26 апреля, пятница, 19:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Михайлов заявил, что КПРФ не желает решать проблемы забайкальцев

Политика, 15:46, 27 сентября 2018 /
Михайлов заявил, что КПРФ не желает решать проблемы забайкальцев
Сергей Михайлов. Фото пресс-службы Заксобрания края

Коммунист Николай Мерзликин выступил против списочного состава комитетов - в некоторые комитеты записалось больше депутатов, чем положено по регламенту. В ответ на это единоросс Сергей Михайлов заявил, что  коммунисты не желают решать проблемы забайкальцев. Такое умозаключение он сделал, основываясь на том, что в аграрный комитет записалось мало представителей фракции КПРФ. Об этом 27 сентября сообщает корреспондент Заб.ру. 

- А почему вы не хотите идти в аграрный комитет? Почему не хотите решать проблемы забайкальцев в этом секторе? Вас для этого выбирали, - обратился к коммунистам Михайлов. 

Представители фракции КПРФ ответили новоизбранному сенатору, что в аграрном комитете уже есть коммунист и каждый депутат выбирает тот комитет, в котором, по его мнению, он принесет больше пользы Забайкалью. 

Мерзликин предложил собрать глав фракций и обсудить этот вопрос. Лиханов предложил вынести спорный вопрос на обсуждение регламентной комиссии, за предложение спикера проголосовали большинство депутатов. 

Напомним, что в третьем созыве Законодательного собрания будут действовать шесть комитетов: по государственной политике и местному самоуправлению, по бюджетной и налоговой политике,  по экономической политике и предпринимательству, по молодежной политике и спорту, по аграрной политике и потребительскому рынку и по социальной политике. Уже известно, что половину из них возглавят единороссы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1021797
    Конечно коммунисты виноваты в развале в крае сельского хозяйства и не только его!Кто же еще?Ах да!Вспомнил!Еще проклятый Обама и его госдеп!Это они 20 лет давили налогами и дикими тарифами на все энергоносители всех подряд:и фермеров,и предпринимателями,да и все население края в целом.А Михайлов со всей своей ПЖиВ,являясь представителями партии власти,в это время занимались навешиванием лапши на уши людей,составляя регулярно
    кучу разных планов по развитию всего,что может (и должно при умной власти!) развиваться.Да,еще с завидным постоянством "теряли" своих бойцов,уличенных в прямом воровстве из госказны,взятках и прочих подобных шалостях и отправленных на временное кормление за государственный счет.
    Ответить
    2
    0
  • 1021329
    ЕР завалила напрочь положение дел в сельском хозяйстве края а теперь хочет чтобы КПРФ расчистила Авгиевы конюшни созданные такими деятелями как Михайлов и гоп- компания от ЕР
    Ответить
    8
    2
  • 1021195
    пауки в банке
    Ответить
    4
    2
  • 1021096
    Ему Белоногов достойно ответил, типа, идти в аграрный сектор, который вы до этого успешно развалили?! Ищите дураков!))
    Ответить
    12
    2
    • 1021462
      Белоногов ответил достойно???))) Как может ответить достойно человек, у которого нет никакого достоинства? Я так понимаю это была шутка? Смешно)))
      Ответить
      2
      1
  • 1021028
    Смотрите Михайлов разговорился. Ну Наконец - то!
    Ответить
    10
    1
    • 1021159
      из-под лавки.
      Ответить
      7
      1
  • 1020994
    Ну, конечно, уж кто бы говорил, только не едро!
    Ответить
    24
    1
  • 1020987
    да вы там все ни желаете что то решать.вы без разрешения п....ть боитесь.
    Ответить
    15
    0
  • 1020981
    Этот дядя с какой планеты.
    Ответить
    16
    0
  • 1020980
    Как в украине?
    Ответить
    12
    0
  • 1020975
    кто его избрал? от имени % забайкальцев этот ..... может говорить????
    Ответить
    17
    1
  • 1020973
    Чья бы корова.
    Ответить
    18
    0
  • 1020985
    По всей стране есть кто-то кроме ед...сов. На словах эти ед...сы мастера валить все то на Обаму, то на каких-то "внутренних врагов" и предателей.
    Точно известно...
    - Что все эти 18 лет они сами занимались имитацией и разграблением собственной страны и понимают, что приближается момент истины, когда придется нести ответственность.
    Ответить
    21
    1
  • 1020951
    Не хотим решать проблемы депутатов.
    Ответить
    20
    0
  • 1020947
    Согласно всем громким уголовным делам в России - распилы бюджетов, развал экономики, шпионаж в пользу других стран, казнокрадство - все фигуранты там члены ПЖИВ. Михайлов, почему это вы и ваши коллеги не работаете на благо страны? Вас зачем выбирали? Хотя кто вас выбирал, вбросами бюллетеней проходите.
    Ответить
    42
    2
  • 1020946
    Включите видеотрансляцию. Да у них там цирк творится! Кто эти регламенты работы им пишет?! Там пробел на пробеле! А им еще законы писать! Где депутаты с юридическим образованием? Там одни же во всех фракциях одни врачи, водители и пр.
    Ответить
    35
    3
    • 1021437
      Если выбрали в депутаты, так будьте любезны оправдать свои обещания народу, а не сваливать с одной партии на другую, и не искать виноватых в прошлом. Иначе так и не сдвинемся с места
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Почему смерть чабана, пострадавшего от пожаров, скрыли от президента?

 Итак, начнём с главной темы. Ситуация с пожарами в Забайкалье временно стабилизировалась. Главе государства накануне доложили, что жертв нет. Однако от последствий степного пожара уже умер один забайкалец.  Владимир ПУТИН Президент Российской Федерации   «Ситуация с пожарами сложилась сложная. На прошлой неделе в вашем регионе пожары охватили 17 населённых пунктов, в 13 муниципальных районах. Пострадали жилые дома, нежилые постройки. Мы сейчас с губернатором говорили, слава богу, удалось избежать жертв человеческих.  Позже когда Владимир Путин улетел на саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, выяснилось, что один погибший всё-таки есть. Чабан, получивший ожоги ещё 14 апреля во время степного пожара в Борзинском районе, скончался. Причем почти неделю назад – 19 апреля.   Егор МАРКОВ старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:   «16 апреля 2019 года следственными органами Следственного комитета России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по факту ландшафтного пожара, который перешёл на две чабанские стоянки в Борзинском районе.   В результате недобросовестного отношения должностных лиц краевого государственного специализированного учреждения «Забайкаллесхоз», которые не приступили вовремя к тушению ландшафтного пожара. Он перешёл на стоянки и причинил крупный материальный ущерб, свыше 1500000 миллиона рублей».   Через несколько дней после инцидента, мужчина, получивший ожоги, скончался в больнице. В настоящее время следователи в связи с этим назначали проведение судебно – медицинской экспертизы».   Основной официальной версией в данное время является то, что мужчина поступил в ожоговый центр ДО объявления чрезвычайной ситуации, именно поэтому информация о смерти и не была опубликована. Напомним, в результате разгула огненной стихии 17 сел и городов пострадали, три поселка стерты с лица земли.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:   При этом выплаты по 10000 рублей единовременные мы уже начали. 331 человеку выплатили. В целом её должны получить сейчас около 600 человек. Сейчас стремимся завершить подготовку списков для выплат 50 и 100000 рублей, для тех, кто понёс материальный ущерб.   Особое внимание уделяется тем, у кого сильно повреждено или полностью утеряно жильё. Есть два выхода. Первый – получить компенсацию, второй - строить дом в месте предыдущего проживания.  Опасность до сих пор не отступила. По информации МЧС России по Забайкальскому краю, за прошедшие сутки зарегистрирован 101 техногенный пожар. Высокий класс опасности отмечается в 7- ми районах края: Красночикойском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Приаргунском, Забайкальском, Калганском. Прогнозируется ухудшение обстановки в жилом секторе Читы, Читинского, Оловяннинского и Чернышевского районов.  Юлия Седельникова, Владимир Николаев, Евгений Погорелый, Ирина Петрова, ЗабТВ