Лента новостей

ban

Более 140 млн рублей направят на компенсации пострадавшим от наводнения в Забайкалье

Общество, 10:25, 2 октября 2018 /
Более 140 млн рублей направят на компенсации пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Фото из архива Заб.ру

Дополнительных средств в размере 143 млн рублей направят на выплаты пострадавшим от летнего наводнения в Забайкалье. Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал документ о выделении второго транша. Об этом 2 октября Заб.ру сообщили в пресс-службе губернатора. 

- Из этой суммы по 10 тысяч рублей - оказание единовременной материальной помощи - получат 8760 человек. По 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество будет выплачено 598 забайкальцам. Кроме того, по 100 тысяч рублей получат 258 человек в качестве компенсации за полностью утраченное имущество, - сказали в пресс-службе со ссылкой на министра труда и соцзащиты региона Андрея Федотова. 

Ранее Заб.ру писал, что житель Смоленки Читинского района Михаил Попков написал жалобу министру труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрею Федотову из-за невыплат компенсаций после наводнения. Он выходил на одиночный пикет к зданию краевой администрации.

Позднее, в день Единого голосования 9 сентября пострадавший от наводнения читинец Антон Глаголев и ещё несколько человек в знак протеста испортили свои избирательные бюллетени.

После чего написал заявление председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором просит правительство России взять под контроль ситуацию с выплатой компенсаций после летнего наводнения в Забайкалье. Кроме того, он предупредил, что готовит иск к правительствам России и региона о компенсации морального вреда на сумму не менее 1 млн рублей.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1023799
    вранье, ничего не дают, совсем нету дела до нас. Комитет городского хозяйства даже воду отказался откачивать после наводнения, написали, что у них есть более важные дела и предложили откачать за деньги. И как не стыдно такое предлагать, пострадавшему в чс человеку, оставшемуся без урожая, с испорченным имуществом и без выплат. Действительно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Ответить
    2
    0
  • 1023725
    надо перебираться в здание правительства и жить там, пока не восстановят их дома или не построят новые. Жданова со своими гениатуллинскими подельниками устроила геноцид своего собственного края. Люди, не терпите, бейтесь за свою жизнь, нельзя5771 быть терпилами, итак все про...ли.
    Ответить
    2
    0
  • 1023338
    ....выделят ли Приисковой и Старому городу компенсации за грунтовые воды Нерчи в огородах, где утоплен был весь урожай
    Ответить
    1
    0
  • 1023314
    интересно:как что в Москве так по миллиону,а тут полностью имущество и подачка в соточку.хорошего настроения!
    Ответить
    5
    0
  • 1023193
    все правильно своему народу .... во всю рожу, зато на Кубе ремонт храма за 800 000 миллионов рублей.
    Ответить
    12
    0