Жители мкр «Южный» в Чите не могут попасть домой из-за плохой дороги – Заб.ТВ

Общество, 23:36, 2 октября 2018 / 9
Кадр из сюжета Заб.ТВ

1 октября жителей микрорайона «Южный» собрались, чтобы обсудить самую актуальную проблему – разбитые дороги: из-за отсутствия транспортного сообщения сюда не могут проехать ни автомобили спецслужб, ни чиновники, а дети опаздывают в школу. О том, как живут люди без дороги в своем сюжете рассказал телеканал Заб.ТВ.

-  В этом году у нам огромная проблема с дорогами. Мы не можем не выехать, не заехать. К нам не проезжает ни одна экстренная служба, наши ребятишки ходят в школу по грязи. То есть их даже не спасают резиновые сапоги, потому что уже практически по колено. И эту проблему нам никто не может помочь решить. Власти на нас никак не реагируют, мы пытались своими силами как-то отсыпать. Но у нас не хватает на это ни физически сил, ни моральных, ни материальных, - говорит одна из участниц собрания.

Другие участники рассказывают о том, что писали письмо на имя губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, но получили отписку о том, что обращение жителей перенаправлено в комитет городского хозяйства. Из прокуратур аналогичное обращение также перенаправлено в комитет.

Итогом встречи стало решение жителей самостоятельно засыпать самые проблемные участки.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала Заб.ТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1024013
    Читинских баб видно из далека,их речь и физиономию
    Ответить
    5
    1
  • 1023870
    А кто им должен отсыпать дорогу ,это частная территория и частные дома ,понахапали ртом и ж-пой участков на халяву вот и сами пусть содержат все это .Кстати такая ситуация по всем дачным кооперативам и ни чего .
    Ответить
    6
    8
  • 1023860
    Точно такая же ситуация в микрорайоне "Солнечный" Центрального района Читы. Из-за ремонта Карповского тракта, который затянулся на многие месяцы, остался один выезд на Ул. Просторная, по которой идёт постоянно непрерывный поток машин, улицы в микрорайон разбиты, на них огромные лужи, постоянно проезжают большегрузные автомобили гружённые гравием, который добывается рядом в русле Читинки. Руководству города нет ни каких дел до решения проблем жителей микрорайона. Просьба к телеканалу Заб. ТВ осветить эту ситуацию.
    Ответить
    7
    0
  • 1023828
    Какую вам дорогу, надо кубе капитолий ремонтировать, дармоедов сирийских кормить и лечить, а им дорогу подавай.....
    Ответить
    22
    2
  • 1023814
    А я проеду.
    Ответить
    2
    3
  • 1023791
    депутана борисова где ха-ха
    Ответить
    2
    0
  • 1023787
    там депутат борисова катя от ер плевать она хотела на вас
    Ответить
    4
    0
  • 1023774
    Ну воооот. Решили же)))
    Ответить
    0
    3
    • 1023796
      Ни чего и не решили. 90~е надо 90.Иначе ни как. При Ильковском более менее было.Воровали конечно, но не все 100.А сейчас уху ели.
      Ответить
      1
      6