ban

Более 250 тыс руб «стоил» бюджету края визит делегации на ВЭФ

Экономика, 16:00, 2 октября 2018 /
Более 250 тыс руб «стоил» бюджету края визит делегации на ВЭФ
Выставочная экспозиция Забайкальского края на ВЭФ-2018. Фото пресс-службы губернатора края

Более 250 тыс рублей бюджетных средств было потрачено на поездку трех представителей правительства Забайкальского края на Восточный экономический форум (ВЭФ). Целью поездки стала попытка привлечь в регион инвесторов. Об этом Заб.ру в ответе на официальный запрос сообщил министр экономического развития региона Сергей Новиченко.

«Общий объем средств, потраченных на поездку трех человек, составил: 264 195 рублей, в том числе: проезд - 179 940 рублей; проживание - 79 155 рублей; суточные - 5 100 рублей», - сказано в ответе.

Забайкальский край на Восточном экономическом форуме от правительства региона представляли: министр экономического развития края Сергей Новиченко; министр финансов края Марина Кириллова и первый заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей края Максим Кравцов. 

Кроме того, в состав делегации, в частности, вошел руководитель Корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков. Проезд и проживание которого, также, как и презентация инвестиционного потенциала края, оплачивалась за счет внебюджетных источников финансирования.

В качестве положительного эффекта для экономики региона, который могло оказать участие забайкальцев в ВЭФ, Сергей Новиченко назвал ряд подписанных соглашений о намерениях инвестирования в проекты.

«В целях привлечения инвестиций в экономику края подписаны Соглашения о намерении инвестирования в проекты, реализуемые на территории Забайкальского края, с 14 китайскими компаниями. В настоящее время АО «Корпорация развития Забайкальского края» осуществляет поиск российских партнеров на территории нашего региона для реализации инвестиционных проектов», - добавил министр экономического развития.

Одним из стратегически важных мероприятий правительство региона назвало встречу с руководством Российского фонда прямых инвестиций, «во время которой обсуждался вопрос участия РФПИ в реализации инвестиционных проектов на территории нашего края»; с представителями правления АО «Россельхозбанк» удалось обсудить возможность получения льготного финансирования для сельскохозяйственных предприятий.

«Во время участия в мероприятиях Восточного экономического форума перед делегацией Забайкальского края было поставлено две задачи, которые, на наш взгляд, были успешно решены. Во-первых, прошла презентация инвестиционного потенциала и конкретных инвестиционных проектов, в результате которой представители крупных компаний узнали о возможностях ведения бизнеса в нашем крае. (…) Во-вторых, были проведены встречи с представителями финансовых организаций, которые предоставляют конкретные механизмы для улучшения экономического положения нашего края и возможности развивать приоритетные для государства направления экономики», - уточнил Новиченко.

Положительным итогом участия в ВЭФ Забайкальского края в правительстве также назвали «заинтересованность инвесторов в освоении месторождений золота, переработке техногенных отходов», а также подписанное соглашение между правительством Забайкальского края и общественной организацией «Деловая Россия».

Размышления об этом визите Владимира Тихомирова можно прочитать в статье «Симуляция активности».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1023837
    Нормально, семья на 88 тысяч три месяца бы прожила, а тут за несколько дней прожили, аппетиты однако, нахаляву то. Ни в чем не отказывают себе любимым.
    Ответить
    4
    0
  • 1023802
    Болванчики хорошо живут, туристы на халяву!
    Ответить
    4
    0
  • 1023681
    250 тыщ. - это еще ничего. Хоть на форум съездили. Не то, что некоторые в Москве по 300-500 тыс выкладывают на тренинги очередного кашпировского - Тони Роббинса
    Ответить
    8
    0
  • 1023660
    Да вы совсем обнаглели!!! Это не деньги администрации края это наши деньги собранные администрацией с нищего народа и лежащие на расчётном счету администрауции. Я против ваших полётов туда сюда: !!!
    Ответить
    9
    9
  • 1023609
    88 тысяч на человека не слишком ли многовато для командировочных за счёт бюджета Забайкальского края, который и так по швам трещит? Или на золотом самолете летали?
    Так как никто не зашел в край из инвесторов, пускай выплачивают в бюджет из своего кармана, может это их научит бюджетные деньги экономить.
    Страшно представить, сколько на перелеты барыни туда-обратно из бюджета края уходит, если уж в Москву, а не в во Владивосток летает.
    Ответить
    12
    5
  • 1023588
    Что вершит коррумпированная российская власть не поддаётся никакому об'яснению. Мы как в Нигерии или в Мозамбике живем. Вроде бы развивающаяся экономика... неплохие макроэкономические показатели... а на самом деле все принадлежит олигархату.
    Ответить
    9
    5
  • 1023565
    Блеснули соплей на солнце...
    Ответить
    14
    7
  • 1023548
    Опять государственные деньги потрачены впустую. Только от работы оторвали трёх чиновников.
    Ответить
    10
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!