ban

На съемочную группу Заб.ТВ напали во время съемок

Общество, 13:34, 2 октября 2018 /
На съемочную группу Заб.ТВ напали во время съемок
Кадр из сюжета

Жильцы дома, собственником которого является ООО «Комбинат хлебопродуктов», обратились за помощью на телеканал Заб.ТВ с просьбой обратить внимание на проблемы, которые, по их словам, «копились годами и привели к тому, что дом начал разрушаться». Корреспондент Заб.ТВ встретилась с читинцами, проживающими на «злополучных» метрах. Попытка пообщаться с администрацией комбината закончилась нападением на съемочную группу. Подробнее в сюжете.

«Наш дом построен в 1993 году государственным предприятием – «Комбинатом хлебопродуктов». Сейчас это ООО «Комбинат хлебопродуктов», директор и единственный собственник Устинов Василий Сергеевич. Если первые годы наш дом косметически обслуживался, мусор вывозился, теперь последние 16 лет мы не имеем ничего», - пожаловались жильцы корреспонденту. 

В сюжете отмечается, что «придомовая территория напоминает зону отдыха с небольшими озерами. Вода здесь стоит месяцами. Фонарей во дворе нет и поэтому в постоянно открытые люки проваливаются машины. Сам дом из-за отсутствия ремонтных работ выглядит все хуже и хуже. В подъезде ни на одном этаже нет света. Не потому, что здесь нет лампочек, здесь просто вырваны патроны. Электрические счетчики граждан перекрыты какой-то самопроизвольной решеткой. Открыть мы не можем, то есть посмотреть свои показания за свет никто не может. Это только малая часть многочисленных проблем. Методы получения денег с собственников квартир за оказанные услуги шокируют». 

«Как объяснила Нестерова, пока вы не заплатите жилищные, вам будут препятствовать. Ко мне пришли и отключили свет. Сходила к местному электрику. Ваш свет отключен. На каком основании? Оснований не предъявляют. Обратилась в жилищную инспекцию. Жилищная инспекция 2 месяца разбиралась с этим. В течении двух месяцев я была без света. Жилищная инспекция пришла к выводу, что было нарушение со стороны комбината хлебопродуктов. Наложено административное взыскание», - пояснила жительница дома Татьяна Мозговая. 

За разъяснениями съемочная группа отправилась к руководству комбината. Теплой встречи не получилось - охранники, пытаясь помешать работе корреспондента и остановить съемку, напали на оператора Заб.ТВ.   

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1023386
    Не надо обвинять охранников. Они выполняли приказ своего руководства. Я однажды сталкивался с руководителем данной организации при осуществлении государственного надзора и при составлении протокола об административном правонарушении увидел настоящего хама, который пытался скомпрометировать меня своим негативным отношением к федеральному органу, который я представлял. Однако мою правоту подтвердил мировой суд, наложив административный штраф на данное должностное лицо.
    Ответить
    25
    6
    • 1023762
      Не надо равнять гражданина и собаку.Если тебе ,вместо охраны территории ,кидают приказы "фас" на порядочных людей,может стоит задуматься?Ты что пес на цепи?
      Ответить
      3
      0
  • 1023387
    Нападение века просто! До некоторых вам просто далеко
    Ответить
    7
    8
  • 1023368
    и вообще кажется, что скоро у забТВ начнутся разнообразные проблемы....как же власти не любят Ваши репортажи....у них Альтес да ЧГТРК любимчики...одни под ждановой, другие путриоты....
    Ответить
    30
    8
    • 1023462
      Альтес уже все. Мыться ушли к соседям.
      Ответить
      17
      1
    • 1023390
      Зато, когда продюсер забтв говорит снять сюжет в стиле одного корреспондента, который сейчас работает на другом канале - выглядит забавно. Учитесь, хлопцы
      Ответить
      9
      0
      • 1023515
        откуда же вы всё знаете? что продюсер говорит, прямо прослушки какие-то
        Ответить
        2
        2
  • 1023366
    состав уголовного преступления....тупые охранники ни чего не понимают.....
    Ответить
    17
    2
  • 1023355
    Ваша служба и опасна и трудна? Настоящие патриоты там, сразу видно по тому, что на девушек и бабулек руки распускают. А у самих портрет ботокса в кабинете весит на стене))) Надо было росгвардию вызвать.
    Вот оно - лицо управляющей верхушки. Я в Заб.Ру работать не пойду, потому что парень вспыльчивый. Такой вот дед дёрнется на меня и выключу без разговоров, а он коньки отбросит, потом ещё посадят и дадут как за хорошего человека.
    Ответить
    22
    3
    • 1023378
      Кто ж тебя возьмет с отметкой, болезный? А всяких, без спроса ломившихся, в шею и надо. Не могут с людьми разговаривать, а еще пытаются снимать кино.
      Ответить
      3
      22
      • 1023573
        Не умеют с людьми разговаривать.. а еще весят камеры на дорогах.
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!