19 марта, вторник, 01:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Адвокат назвал «недоуголовным» делом разбирательство в отношении Лазуткина - Заб.ТВ

Общество, 08:00, 4 октября 2018 /
Адвокат назвал «недоуголовным» делом разбирательство в отношении Лазуткина - Заб.ТВ

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-министра здравоохранения Забайкальского Михаила Лазуткина. Его адвокат Денис Курочкин в интервью корреспонденту Заб.ТВ назвал уголовное дело в отношении своего подзащитного «недоуголовным», говорится в сюжете телеканала.

«Я подчеркиваю, что на сегодняшний день в отношении Михаила Николаевича имеется лишь показания одного лица. Лица, которое при поверхностном ознакомлении с материалами уголовного дела скомпрометировало себя настолько, что нами поставлен вопрос о возбуждении 3 уголовных дел по фактам мошенничества, совершенных с махинациями бюджетных средств. Сама ситуация для Михаила Николаевича стала огромным шоком как для него, так и его семьи. Рук он не отпустил, это ситуация его ещё больше закалила. (...) Именно понимание процесса расследования, возбуждения уголовных дел дает мне четкое представление того, что уголовное дело в отношении Михаила Николаевича это «недоуголовное дело». Таких дел быть не должно. По столь серьёзным обвинениям, когда речь идет о взяточничестве. Одних слов должно быть недостаточно. Должны быть объективные, жесткие доказательства, от которых отвернуться невозможно. В нашем присутствии, в присутствии родственников ему предлагалось дать показания, согласующиеся с версией следствия в обмен на это выйти на свободу, на домашний арест, либо на иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Еще недавно подобные действия рассматривались минимум как преступление либо очень серьезный должностной проступок. Не должны меры процессуального принуждения использоваться как способ получения нужных показаний либо оказания давления на участников по делу. Мы будем добиваться оправдания», - рассказал Курочкин.

Корреспондент отмечает, что «на предварительном слушании 26 сентября решением Центрального районного суда экс-министру продлён срок содержания под стражей на полгода. На сегодняшний день в распоряжении адвокатов Михаила Лазуткина имеется значительное количество технических экспертиз, бухгалтерских исследований, а также других доказательств, которые, по их мнению, делают предъявленное обвинение полностью неполноценным. Опыт Дениса Курочкина в должности прокурора позволяет оценить материалы дела более глубоко и сделать свои выводы. Михаилу Лазуткину неоднократно предлагалось дать признательные показания. Однако, он уверен в своей невиновности и не поддаётся на данные предложения. 8 октября состоится судебное заседание по рассмотрению уголовного дела, на котором прокурором будет оглашено обвинительное заключение».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1024831
    То, что некоторые комментаторы кидают камни в бывшего министра за оптимизацию здравоохранения в крае, то это к уголовному делу не относится. Он был министром и обязан был исполнять решения Минздрава России, правительства края. Можно подумать, что после его увольнения у нас в региональном здравоохранении наступил перелом в лучшую сторону. Куда там!
    Ответить
    6
    4
  • 1024829
    Сложилась впечатление, что после выступления адвоката по делу Лазуткина о промахах предварительного следствия развернута кампания его травли. Причем, написано в одном стиле, скорее одним или двумя сидящими рядом работниками. Думается, что в том и сила Дениса Курочкина, что ранее он был прокурорм целого района и прекрасно знает, как расследуются уголовные дела. Он немало "хилых" дел вернул следователем обратно, не утвердив по ним обвнительное заключение, заставил работать профессионально и отвечать за свои материалы. И сейчас похожая картина. Только он уже в другом качестве работает. Именно он и будет до конца честно и принципиально защищать подсудимого. Это дело его чести. И правильно делает, что рассказывает людям через СМИ о выявленных им нарушениях. Дело чести следствия отстоять свои обвинения в суде. Полагаю, что процесс будет действительно состязательным и вызовет общественный интерес.
    Ответить
    2
    13
  • 1024761
    Лазуткину надо было нанимать адвоката с головой-а не с лишком длинным языком. Вон :Галя Абраменко нигде речи не толкала, а результат у Неделькина прекращеное уголовное дело. Как говорит Эдуард Петров, ведущий Честного детектива: "Выводы делать только Вам!"
    Ответить
    7
    1
    • 1024817
      а ваша Галя из каковских бывших погон? И все ли Вы о ней знаете,что вдруг пиарить галочку стали? Неделькин сам десятерых таких Галь защитит-не поморщится!
      Ответить
      5
      1
      • 1024847
        Галя молодец!
        Ответить
        4
        1
        • 1024943
          месте? Перелогинься,"адвокатик".
          Ответить
          1
          1
  • 1024560
    Адвокат должен быть проверенным, грамотным и с большим опытом работы в адвокатуре. Случайные люди там долго не задерживаются, итак понятно. Все адвокаты, которые ходят по назначению суда и следователя (государственные) это 100% обвинительный приговор и никакой защиты. Бегите от них, лучше одному защищать себя. Они на этих дураках целые состояния делают годами, и ни с кем не ругаются. Формальные жалобки для вида, и человек заканчивается. Вывод: государство полностью пытается подчинить адвокатуру, для этого создали квалификационную комиссию. Качественно защищать теперь стало опасно. И доверителем этого, увы, понимать не хотят! Поэтому так и живем- никак! Европа шарахается от нас поэтому. У нас изуродовано понятие ,,правовое государство,, с приходом карликов!
    Ответить
    9
    3
    • 1024676
      вам никто уже давно не верит.Вы себя дискредитировали дальше некуда.Валите лесом,т.к толку от вас нет,а вред имеется и немалый.
      Ответить
      5
      0
  • 1024539
    пипец Забуйхалью во всем:даже нормальных адвокатов не осталось! У знакомого вытянули все содержимое карточек,продал машину,влез в долги,а адвокат его как оказалось впоследствии тупо сдавал его следакам.Никогда не нужно связываться с "защитничками"-бэушными прокурорами и ментами.
    Ответить
    10
    0
  • 1024487
    Тут скорее недоадвокат у Лазуткина.Под потоком нелепых фраз топит своего подзащитного в угоду своим бывшим коллегам.Не повезло Лазуткину с адвокатом:самого неавторитетного и некомпетентного выбрал.Что сказать:карма.
    Ответить
    11
    0
  • 1024482
    Видно минусуют Давыдов и Лазуткин
    Ответить
    6
    1
  • 1024454
    это как понять недоуголовным! недоеденным или недое....м!? примечательная лингвистика у чудаков.
    Ответить
    4
    0
  • 1024431
    Простите,но чья бы мычала??? Когда Вы были прокурором.Уголовные дела то тех минувших лет хранятся в архивах...Так,что следим за свои сленгом,товарищ перекрасившийся или переобувшийся в воздухе-это как кому нравится.Лазуткин принес большой вред населению и это понимает даже простой обыватель.Законы кармы никто не отменял,в том числе в отношении Ваших бывших коллег,следователей,судей,продажных адвокатов.Ждем-с!!!
    Ответить
    14
    4
  • 1024413
    Лузуткину не повезло с защитником, это видно сразу. Слова адвоката будут иметь обратный эффект со страшной силой. Лишь бы как адвоката полковника Захарченко не закрыли за укрывательство доказательств по уголовному делу...
    Ответить
    9
    2
    • 1024743
      Лазуткин,пока не совсем поздно,тащите адвоката со своей Родины.В Чите для Вашего случая нормальных защитников,как таковых,не имеется.при нынешнем раскладе могут свешать на Вас всех собак,либо раздеть могут дог..а всю Вашу семью.
      Ответить
      4
      2
  • 1024410
    Дениска бла-бла-бла-бла. Верните меня обратно, я все осознал., Больше не буду, всех сдам. Прошу, умоляю. Ха-ха, ха-ха
    Ответить
    9
    2
  • 1024406
    Нужно уметь пристраиваться в жизни и перекрашиваться в нужные цвета... Денис Борисович, ты снова в тренде! Молодец! Только ,,под мухой,, больше не езди, и свой Лексус 555 под знак ,,остановка запрещена,, возле Центр.районного суда больше не ставь. Детство кончилось!
    Ответить
    14
    1
  • 1024399
    Курочкин будучи прокурором в Карымском районе не видел нарушений в действиях полиции и следственного отдела.
    А тут посмотрите, вдруг усмотрел нарушения. Я понимаю, что адвокат должен защищать подследственного, только вот какая вера такому адвокату.
    Вчера он не усматривал нарушений, а сегодня вдруг усмотрел. Как таких людей можно назвать?
    Наверное нужно гнать его из адвокатуры. От таких только вред и обвиняемым и правоохранительным органам.
    Ну не может, вчера не усматривающий нарушений, сегодня заявлять обратное на полном серьезе.
    Ответить
    17
    3
  • 1024375
    Как они быстро перекрашиваются, эти прокурорские и одних слов не достаточно и мера пресечения не должна быть давлением, да это всегда было, признайся и под подписку до суда а потом срок и обвиняли на одних словах а обратное х..ен докажешь.
    Ответить
    17
    0
  • 1024368
    А мне плевать на его взятки. Его надо засадить за его оптимизацию, за ликвидацию ФАПов, койкомест, куда эти деньги делись, что медсестрам добавили оклады? Сейчас люди едут с температурой за 50 км. Все врачи ушли в платные центры, в поликлиниках одна молодежь: они у меня спрашивают какие таблетки пью, как лечусь? Бардак!!!! Я представляю, что творится в селах с медициной, если в Чите проблемы. А сейчас опять начали восстанавливать ФАПы.
    Ответить
    28
    7
    • 1024856
      А где восстановили ФАП?
      Ответить
      3
      0
  • 1024361
    Давыдов когда ? Жаль нет сейчас лесоповалов ( китайцы все спилили , зекам не осталось ) Давыдов любит же лес пилить !
    Ответить
    27
    2
  • 1024358
    Кура с похмелья, но пиариться не перестает. Ему в ток шоу нужно. Замуж за Лазуткина. Держись Мишаня тепере по полной навещают.
    Ответить
    21
    2
  • 1024357
    Когда уже перестанут упоминать эти надоевшие фамилии Лазуткина, Кузьминова и пр.? Пора уже довести до логического конца и забыть о них навсегда, как страшный сон.
    Ответить
    19
    1
    • 1024438
      который Неделькин! Центральный суд выписал ему четыре рубля штрафа с трех уголовных статей и опустил с миром.Вот такое Оно избирательное правосудие в Чите.Особенно в Центральном суде!
      Ответить
      12
      1
      • 1024513
        Неделькин Дима не из таких неприятностей сухим из воды выходил. От 4 статей отмазался. И консультантом у него в этом деле была Абраменко Г.Р. Забыл - вместе с мужем. Так что, вот с какой компанией надо было воду мутить.
        Ответить
        4
        1
        • 1024744
          против этой семейки и не единичные.Неделькин "порешал" свое дело сам...известным способом.
          Ответить
          1
          2
  • 1024351
    Что за сленг у адвоката?
    Ответить
    14
    2
  • 1024342
    Никто никогда ни в чем не виноват. А все разворовали. Видимо это инопланетяне все спи--ли. Каждому свое.
    Ответить
    26
    2
  • 1024348
    Теперь-то мы и наблюдаем результаты его деятельности - полный крах системы, которое еще окончательно добивает нынешний министр Давыдов.
    Ответить
    37
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Один из сотрудников котельной потерял сознание во время пожара

Утром 15-го марта, произошёл пожар на котельной ресурсоснабжающей организации в посёлке Атамановка. До приезда спасателей, сотрудники своими силами пытались погасить огонь, и устранить очаг возгорания. На месте событий побывал наш корреспондент. Подробнее в сюжете. Условный очаг возгорания был выявлен в отсеке топливоподачи в котлы, со стороны дробильного отделения. Далее огонь перебросился на угольную пыль. После этого случилось обрушение конструкций сооружения. Работники в кратчайшие сроки оценили масштабы катастрофы. В пожарную часть сразу же поступил тревожный звонок. Таков был сценарий противопожарной тренировки, проведённой накануне сотрудниками ресурсоснабжающей организации и пожарной части в посёлке Атамановка. Игорь ТОЛКАЧЁВ – начальник службы охраны труда акционерного общества: "Оперативный персонал, оценив обстановку, что произошло возгорание, оценив уровень угля в бункерах, принимает решение о вызове пожарной охраны для ликвидации возгорания. И предпринимает все необходимые действия для поддержания надёжного бесперебойного теплоснабжения потребителей. Оценка «хорошо» по действиям оперативного персонала, и действиям пожарной части «Забайкалпожспас»". После отыгранного сценария, работников котельной проверили на умение пользоваться огнетушителями и пожарными рукавами. Огонь получилось устранить оперативно. Но, условный пожар не обошёлся без пострадавших. По сценарию, один из сотрудников котельной, при попытке устранить огонь, надышался дымом и потерял сознание. После его нахождения, один из работников оказал потерпевшему первую медицинскую помощь. Привести в чувство коллегу удалось до приезда скорой. Виктор ПРЯХИН – начальник пожарной части ПГТ Атамановка: "Они готовились, тренировались. Первая оценка, она всегда бодрит. Если это оценка «хорошо», они ещё лучше будут стремиться для того, чтобы оценить её отлично. Сразу видно, что руководство котельной, руководство вышестоящее уделяет особое внимание именно отработке по мерам пожарной безопасности. Вы знаете. Что Забайкальский край часто горит, каждый год. На данный момент Дальний Восток в пожароопасном периоде". После разбора действий сотрудников котельной и пожарных, руководство предприятия и пожарной части оценили слаженную работу по устранению возгорания на оценку «хорошо». Как заявили наблюдатели – для первой подобной проверки на оперативность работников и их реакции, все сработали качественно и без грубых ошибок. Но уже такой уровень подготовки показывает, что акционерное общество «ЗабТЭК» готово обеспечивать население Забайкалья теплом и водой, даже в моменты возникновения аварийных ситуаций. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ

Новости -

Олег Кузнецов не смог ночью заснуть из-за дома на КСК

Жильцы общежития по улице Труда, 9 не спали всю ночь. Вдруг дом рухнет. Светлана Денисова    сработала на опережение и на случай чего предупредила родственников.   Светлана Денисова: « Я зятю звоню, говорю : «Ты на всякий случай сварочный аппарат держи, если вдруг здесь завалит , ты мне решетку там подпилишь, чтобы выйти».     Частичное обрушение стены многоквартирного общежития произошло накануне вечером. После звонка жильцов    на место прибыла оперативная группа из администрации во главе с Олегом Кузнецовым и спасатели из главного управления по ЧС. Специалисты заключили - угрозы обрушения нет.   Жильцы так не считают.   Угрозы обрушения нет, но режим «Повышенной готовности» на территории дома введен. Только легче от этого не становится. Татьяна ПЕНЯЗЬ: Конечно, страшно, ну а что делать, живем. Боимся, конечно, вот вчера часа в два, наверное, или в три легли спать ночью. Пока не успокоились.      Гуля Алхасова, корреспондент: Невооруженным глазом видно, что кирпичи сырые, и держатся на честном слове. Любое прикосновение, и они посыпятся вновь.      Это общежитие бывшего камвольно- суконного комбината. В 2016 дом признали аварийным, но люди как прожили здесь всю жизнь, так и живут. В то, что когда-нибудь переселят, не верят давно. Светлана ДЕНИСОВА: « Говорят, что они все сделают, что нас переселят, бесполезно. Не переселяют , никто и не собирается. «Поживите , он еще простоит лет 30» . Администрация сказала, нет , ничего не опасно»     Дом рушится не только изнутри, но и снаружи. Деформация строения здания-   налицо. Дальнейшая судьба аварийного дома и его жильцов станет известна уже сегодня, после экспертного анализа.   На экстренный случай 26 школа уже подготовлена времена принять   людей. ЗабТВ продолжит следить за ситуацией.     Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.