Прокуратура Забайкалья признала пострадавшими от политрепрессий двух дочерей арестованного мужчины за измену родины
Происшествия15:49, Вчера 6

Прокуратура Забайкалья признала пострадавшими от политрепрессий двух дочерей арестованного мужчины за измену родины

15:49, ВчераПрокуратура Забайкалья признала пострадавшими от политрепрессий двух дочерей арестованного мужчины за измену родины 6

Жданова после заседания парламента потеряла «акции» в рейтинге губернаторов

Политика, 22:43, 28 сентября 2018 / 36
Жданова после заседания парламента потеряла «акции» в рейтинге губернаторов
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Телеграм-канал PolitBroker опубликовал рейтинг губернаторов, согласно которому, глава Забайкалья Наталья Жданова стала одним из аутсайдеров. По мнению аналитиков, этому способствовало выступление губернатора края на первом заседании третьего созыва регионального парламента и работа ее команды по ликвидации последствий июльского наводнения. Рейтинг опубликован 28 сентября. 

«Падение Натальи Ждановой на Бирже губернаторов началось во время природной стихии, укрепилось в течении избирательной кампании в законодательное собрание края и продолжается до сих пор", - говорится в сообщении. 

Основные факторы: 

неэффективные действия во время ЧС, хотя все инструкции были готовы заранее и находились в распоряжении МЧС. Губернатор и ее администрация по каким то причинам не смогли привлечь к ликвидации последствий военных;

медленное восстановление разрушенной инфраструктуры (восстановление некоторых важных объектов заморожено); 

обещанные выплаты пострадавшим от потопа не производятся, они стали жертвами бюрократических проволочек; 

федеральные скандалы, связанные с правовым беспределом во время выборов; 

проигрыш Единой России из-за профессиональной некомпетентности полит блока администрации. 

Аналитики делают вывод, что именно поэтому Наталью Жданову не подпустили к президенту Владимиру Путину во время его визита на учения «Восток-2018». 

«Вчера Жданова поддержала кандидатуру Игоря Лиханова на пост спикера заксобрания. Обоснование выбора и обогащенный словарный запас удивил даже лояльную власти региональную прессу. В лексиконе губернатора появились новые «деловые» термины: горлопанство и словоблудие», - говорится в сообщении. 

Авторы публикации отмечают, что Жданова пытается спасти руководителя внутриполитического блока Кочергина, отвечавшего за избирательный процесс. 

«Увольнения до сих пор не произошло, что говорит о том, что Жданова не может принимать серьезных кадровых решений. В Забайкалье наблюдается очень серьезный управленческий кризис в исполнительной и законодательной ветвях власти», - уточняется в публикации. 

По данным сайте Zampolit, независимое рейтинговое агентство «ПолитБрокер» собирает всю доступную информацию о губернаторах, в том числе данные по активности глав регионов и членов их команд, оценивает эффективность их пиаровской и лоббистской деятельности, анализирует медийную картинку.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1022847
    Земляки как вам кандидатура Жамсуева Б.Б.? Опытный и талантливый руководитель, в своё время в АБАО порядок был
    Ответить
    2
    1
  • 1022380
    По всему видно,что Жд.не пользуется авторитетом у президента,как психолог отмечаю,что она его раздражает,дело времени...Но ее преемником будет не Кочергин,пусть понапрасну не рвет свою ж....Кандидатура будет неожиданной...Еще будет разбор,почему на город всю вину перекладывают,не дав ему ни копейки?Это же все видят...Не тем занимается краевая власть,оглянитесь на свои муниципальные образования и районы-там же п-ц!Скоро топить нечем будет и есть нечего
    Ответить
    6
    0
  • 1022269
    Потеря потерь.
    Ответить
    2
    0
  • 1022039
    Аппарат-то, что при Р.Ф.Гениатулине, что при К.К.Ильковском, что при Н.Н.Ждановой - старый. Воруют и тихонько перекладывают с места на место бумаги. Бумажные войны и фальсифицированные отчёты ведут для Москвы и отвода глаз.
    Ответить
    35
    1
  • 1021995
    С должностей губера и главы города по собственному желанию уходят только на бумаге, как правило в первом случае бывает звонок из админ. самого с пожеланиями успехов в работе на новом месте работы, а во втором, только приговор освободит город от этого главы
    Ответить
    33
    0
  • 1021929
    Пока не будут уничтожены коррупционные связи Михалёва Гениатулина положение не изменится.
    Ответить
    46
    2
  • 1021898
    вот про нее про Михалева пишут но не один по доброй воли не уйдет палкой гнать будут все равно за кресло будут цепляться
    Ответить
    54
    0
  • 1021895
    Не "каждая домохозяйка может править государством" (Ленин) Надо рисковать всех разогнать и набрать новую команду...хотя уже поздно...Опыт пригодится на пенсии в столице...солнечного...
    Ответить
    42
    0
  • 1021892
    На её фоне, даже прошлые лупни- губернаторы,уже не такие лазеры....
    Ответить
    57
    0
  • 1021891
    Управленческий кризис начался сразу после восхождения на престол генытулинской банды!!! С той поры там династии из 90- х, алчная и коррупционная помойка,из которой ФСБ время от времени выхватывает слабое звено))) Там пинком под жирные ж...надо гнать всех, со всех администраций сразу!!!
    Ответить
    57
    1
  • 1021889
    Да какой она, прости господи, губернатор!! Некомпетентности мешок в юбке...
    Ответить
    87
    2
  • 1021888
    Она всё падает, и никак не пробьет дно, и не улетит от нас к ....матери....
    Ответить
    60
    0
  • 1021886
    управленческий кризис в крае начался сразу после её назначения и.о. губернатора
    Ответить
    58
    0
  • 1021885
    Няша - Наташа....
    Ответить
    27
    2
  • 1021883
    Каждый должен заниматься своим делом, учитель - учить, врач - лечить, артист - развлекать, спортсмен - тренировать и так далее по списку, но в нашем государстве всё на ушах, что в думе, что во власти сидят люди не умеющие и не имеющие не малейшего представления об управлении страной, от этого и весь бардак, понятно одно что этот бардак кое кому выгоден, они в этом бардаке миллиарды зарабатывают.
    Ответить
    70
    0
  • 1021880
    Одним словом скоро прозвучит команда "с вещами на выход" есть все основание в Магадан на пожизненое. В историю заб края войдет как самый позорный губер.
    Ответить
    57
    1
  • 1021872
    Кочергин доведёт ее до отставки! Это его мечта, занять ее кресло. Ну она конечно не годится на эту должность, не ее уровень. Поспешили 3 года назад.
    Ответить
    55
    2
    • 1022075
      Если из двух зол выбирать, то уж лучше эта пусть остается.
      Ответить
      5
      7
  • 1021868
    Внешняя гордыня только есть, а внутренней гордости нет. Не справляешься с регионом - всё завалила - уйди по - человечески!!!
    Ответить
    58
    0
  • 1021861
    Если выборы состоятся сейчас , то у Ждановой переизбраться шансов нет от слова совсем! Она даже во второй тур не пройдёт, наберёт 5-7% по команде в Агинском округе . Поэтому менять ее будут до следующих выборов.
    Ответить
    51
    0
    • 1022210
      А в масштабе АБАО, 90%,как прикажут,так и зделаем-стадо
      Ответить
      4
      0
  • 1021852
    Жданова после заседания парламента потеряла «акции» в рейтинге губернаторов.
    Да она их и не находила, собственно)))
    Ответить
    62
    1
  • 1021836
    Ребята, давайте смотреть правде в глаза.. Какой она нафиг Губернатор. Директор школы может и неплохой, но вот Губернатором должен быть умный и талантливый руководитель, что б смог вытащить край из ямы и заставить Москву себя уважать. Что забайкальцы могли гордиться им,а не насмехаться..
    Ответить
    140
    1
    • 1022067
      Можно быть не плохим директором школы, если у тебя мама зав.гороно. Можно быть высокомерной, наглой, дерзкой. некомпетентной. Мама всё прикроет и неугодных дочери загнобит. Всё несчастной доченьке с рук сойдёт.
      Ответить
      22
      0
    • 1021878
      ...появиться такому губернатору. Для господ из власти "умный и талантливый руководитель" опасен. Нужны глупые, преданные и исполнительные...
      Ответить
      46
      0
    • 1021853
      Вы немного не понимаете сути нынешних гнилых отношений между метрополией и колониями. Москве не нужны умные, талантливые и самостоятельные руководители. Основные качества, которые сегодня холит и лелеет Москва - полная бесхребетность, лояльность и коленопреклонение руководителя, одобрение и протаскивание любых решений Москвы без малейших раздумий (даже самых тупых и людоедских), только тогда он будет иметь полную финансовую и политическую поддержку. Пусть он эти деньги тратит абы как, лишь бы не шибко гундели и не вылазили из болота дальше, чем нужно. Если будет своевольничать и брыкаться , то будет сидеть либо в тюрьме, либо на огороде огурцы выращивать. В нашем регионе самостоятельного и деятельного руководителя представить еще сложнее потому, что наш регион полностью дотационнен, а значит любой руководитель приходящий на губернаторское кресло (гениальный, тупой, косой, кривой, Брэд Питт) изначально насажен на московский крюк. Же не манж па сис жур (с)
      Ответить
      40
      0
  • 1021833
    Осточертела и опостылела -вот основные факторы.
    Ответить
    88
    0
  • 1021832
    Похоже, что у Н.Н. есть обстоятельства ставящие ее в зависимое положение от Кочергина. Именно поэтому увольнение не произойдет.
    Ответить
    87
    1
    • 1022378
      в подлости этот мальчик далеко пойдет,но губернатором ему не стать никогда,слишком не скрывает свою алчность и халявность,мелок личностно
      Ответить
      3
      0
    • 1021835
      Ну, ясен пень. Кто ж ее выборную кампанию на 51% натянул, не помните?
      Ответить
      66
      0
  • 1021829
    Пора в отставку губернатора, край в режиме ожидании перемен. Где развитие ? И только печальный спад и сокращение рабочих мест.
    Ответить
    86
    0
  • 1021825
    Это понятно,что давно в конце рейтинга. Вопрос в том,когда её уберут от нас???
    Ответить
    75
    0
  • 1021824
    Не знаю, откуда и по какому принципу они выдумывают эти очередные рейтинги... Но то, что "в Забайкалье наблюдается очень серьезный управленческий кризис в исполнительной и законодательной ветвях власти" - это в точку. Причем уже далеко не первый год. "В лексиконе губернатора появились новые «деловые» термины: горлопанство и словоблудие".
    Не совсем объективно. Можно подумать, эти термины у нее только на вчерашнем заседании Закса "появились"?)
    Ответить
    54
    0
  • 1021821
    А разве разгром коммунистов при распределении постоянных мест в парламенте не говорит о том, что жданова и Кочергин как раз на коне сейчас? И выборы ЕР проиграла не из-за некомпетентности (хотя и это есть), а из-за сложной социально-экономической ситуации, от которой все устали. Странно, что об этом не говорится ни слова
    Ответить
    14
    47
    • 1021830
      Конь, скажем так, подгнивший. Места они распределили, но не слишком чистоплотными методами. С точки зрения подковерной политборьбы эти методы допустимы, но чище они от этого не становятся. А откуда взялась эта сложная социально-экономическая ситуация?) Сама собой материализовалась? С неба упала? Из космоса прилетела? Или из Марианской впадины вынырнула?)) Кто ответственен за бардак?
      Ответить
      61
      1
    • 1021827
      Нет, Дима, не говорит. Ибо в шахматах побеждает не тот, кто бьет соперника доской по голове, чтобы взять верх)
      Ответить
      40
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ