. В трёх городских округах и 15 районах комплексный уровень эффективности деятельности превысил среднекраевое значение», - сообщила пресс-служба.

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления проводилась при анализе девяти сфер деятельности - экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1021370
    В крае, находящимся в глубокой... нирване, какие-то власти работают эффективно? Начиная с самого минэкономразвития, если нет ни "эконом", ни "развития" - остаётся один "мин". То есть, все при деле, все у кормушки, все что-то исследуют и им как бы хорошо. И так все министерства в этом проклятом Богом крае...
    Ответить
  • 1020458
    самая главная несправляющаяся_губернатор.изначально и очень глубоко заблуждающаяся во всем
    Ответить
  • 1020013
    Тунгиро олекминский р он на самом дне,а население чуть больше тысячи,куда смотрит краевая власть,давно понятно что глава там просто пожарник,толку снего уже небудит,даже сейчас нужно готовитсья к зиме школа стоит,хотя идет учебный год, а глава с папиком Колей на рыбалку сволил,наволил он на проблемы района,ни хвоста не чешуи семье Ефановых.
    Ответить
    2
    3
    • 1020054
      Проанализированы девять сфер деятельности — экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильём, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности. За четыре года успешного правления гения по обдиралову охотников и просто барыги, Са...ва Юрика все эти сферы были развалины в хлам, который сейчас и видят люди. Школой руководит тоже гений управления, которая за три месяца не смогла даже автобус к учебному году подготовить, не то что спортивный зал отремонтировать, зачем её вообще Ефанов взял, все знают что это за фрукт. Не боится глава что половина суммы за ремонт уйдет налево в чужие карманы?
      Ответить
      4
      2
  • 1019951
    Вона оно как-то все Забайкалье могло бы быть в полном шоколаде, но судя по анализам взятым в администрация отстающих районов (надо было бы взять у всех для честности) ЖЕ оказывается из- за них ГЛУБОКО в отходах пром и прочего производства...Короче всю отчетность испортили сволочи, А так цветем и пахнем
    Ответить
    2
    0
  • 1019889
    О-о-о!!! Ещё что-то оценивают! А свою работу как вы оцениваете? "АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ промышленность где? А САМ министр где? Фантазеры!
    Ответить
    10
    0
  • 1019852
    Если бы давали деньги в районы на развитие,а вы их на камеры на дорогах.Помогая развиваться частнику,он 5тый джип купил за счет штрафов.Сколько он интересно вам лично дает на развитие.
    Ответить
    14
    1
  • 1019830
    Толку только с этих "покатушек" не будет. Все прекрасно знают, что творится в "глубинке". К чему все эти анализы?
    Ответить
    10
    0
  • 1019828
    - Уровнем эффективности управления -
    А сегодня нам глава ФАС [Федеральной антимонопольной службы]
    Игорь Артемьев сообщил, что:
    - Россия и российская экономика является одной из самых отсталых и по­лу­фе­о­даль­ных стран мира.
    А о причинах мы знаем давно - это самая уродливая в мире система
    - Госуправления -
    Много сказано и продолжают говорить, что некогда одна из ведущих мировых держав попала в лапы силовиков, которые создали
    - Государство в государстве - государство силовиков -
    И ими же была создана одна известная всем партия... (даже не хочется называть ее).
    Ответить
    10
    0
  • 1019694
    А что, есть районы где они эффективно работают? Садитесь на машину и от самой Читы едьте до границы, где начинается Бурятия - много "живописных" местечек увидите. Все районы, посёлки, деревни убиты и живут в жуткой нищете - без дорог, работы, с заоблачными ценами в магазинах. Головная власть Читы должна почаще была кататься, а не от администрации до дома, забившись в крузак.
    Ответить
    37
    1
    • 1021376
      "Головная власть Читы должна" массово сделать себе сеппуку. Правда, это если у них хоть капля совести есть :(
      Ответить
  • 1019678
    Вся власть в раше, это алчный, неэффективный планктон....
    Ответить
    17
    2
  • 1019675
    Спасибо твоему деду за тебя, за то, чтто счастья в дом мой принес
    Ответить
    5
    1
  • 1019665
    И.о? А куда министр делся?
    Ответить
    9
    2
  • 1019659
    Шибко умный видимо.
    Ответить
    6
    0
    • 1019672
      Зря вы так думаете, что шибко вумный, просто он дедушкин внучок
      Ответить
      16
      0
  • 1019657
    А бардак не только в Борзе. Бардак во всем Забайкальском крае.
    Ответить
    26
    0
    • 1020211
      Оловяннинский Р-А-Й-О-Н ? Правильнее будет ОЛОВЯННИНСКИЙ Р-А-З-Г-Р-О-М !!!!!
      Ответить
  • 1019658
    Какой молодой,чей?
    Ответить
    5
    0
    • 1019667
      горком дед ссср
      Ответить
      8
      0
    • 1019666
      Дедушкин внучок
      Ответить
      7
      0
      • 1019690
        вчера в россельхозбанке сидел с важным видом
        Ответить
        9
        0
  • 1019653
    В Борзе бардак творится.Две администрации,и толку нету.Мэр города двух слов связать не может,ни на один вопрос ответить не может.Презираем всеми жителями.Скоро народ на улицы пойдет с протестными плакатами с онлайн-трансляцией.Дождались.
    Ответить
    18
    0
    • 1019713
      В могоче тоже две администрации одни помойки и даже площади нет.
      Ответить
      18
      0
      • 1019934
        Кого вы выбрали то и получайте! Съездите в другие поселки района! И поймёте что так засралась только Могоча! А мЭр могочи никого к себе не подпускает ни сорокотягу, ни прокуратуру, ни жданову! Он на всех плевал, даже странно как его ещё не посадили
        Ответить
        1
        0
        • 1021380
          "так засралась только Могоча" - не обольщайтесь ))))
          Ответить
          0
          1
  • 1019654
    Самый лучший это мой Забайкальский район!!!
    Ответить
    2
    7
  • 1019655
    Цифры собирает, да анализ проводит.
    Ответить
    8
    0
  • 1019651
    А само то Министерство как работает?
    Ответить
    21
    0
  • 1019647
    Для того, чтобы увидеть как работают власти, достаточно несколько раз приехать в район БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!! А показатели и "состряпать" можно.
    Ответить
    27
    0
    • 1019938
      Возьми и приедь, садовников кстати очень много по краю мотается
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.

Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ