15 декабря, суббота, 12:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дело на Скурыдина возбуждено из-за крупного ущерба бюджету Читы – СК

Политика, 14:38, 25 сентября /
Дело на Скурыдина возбуждено из-за крупного ущерба бюджету Читы – СК
Сергей Скурыдин. Фото из архива Заб.ру

Следственное управление СКР прокомментировало уголовное дело в отношении и.о. замруководителя администрации Читы, председателя комитета городского хозяйства Сергея Скурыдина. Уголовное преследование связано с причинением крупного ущерба бюджету Читы, пояснила 25 сентября пресс-служба ведомства.

По данным следствия, комитету городского хозяйства в 2017 году были выделены средства на мероприятия по формированию современной городской среды, были заключены муниципальные контракты. «В ходе выборочных контрольных замеров и осмотра, проведённого управлением Федерального казначейства РФ по Забайкальскому краю, установлено расхождение между объёмом фактически выполненных работ и объёмом работ, принятых и оплаченных комитетом городского хозяйства», - сообщили в Следкоме.

Как считают следователи, Сергей Скурыдин «вследствие недобросовестного и небрежного отношения к возложенным на него обязанностям, не организовал и не осуществил надлежащим образом ведомственный контроль, не убедился в достоверности и не проверил информацию, содержащуюся в выставленных счетах, что повлекло причинение крупного ущерба бюджету администрации Читы». 

В настоящее время для проверки реально выполненного объёма работ по контрактам назначена строительно-техническая экспертиза.

Ранее Заб.ру писал, что уголовное дело возбуждено в отношении председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергея Скурыдина по статье «Халатность». 

В администрации Читы 24 сентября прошли обыски в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника. Как сообщила пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю, уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах с использованием должностного положения». Однако источник в администрации Читы сообщил Заб.ру, что обыски связаны с уголовным делом в отношении бывшего председателя городского комитета по управлению имуществом Сергея Коновалова.

Напомним, весной 2018 года уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего главы комитета городского хозяйства администрации Читы Андрея Галиморданова. Его подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями.

КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1020039
    Избранно, как-то вяло идёт борьба с коррупцией в нашем регионе и в стране в целом. Настоящие коррупционеры часто уходят от ответственности.
    Ответить
    6
    1
  • 1019956
    Видать ждановой чем то не угодил
    Ответить
    3
    5
    • 1020014
      есть ребята в 100 раз покруче её бестолковщины и в разы порядочнее,чем она.
      Ответить
      5
      0
  • 1019939
    Ну посадят Скурыдина, на его место уже три других Скурыдиных лезут...Нужно вся власть прогнившую менять, А поотухшую рыбу копчением не замаскируешь
    Ответить
    15
    3
    • 1020056
      Да никто не лезет! Вы посмотрите в Администрации одни И.О. Должности в администрации стали расстрельными. И нормальные люди от туда уходят, так как с этими И.Отами работать невозможно. А уж подпись Кузнецова теперь не дождётесь. Нормальная работа парализована, т.к. неправильное управленческое решение может быть расценено как халатность. За-то 4 зама по территориям (главы районов) с большим штатом не отвечают ни за что, а зарплата идёт!
      Ответить
      3
      1
      • 1020063
        Большой штат в районе -10 человек. Город все валит на районы сейчас
        Ответить
        3
        1
  • 1019868
    Регион нищий, весь закредитованный, и эти стервятники, рвущие государство на куски!!Нужны расстрелы всего этого неликвида!!Репрессии для всех членов этих семей, лишение пожизненно льгот всему поколению этого ворья!!
    Ответить
    26
    5
    • 1019936
      Ид....т
      Ответить
      3
      3
  • 1019864
    Самая настоящая коррупционная помойка России, вся эта путинская вертикаль алчной власти!!! Помойные чиновничьи свиньи...Которые хоть миллиард дай им зарплату, всё равно будут тащить казну!!Просто ненавидящие свою страну свиньи!!!
    Ответить
    26
    2
  • 1019843
    Когда главного вредителя и вора читинского возьмут ? Митрич наверное с горшка за 3 миллиона не встаёт , теперь и каждый стук в кабинет его для него тут же приступ диареи. А дома не спит , смотрит на подъезжающие к его подъезду ранним утром а/м? Ждёт своего часа ж..... кот ?
    Ответить
    36
    1
  • 1019836
    Раньше это называлось "приписки" со снятием с должности и отданием под суд. Срок от 3-х до 5 лет. А сейчас замечание или условный срок до 10 лет.
    Ответить
    23
    0
  • 1019805
    Очередную петушню проворовашуюся взяли..ГЫ-ГЫ-Гы..На парашу к лазутке и фоме-паровозу заедет...Гы-Гы-Гы..
    Ответить
    19
    6
  • 1019801
    Не пойму, их жирный вупсень что ли сдаёт? Что бы самому не сесть? Там синдикат ворья, а не администрация...На дороги денег нет, на выплаты наводнения нет...Только воровать этой шобле свинской есть....Заи....ли
    Ответить
    31
    2
  • 1019791
    И обыски надо проводить в конторах конкретных управляющих компаний (РЕГИОНальных)! Скорее! Пока там не случился случайный пожар или иной форс-мажор с утерей документов.
    Ответить
    27
    3
    • 1020042
      именно эти гоблины-/ их два /....и захватили все в Чите...поэтому нет денег ,они прям рассасываются по карманам РЕГИОНщиков
      Ответить
      1
      0
  • 1019787
    На нары надо тех, кто выставил счета за непроделанную работу и получил деньги ни за что! Вот это настоящие воры! Опять все стрелки на одного переведут?
    Ответить
    34
    4
    • 1019937
      Причем здесь Скурыдин? Проверьте фирмы ,которые завышали об'емы и подставляли людей. Руководителей скоро обяжут процентовки проверять и количество кирпичей считать. ....
      Ответить
      9
      2
  • 1019780
    Денег говорят нет в стране, возраст пенсионный повышают, так откуда им быть если каждая чинушка из огромной армии дармоедов получает большую зряплату и постоянно ворует.
    Ответить
    29
    5
    • 1019782
      Терпим же. Такова наша доля.
      Ответить
      4
      13
  • 1019778
    Ниппель.
    Ответить
    6
    3
    • 1020015
      и поощрения ко всему бардаку "высоких" паханов.
      Ответить
      1
      1
  • 1019760
    У нас в Мэрии или сидел, или сидит, или сядет. Ребята итальянская мафия отдыхает, это уже не смешно.
    Ответить
    38
    5
  • 1019725
    Не Мэрия,а целый инкубатор преступников!Только главный "пахан" опять ни при делах.Может все таки найдется "смелый" мент,следак,прокурор и еще кто из этой братии,который,не дожидаясь пинка верху,возьмет за одно место эту "деву непорочную"?
    Ответить
    59
    3
    • 1019927
      надо просить из центра группу следаков чтобы разгребли этот гадюшник многолетний.
      Ответить
      8
      1
  • 1019718
    Да все нормально. Долги спишут, возьмут еще один кредит. Скурыдина наградят в конце года. Поставят галочку о проведенной работе и дальше жизнь в администрации потечет в спокойном русле.
    Ответить
    35
    3
  • 1019712
    И сново мер в сторонке.У него что шторки на глазах Вся эта компания состоит из единороссов и по этому. Здесь комиксы излишни.
    Ответить
    36
    2
    • 1019728
      Очень странно, что вы до сих пор не знаете, что у нас в городе нет такой должности как мэр.
      Ответить
      13
      4
  • 1019710
    Жданову к ответу за отрицание АУЕ в заб крае.
    Ответить
    39
    0
  • 1019709
    Мэрию смело можно в понедельник во время совещания обновить колючей проволокой, выставлять часовых.
    Ответить
    32
    2
  • 1019705
    Это которые "Красивая Чита" или площади городские которые ремонтировали? Или и те, и те?
    Ответить
    23
    4
    • 1020043
      которые площади ремонтировали....
      Ответить
  • 1019703
    Это не новость !Подобное для администрации города-- уже обыденные факты!
    Ответить
    30
    2
  • 1019701
    Скурыдин - член Единой России?
    Ответить
    37
    5
    • 1019795
      В члена попадешь. Или в звезду.
      Ответить
      5
      1
    • 1019756
      теперь просто "член"!
      Ответить
      21
      1
      • 1020099
        Диму пусть спросят, а то он у нас всегда не в курсе, недосмотрела мэрия в его лице, вот мальчишки и шалят без присмотра, врун, болтун и хохотун!
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.