Меньше половины читинцев оценивают состояние дорог, как «хорошее»

Общество, 18:29, 2 октября 2018 / 11
Меньше половины читинцев оценивают состояние дорог, как «хорошее»
Фото из архива Заб.ру

Качество дорог оценили жители Читы – меньше половины из них назвали качество дорожного покрытия в столице региона хорошим. Исследование провели в Финансовом университете при правительстве РФ в рамках проекта по исследованию качества жизни в городах с населением более 250 тыс. человек. О результатах исследования сообщили в пресс-службе университета.

Специалисты Финансового университета установили, что только 45% жителей Читы довольны состоянием дорог. При этом отмечается, что работу городского общественного транспорта на «хорошо» и «удовлетворительно» оценили 78% населения города. Также, 80% жителей города, высоко оценили работу ГИБДД.

Напомним, что в Чите нет службы, которая могла бы оперативно обозначать провалы и ямы на дорогах общего пользования, а на сообщения о появлении опасных участков на дорогах города администрация не реагирует.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1024528
    соглашусь,что дороги оеей,но не по всему городу,и если сравнить дорожный фонд края и города,то... лучше не сравнивать.
    Ответить
  • 1023697
    По дачным колдобинам в наводнение было приятнее ездить, чем сейчас по центральным улицам.
    Две недели назад разбил новый дорогой диск, долго матерился на мэров, прочих .., кто все таки должен отвечать за дорожное бездорожье. Мэры и ... в ответ попросили оплатить транспортный налог..
    Ответить
    10
    1
    • 1023782
      Вот пока у нас такие "патриоты" у нас и будут такие дороги.
      Ответить
      5
      1
  • 1023628
    45% ответившие были в каком состоянии?! явно не в реальном мире находились!!!
    Ответить
    20
    1
  • 1023606
    Дороги и дорожки в городе отвратительные... коррупция все с'делает. Отмывают деньги только...
    Ответить
    9
    0
  • 1023590
    Дайте несчастным людям путевку в Германию или Японию. Им не с чем сравнивать.
    Ответить
    14
    0
  • 1023575
    Они где вообще дороги увидели?
    Меньшая половина читинцев с улицы Чайковского 2 и Бутина 39?
    Реновация идёт удачно!!!
    Ответить
    28
    0
  • 1023574
    Сплошная ложь.
    Ответить
    19
    0
  • 1023555
    кого опять спрашивали? я вот оцениваю качество дорог как отвратительно, дорог нет, одни ямы, дырки и провалы после раскопок.
    Ответить
    32
    0
  • 1023553
    Вот умора)))это кто же такие довольные жители ?))не на Чайковского ли 8 был сделан этот опрос))ржу ни могу????????????????
    Ответить
    30
    0
    • 1023608
      разьезжают!
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ