26 мая, воскресенье, 11:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Адвокат назвал «недоуголовным» делом разбирательство в отношении Лазуткина - Заб.ТВ

Общество, 08:00, 4 октября 2018 /
Адвокат назвал «недоуголовным» делом разбирательство в отношении Лазуткина - Заб.ТВ

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-министра здравоохранения Забайкальского Михаила Лазуткина. Его адвокат Денис Курочкин в интервью корреспонденту Заб.ТВ назвал уголовное дело в отношении своего подзащитного «недоуголовным», говорится в сюжете телеканала.

«Я подчеркиваю, что на сегодняшний день в отношении Михаила Николаевича имеется лишь показания одного лица. Лица, которое при поверхностном ознакомлении с материалами уголовного дела скомпрометировало себя настолько, что нами поставлен вопрос о возбуждении 3 уголовных дел по фактам мошенничества, совершенных с махинациями бюджетных средств. Сама ситуация для Михаила Николаевича стала огромным шоком как для него, так и его семьи. Рук он не отпустил, это ситуация его ещё больше закалила. (...) Именно понимание процесса расследования, возбуждения уголовных дел дает мне четкое представление того, что уголовное дело в отношении Михаила Николаевича это «недоуголовное дело». Таких дел быть не должно. По столь серьёзным обвинениям, когда речь идет о взяточничестве. Одних слов должно быть недостаточно. Должны быть объективные, жесткие доказательства, от которых отвернуться невозможно. В нашем присутствии, в присутствии родственников ему предлагалось дать показания, согласующиеся с версией следствия в обмен на это выйти на свободу, на домашний арест, либо на иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Еще недавно подобные действия рассматривались минимум как преступление либо очень серьезный должностной проступок. Не должны меры процессуального принуждения использоваться как способ получения нужных показаний либо оказания давления на участников по делу. Мы будем добиваться оправдания», - рассказал Курочкин.

Корреспондент отмечает, что «на предварительном слушании 26 сентября решением Центрального районного суда экс-министру продлён срок содержания под стражей на полгода. На сегодняшний день в распоряжении адвокатов Михаила Лазуткина имеется значительное количество технических экспертиз, бухгалтерских исследований, а также других доказательств, которые, по их мнению, делают предъявленное обвинение полностью неполноценным. Опыт Дениса Курочкина в должности прокурора позволяет оценить материалы дела более глубоко и сделать свои выводы. Михаилу Лазуткину неоднократно предлагалось дать признательные показания. Однако, он уверен в своей невиновности и не поддаётся на данные предложения. 8 октября состоится судебное заседание по рассмотрению уголовного дела, на котором прокурором будет оглашено обвинительное заключение».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1024831
    То, что некоторые комментаторы кидают камни в бывшего министра за оптимизацию здравоохранения в крае, то это к уголовному делу не относится. Он был министром и обязан был исполнять решения Минздрава России, правительства края. Можно подумать, что после его увольнения у нас в региональном здравоохранении наступил перелом в лучшую сторону. Куда там!
    Ответить
    6
    4
  • 1024829
    Сложилась впечатление, что после выступления адвоката по делу Лазуткина о промахах предварительного следствия развернута кампания его травли. Причем, написано в одном стиле, скорее одним или двумя сидящими рядом работниками. Думается, что в том и сила Дениса Курочкина, что ранее он был прокурорм целого района и прекрасно знает, как расследуются уголовные дела. Он немало "хилых" дел вернул следователем обратно, не утвердив по ним обвнительное заключение, заставил работать профессионально и отвечать за свои материалы. И сейчас похожая картина. Только он уже в другом качестве работает. Именно он и будет до конца честно и принципиально защищать подсудимого. Это дело его чести. И правильно делает, что рассказывает людям через СМИ о выявленных им нарушениях. Дело чести следствия отстоять свои обвинения в суде. Полагаю, что процесс будет действительно состязательным и вызовет общественный интерес.
    Ответить
    2
    13
  • 1024761
    Лазуткину надо было нанимать адвоката с головой-а не с лишком длинным языком. Вон :Галя Абраменко нигде речи не толкала, а результат у Неделькина прекращеное уголовное дело. Как говорит Эдуард Петров, ведущий Честного детектива: "Выводы делать только Вам!"
    Ответить
    7
    1
    • 1024817
      а ваша Галя из каковских бывших погон? И все ли Вы о ней знаете,что вдруг пиарить галочку стали? Неделькин сам десятерых таких Галь защитит-не поморщится!
      Ответить
      5
      1
      • 1024847
        Галя молодец!
        Ответить
        4
        1
        • 1024943
          месте? Перелогинься,"адвокатик".
          Ответить
          1
          1
  • 1024560
    Адвокат должен быть проверенным, грамотным и с большим опытом работы в адвокатуре. Случайные люди там долго не задерживаются, итак понятно. Все адвокаты, которые ходят по назначению суда и следователя (государственные) это 100% обвинительный приговор и никакой защиты. Бегите от них, лучше одному защищать себя. Они на этих дураках целые состояния делают годами, и ни с кем не ругаются. Формальные жалобки для вида, и человек заканчивается. Вывод: государство полностью пытается подчинить адвокатуру, для этого создали квалификационную комиссию. Качественно защищать теперь стало опасно. И доверителем этого, увы, понимать не хотят! Поэтому так и живем- никак! Европа шарахается от нас поэтому. У нас изуродовано понятие ,,правовое государство,, с приходом карликов!
    Ответить
    9
    3
    • 1024676
      вам никто уже давно не верит.Вы себя дискредитировали дальше некуда.Валите лесом,т.к толку от вас нет,а вред имеется и немалый.
      Ответить
      5
      0
  • 1024539
    пипец Забуйхалью во всем:даже нормальных адвокатов не осталось! У знакомого вытянули все содержимое карточек,продал машину,влез в долги,а адвокат его как оказалось впоследствии тупо сдавал его следакам.Никогда не нужно связываться с "защитничками"-бэушными прокурорами и ментами.
    Ответить
    10
    0
  • 1024487
    Тут скорее недоадвокат у Лазуткина.Под потоком нелепых фраз топит своего подзащитного в угоду своим бывшим коллегам.Не повезло Лазуткину с адвокатом:самого неавторитетного и некомпетентного выбрал.Что сказать:карма.
    Ответить
    11
    0
  • 1024482
    Видно минусуют Давыдов и Лазуткин
    Ответить
    6
    1
  • 1024454
    это как понять недоуголовным! недоеденным или недое....м!? примечательная лингвистика у чудаков.
    Ответить
    4
    0
  • 1024431
    Простите,но чья бы мычала??? Когда Вы были прокурором.Уголовные дела то тех минувших лет хранятся в архивах...Так,что следим за свои сленгом,товарищ перекрасившийся или переобувшийся в воздухе-это как кому нравится.Лазуткин принес большой вред населению и это понимает даже простой обыватель.Законы кармы никто не отменял,в том числе в отношении Ваших бывших коллег,следователей,судей,продажных адвокатов.Ждем-с!!!
    Ответить
    14
    4
  • 1024413
    Лузуткину не повезло с защитником, это видно сразу. Слова адвоката будут иметь обратный эффект со страшной силой. Лишь бы как адвоката полковника Захарченко не закрыли за укрывательство доказательств по уголовному делу...
    Ответить
    9
    2
    • 1024743
      Лазуткин,пока не совсем поздно,тащите адвоката со своей Родины.В Чите для Вашего случая нормальных защитников,как таковых,не имеется.при нынешнем раскладе могут свешать на Вас всех собак,либо раздеть могут дог..а всю Вашу семью.
      Ответить
      4
      2
  • 1024410
    Дениска бла-бла-бла-бла. Верните меня обратно, я все осознал., Больше не буду, всех сдам. Прошу, умоляю. Ха-ха, ха-ха
    Ответить
    9
    2
  • 1024406
    Нужно уметь пристраиваться в жизни и перекрашиваться в нужные цвета... Денис Борисович, ты снова в тренде! Молодец! Только ,,под мухой,, больше не езди, и свой Лексус 555 под знак ,,остановка запрещена,, возле Центр.районного суда больше не ставь. Детство кончилось!
    Ответить
    14
    1
  • 1024399
    Курочкин будучи прокурором в Карымском районе не видел нарушений в действиях полиции и следственного отдела.
    А тут посмотрите, вдруг усмотрел нарушения. Я понимаю, что адвокат должен защищать подследственного, только вот какая вера такому адвокату.
    Вчера он не усматривал нарушений, а сегодня вдруг усмотрел. Как таких людей можно назвать?
    Наверное нужно гнать его из адвокатуры. От таких только вред и обвиняемым и правоохранительным органам.
    Ну не может, вчера не усматривающий нарушений, сегодня заявлять обратное на полном серьезе.
    Ответить
    17
    3
  • 1024375
    Как они быстро перекрашиваются, эти прокурорские и одних слов не достаточно и мера пресечения не должна быть давлением, да это всегда было, признайся и под подписку до суда а потом срок и обвиняли на одних словах а обратное х..ен докажешь.
    Ответить
    17
    0
  • 1024368
    А мне плевать на его взятки. Его надо засадить за его оптимизацию, за ликвидацию ФАПов, койкомест, куда эти деньги делись, что медсестрам добавили оклады? Сейчас люди едут с температурой за 50 км. Все врачи ушли в платные центры, в поликлиниках одна молодежь: они у меня спрашивают какие таблетки пью, как лечусь? Бардак!!!! Я представляю, что творится в селах с медициной, если в Чите проблемы. А сейчас опять начали восстанавливать ФАПы.
    Ответить
    28
    7
    • 1024856
      А где восстановили ФАП?
      Ответить
      3
      0
  • 1024361
    Давыдов когда ? Жаль нет сейчас лесоповалов ( китайцы все спилили , зекам не осталось ) Давыдов любит же лес пилить !
    Ответить
    27
    2
  • 1024358
    Кура с похмелья, но пиариться не перестает. Ему в ток шоу нужно. Замуж за Лазуткина. Держись Мишаня тепере по полной навещают.
    Ответить
    21
    2
  • 1024357
    Когда уже перестанут упоминать эти надоевшие фамилии Лазуткина, Кузьминова и пр.? Пора уже довести до логического конца и забыть о них навсегда, как страшный сон.
    Ответить
    19
    1
    • 1024438
      который Неделькин! Центральный суд выписал ему четыре рубля штрафа с трех уголовных статей и опустил с миром.Вот такое Оно избирательное правосудие в Чите.Особенно в Центральном суде!
      Ответить
      12
      1
      • 1024513
        Неделькин Дима не из таких неприятностей сухим из воды выходил. От 4 статей отмазался. И консультантом у него в этом деле была Абраменко Г.Р. Забыл - вместе с мужем. Так что, вот с какой компанией надо было воду мутить.
        Ответить
        4
        1
        • 1024744
          против этой семейки и не единичные.Неделькин "порешал" свое дело сам...известным способом.
          Ответить
          1
          2
  • 1024351
    Что за сленг у адвоката?
    Ответить
    14
    2
  • 1024342
    Никто никогда ни в чем не виноват. А все разворовали. Видимо это инопланетяне все спи--ли. Каждому свое.
    Ответить
    26
    2
  • 1024348
    Теперь-то мы и наблюдаем результаты его деятельности - полный крах системы, которое еще окончательно добивает нынешний министр Давыдов.
    Ответить
    37
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ