21 апреля, воскресенье, 00:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дело на Скурыдина возбуждено из-за крупного ущерба бюджету Читы – СК

Политика, 14:38, 25 сентября 2018 /
Дело на Скурыдина возбуждено из-за крупного ущерба бюджету Читы – СК
Сергей Скурыдин. Фото из архива Заб.ру

Следственное управление СКР прокомментировало уголовное дело в отношении и.о. замруководителя администрации Читы, председателя комитета городского хозяйства Сергея Скурыдина. Уголовное преследование связано с причинением крупного ущерба бюджету Читы, пояснила 25 сентября пресс-служба ведомства.

По данным следствия, комитету городского хозяйства в 2017 году были выделены средства на мероприятия по формированию современной городской среды, были заключены муниципальные контракты. «В ходе выборочных контрольных замеров и осмотра, проведённого управлением Федерального казначейства РФ по Забайкальскому краю, установлено расхождение между объёмом фактически выполненных работ и объёмом работ, принятых и оплаченных комитетом городского хозяйства», - сообщили в Следкоме.

Как считают следователи, Сергей Скурыдин «вследствие недобросовестного и небрежного отношения к возложенным на него обязанностям, не организовал и не осуществил надлежащим образом ведомственный контроль, не убедился в достоверности и не проверил информацию, содержащуюся в выставленных счетах, что повлекло причинение крупного ущерба бюджету администрации Читы». 

В настоящее время для проверки реально выполненного объёма работ по контрактам назначена строительно-техническая экспертиза.

Ранее Заб.ру писал, что уголовное дело возбуждено в отношении председателя комитета городского хозяйства администрации Читы Сергея Скурыдина по статье «Халатность». 

В администрации Читы 24 сентября прошли обыски в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника. Как сообщила пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю, уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах с использованием должностного положения». Однако источник в администрации Читы сообщил Заб.ру, что обыски связаны с уголовным делом в отношении бывшего председателя городского комитета по управлению имуществом Сергея Коновалова.

Напомним, весной 2018 года уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего главы комитета городского хозяйства администрации Читы Андрея Галиморданова. Его подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1020039
    Избранно, как-то вяло идёт борьба с коррупцией в нашем регионе и в стране в целом. Настоящие коррупционеры часто уходят от ответственности.
    Ответить
    6
    1
  • 1019956
    Видать ждановой чем то не угодил
    Ответить
    3
    5
    • 1020014
      есть ребята в 100 раз покруче её бестолковщины и в разы порядочнее,чем она.
      Ответить
      5
      0
  • 1019939
    Ну посадят Скурыдина, на его место уже три других Скурыдиных лезут...Нужно вся власть прогнившую менять, А поотухшую рыбу копчением не замаскируешь
    Ответить
    15
    3
    • 1020056
      Да никто не лезет! Вы посмотрите в Администрации одни И.О. Должности в администрации стали расстрельными. И нормальные люди от туда уходят, так как с этими И.Отами работать невозможно. А уж подпись Кузнецова теперь не дождётесь. Нормальная работа парализована, т.к. неправильное управленческое решение может быть расценено как халатность. За-то 4 зама по территориям (главы районов) с большим штатом не отвечают ни за что, а зарплата идёт!
      Ответить
      3
      1
      • 1020063
        Большой штат в районе -10 человек. Город все валит на районы сейчас
        Ответить
        3
        1
  • 1019868
    Регион нищий, весь закредитованный, и эти стервятники, рвущие государство на куски!!Нужны расстрелы всего этого неликвида!!Репрессии для всех членов этих семей, лишение пожизненно льгот всему поколению этого ворья!!
    Ответить
    26
    5
    • 1019936
      Ид....т
      Ответить
      3
      3
  • 1019864
    Самая настоящая коррупционная помойка России, вся эта путинская вертикаль алчной власти!!! Помойные чиновничьи свиньи...Которые хоть миллиард дай им зарплату, всё равно будут тащить казну!!Просто ненавидящие свою страну свиньи!!!
    Ответить
    26
    2
  • 1019843
    Когда главного вредителя и вора читинского возьмут ? Митрич наверное с горшка за 3 миллиона не встаёт , теперь и каждый стук в кабинет его для него тут же приступ диареи. А дома не спит , смотрит на подъезжающие к его подъезду ранним утром а/м? Ждёт своего часа ж..... кот ?
    Ответить
    36
    1
  • 1019836
    Раньше это называлось "приписки" со снятием с должности и отданием под суд. Срок от 3-х до 5 лет. А сейчас замечание или условный срок до 10 лет.
    Ответить
    23
    0
  • 1019805
    Очередную петушню проворовашуюся взяли..ГЫ-ГЫ-Гы..На парашу к лазутке и фоме-паровозу заедет...Гы-Гы-Гы..
    Ответить
    19
    6
  • 1019801
    Не пойму, их жирный вупсень что ли сдаёт? Что бы самому не сесть? Там синдикат ворья, а не администрация...На дороги денег нет, на выплаты наводнения нет...Только воровать этой шобле свинской есть....Заи....ли
    Ответить
    31
    2
  • 1019791
    И обыски надо проводить в конторах конкретных управляющих компаний (РЕГИОНальных)! Скорее! Пока там не случился случайный пожар или иной форс-мажор с утерей документов.
    Ответить
    27
    3
    • 1020042
      именно эти гоблины-/ их два /....и захватили все в Чите...поэтому нет денег ,они прям рассасываются по карманам РЕГИОНщиков
      Ответить
      1
      0
  • 1019787
    На нары надо тех, кто выставил счета за непроделанную работу и получил деньги ни за что! Вот это настоящие воры! Опять все стрелки на одного переведут?
    Ответить
    34
    4
    • 1019937
      Причем здесь Скурыдин? Проверьте фирмы ,которые завышали об'емы и подставляли людей. Руководителей скоро обяжут процентовки проверять и количество кирпичей считать. ....
      Ответить
      9
      2
  • 1019780
    Денег говорят нет в стране, возраст пенсионный повышают, так откуда им быть если каждая чинушка из огромной армии дармоедов получает большую зряплату и постоянно ворует.
    Ответить
    29
    5
    • 1019782
      Терпим же. Такова наша доля.
      Ответить
      4
      13
  • 1019778
    Ниппель.
    Ответить
    6
    3
    • 1020015
      и поощрения ко всему бардаку "высоких" паханов.
      Ответить
      1
      1
  • 1019760
    У нас в Мэрии или сидел, или сидит, или сядет. Ребята итальянская мафия отдыхает, это уже не смешно.
    Ответить
    38
    5
  • 1019725
    Не Мэрия,а целый инкубатор преступников!Только главный "пахан" опять ни при делах.Может все таки найдется "смелый" мент,следак,прокурор и еще кто из этой братии,который,не дожидаясь пинка верху,возьмет за одно место эту "деву непорочную"?
    Ответить
    59
    3
    • 1019927
      надо просить из центра группу следаков чтобы разгребли этот гадюшник многолетний.
      Ответить
      8
      1
  • 1019718
    Да все нормально. Долги спишут, возьмут еще один кредит. Скурыдина наградят в конце года. Поставят галочку о проведенной работе и дальше жизнь в администрации потечет в спокойном русле.
    Ответить
    35
    3
  • 1019712
    И сново мер в сторонке.У него что шторки на глазах Вся эта компания состоит из единороссов и по этому. Здесь комиксы излишни.
    Ответить
    36
    2
    • 1019728
      Очень странно, что вы до сих пор не знаете, что у нас в городе нет такой должности как мэр.
      Ответить
      13
      4
  • 1019710
    Жданову к ответу за отрицание АУЕ в заб крае.
    Ответить
    39
    0
  • 1019709
    Мэрию смело можно в понедельник во время совещания обновить колючей проволокой, выставлять часовых.
    Ответить
    32
    2
  • 1019705
    Это которые "Красивая Чита" или площади городские которые ремонтировали? Или и те, и те?
    Ответить
    23
    4
    • 1020043
      которые площади ремонтировали....
      Ответить
  • 1019703
    Это не новость !Подобное для администрации города-- уже обыденные факты!
    Ответить
    30
    2
  • 1019701
    Скурыдин - член Единой России?
    Ответить
    37
    5
    • 1019795
      В члена попадешь. Или в звезду.
      Ответить
      5
      1
    • 1019756
      теперь просто "член"!
      Ответить
      21
      1
      • 1020099
        Диму пусть спросят, а то он у нас всегда не в курсе, недосмотрела мэрия в его лице, вот мальчишки и шалят без присмотра, врун, болтун и хохотун!
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.