23 октября, вторник, 02:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кулаков предупредил о риске второй волны наводнения в Забайкалье

Общество, 15:57, 25 сентября /
Кулаков предупредил о риске второй волны наводнения в Забайкалье
Фото из архива

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков поручил главам районов проверить и привести в исправное состояние водосливные устройства в населенных пунктах. Он напомнил, что после обильных осадков, выпавших в июле текущего года, почва насыщена влагой, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

- Если осадки будут продолжаться, весной, после таяния снега мы можем получить вторую волну паводков, - сказал он, попросив глав районов принять превентивные меры. - Обратите особое внимание на водосливные устройства, дренажные трубы, водопропускные канавы, расположенные на территории населенных пунктов. Прошу внимательно отнестись к этому вопрос и принять необходимые меры для пропуска паводковых вод в весенний период. Это касается руководителей не только подтопленных территорий, всех муниципалитетов.

Кроме того, Кулаков напомнил главам районов о подготовке к пожароопасному сезону, в частности, это касается проведения работ по скашиванию сухой травы, особенно на территориях, прилегающих к поселениям, а также уборки свалок с бытовым мусором.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1020041
    Единственный из чиновников, кого было слышно во время наводнения. Теперь "дает накачку на будущее".А кто-нибудь из "как бы отвечающих" на местах, вообще, пошевелился? Или уснули крепким сном до весны?
    Ответить
    2
    4
  • 1019898
    Перевожу с чиновничего на русский: Что сгорит,то не сгниет.
    Ответить
    13
    0
  • 1019895
    Ё-моё! Да мы еще старое не просушили. Картошку с Божьей помощью насобирали, а теперь снова????????? Не дай Бог!
    Ответить
    9
    0
    • 1019902
      А нам бог не помогал, сами выкопали....
      Ответить
      4
      2
  • 1019883
    Да они ещё за летнее наводнение, да наводнение, не выплатили деньги пострадавшим. А уже о весне предупреждают.....
    Ответить
    13
    0
    • 1020008
      Какая весна??????? У нас Хилок огроменный сейчас
      Ответить
      1
      1
  • 1019862
    Да не сссссссссссссссссс..
    Ответить
    3
    1
  • 1019758
    НУ, хоть задумались на перспективу...
    Ответить
    16
    1
    • 1019876
      Просто денег, выплачивать не будут на следующий раз
      Ответить
      4
      1
  • 1019745
    забиты еще со времен СССР. Никто их не чистил. В том числе и потому что последние копейки из районов забрали на содержания самого Кулакова
    Ответить
    43
    2
  • 1019742
    Кулаков, пусть предупредит, что после второй волны паводка, мост подмытый от первого паводка, который расположен в сторону Озера Арахлей, а именно через реку Монгой, может после второго паводка обрушиться.
    Ответить
    26
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.