20 мая, понедельник, 20:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Забайкальцы продолжают жаловаться Заб.ТВ на бездействие властей края после наводнения

Общество, 09:30, 4 октября 2018 /
Забайкальцы продолжают жаловаться Заб.ТВ на бездействие властей края после наводнения
Фото Екатерины Бронниковой (из архива Заб.ру)

Жалобы на «бездействие краевых властей», связанные с оказанием помощи пострадавшим от наводнения, продолжают поступать в редакцию Заб.ТВ, говорится в сюжете телеканала.

«Отголоски июльского наводнения слышны и сегодня. Находятся люди, которые до сих пор звонят в редакцию телеканала с жалобами на «бездействие краевых властей» и призывами о помощи. Нестабильные выплаты компенсаций, «убитые» ливнями дороги, перебои с подачей электричества. На деле обычные бытовые проблемы сегодня почему-то - повод обратиться на телевидение. Но телеканал – не диспетчерская и не справочная служба, журналисты не могут починить дамбы и дороги, убрать весь мусор в городе и районах. Прежде чем обратиться в газету или на телеканал, нужно самим оформить запросы и жалобы, отправить их адресату. Бездействие властей, как бы странно это ни звучало, иногда начинается с бездействия самого населения», - рассказывает корреспондент Заб.ТВ.

Подробности в сюжете.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1024512
    Да, Забмедиа вы меня разочаровали. Нами написано в разные инстанции масса обращений, частично проблемы решены собственными силами, но то, что вы считаете "бытовыми проблемами" для людей трагедия. А как иначе назвать бездействие властей? Люди за свой счет восстанавливают своё жилье, готовятся к зиме - компенсаций нет до сих пор, и им же ещё приходится за свой счет восстанавливать инфраструктуру, на которую выделены средства из федерального бюджета. Для кого-то "бытовые проблемы" населения - очередной повод набить карман. Нам, в ДНТ "Монтажник" от администрации района пришло сообщение, что оказывается нам отсыпали на дамбу полтопы тысячи кубометров грунта. Мы с видеокамерой обошли кооператив и посчитали сколько на самом деле. Эта цифра завышена в 15 (!!!!!) раз. Вот и считайте, сколько чиновники в карман положат. А вы говорите "бытовые проблемы".
    Ответить
    17
    0
  • 1024430
    Согласен с корреспондентом, люди сами палец о палец не ударят, а ждут, что кто-то к ним приедет и решит все их проблемы. Вы посмотрите сколько мусора промелькнуло в сюжете, его тоже администрация обязана убрать? Наш дачный кооператив тоже подтопило из-за наводнения, но мы не стали ждать помощи от кого-то, а сами с соседями договорились, привезли несколько камазов песка и щебня, и отсыпали проблемные участки. Если бы на кого-то рассчитывали, то ждали бы до сих пор. А этим проще на телеканал позвонить, нежели самим начать решать свои проблемы, мужиков там видимо совсем нету в этом заречном.
    Ответить
    13
    19
    • 1024695
      Средства не у всех есть! Особенно если всё затопило!
      Ответить
      3
      2
  • 1024426
    Напишите письмоЖдановой,куда идут средства из пришедших траншей?Кого ни спросишь-никто не получил,городу не дают денег,районам тоже...В чем проблема,губернатор?!
    Ответить
    19
    2
  • 1024405
    В карымской с начала затопления(июля) просим у администрации отсыпать русло , чтобы наши дома не топило,однако воз и ныне там. Приезжали ,мерили, записывали,фотографировали, как всегда наобещали и уехали восвояси.На следующий год ,если не дай бог повторится подобное утонем совсем!!!! Помогите1
    Ответить
    16
    4
    • 1024439
      Что же вы за люди такие?? Знают, что им не помогут, но все равно ждут чуда. У вас в Карымском грузовика ни одного нету? Ну скиньтесь вы деньгами с соседями, отсыпьте это русло сами, но нет же, вы будете тонуть каждый год, но ничего не предпримите. Все ждете, что барин приедет, барин всё за вас сделает. Вы конечно не обижайтесь, но таким как вы и помогать не нужно, сами не хотите себя обезопасить, а кто-то должен это делать за вас. Всё за вас должно делать государство, а вы даже мусор за собой убрать не можете.
      Ответить
      11
      18
      • 1024459
        Во первых, власти для того и избираются либо назначаются, чтобы работать на благо народа. а не для своего собственного обогащения за счет собираемых за счет налогов средств. Во вторых, почему люди обязаны из своего кармана, в котором лежит копеечная зарплата, сидываться и нанимать кого-то? За каждую территорию земли ответственен и депутат и администрация города, либо поселка. Тем более деньги для этого выделяются федеральными властями. Дамбы и дороги, прочистка очистных и канализации - это обязанность так называемого вами "барина". Он за это деньги получает и немалые! в отличие от простого селянина или горожанина. Согласно вашей "пурги", проще тогда никого не избирать и не назначать на управляющие должности, деньги, которые ваши "барины" гребут лопатой, раздать тем, кто тонет или живет в ветхом жилье и т.д. , вот тогда они сами и камазы с зилами себе наймут и жилье построят.
        Ответить
        24
        2
        • 1026890
          Танец, ты что с луны или с Москвы? какие депутаты и власть, ты в Чите, а тут денег нету, нету совсем, это и ответ на многие вопросы
          Ответить
        • 1024481
          Кому Вы пытаетесь что-то объяснить?Бес-по-лез-но! Он НИКОГДА не жил жизнью простого народа и не знает его проблем.Жил на всем готовом-продпаек,вещевое довольствие,жилплощадь,ежегодное санаторно-курортное лечение.Плюс не хилое жалование.Выйдя на пенсию,получает около 50 штук.А дай ему пенсию в 10-12 тысяч,какая у большинства тех же карымчан,или зарплату в 15-20 тыр,запоет по другому.До него просто не доходит,что деньги,выделенные федвластью именно на устранение последствий наводнения,куда-то испарились.И Карымская с ее жалобами,далеко не одинока.
          Ответить
          11
          0
          • 1024518
            Не трогайте этого дважды присягавшего! Он просто отрабатывает свою пенсию - бочку варенья и корзину печенья, подаренные ему за верность и преданность так любимыми им буржуинами. Хоть и оставной - а привычка стоять навытяжку перед начальством и лизать ему оборотную сторону у Валерьича осталась.
            Ответить
            10
            0
          • 1024485
            Ты бы вообще помалкивал, одно нытьё от тебя постоянно, у тебя все плохие; и президент и правительство и губернатор, зато ты один хороший. Бабы и то меньше плачутся, чем ты (не в обиду женщинам). Скулишь как побитая собака и нечего больше, тебя даже повод не нужен - ты его сам найдешь на ровном месте.
            Ответить
            2
            13
            • 1024507
              Когда человеку нечем опровергнуть, он переходит на личности. С такими даже не о чем дискуссировать, т.к у них больное восприятие реальности, зазомбирование и лизоблюдство "баринам".
              Ответить
              10
              0
        • 1024475
          Ну вот и ждите от моря погоды, тоните из года в год, марайте бумагу своими обращениями, и когда нибудь вам помогут. А я привык решать проблемы сам, и с соседями мне повезло, они тоже не амебы и штаны просиживать не будут, когда вода подбирается к дому. Такие как вы из горящего дома не выйдете, потому что вас должны пожарные спасти (они ведь за это деньги получают).
          Ответить
          2
          13
          • 1024526
            сергей валерьевич,вы хотите ,чтобы губернатор совсем не работала?
            Ответить
            10
            0
            • 1026893
              Валерьевич пытается вбить в ленивые бошки, что под лежачий камень..., что без труда не вытянешь...., вода камень...
              Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Осипов сравнил дрифт-заезд с 5 минутами на Чайковского 8
Авто -
Осипов сравнил дрифт-заезд с 5 минутами на Чайковского 8

Автомобильное движение в Чите развивается. В моде как новые супермощные автомобили, так и старенькие. Последние, кстати, привлекают внимание не меньше, чем гоночные болиды. Для молодых людей машины уже давно стали способом самовыражения и предметом гордости. Александр ГОРСКИН, автоклуб «OldWheelsGarage»:  «Собрать народ на мероприятие очень сложно. Машины старые, не все на ходу находятся. Многим машинам здесь далеко за 40 лет и запчастей нет. Мы стремимся объединить владельцев старых, редких машин. Не только ретро, досконально восстановленные, машин, которые сделанные в духе той эпохи, когда они были выпущены» Тринадцать представителей старой школы европейского, американского, японского и конечно же, отечественного автомобилестроения стали украшением соревнований по дрифту. Около десятка подготовленных автомобилей ручной сборки, мощностью более 300 лошадиных сил. Натренированные пилоты и десятки пар резины. Автоспорт в Забайкалье стал серьезнее, но условия для его развития, к сожалению, не поспевают за мастерством участников. Алексей ТАРАСОВ, пилот: «Пилотам нужна трасса, сами машины очень сильно растут, прямо в геометрической прогрессии. Сейчас уже на «стоковой» машине никого нет. Все с огромными турбинами, 1.3 - 1.5 давление турбины, на 265-м колесе все едут. Раньше на лысых приехал, погонял, «пятаки» покрутил – «вау, круто!». Сейчас ты уже никуда не приедешь на этом . Пилоты растут, надо трассу» Каждый автомобиль – детище читинских мастеров. Сборка и настройка производится в гаражах и мастерских. Уровень подготовки машин в несколько раз превышает готовность самой трассы: участок для проведения соревнований слишком маленький, да и вместо ровного покрытия – яма на яме. Сделал круг по импровизированному автодрому и глава региона - Александр Осипов. «Как вам? Отлично! Как 5 минут на работе» Александр ОСИПОВ, врио губернатора Забайкальского края:  «Ребятам негде заниматься, в итоге они вынуждены или редко находить такую площадку, либо на улицах этим заниматься. Поэтому для того, что бы спорт развивался, необходимо подумать и решить какую площадку нужно найти или обустроить эту, но она, как я слышал, продана. Сам вид спорта очень интересный. Ребята технически подкованы. Поэтому, этот спорт дает возможность раскрыть их интересы» В России автодромы пользуются колоссальным спросом. Соревнования, которые проводятся, например, на Красноярской трассе «Красное кольцо» собирают тысячи зрителей. В Чите же своя трасса есть только для автокросса, любители других видов спорта, заезды устраивают на территории бывшего авторынка возле Ивановки. Специального трека там нет, условий для зрителей тоже, но аренда стоит баснословных денег. Поэтому, любители мощных авто часто, с риском для окружающих, тренируются на улицах города. Другой альтернативы нет. Светлана ЗАХАРОВА, организатор: «У нас для дрифтеров и для дрэгеров нет площадки для того, что бы проводить соревнования на уровне» Сергей ШЕЙКО, клуб любителей внедорожников «Диверсант» (позывной Малыш): «Когда будет своя площадка у всех клубов, будет намного проще. Там для джипперов, например, накопать ямы. Это будет интересно людям и они уже будут знать, куда ехать» Александр Осипов пообещал рассмотреть возможности для строительства автодрома и поддержал инициативу развития автомобильного спорта. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ

Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ
Авто -
Коллекционер ретро автомобилей пригласил в прошлое корреспондента ЗабТВ

Герой нашего рассказа продавать свои автомобили не торопится, наоборот- хочет приобрести еще больше железных коней. Павел большую часть своего времени посвящает раритетным авто. Коллекция большая и дорогая. Сам хозяин считает ее бесценной- и в этом есть доля истины. Ведь купить время невозможно. Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Несмотря на скромные размеры, этот гараж - настоящее хранилище автомобильной истории. Вот это, например газ-67, 1945 года выпуска. А это, экспортный москвич 408, точная копия автомобиля из фильма “Бриллиантовая рука”» Иван ТИМОФЕЕВ, корреспондент: «Мечта советских автолюбителей,ГАЗ-21 Волга. Сейчас подобную машину купить сложнее, чем во времена, когда автомобили были все - таки роскошью» Скрипучие диваны, обилие хрома и запах старины. Любовь Павла Лепендина к советским автомобилям родом из детства. Сначала собирал коллекцию масштабных моделей авто, вырос , предметы коллекции тоже стали внушительнее. Теперь Павел собирает уже настоящие авто, сейчас их здесь 15 единиц. Москвич 400, 401, 407 и 408, ГАЗ-М20 Победа и 21 Волга, Легендарные «Копейка» и «Горбатый запорожец». Каждый автомобиль– отдельная история, как машины, так и ее владельца. Павел ЛЕПЕНДИН, реставратор: «Для меня это спасение автомобилей. Нахожу их в забытых гаражах. Их не используют, либо хоязева уже не живы, достались внукам или детям. Есть такие автомобили, которые я восстановил, и выезжая на какие-то мероприятия нахожу бывших хозяев автомобилей. Они узнают, подходят со слезами на глазах, вспоминают какие-то истории, связанные с автомобилями» Семья увлечение Павла разделяет, даже несмотря на то, что в гараже глава семейства проводит всё свободное время. Жемчужины коллекции у Павла нет, каждый автомобиль любим по-своему. На каждый экземпляр уходит до двух лет работы. Затратно это увлечение и материально, чего только стоили поиск знаменитого оленя на капот детища горьковского автозавода. На современных улицах города настоящая частичка истории вызывает огромный интерес. Ведь нет уже ни заводов, ни самой страны, а машины - живут. Благодаря золотым рукам реставратора. «Очень много историй в которых мы преуспели, только вот, наверное, конец Советского Союза, дал надлом в автомобилестроении» Сейчас автомобили после зимней спячки покрыты толстым слоем пыли, но не заброшены – сезон для любителей ретро- автомобилей наступит скоро. «Восстанавливая это и эксплуатируя их, ты попадаешь в старую эпоху, где, действительно, все было настоящее, железное, вечное, целое» Для Павла и его единомышленников – советские автомобили- больше чем хобби. Скорее- философия, образ жизни и возможность прикоснуться к истории. И самому стать ее другом. Иван Тимофеев, Анастасия Шадрина, ЗабТВ