22 апреля, понедельник, 04:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Главы двух регионов объявили о своих отставках

Политика, 21:30, 2 октября 2018 /
Главы двух регионов объявили о своих отставках
Фото: Avdet.org

Губернаторы двух субъектов – Липецкой и Курганской областей – объявили о своей отставке. Об этом 2 октября сообщает ТАСС.

«Липецкий губернатор Олег Королев, занимающий эту должность с весны 1998 года, покидает пост. Королев объяснил решение об отставке необходимостью давать дорогу молодым. Он отметил, что занимает пост главы администрации региона уже 21-й год, а до этого был председателем областного совета депутатов в течение шести лет», - пишет ТАСС.

По информации издания, свой пост также покинул глава Курганской области Алексей Кокорин. Такое решение он принял в связи с переходом на другую работу. Он сообщил ТАСС, что получил предложение перейти в совет директоров одной из госкорпораций.

Напомним, что 2 октября «Коммерсант» сообщил о возможной отставке губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. Ее место предположительно может занять зампредседатель Фонда социального страхования РФ, уроженец Забайкалья Алексей Кошелев. Сам Кошелев назвал слухи о своём назначении вместо Ждановой беспочвенными.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1023839
    Путин только думает, как всё это подать народу, чтобы самому не ударить в грязь лицом.
    Ответить
    8
    0
    • 1023863
      Ударит в грязь, если не сможет найти замену. В этом случае потеряет в рейтинге сам. Т.к. после такого количества негативной информации (причем не грязных слухов, а по большей части фактов), а также исходя даже из официальных цифр социально-экономического положения региона, затяжка принятия решения с каждым днем будет только усугублять ситуацию в крае. Люди ждут перемен. Понятно, что вряд ли все их надежды в любом случае оправдаются. Но это психологический момент, о котором наверху тоже прекрасно знают. Народу нужда хотя бы надежда, чтобы тут выживать и не уезжать столь массовыми темпами.
      Ответить
      5
      0
  • 1023822
    Митрич смотри как надо красиво уходить ! Повтори финт, а то уперлись все в Жданову. Зачем отрубать голову, если опухаль душит сердце ?
    Ответить
    11
    0
  • 1023816
    Наша Марфа сама не уйдет:совести нет для этого.Про таких говорят:их в дверь выпинывают,а они в окно лезут.
    Ответить
    10
    1
  • 1023790
    От перемены мест слагаемых..
    Ответить
    3
    0
  • 1023750
    А вот и свежачок: "Генерал-майор из Москвы больше не будет прикрывать губернатора Забайкалья Жданову и ей придется ответить за свою "некомпетентность"? Губернатора Забайкальского края Наталью Жданову может ожидать досрочная отставка, — сообщает The Moscow Post. По слухам, одной из причин отставки может стать размолвка с мужем — бывшим начальником погрануправления ФСБ по Забайкалью. Дело может идти даже о разводе. Слухи о том, что влиятельный "силовик" оказывал всяческое содействие карьере жены, появлялись еще до того, как Жданова стала врио губернатора. Кроме того, "масла в огонь" подлила опубликованная информация о постоянных командировках Натальи Ждановой в Москву, официально — по служебной необходимости. Неофициально – к мужу.
    Командировки Ждановой обошлись краевому бюджету в 2,1 миллиона рублей за неполный год. В Москву Наталья Жданова летала 20 раз, не забывая получать суточные и компенсировать расходы на проживание.
    Ответить
    24
    2
    • 1023859
      Открыла газету на которую вы сделали ссылку. Прочитала. И с удивлением обнаружила такие вот еще материалы (притом все с 1 полосы газеты)
      1.Забайкальская "дичь" губернатора Ждановой.
      2.Не детские проступки Натальи Ждановой.
      3.Социальный дефолт Ждановой?
      4.«Ждановщина» в Забайкалье.
      Видимо, ветер дует уже давно, а мы все во вневеденье.
      Ответить
      7
      0
    • 1023768
      И словно мухи тут и там, ходют слухи по домам, а беззубые старухи их разносют по углам
      Ответить
      3
      11
      • 1023784
        Может и слухи. А может, целенаправленная утечка информации?
        Ответить
        5
        0
  • 1023748
    Абсолютно безразлично кто там президент, губер, премьер? Потому, что там правит закон. А людишки приходят и уходят. И только тупой ваня продолжает ждать «доброго царя». Тьфу бестолочи. Мало вас гнобят.
    Ответить
    14
    4
    • 1023835
      А также поражает тупость людей голосовавших за космонавта, да ему по барабану нужды людей ему жить красиво на что-то надо а потом жалуются да ноют .
      Ответить
      7
      0
  • 1023732
    Завтра очередь нашей
    Ответить
    18
    1
  • 1023721
    Давайте помолчим, чтобы не спугнуть отставку и нашей
    Ответить
    27
    0
  • 1023683
    Переводят на другие места у кормушки... Они за это вреия наворовали на 10 жизней вперёд.
    Ответить
    23
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.