Забайкалье может лишиться части субсидии на благоустройство городской среды

Экономика, 08:09, 3 октября 2018 / 24
Забайкалье может лишиться части субсидии на благоустройство городской среды
Фото из архива Заб.ру

Названы регионы-аутсайдеры федерального проекта по благоустройству городской среды. Забайкальский край вошел в число отстающих субъектов страны. По этой причине Забайкалью может быть урезана субсидия на благоустройство. Об этом 2 октября сообщает ТАСС ос ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса.

«В числе отстающих основным показателям выполнения проекта (уровень контрактования, ход выполнения и завершения строительных работ) были названы Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Забайкальский край», - сказано в сообщении.

Андрей Чибис отметил, что за каждый факт срыва сроков регионы будут оштрафованы, «причем это будет касаться не только возврата части субсидии 2018 года, но и сокращения объема выделяемых средств в последующие шесть лет».

Напомним, что в рамках реализации проекта по благоустройству городской среды в 2018 году из федерального бюджета Забайкалью выделено более 225 млн рублей при софинансировании из бюджета края.

Однако читинский блогер, который пишет об урбанистике и архитектуре, Максим Резвых считает, что благоустройство в Чите, созданное по заказу администрации, давно стало предметом шуток, троллинга и осмеяния, а попытки создать комфортную городскую среду смотрятся убого и являются растратой бюджетных средств.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1024073
    По-видимому чиновники от минстроя не в курсе, что существует такое понятие как "презумпция невиновности".
    За нерадивую работу чиновников (прежде всего Минстроя) наказывают по сути дела простых жителей Забайкалья!
    Откуда эта политика "кнута без пряника"?
    Не принимается во внимание ничего: что мы живем в тяжелых климатических условиях, c ограниченным по срокам строительным периодом. Не учитывается отсутствие квалифицированных кадров. Ставятся абсолютно нереальные условия и сроки!
    Цель одна- наказать, оштрафовать и опять оголить и без того нищий регион. Деньги опять уплывут в "резиновую". Ну сколько-же можно терпеть подобное хамское отношение к забайкальцам?
    А потом еще удивляются- почему народ бежит из Забайкалья?
    Ответить
    3
    1
    • 1024195
      Ну конечно, а в Амурской области и в Бурятии и др. климатические условия полностью противоположны нашим и люди там переселены с другой планеты.
      Ответить
      1
      1
      • 1024236
        Не передергивайте. Нужно просто быть"в теме". Судя по всему вы просто не в курсе проблемы. И ещё.
        Вы хорошо осведомлены о том как там дела у соседей?
        Ответить
  • 1024068
    Я обыватель,но люблю наш город,наблюдаю,понимаю так-сколько край дает денег на эту программу,на столько город и делает,а если не дает-не делает,все просто и разобраться проще,чем в чем-то,многие не знают просто этого
    Ответить
  • 1024006
    коммент от читинки. Сама работаю отделочником. В нашей бригаде считаюсь самой " молодой" . В 36 лет. Молодежь не идет, хотя зарплата стабильная и не плохая. " человек труда" сейчас не " в моде"
    Ответить
    5
    0
  • 1023976
    При современном уровне коррупции и бумажной волокиты, бюрократии в Забайкалье любые положительные начинания сводятся на "нет", а все деньги разворовываются, видимо, не без участия покровителей в Москве...
    Ответить
    3
    0
  • 1023930
    [ссылка]
    Еще папка 2 интересная (файл 7), там где журналист писал про наше обращение к Путину, чтобы нам план социально-экономического развития за Минэконом приготовили.
    История нас ничему не учит, но заставляет дорого платить за невыученные уроки...
    Ответить
    1
    1
  • 1023929
    [ссылка]
    Обратите внимание на папку 1 (файлы 30, 31), папку 3 (файлы 1, 2, 5). Все просто: конкретные программы, конкретные (выполнимые) мероприятия, необъяснимое бездействие и логичные результаты. А потом пропаганда в официальных СМИ о том, что по-другому было никак нельзя: словоблудие, чтобы "обойти краями" настоящие, земные причины стагнации Забайкалья. Платите теперь "отложенные штрафы истории": все в ваших руках.
    Ответить
    1
    1
  • 1023928
    А где же отставной Сергей Валерьевич со своей гипно-лекцией про то, что в команде нашего Губернатора, "люди все грамотные, молодые, энергичные"? ))) Очень интересно Ваше мнение по конкретной ситуации, а не про злобного Ильковского.
    Ответить
    7
    0
  • 1023927
    А блогер Резвых и другие участники обсуждения готовы сами хоть что-то своими руками сделать для города? Никто не хочет работать физически, все хотят быть блогерами, менеджерами, а деньги осваивать некому. Я знаю эту ситуация изнутри, работаю в строительной фирме. Годами подаем заявки в центр занятости. За это время нам прислали трех рабочих, которые работали до первой зарплаты, потом уходили в запой. При этом все хотят жить в красивом, ухоженном городе. Это просто ханжество.
    Ответить
    6
    3
  • 1023904
    Вместо того,чтобы поставить вопрос о наказании КОНКРЕТНЫХ чиновников,вплоть до отстранения от должностей,виновных в срыве работ,он лишает ВЕСЬ край возможности в будущем их провести,лишая финансов.Кроме того,грабит штрафами и без того нищий бюджет региона.Ну это ли не вредительство?Ни Ждановой,ни Кулакову,ни Михалеву,ни разным прочим,кто непосредственно виновен в срыве,от чибисовских санкций ни жарко,ни холодно.Страдать-то будут простые граждане.
    Ответить
    12
    0
    • 1024094
      А Чибис со своей командой разве не виноват? Ставят заранее невыполнимые условия и сроки . Знают что за такой короткий период не успеем. Слышать ничего не желают. Думают что в Москве все умные а у нас сплошь дураки. Заблуждаетесь вы, господа. Видят люди что вы с регионами творите и за счет чего Москва процветает! Штрафуйте и дальше. Только учтите что народ скоро весь в резиновую переберется. Ну а что с Забайкальем станет- видимо наплевать!
      Ответить
      1
      0
  • 1023875
    А как же любимый лозунг Ждановой "Забайкалье-территория будущего"? Это не нам, это Путину показывайте.
    Ответить
    15
    0
  • 1023865
    почти каждый житель выходит на улицу и уже видит какая детская площадка какой двор начинаешь чтото стараться для дома сами же жильцы убегают или не хотят или боятся чтото подписать просто сидят в своих квартирах но зато ворчат возмущаются но для того чтобы например дети играли на хорошей детской площадке и чтобы не было ям при въезде во двор были цветники ухоженные деревья с места не сдвинутся
    Ответить
    3
    1
  • 1023861
    Жданова, Кузнецов, ответьте, пожалуйста, кто понесет ответственность? Кто? Фамилии, должности, размер
    Ответить
    16
    1
    • 1023873
      Угадайте с трех раз... Ну конечно жители )))
      Ответить
      9
      1
  • 1023862
    "при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот, правительство должно будет профинансировать президентские поправки», — сказал Путин"
    Ответить
    6
    0
  • 1023854
    Даже с федеральными деньгами ПЖиВ и ННЖ недееспособны.
    Ответить
    16
    0
  • 1023850
    Наши настолько обленились, что даже списить выделенные деньги не хотят.
    Ответить
    15
    0
  • 1023845
    Уже благоустроили площадь. Плитка ходить начала, урны кривые, некоторые без досок. Сами бруски на урнах грязные, скамейки грязные. Вокруг памятника жуткие скамейки поставили неандертальские. Просто кошмар какой то
    Ответить
    18
    0
  • 1023844
    Вот и неэффективность руководителей края и города!
    Ответить
    16
    0
  • 1023841
    Властям местным должно быть стыдно
    Ответить
    20
    1
    • 1024080
      Вы бы поглубже в тему вникли. Если Москва дает абсолютно нереальные условия и сроки на реализацию программ. Не желает вникать в специфику региона. Не понимает что у на только отопительный период длится больше 8 месяцев. И времени на строительство остается слишком мало. То что на с в этом году затопило, что строительная отрасль загибается... Ничего слышать не хотят.
      Наказать, не пущать, забрать, урезать... Объявить в очередной раз "САБОТАЖНИКАМИ". Ну и чего добиваются? Народ и так из края валит. Давайте ускорим этот процесс?
      Ответить
      2
      2
  • 1023838
    хорошо что урежут потому как все растаскивается кругом разруха и помойка
    Ответить
    12
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Завернули! Законопроект о штрафах для перевозчиков отправлен на доработку
Общество -
Завернули! Законопроект о штрафах для перевозчиков отправлен на доработку

 Ужасные аварии, которые унесли жизни многих забайкальцев. Постоянные ДТП с участием общественного транспорта. Многочисленные нарушения от превышения скорости до отсутствия медицинского освидетельствования водителей перед рейсом. Зимой - замерзающие жители которые просто не могут дождаться транспорта на остановках. Эти и еще многие факторы повлияли на то, чтобы местное законодательство в сфере общественного транспорта претерпело ряд изменений. Станислав ПУСТОВОЙТ, начальник контрольной инспекции администрации ГО "Город Чита": «Штрафные санкции для индивидуального предпринимателя, должностного лица, от 3.000 до 6.000 были, предлагаем увеличить от 6.000 до 10.000 рублей, но это еще связано с практикой применения, то есть не для того чтобы было давление на перевозчика, а уже более дисциплинировало и было показано какая имеется административная ответственность у перевозчика, занимающегося перевозками на территории города» Дело не только в повышении суммы штрафа, что, согласитесь для систематического нарушителя в сфере перевозок точно момент не приятный. Еще есть пункт о упрощении контроля над перевозками транспортным отделом города. Евгений ГУЦУЛ, начальник дорожно-транспортного управления администрации ГО «Город Чита»: «Непосредственно сотрудник транспортного отдела, то есть у каждого вплоть до специалиста ведущего – он может составлять самостоятельно протокол, мы будем вызывать на комиссию соответственно и проводить разбор уже с предпринимателем здесь на месте тем самым у нас будет возможность как раз отработки в более ускоренном режиме» Сейчас идут еженедельные проверки маршруток. После выявления нарушения через службу ТОГАДН дело до штрафа доходит только недели через две-три. Уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае – Виктория Бессонова одобрила законопроект, инициированный администрацией города и ассоциацией муниципальных образований края. Ужесточения и порядка в пассажирских перевозках требует и губернатор. АРХИВ от 13 января 2020 года https://www.youtube.com/watch?v=RGd5uPADfvo «Нещадным образом тех, кто не выполняет требования по обеспечению безопасности и нормальной организации перевозок – просто убирать их самым безусловным образом, расторгать договоры везде где есть основания надо расторгаться и провести по новой с ответственными с серьезным отношением перевозчиками. Это бизнес, бизнес выгодный, он монополизирован к сожалению, при чем зачастую недобросовестными исполнителями» Осипов требует, Бессонова согласна, ассоциация муниципалов края инициировала, а вот законодательное собрание отклонило. Как же так? Оказалось, что депутаты заксобра вовсе и не против благотворных изменений в пассажирских перевозках. Константин КОРОСТЕЛЕВ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края III созыва: «Маршрутчики. Он своевременен. Маршрутчики у нас борзеют. Ну, перевозчики, я думаю мы все видим, здесь слово никогда не меняю, уже сколько – год, наверное, им пользуюсь, если они обозрели уже в края, то это так и нужно называть своими именами. В этом аспекте законопроект важный и своевременный именно по маршруткам. Но в этом законопроекте не только штрафы по маршрутному транспорту, если бы это было выделено отдельно, каким-то законопроектом, именно эта статья, его приняли легко и все» Помимо увеличения штрафных санкций к перевозчикам и новых полномочий транспортного отдела законопроект включает в себя ужесточение административных наказаний в сфере благоустройства и закона о тишине. Тут и возникли вопросы у министерства юстиции. Сейчас законопроект с такими необходимыми изменениями дорабатывают юристы. Следующее чтение запланировано в марте. Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ