ban

Кулаков предупредил о риске второй волны наводнения в Забайкалье

Общество, 15:57, 25 сентября 2018 /
Кулаков предупредил о риске второй волны наводнения в Забайкалье
Фото из архива

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков поручил главам районов проверить и привести в исправное состояние водосливные устройства в населенных пунктах. Он напомнил, что после обильных осадков, выпавших в июле текущего года, почва насыщена влагой, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона.

- Если осадки будут продолжаться, весной, после таяния снега мы можем получить вторую волну паводков, - сказал он, попросив глав районов принять превентивные меры. - Обратите особое внимание на водосливные устройства, дренажные трубы, водопропускные канавы, расположенные на территории населенных пунктов. Прошу внимательно отнестись к этому вопрос и принять необходимые меры для пропуска паводковых вод в весенний период. Это касается руководителей не только подтопленных территорий, всех муниципалитетов.

Кроме того, Кулаков напомнил главам районов о подготовке к пожароопасному сезону, в частности, это касается проведения работ по скашиванию сухой травы, особенно на территориях, прилегающих к поселениям, а также уборки свалок с бытовым мусором.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1020041
    Единственный из чиновников, кого было слышно во время наводнения. Теперь "дает накачку на будущее".А кто-нибудь из "как бы отвечающих" на местах, вообще, пошевелился? Или уснули крепким сном до весны?
    Ответить
    2
    4
  • 1019898
    Перевожу с чиновничего на русский: Что сгорит,то не сгниет.
    Ответить
    13
    0
  • 1019895
    Ё-моё! Да мы еще старое не просушили. Картошку с Божьей помощью насобирали, а теперь снова????????? Не дай Бог!
    Ответить
    9
    0
    • 1019902
      А нам бог не помогал, сами выкопали....
      Ответить
      4
      2
  • 1019883
    Да они ещё за летнее наводнение, да наводнение, не выплатили деньги пострадавшим. А уже о весне предупреждают.....
    Ответить
    13
    0
    • 1020008
      Какая весна??????? У нас Хилок огроменный сейчас
      Ответить
      1
      1
  • 1019862
    Да не сссссссссссссссссс..
    Ответить
    3
    1
  • 1019758
    НУ, хоть задумались на перспективу...
    Ответить
    16
    1
    • 1019876
      Просто денег, выплачивать не будут на следующий раз
      Ответить
      4
      1
  • 1019745
    забиты еще со времен СССР. Никто их не чистил. В том числе и потому что последние копейки из районов забрали на содержания самого Кулакова
    Ответить
    43
    2
  • 1019742
    Кулаков, пусть предупредит, что после второй волны паводка, мост подмытый от первого паводка, который расположен в сторону Озера Арахлей, а именно через реку Монгой, может после второго паводка обрушиться.
    Ответить
    26
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ