15 декабря, суббота, 12:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Михайлов объяснил, почему единороссы в Чите не провели пресс-конференцию после выборов

Политика, 14:00, 25 сентября /
Михайлов объяснил, почему единороссы в Чите не провели пресс-конференцию после выборов
Сергей Михайлов. Фото пресс-службы Заксобрания края

Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Михайлов объяснил, почему единороссы в Чите не провели традиционную пресс-конференцию после выборов. Об этом он рассказал 24 сентября корреспонденту Заб.ру на партийной конференции. Отметим, что в прошлые годы реготделение проводило встречи с журналистами после дня голосования. 

- Для нас результаты были, безусловно, проблемными, так скажем. На самом деле, мы понимали, что они будут невыдающимися, но, как вам сказать… Мы должны были проанализировать, где мы проиграли. Вернее, в связи с чем мы проиграли. Мы прекрасно понимаем, что федеральная повестка сыграла роль, - сказал Михайлов. 

Также, по его мнению, на результаты выборов повлияла низкая явка избирателей, одной из причин которой стало летнее наводнение.

- На самом деле, люди обижены: до сих пор не получили социальные выплаты. Это неправильно. Но здесь мы зависим от федерального бюджета. Мы всё сделали за счёт краевого бюджета, и выделили средства. По-моему, больше 230 млн рублей выплачено, но ещё 130-140 млн рублей не выплачено. И люди просто не пришли на выборы. Понимаете, когда они пострадали, а тут ещё выборы… «Да, не пойду я на выборы»… Людей понять можно в этом отношении. Город Чита в этом особо сказался, - рассказал Сергей Михайлов. 

Напомним, 9 сентября состоялись выборы депутатов Заксобрания Забайкальского края третьего созыва. По их итогам «Единая Россия» лишилась парламентского большинства. Фракции ЛДПР и КПРФ наоборот увеличили численность своих депутатов в забайкальском парламенте. 

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019954
    Все пройдет, уйдет и это. Соломон. Вечная истина.
    Ответить
    2
    1
  • 1019946
    А федеральным бюджетом единороссы и командуют их и в Госдуме большинство, что помешало дать денег или все на мундиаль пошли, а население перетопчется, плюс к этому работа до гроба у ЕР это называется пенсионные изменения...Даже учитывая подтасовки ЕР на выборах удивляюсь, что за Вас- единороссов проголосовали , могли бы и просто распнуть за развал страны и воровство..
    Ответить
    9
    0
  • 1019910
    Люди не ,,...обижены." Люди просто вас ненавидят. А на обиженных воду возят(народная мудрость).
    Ответить
    16
    0
  • 1019803
    "Город Чита особо сказался". Ха-ха-ха. Можно подумать, весь край затопило, судя по схожей явке в других районах. А низкой она была абсолютно во ВСЕХ районах (ну, кроме традиционных бурятских, там, как всегда).
    Ответить
    12
    0
  • 1019767
    Для Михайлова. Не юлите. Причина одна. Центр в растерянности и лихорадочно ищет оправдание. Что значит фраза: Кремль доволен выборами. У региональных руководителей, проигравших выборы, плохой сон и предчувствие кары. Борис Петрович
    Ответить
    18
    0
  • 1019757
    Интересно то как!.24 сентября на партконференции ПЖиВ Михайлов заявляет корреспонденту Заб.РУ ,что партия ПРОИГРАЛА выборы.Тут же,на той же самой конференции тот же Михайлов тому же корреспонденту Заб.РУ,гордо заявляет о победе ПЖиВ на выборах.Так победили или проиграли?Чему верить,господин Михайлов?Впрочем,на то она и ПЖиВ,где без вранья,как без хлеба.
    Ответить
    19
    0
  • 1019739
    Была бы явка на выборах орошая, ваша едро-партия и 5% не набрала бы. Пенсионная реформа, повышение НДС, забайкальское наводнение - это просто последняя капля. На самом деле, ненависть к этой "партии" у народа давным-давно накопилась. Михайлов, что - слепой, что таких очевидных вещей не видит, или делает вид, что всё "ок", как у них и принято? В Хабаровске, Владимире люди поверили, что могут своей явкой и голосованием изменить ситуацию - и изменили! Едро там опустили ниже плинтуса, где им и самое место находиться. Сейчас народ это понял - и будет ходить на выборы. Вот тогда вы сильно заскучаете, господин Михайлов и иже с ним.
    Ответить
    33
    0
  • 1019733
    отношение ер к народу РОССИИ сыграло свою роль
    Ответить
    16
    0
  • 1019727
    Согласен с Михайловым, федеральная повестка, а именно пенсионная реформа сыграла свою роль. А ведь еще находятся те, кто обвиняет Единую Россию в фальсификации голосов. Но это полнейший бред, если бы они что нибудь фальсифицировали, то результат был совсем другим.
    Ответить
    3
    32
  • 1019702
    товарищ! А вы не подскажите, как сами-то прорвались снова в собрание? вы обзванивали своих терпил в нерчинске в таком духе"Ванька, ты сегодня голосовал за меня?" и ваш транспорт по всему городу и району курсировал, возил на участки людей
    Ответить
    24
    2
    • 1019723
      А Вы,судя по-всему, "прорвались" и побывали со своими "терпилами" везде,раз так хорошо отслеживали транспорт????????????
      Ответить
      1
      14
      • 1019740
        Ой, шестерки подоспели. Мое дело маленькое, знать объективную реальность., отслеживать - удел маленьких людишек, типа вас.
        Ответить
        8
        1
        • 1019755
          И правильно,лучше занимайтесь своим маленьким,но Ооочень важным делом-пишите и дальше комментарии,анализируя объективную реальность)
          Ответить
          1
          5
          • 1020032
            Я смотрю, вы тоже не отстаете в написании. Скока отваливают за энто дело?по нынешним меркам михайловским,маловато, а то бы хоть провели нормальную пиар-кампанию. Да и вообще энтот гражданин не привык быть благодарным к своим благодетелям. которые с 2007 года протаскивают его в закс. Каждый созыв традиционно кого-то кидает... И вас кинет,шестерочка, будьте к этому готовы!
            Ответить
            1
            1
            • 1020216
              Такое ощущение складывается,что Вы как раз один/одна из этих кинутых и обиженных благодетелей)
              Ответить
              1
              0
  • Отзыв автора "Лапшеед" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1019700
    сказать нечего
    Ответить
    17
    0
  • 1019698
    я не могу его ни смотреть, ни слушать.
    Ответить
    28
    2
    • 1019722
      Зато комментировать его слова можете!смешно!
      Ответить
      1
      14
      • 1019826
        Вот именно, потому и комментируем, что смешно, как и вам)
        Ответить
        5
        1
  • 1019696
    А перед выборами частушки пели Амплеев с Саклаковым. Сейчас станцевать надо!
    Ответить
    19
    1
    • 1019825
      Да уж. Проигравший политолог только скромно в скучной прозе поблагодарил своих немногочисленных избирателей. А мы так ждали проникновенных стихов. Хотя бы другу-врачу написал. Он-то прошел-таки в Закс. Но увы...
      Ответить
      4
      1
  • 1019687
    При большей явке едросам было бы ещё хуже. Вам ещё повезло.
    Ответить
    45
    1
  • 1019686
    Как посмотреть: во вред или на пользу "Единой России" сыграла низкая явка. ЕдРо в последнюю пятилетку мягко говоря столько отчебучило, что лучше бы ему тихо в думе сидеть с какими-нибудь тремя голосами.
    Ответить
    43
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.