ban

Кулаков предупредил о риске второй волны наводнения в Забайкалье

Общество, 15:57, 25 сентября 2018 /
Кулаков предупредил о риске второй волны наводнения в Забайкалье
Фото из архива

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков поручил главам районов проверить и привести в исправное состояние водосливные устройства в населенных пунктах. Он напомнил, что после обильных осадков, выпавших в июле текущего года, почва насыщена влагой, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

- Если осадки будут продолжаться, весной, после таяния снега мы можем получить вторую волну паводков, - сказал он, попросив глав районов принять превентивные меры. - Обратите особое внимание на водосливные устройства, дренажные трубы, водопропускные канавы, расположенные на территории населенных пунктов. Прошу внимательно отнестись к этому вопрос и принять необходимые меры для пропуска паводковых вод в весенний период. Это касается руководителей не только подтопленных территорий, всех муниципалитетов.

Кроме того, Кулаков напомнил главам районов о подготовке к пожароопасному сезону, в частности, это касается проведения работ по скашиванию сухой травы, особенно на территориях, прилегающих к поселениям, а также уборки свалок с бытовым мусором.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1020041
    Единственный из чиновников, кого было слышно во время наводнения. Теперь "дает накачку на будущее".А кто-нибудь из "как бы отвечающих" на местах, вообще, пошевелился? Или уснули крепким сном до весны?
    Ответить
    2
    4
  • 1019898
    Перевожу с чиновничего на русский: Что сгорит,то не сгниет.
    Ответить
    13
    0
  • 1019895
    Ё-моё! Да мы еще старое не просушили. Картошку с Божьей помощью насобирали, а теперь снова????????? Не дай Бог!
    Ответить
    9
    0
    • 1019902
      А нам бог не помогал, сами выкопали....
      Ответить
      4
      2
  • 1019883
    Да они ещё за летнее наводнение, да наводнение, не выплатили деньги пострадавшим. А уже о весне предупреждают.....
    Ответить
    13
    0
    • 1020008
      Какая весна??????? У нас Хилок огроменный сейчас
      Ответить
      1
      1
  • 1019862
    Да не сссссссссссссссссс..
    Ответить
    3
    1
  • 1019758
    НУ, хоть задумались на перспективу...
    Ответить
    16
    1
    • 1019876
      Просто денег, выплачивать не будут на следующий раз
      Ответить
      4
      1
  • 1019745
    забиты еще со времен СССР. Никто их не чистил. В том числе и потому что последние копейки из районов забрали на содержания самого Кулакова
    Ответить
    43
    2
  • 1019742
    Кулаков, пусть предупредит, что после второй волны паводка, мост подмытый от первого паводка, который расположен в сторону Озера Арахлей, а именно через реку Монгой, может после второго паводка обрушиться.
    Ответить
    26
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!