На съемочную группу Заб.ТВ напали во время съемок

Общество, 13:34, 2 октября 2018 / 11
На съемочную группу Заб.ТВ напали во время съемок
Кадр из сюжета

Жильцы дома, собственником которого является ООО «Комбинат хлебопродуктов», обратились за помощью на телеканал Заб.ТВ с просьбой обратить внимание на проблемы, которые, по их словам, «копились годами и привели к тому, что дом начал разрушаться». Корреспондент Заб.ТВ встретилась с читинцами, проживающими на «злополучных» метрах. Попытка пообщаться с администрацией комбината закончилась нападением на съемочную группу. Подробнее в сюжете.

«Наш дом построен в 1993 году государственным предприятием – «Комбинатом хлебопродуктов». Сейчас это ООО «Комбинат хлебопродуктов», директор и единственный собственник Устинов Василий Сергеевич. Если первые годы наш дом косметически обслуживался, мусор вывозился, теперь последние 16 лет мы не имеем ничего», - пожаловались жильцы корреспонденту. 

В сюжете отмечается, что «придомовая территория напоминает зону отдыха с небольшими озерами. Вода здесь стоит месяцами. Фонарей во дворе нет и поэтому в постоянно открытые люки проваливаются машины. Сам дом из-за отсутствия ремонтных работ выглядит все хуже и хуже. В подъезде ни на одном этаже нет света. Не потому, что здесь нет лампочек, здесь просто вырваны патроны. Электрические счетчики граждан перекрыты какой-то самопроизвольной решеткой. Открыть мы не можем, то есть посмотреть свои показания за свет никто не может. Это только малая часть многочисленных проблем. Методы получения денег с собственников квартир за оказанные услуги шокируют». 

«Как объяснила Нестерова, пока вы не заплатите жилищные, вам будут препятствовать. Ко мне пришли и отключили свет. Сходила к местному электрику. Ваш свет отключен. На каком основании? Оснований не предъявляют. Обратилась в жилищную инспекцию. Жилищная инспекция 2 месяца разбиралась с этим. В течении двух месяцев я была без света. Жилищная инспекция пришла к выводу, что было нарушение со стороны комбината хлебопродуктов. Наложено административное взыскание», - пояснила жительница дома Татьяна Мозговая. 

За разъяснениями съемочная группа отправилась к руководству комбината. Теплой встречи не получилось - охранники, пытаясь помешать работе корреспондента и остановить съемку, напали на оператора Заб.ТВ.   

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1023386
    Не надо обвинять охранников. Они выполняли приказ своего руководства. Я однажды сталкивался с руководителем данной организации при осуществлении государственного надзора и при составлении протокола об административном правонарушении увидел настоящего хама, который пытался скомпрометировать меня своим негативным отношением к федеральному органу, который я представлял. Однако мою правоту подтвердил мировой суд, наложив административный штраф на данное должностное лицо.
    Ответить
    25
    6
    • 1023762
      Не надо равнять гражданина и собаку.Если тебе ,вместо охраны территории ,кидают приказы "фас" на порядочных людей,может стоит задуматься?Ты что пес на цепи?
      Ответить
      3
      0
  • 1023387
    Нападение века просто! До некоторых вам просто далеко
    Ответить
    7
    8
  • 1023368
    и вообще кажется, что скоро у забТВ начнутся разнообразные проблемы....как же власти не любят Ваши репортажи....у них Альтес да ЧГТРК любимчики...одни под ждановой, другие путриоты....
    Ответить
    30
    8
    • 1023462
      Альтес уже все. Мыться ушли к соседям.
      Ответить
      17
      1
    • 1023390
      Зато, когда продюсер забтв говорит снять сюжет в стиле одного корреспондента, который сейчас работает на другом канале - выглядит забавно. Учитесь, хлопцы
      Ответить
      9
      0
      • 1023515
        откуда же вы всё знаете? что продюсер говорит, прямо прослушки какие-то
        Ответить
        2
        2
  • 1023366
    состав уголовного преступления....тупые охранники ни чего не понимают.....
    Ответить
    17
    2
  • 1023355
    Ваша служба и опасна и трудна? Настоящие патриоты там, сразу видно по тому, что на девушек и бабулек руки распускают. А у самих портрет ботокса в кабинете весит на стене))) Надо было росгвардию вызвать.
    Вот оно - лицо управляющей верхушки. Я в Заб.Ру работать не пойду, потому что парень вспыльчивый. Такой вот дед дёрнется на меня и выключу без разговоров, а он коньки отбросит, потом ещё посадят и дадут как за хорошего человека.
    Ответить
    22
    3
    • 1023378
      Кто ж тебя возьмет с отметкой, болезный? А всяких, без спроса ломившихся, в шею и надо. Не могут с людьми разговаривать, а еще пытаются снимать кино.
      Ответить
      3
      22
      • 1023573
        Не умеют с людьми разговаривать.. а еще весят камеры на дорогах.
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ