22 апреля, понедельник, 18:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Названы районы Забайкалья, где местные власти работают неэффективно

Экономика, 13:21, 25 сентября 2018 /
Названы районы Забайкалья, где местные власти работают неэффективно
Алексей Садовников. Фото пресс-службы губернатора края

Минэкономразвития Забайкальского края оценил эффективность деятельности местных властей в районах. Региональное правительство 25 сентября приняло распоряжение о результатах этого мониторинга за 2017 год. Названы районы, в которых неэффективно работают органы местного самоуправления. Об этом Заб.ру сообщила пресс-служба губернатора.

«И.о. министра экономического развития Забайкальского края Алексей Садовников отметил, что самые высокие показатели комплексного уровня эффективности показали Могойтуйский, Могочинский и Красночикойский районы, минимальные значения – Тунгиро-Олёкминский, Борзинский, Оловяннинский районы. В трёх городских округах и 15 районах комплексный уровень эффективности деятельности превысил среднекраевое значение», - сообщила пресс-служба.

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления проводилась при анализе девяти сфер деятельности - экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1021370
    В крае, находящимся в глубокой... нирване, какие-то власти работают эффективно? Начиная с самого минэкономразвития, если нет ни "эконом", ни "развития" - остаётся один "мин". То есть, все при деле, все у кормушки, все что-то исследуют и им как бы хорошо. И так все министерства в этом проклятом Богом крае...
    Ответить
  • 1020458
    самая главная несправляющаяся_губернатор.изначально и очень глубоко заблуждающаяся во всем
    Ответить
  • 1020013
    Тунгиро олекминский р он на самом дне,а население чуть больше тысячи,куда смотрит краевая власть,давно понятно что глава там просто пожарник,толку снего уже небудит,даже сейчас нужно готовитсья к зиме школа стоит,хотя идет учебный год, а глава с папиком Колей на рыбалку сволил,наволил он на проблемы района,ни хвоста не чешуи семье Ефановых.
    Ответить
    2
    3
    • 1020054
      Проанализированы девять сфер деятельности — экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильём, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности. За четыре года успешного правления гения по обдиралову охотников и просто барыги, Са...ва Юрика все эти сферы были развалины в хлам, который сейчас и видят люди. Школой руководит тоже гений управления, которая за три месяца не смогла даже автобус к учебному году подготовить, не то что спортивный зал отремонтировать, зачем её вообще Ефанов взял, все знают что это за фрукт. Не боится глава что половина суммы за ремонт уйдет налево в чужие карманы?
      Ответить
      4
      2
  • 1019951
    Вона оно как-то все Забайкалье могло бы быть в полном шоколаде, но судя по анализам взятым в администрация отстающих районов (надо было бы взять у всех для честности) ЖЕ оказывается из- за них ГЛУБОКО в отходах пром и прочего производства...Короче всю отчетность испортили сволочи, А так цветем и пахнем
    Ответить
    2
    0
  • 1019889
    О-о-о!!! Ещё что-то оценивают! А свою работу как вы оцениваете? "АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ промышленность где? А САМ министр где? Фантазеры!
    Ответить
    10
    0
  • 1019852
    Если бы давали деньги в районы на развитие,а вы их на камеры на дорогах.Помогая развиваться частнику,он 5тый джип купил за счет штрафов.Сколько он интересно вам лично дает на развитие.
    Ответить
    14
    1
  • 1019830
    Толку только с этих "покатушек" не будет. Все прекрасно знают, что творится в "глубинке". К чему все эти анализы?
    Ответить
    10
    0
  • 1019828
    - Уровнем эффективности управления -
    А сегодня нам глава ФАС [Федеральной антимонопольной службы]
    Игорь Артемьев сообщил, что:
    - Россия и российская экономика является одной из самых отсталых и по­лу­фе­о­даль­ных стран мира.
    А о причинах мы знаем давно - это самая уродливая в мире система
    - Госуправления -
    Много сказано и продолжают говорить, что некогда одна из ведущих мировых держав попала в лапы силовиков, которые создали
    - Государство в государстве - государство силовиков -
    И ими же была создана одна известная всем партия... (даже не хочется называть ее).
    Ответить
    10
    0
  • 1019694
    А что, есть районы где они эффективно работают? Садитесь на машину и от самой Читы едьте до границы, где начинается Бурятия - много "живописных" местечек увидите. Все районы, посёлки, деревни убиты и живут в жуткой нищете - без дорог, работы, с заоблачными ценами в магазинах. Головная власть Читы должна почаще была кататься, а не от администрации до дома, забившись в крузак.
    Ответить
    37
    1
    • 1021376
      "Головная власть Читы должна" массово сделать себе сеппуку. Правда, это если у них хоть капля совести есть :(
      Ответить
  • 1019678
    Вся власть в раше, это алчный, неэффективный планктон....
    Ответить
    17
    2
  • 1019675
    Спасибо твоему деду за тебя, за то, чтто счастья в дом мой принес
    Ответить
    5
    1
  • 1019665
    И.о? А куда министр делся?
    Ответить
    9
    2
  • 1019659
    Шибко умный видимо.
    Ответить
    6
    0
    • 1019672
      Зря вы так думаете, что шибко вумный, просто он дедушкин внучок
      Ответить
      16
      0
  • 1019657
    А бардак не только в Борзе. Бардак во всем Забайкальском крае.
    Ответить
    26
    0
    • 1020211
      Оловяннинский Р-А-Й-О-Н ? Правильнее будет ОЛОВЯННИНСКИЙ Р-А-З-Г-Р-О-М !!!!!
      Ответить
  • 1019658
    Какой молодой,чей?
    Ответить
    5
    0
    • 1019667
      горком дед ссср
      Ответить
      8
      0
    • 1019666
      Дедушкин внучок
      Ответить
      7
      0
      • 1019690
        вчера в россельхозбанке сидел с важным видом
        Ответить
        9
        0
  • 1019653
    В Борзе бардак творится.Две администрации,и толку нету.Мэр города двух слов связать не может,ни на один вопрос ответить не может.Презираем всеми жителями.Скоро народ на улицы пойдет с протестными плакатами с онлайн-трансляцией.Дождались.
    Ответить
    18
    0
    • 1019713
      В могоче тоже две администрации одни помойки и даже площади нет.
      Ответить
      18
      0
      • 1019934
        Кого вы выбрали то и получайте! Съездите в другие поселки района! И поймёте что так засралась только Могоча! А мЭр могочи никого к себе не подпускает ни сорокотягу, ни прокуратуру, ни жданову! Он на всех плевал, даже странно как его ещё не посадили
        Ответить
        1
        0
        • 1021380
          "так засралась только Могоча" - не обольщайтесь ))))
          Ответить
          0
          1
  • 1019654
    Самый лучший это мой Забайкальский район!!!
    Ответить
    2
    7
  • 1019655
    Цифры собирает, да анализ проводит.
    Ответить
    8
    0
  • 1019651
    А само то Министерство как работает?
    Ответить
    21
    0
  • 1019647
    Для того, чтобы увидеть как работают власти, достаточно несколько раз приехать в район БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!! А показатели и "состряпать" можно.
    Ответить
    27
    0
    • 1019938
      Возьми и приедь, садовников кстати очень много по краю мотается
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.