Забайкальским аграриям в 2018 году выделено почти 300 млн рублей

Общество, 08:40, 5 октября 2018 / 2
Забайкальским аграриям в 2018 году выделено почти 300 млн рублей
Фото из архива Заб.ру

В 2018 году общая сумма государственной поддержки из федерального и регионального бюджетов на растениеводство в Забайкальском крае увеличилась почти на треть по сравнению с прошлым годом. Об этом 4 октября Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза. 

- Сумма господдержки в этом году составила 284,1 миллиона рублей, что на 32% выше уровня прошлого года, что позволило сельскохозяйственным организациям провести сев яровых сельскохозяйственных культур на площади 175 тысяч гектаров. Кроме того, были увеличены площади посевов технических культур на 3,8 тысяч гектаров и кормовых культур – на 8 тысяч гектаров, - сказали в пресс-службе. 

В ведомстве уточнили, что поддержка на производство продукции растениеводства на низкопродуктивной пашне позволила ввести ввод в оборот залежные земли и неиспользуемой пашни на площади 10 тысяч гектаров.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1025070
    И сколько из этих миллионов пошло на содержание чинуш из краевого Минсельхоза? По ним видно - явно не яровыми и техническими культурами откормлены!
    Ответить
    2
    0
    • 1025166
      Они эти миллионы раздают на право и налево, не анализируя или участвуют в откатах как и местные чинушки. Пример у нас в Акше бывшая культработница Е...ва, не имеющая и по сегодняшний день никакого отношения к с/х получила грант 18млн .руб. слепила на краю Акши небольшой сарай, где лепит пельмени скупая у частников мясо и в улице с машины все это продает.Где логика в развитии с/х на селе и куда уплыли миллионы. Все так видимо просто как в культуре,нарисовал програмку и получи деньги и таких примеров у нас хоть отбавляй. Смотришь просто и сравниваешь, где-то мужик 3млн. получил так он разводит скот что-то сеет вкалывает,а здесь так просто упали с неба как бы.
      Ответить
      2
      0