22 февраля, пятница, 22:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Названы районы Забайкалья, где местные власти работают неэффективно

Экономика, 13:21, 25 сентября 2018 /
Названы районы Забайкалья, где местные власти работают неэффективно
Алексей Садовников. Фото пресс-службы губернатора края

Минэкономразвития Забайкальского края оценил эффективность деятельности местных властей в районах. Региональное правительство 25 сентября приняло распоряжение о результатах этого мониторинга за 2017 год. Названы районы, в которых неэффективно работают органы местного самоуправления. Об этом Заб.ру сообщила пресс-служба губернатора.

«И.о. министра экономического развития Забайкальского края Алексей Садовников отметил, что самые высокие показатели комплексного уровня эффективности показали Могойтуйский, Могочинский и Красночикойский районы, минимальные значения – Тунгиро-Олёкминский, Борзинский, Оловяннинский районы. В трёх городских округах и 15 районах комплексный уровень эффективности деятельности превысил среднекраевое значение», - сообщила пресс-служба.

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления проводилась при анализе девяти сфер деятельности - экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1021370
    В крае, находящимся в глубокой... нирване, какие-то власти работают эффективно? Начиная с самого минэкономразвития, если нет ни "эконом", ни "развития" - остаётся один "мин". То есть, все при деле, все у кормушки, все что-то исследуют и им как бы хорошо. И так все министерства в этом проклятом Богом крае...
    Ответить
  • 1020458
    самая главная несправляющаяся_губернатор.изначально и очень глубоко заблуждающаяся во всем
    Ответить
  • 1020013
    Тунгиро олекминский р он на самом дне,а население чуть больше тысячи,куда смотрит краевая власть,давно понятно что глава там просто пожарник,толку снего уже небудит,даже сейчас нужно готовитсья к зиме школа стоит,хотя идет учебный год, а глава с папиком Колей на рыбалку сволил,наволил он на проблемы района,ни хвоста не чешуи семье Ефановых.
    Ответить
    2
    3
    • 1020054
      Проанализированы девять сфер деятельности — экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильём, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности. За четыре года успешного правления гения по обдиралову охотников и просто барыги, Са...ва Юрика все эти сферы были развалины в хлам, который сейчас и видят люди. Школой руководит тоже гений управления, которая за три месяца не смогла даже автобус к учебному году подготовить, не то что спортивный зал отремонтировать, зачем её вообще Ефанов взял, все знают что это за фрукт. Не боится глава что половина суммы за ремонт уйдет налево в чужие карманы?
      Ответить
      4
      2
  • 1019951
    Вона оно как-то все Забайкалье могло бы быть в полном шоколаде, но судя по анализам взятым в администрация отстающих районов (надо было бы взять у всех для честности) ЖЕ оказывается из- за них ГЛУБОКО в отходах пром и прочего производства...Короче всю отчетность испортили сволочи, А так цветем и пахнем
    Ответить
    2
    0
  • 1019889
    О-о-о!!! Ещё что-то оценивают! А свою работу как вы оцениваете? "АЭРОКОСМИЧЕСКАЯ промышленность где? А САМ министр где? Фантазеры!
    Ответить
    10
    0
  • 1019852
    Если бы давали деньги в районы на развитие,а вы их на камеры на дорогах.Помогая развиваться частнику,он 5тый джип купил за счет штрафов.Сколько он интересно вам лично дает на развитие.
    Ответить
    14
    1
  • 1019830
    Толку только с этих "покатушек" не будет. Все прекрасно знают, что творится в "глубинке". К чему все эти анализы?
    Ответить
    10
    0
  • 1019828
    - Уровнем эффективности управления -
    А сегодня нам глава ФАС [Федеральной антимонопольной службы]
    Игорь Артемьев сообщил, что:
    - Россия и российская экономика является одной из самых отсталых и по­лу­фе­о­даль­ных стран мира.
    А о причинах мы знаем давно - это самая уродливая в мире система
    - Госуправления -
    Много сказано и продолжают говорить, что некогда одна из ведущих мировых держав попала в лапы силовиков, которые создали
    - Государство в государстве - государство силовиков -
    И ими же была создана одна известная всем партия... (даже не хочется называть ее).
    Ответить
    10
    0
  • 1019694
    А что, есть районы где они эффективно работают? Садитесь на машину и от самой Читы едьте до границы, где начинается Бурятия - много "живописных" местечек увидите. Все районы, посёлки, деревни убиты и живут в жуткой нищете - без дорог, работы, с заоблачными ценами в магазинах. Головная власть Читы должна почаще была кататься, а не от администрации до дома, забившись в крузак.
    Ответить
    37
    1
    • 1021376
      "Головная власть Читы должна" массово сделать себе сеппуку. Правда, это если у них хоть капля совести есть :(
      Ответить
  • 1019678
    Вся власть в раше, это алчный, неэффективный планктон....
    Ответить
    17
    2
  • 1019675
    Спасибо твоему деду за тебя, за то, чтто счастья в дом мой принес
    Ответить
    5
    1
  • 1019665
    И.о? А куда министр делся?
    Ответить
    9
    2
  • 1019659
    Шибко умный видимо.
    Ответить
    6
    0
    • 1019672
      Зря вы так думаете, что шибко вумный, просто он дедушкин внучок
      Ответить
      16
      0
  • 1019657
    А бардак не только в Борзе. Бардак во всем Забайкальском крае.
    Ответить
    26
    0
    • 1020211
      Оловяннинский Р-А-Й-О-Н ? Правильнее будет ОЛОВЯННИНСКИЙ Р-А-З-Г-Р-О-М !!!!!
      Ответить
  • 1019658
    Какой молодой,чей?
    Ответить
    5
    0
    • 1019667
      горком дед ссср
      Ответить
      8
      0
    • 1019666
      Дедушкин внучок
      Ответить
      7
      0
      • 1019690
        вчера в россельхозбанке сидел с важным видом
        Ответить
        9
        0
  • 1019653
    В Борзе бардак творится.Две администрации,и толку нету.Мэр города двух слов связать не может,ни на один вопрос ответить не может.Презираем всеми жителями.Скоро народ на улицы пойдет с протестными плакатами с онлайн-трансляцией.Дождались.
    Ответить
    18
    0
    • 1019713
      В могоче тоже две администрации одни помойки и даже площади нет.
      Ответить
      18
      0
      • 1019934
        Кого вы выбрали то и получайте! Съездите в другие поселки района! И поймёте что так засралась только Могоча! А мЭр могочи никого к себе не подпускает ни сорокотягу, ни прокуратуру, ни жданову! Он на всех плевал, даже странно как его ещё не посадили
        Ответить
        1
        0
        • 1021380
          "так засралась только Могоча" - не обольщайтесь ))))
          Ответить
          0
          1
  • 1019654
    Самый лучший это мой Забайкальский район!!!
    Ответить
    2
    7
  • 1019655
    Цифры собирает, да анализ проводит.
    Ответить
    8
    0
  • 1019651
    А само то Министерство как работает?
    Ответить
    21
    0
  • 1019647
    Для того, чтобы увидеть как работают власти, достаточно несколько раз приехать в район БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!! А показатели и "состряпать" можно.
    Ответить
    27
    0
    • 1019938
      Возьми и приедь, садовников кстати очень много по краю мотается
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.