Лента новостей

ban

Михайлов объяснил, почему единороссы в Чите не провели пресс-конференцию после выборов

Политика, 14:00, 25 сентября 2018 /
Михайлов объяснил, почему единороссы в Чите не провели пресс-конференцию после выборов
Сергей Михайлов. Фото пресс-службы Заксобрания края

Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Михайлов объяснил, почему единороссы в Чите не провели традиционную пресс-конференцию после выборов. Об этом он рассказал 24 сентября корреспонденту Заб.ру на партийной конференции. Отметим, что в прошлые годы реготделение проводило встречи с журналистами после дня голосования. 

- Для нас результаты были, безусловно, проблемными, так скажем. На самом деле, мы понимали, что они будут невыдающимися, но, как вам сказать… Мы должны были проанализировать, где мы проиграли. Вернее, в связи с чем мы проиграли. Мы прекрасно понимаем, что федеральная повестка сыграла роль, - сказал Михайлов. 

Также, по его мнению, на результаты выборов повлияла низкая явка избирателей, одной из причин которой стало летнее наводнение.

- На самом деле, люди обижены: до сих пор не получили социальные выплаты. Это неправильно. Но здесь мы зависим от федерального бюджета. Мы всё сделали за счёт краевого бюджета, и выделили средства. По-моему, больше 230 млн рублей выплачено, но ещё 130-140 млн рублей не выплачено. И люди просто не пришли на выборы. Понимаете, когда они пострадали, а тут ещё выборы… «Да, не пойду я на выборы»… Людей понять можно в этом отношении. Город Чита в этом особо сказался, - рассказал Сергей Михайлов. 

Напомним, 9 сентября состоялись выборы депутатов Заксобрания Забайкальского края третьего созыва. По их итогам «Единая Россия» лишилась парламентского большинства. Фракции ЛДПР и КПРФ наоборот увеличили численность своих депутатов в забайкальском парламенте. 

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019954
    Все пройдет, уйдет и это. Соломон. Вечная истина.
    Ответить
    2
    1
  • 1019946
    А федеральным бюджетом единороссы и командуют их и в Госдуме большинство, что помешало дать денег или все на мундиаль пошли, а население перетопчется, плюс к этому работа до гроба у ЕР это называется пенсионные изменения...Даже учитывая подтасовки ЕР на выборах удивляюсь, что за Вас- единороссов проголосовали , могли бы и просто распнуть за развал страны и воровство..
    Ответить
    9
    0
  • 1019910
    Люди не ,,...обижены." Люди просто вас ненавидят. А на обиженных воду возят(народная мудрость).
    Ответить
    16
    0
  • 1019803
    "Город Чита особо сказался". Ха-ха-ха. Можно подумать, весь край затопило, судя по схожей явке в других районах. А низкой она была абсолютно во ВСЕХ районах (ну, кроме традиционных бурятских, там, как всегда).
    Ответить
    12
    0
  • 1019767
    Для Михайлова. Не юлите. Причина одна. Центр в растерянности и лихорадочно ищет оправдание. Что значит фраза: Кремль доволен выборами. У региональных руководителей, проигравших выборы, плохой сон и предчувствие кары. Борис Петрович
    Ответить
    18
    0
  • 1019757
    Интересно то как!.24 сентября на партконференции ПЖиВ Михайлов заявляет корреспонденту Заб.РУ ,что партия ПРОИГРАЛА выборы.Тут же,на той же самой конференции тот же Михайлов тому же корреспонденту Заб.РУ,гордо заявляет о победе ПЖиВ на выборах.Так победили или проиграли?Чему верить,господин Михайлов?Впрочем,на то она и ПЖиВ,где без вранья,как без хлеба.
    Ответить
    19
    0
  • 1019739
    Была бы явка на выборах орошая, ваша едро-партия и 5% не набрала бы. Пенсионная реформа, повышение НДС, забайкальское наводнение - это просто последняя капля. На самом деле, ненависть к этой "партии" у народа давным-давно накопилась. Михайлов, что - слепой, что таких очевидных вещей не видит, или делает вид, что всё "ок", как у них и принято? В Хабаровске, Владимире люди поверили, что могут своей явкой и голосованием изменить ситуацию - и изменили! Едро там опустили ниже плинтуса, где им и самое место находиться. Сейчас народ это понял - и будет ходить на выборы. Вот тогда вы сильно заскучаете, господин Михайлов и иже с ним.
    Ответить
    33
    0
  • 1019733
    отношение ер к народу РОССИИ сыграло свою роль
    Ответить
    16
    0
  • 1019727
    Согласен с Михайловым, федеральная повестка, а именно пенсионная реформа сыграла свою роль. А ведь еще находятся те, кто обвиняет Единую Россию в фальсификации голосов. Но это полнейший бред, если бы они что нибудь фальсифицировали, то результат был совсем другим.
    Ответить
    3
    32
  • 1019702
    товарищ! А вы не подскажите, как сами-то прорвались снова в собрание? вы обзванивали своих терпил в нерчинске в таком духе"Ванька, ты сегодня голосовал за меня?" и ваш транспорт по всему городу и району курсировал, возил на участки людей
    Ответить
    24
    2
    • 1019723
      А Вы,судя по-всему, "прорвались" и побывали со своими "терпилами" везде,раз так хорошо отслеживали транспорт????????????
      Ответить
      1
      14
      • 1019740
        Ой, шестерки подоспели. Мое дело маленькое, знать объективную реальность., отслеживать - удел маленьких людишек, типа вас.
        Ответить
        8
        1
        • 1019755
          И правильно,лучше занимайтесь своим маленьким,но Ооочень важным делом-пишите и дальше комментарии,анализируя объективную реальность)
          Ответить
          1
          5
          • 1020032
            Я смотрю, вы тоже не отстаете в написании. Скока отваливают за энто дело?по нынешним меркам михайловским,маловато, а то бы хоть провели нормальную пиар-кампанию. Да и вообще энтот гражданин не привык быть благодарным к своим благодетелям. которые с 2007 года протаскивают его в закс. Каждый созыв традиционно кого-то кидает... И вас кинет,шестерочка, будьте к этому готовы!
            Ответить
            1
            1
            • 1020216
              Такое ощущение складывается,что Вы как раз один/одна из этих кинутых и обиженных благодетелей)
              Ответить
              1
              0
  • Отзыв автора "Лапшеед" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1019700
    сказать нечего
    Ответить
    17
    0
  • 1019698
    я не могу его ни смотреть, ни слушать.
    Ответить
    28
    2
    • 1019722
      Зато комментировать его слова можете!смешно!
      Ответить
      1
      14
      • 1019826
        Вот именно, потому и комментируем, что смешно, как и вам)
        Ответить
        5
        1
  • 1019696
    А перед выборами частушки пели Амплеев с Саклаковым. Сейчас станцевать надо!
    Ответить
    19
    1
    • 1019825
      Да уж. Проигравший политолог только скромно в скучной прозе поблагодарил своих немногочисленных избирателей. А мы так ждали проникновенных стихов. Хотя бы другу-врачу написал. Он-то прошел-таки в Закс. Но увы...
      Ответить
      4
      1
  • 1019687
    При большей явке едросам было бы ещё хуже. Вам ещё повезло.
    Ответить
    45
    1
  • 1019686
    Как посмотреть: во вред или на пользу "Единой России" сыграла низкая явка. ЕдРо в последнюю пятилетку мягко говоря столько отчебучило, что лучше бы ему тихо в думе сидеть с какими-нибудь тремя голосами.
    Ответить
    43
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ