ban

Дело на Скурыдина возбуждено из-за крупного ущерба бюджету Читы – СК

Политика, 14:38, 25 сентября 2018 /
Дело на Скурыдина возбуждено из-за крупного ущерба бюджету Читы – СК
Сергей Скурыдин. Фото из архива Заб.ру

Следственное управление СКР прокомментировало уголовное дело в отношении и.о. замруководителя администрации Читы, председателя комитета городского хозяйства Сергея Скурыдина. Уголовное преследование связано с причинением крупного ущерба бюджету Читы, пояснила 25 сентября пресс-служба ведомства.

По данным следствия, комитету городского хозяйства в 2017 году были выделены средства на мероприятия по формированию современной городской среды, были заключены муниципальные контракты. «В ходе выборочных контрольных замеров и осмотра, проведённого управлением Федерального казначейства РФ по Забайкальскому краю, установлено расхождение между объёмом фактически выполненных работ и объёмом работ, принятых и оплаченных комитетом городского хозяйства», - сообщили в Следкоме.

Как считают следователи, Сергей Скурыдин «вследствие недобросовестного и небрежного отношения к возложенным на него обязанностям, не организовал и не осуществил надлежащим образом ведомственный контроль, не убедился в достоверности и не проверил информацию, содержащуюся в выставленных счетах, что повлекло причинение крупного ущерба бюджету администрации Читы». 

В настоящее время для проверки реально выполненного объёма работ по контрактам назначена строительно-техническая экспертиза.

Ранее Заб.ру писал, что уголовное дело возбуждено в отношении председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергея Скурыдина по статье «Халатность». 

В администрации Читы 24 сентября прошли обыски в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника. Как сообщила пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю, уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах с использованием должностного положения». Однако источник в администрации Читы сообщил Заб.ру, что обыски связаны с уголовным делом в отношении бывшего председателя городского комитета по управлению имуществом Сергея Коновалова.

Напомним, весной 2018 года уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего главы комитета городского хозяйства администрации Читы Андрея Галиморданова. Его подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1020039
    Избранно, как-то вяло идёт борьба с коррупцией в нашем регионе и в стране в целом. Настоящие коррупционеры часто уходят от ответственности.
    Ответить
    6
    1
  • 1019956
    Видать ждановой чем то не угодил
    Ответить
    3
    5
    • 1020014
      есть ребята в 100 раз покруче её бестолковщины и в разы порядочнее,чем она.
      Ответить
      5
      0
  • 1019939
    Ну посадят Скурыдина, на его место уже три других Скурыдиных лезут...Нужно вся власть прогнившую менять, А поотухшую рыбу копчением не замаскируешь
    Ответить
    15
    3
    • 1020056
      Да никто не лезет! Вы посмотрите в Администрации одни И.О. Должности в администрации стали расстрельными. И нормальные люди от туда уходят, так как с этими И.Отами работать невозможно. А уж подпись Кузнецова теперь не дождётесь. Нормальная работа парализована, т.к. неправильное управленческое решение может быть расценено как халатность. За-то 4 зама по территориям (главы районов) с большим штатом не отвечают ни за что, а зарплата идёт!
      Ответить
      3
      1
      • 1020063
        Большой штат в районе -10 человек. Город все валит на районы сейчас
        Ответить
        3
        1
  • 1019868
    Регион нищий, весь закредитованный, и эти стервятники, рвущие государство на куски!!Нужны расстрелы всего этого неликвида!!Репрессии для всех членов этих семей, лишение пожизненно льгот всему поколению этого ворья!!
    Ответить
    26
    5
    • 1019936
      Ид....т
      Ответить
      3
      3
  • 1019864
    Самая настоящая коррупционная помойка России, вся эта путинская вертикаль алчной власти!!! Помойные чиновничьи свиньи...Которые хоть миллиард дай им зарплату, всё равно будут тащить казну!!Просто ненавидящие свою страну свиньи!!!
    Ответить
    26
    2
  • 1019843
    Когда главного вредителя и вора читинского возьмут ? Митрич наверное с горшка за 3 миллиона не встаёт , теперь и каждый стук в кабинет его для него тут же приступ диареи. А дома не спит , смотрит на подъезжающие к его подъезду ранним утром а/м? Ждёт своего часа ж..... кот ?
    Ответить
    36
    1
  • 1019836
    Раньше это называлось "приписки" со снятием с должности и отданием под суд. Срок от 3-х до 5 лет. А сейчас замечание или условный срок до 10 лет.
    Ответить
    23
    0
  • 1019805
    Очередную петушню проворовашуюся взяли..ГЫ-ГЫ-Гы..На парашу к лазутке и фоме-паровозу заедет...Гы-Гы-Гы..
    Ответить
    19
    6
  • 1019801
    Не пойму, их жирный вупсень что ли сдаёт? Что бы самому не сесть? Там синдикат ворья, а не администрация...На дороги денег нет, на выплаты наводнения нет...Только воровать этой шобле свинской есть....Заи....ли
    Ответить
    31
    2
  • 1019791
    И обыски надо проводить в конторах конкретных управляющих компаний (РЕГИОНальных)! Скорее! Пока там не случился случайный пожар или иной форс-мажор с утерей документов.
    Ответить
    27
    3
    • 1020042
      именно эти гоблины-/ их два /....и захватили все в Чите...поэтому нет денег ,они прям рассасываются по карманам РЕГИОНщиков
      Ответить
      1
      0
  • 1019787
    На нары надо тех, кто выставил счета за непроделанную работу и получил деньги ни за что! Вот это настоящие воры! Опять все стрелки на одного переведут?
    Ответить
    34
    4
    • 1019937
      Причем здесь Скурыдин? Проверьте фирмы ,которые завышали об'емы и подставляли людей. Руководителей скоро обяжут процентовки проверять и количество кирпичей считать. ....
      Ответить
      9
      2
  • 1019780
    Денег говорят нет в стране, возраст пенсионный повышают, так откуда им быть если каждая чинушка из огромной армии дармоедов получает большую зряплату и постоянно ворует.
    Ответить
    29
    5
    • 1019782
      Терпим же. Такова наша доля.
      Ответить
      4
      13
  • 1019778
    Ниппель.
    Ответить
    6
    3
    • 1020015
      и поощрения ко всему бардаку "высоких" паханов.
      Ответить
      1
      1
  • 1019760
    У нас в Мэрии или сидел, или сидит, или сядет. Ребята итальянская мафия отдыхает, это уже не смешно.
    Ответить
    38
    5
  • 1019725
    Не Мэрия,а целый инкубатор преступников!Только главный "пахан" опять ни при делах.Может все таки найдется "смелый" мент,следак,прокурор и еще кто из этой братии,который,не дожидаясь пинка верху,возьмет за одно место эту "деву непорочную"?
    Ответить
    59
    3
    • 1019927
      надо просить из центра группу следаков чтобы разгребли этот гадюшник многолетний.
      Ответить
      8
      1
  • 1019718
    Да все нормально. Долги спишут, возьмут еще один кредит. Скурыдина наградят в конце года. Поставят галочку о проведенной работе и дальше жизнь в администрации потечет в спокойном русле.
    Ответить
    35
    3
  • 1019712
    И сново мер в сторонке.У него что шторки на глазах Вся эта компания состоит из единороссов и по этому. Здесь комиксы излишни.
    Ответить
    36
    2
    • 1019728
      Очень странно, что вы до сих пор не знаете, что у нас в городе нет такой должности как мэр.
      Ответить
      13
      4
  • 1019710
    Жданову к ответу за отрицание АУЕ в заб крае.
    Ответить
    39
    0
  • 1019709
    Мэрию смело можно в понедельник во время совещания обновить колючей проволокой, выставлять часовых.
    Ответить
    32
    2
  • 1019705
    Это которые "Красивая Чита" или площади городские которые ремонтировали? Или и те, и те?
    Ответить
    23
    4
    • 1020043
      которые площади ремонтировали....
      Ответить
  • 1019703
    Это не новость !Подобное для администрации города-- уже обыденные факты!
    Ответить
    30
    2
  • 1019701
    Скурыдин - член Единой России?
    Ответить
    37
    5
    • 1019795
      В члена попадешь. Или в звезду.
      Ответить
      5
      1
    • 1019756
      теперь просто "член"!
      Ответить
      21
      1
      • 1020099
        Диму пусть спросят, а то он у нас всегда не в курсе, недосмотрела мэрия в его лице, вот мальчишки и шалят без присмотра, врун, болтун и хохотун!
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.