ban

Строительство частных домов резко сократилось в Забайкалье

Экономика, 09:40, 5 октября 2018 /
Строительство частных домов резко сократилось в Забайкалье
Фото из архива Заб.ру

Забайкальский край стал одним из двух регионов с наибольшим спадом объемов ввода индивидуальных домов за первое полугодие 2018 года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на бюллетень о текущих тенденциях российской экономики Аналитического центра при правительстве России.

«Наибольшее падение продемонстрировали Дагестан (на треть до 131,2 тыс. кв. м), Забайкальский край (на четверть до 14,4 тыс. кв. м) и Кемеровская область (также на четверть до 45,4 тыс. кв. м)», - говорится в сообщении. 

Индивидуальное жилищное строительство – один из ключевых индикаторов финансового состояния российских домохозяйств, их фактической готовности инвестировать средства в недвижимость и брать на себя определенные риски.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026225
    Чтобы построить дом, нужно столько инстанций пробежать.... столько времени, везде ждать неделю, две, три. Еще и деньги платить надо за какую то схему опзу. просто от этого голова кругом
    Ответить
  • 1025505
    Не ну правда!! Рынок строительства в чите необоснованно завышен в стоимости материалов и готовых домов!! Построить дом стоит от 7 млн руб. За эти деньги можно в другом регионе купить достойную усадьбу и еще пожить до поиска работы!! 
    Ответить
    18
    3
    • 1025538
      Вот чЁ ты брешешь, можно готовый дом 120 м2 за 3700 купить в добротном, в смоленке за 8лямов 200м2 продают, все готово заходи и живи, если самому строить за 7лямов дворец можно сделать на 300 м2 с ремонтом.
      Ответить
      1
      4
  • 1025500
    Ройте землянки- они дешевле.
    Ответить
    13
    0
  • 1025381
    Строительство частных домов резко сократилось в Забайкалье.... а продажи не до строев увеличилось))))))
    Ответить
    4
    0
  • 1025344
    Соблюдайте технику безопасности сами и родню и ремонтников заставляйте. Даже хреновый дом - это дом, крепость, а не каменный мешок в многоэтажном курятнике. Никаких тебе коммунальных платежей и шумных соседей.
    Ответить
    7
    4
  • 1025323
    А чем топить то дома. Сравните цены на участки в Чите и Иркутске (авито, т.д.). В Иркутске вес коммуникации, детский садик, школа и участок за 300 тыс. рублей, в Чите с коммуникациями менее чем за 2 млн. рублей не купить. У нас не могут даже полигон ТКО организовать, электроэнергия золотая, газ вообще не реально дорогой.
    Ответить
    25
    0
  • 1025304
    И мы уезжаем отсюда , уже работу нашли с хорошей з.п. Уезжаем ...урааа..
    Ответить
    25
    3
    • 1025493
      Рады за вас искреннее. Мы тоже уехали. Чё там строить то в Забухалье? Всё равно ему хана. без нормального финансирования, А ЕГО- не будет. Нужны зарплаты и пенсии военным и силовикам. Вот так то.
      Ответить
      17
      2
  • 1025302
    Как можно прокомментировать данную статью.
    Ну разве не д...ы наши правители в Москве.
    1. Закон, который требует разрешения, ввода!
    2. Орган местного самоуправления не дает разрешения по причине, что мой дом находится в зоне Ж1.
    3. Местные депутаты (ООО, ИП), крупные застройщики инициировали поправки, что весь город 80 % сейчас находится в зоне Ж1.
    4. А вообще зачем брать разрешение ????
    5. Совет для народа (не регистрируйте дома) стройте и живете в доме. Не будете налог на имущ... платить и тд.
    Ответить
    8
    1
  • 1025270
    Для чего учитывать это строительство из досок и пакли? Всё вокруг читы позастроили сараями уже.
    Ответить
    7
    8
  • 1025267
    А ценники на стройматериалы?? Один куб доски стоит 9-10 тыс. И то нормально напилить не могут...
    Ответить
    28
    0
  • 1025254
    Смысл строиться в этом богом забытом крае? Народ уезжает, а губернатор со своим правительством втирает очки Москве о нашем благополучии.
    Ответить
    27
    1
  • 1025207
    ...или просто обнищал? А обратили внимание на объёмы? Дагестан, даже после "спада" - 131,2 тыс. кв. м, Кемеровская область - 45,4 тыс. кв. м, Забайкальский край - 14,4 тыс. кв. м :-)
    Ответить
    18
    1
    • 1025229

      С такими специалиста, которые получают 2 млн. в месяц, я за всё спокоен.
      Ответить
      2
      0
      • 1025239
        Вообщем, просто вводим в поисковике - Мы видим, что экономика находится... (Силуанов)
        и наслаждаемся
        Ответить
        4
        1
  • 1025202
    Ответ очевиден. Просто у народа нет денег. Нет их и всё!
    Ответить
    29
    1
  • 1025195
    Неужели население Забакайлья вошло в новую стадию интеллектуального развития?! Давно уже пора было. Даже дедушки и бабушки должны понимать, что зомбоящик и пропаганда Единой России отвлекает от реальных проблем и запудривает мозги, пока триллионы вывозятся за границу. Всё правильно. Зачем бросать якорь в крае, который через 10 лет станет китайской колонией, где руса Ванька будет впахивать за чашку риса и кусок хлеба на китайского императора?! Многие уедут за эти 10 лет, если будет такая возможность, но те кто останутся... Они проклянут власть последним словом и пожалеют о том, что задержались. Не получите вы себе новых рабов от нас и налогов, кровопийцы! Выслуживайтесь дальше перед китайскими "друзьями" и помогайте другим странам, пока своё население вымирает и деградирует, хватаясь за нож и идя грабить и убивать.
    Ответить
    15
    7
    • 1025340
      Вы удивитесь, но в самом Китае никто уже за чашку риса не работае. И пенсии у них есть! Размер зависит от провинции Китая. И русские, которые сейчас живиту в Китае и работают, зарабатывают гораздо больше чем в РФ . Это - переводчики, преподаватели ВУЗов, программисты и т.д. специальности. Демонизировать Китай не нужно.
      Ответить
      9
      0
  • 1025192
    Уезжать надо отсюдова на запад.
    Ответить
    21
    5
  • 1025187
    У меня восемь отказов по участкам, где строить? На болоте которое предлагают ?
    Ответить
    23
    0
  • 1025168
    а смысл? затопит,сгорит,разворуют,а власть и глазом не пошевелит,так если найти нарушения да налоги напридумывать,одни пиастры в мозгу....
    Ответить
    22
    1
  • 1025160
    И это в регионе, богатом лесом! Выгоднее его продавать китайцам, чем помогать строить людям здесь, провести магистральный газ, построить дороги нормальные к домам (везде колдобины, пока доедешь - машина рассыпется), разъяснить, что ипотека на деревянное строительство компенсируется государством (5% она составляет всего, а кто-нибудь знает об этой программе? - практически никто), заводить нормальные больницы и школы... Проще ведь вагон леса в маньчжурку - доллары на карман, а что край пустеет - да и фиг с ним.
    Ответить
    42
    1
  • 1025116
    С Дагестаном всё ясно-там каменные дворцы строят местные князьки, которых нынешний глава поприжал. А вот в Забайкалье даже промерзающие курятники не строят, потому что все на чемоданах сидят, безденежье достало.
    Ответить
    62
    2
    • 1025146
      Валите в Дагесан, вы и там ничего кроме слез и д. . ма из себя не выдавите
      Ответить
      4
      29
      • 1025215
        Ты, я смотрю, уже съездил туда, аж мозги отшибло от страха .
        Ответить
        12
        1
  • 1025112
    Потому что все валят из этого края
    Ответить
    47
    2
    • 1025186
      Патаму что топить начало а участки где попало.
      Ответить
      6
      2
      • 1025484
        Все и валят патамучто топить начало.
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»
Общество -
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»

Улица Шилова. Только-только подросшие деревья, которые недавно садил Александр Осипов переломали, завалив старым бордюрным камнем. Работы проводила субподрядчик компании ООО «УСК». К квалифицированности работников вопросы возникли не только у проезжающих граждан, но и у власти. Буквально через час на месте работ появилась небольшая делегация администрации города.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Претензия в том, что нарушена технология работ при производстве демонтажа старого бордюрного камня, нарушена в той части что его крупные обломки и извлекаемый грунт не вывезены установленным образом, а складированы в прилегающей зеленой полосе к дороге, то сейчас мы работу наладим следующим образом – заказчик объекта это МКУ «Городские дороги» в настоящее время пересчитывает все зеленые насаждения которые у нас пострадали и подрядчика мы будем настойчиво требовать чтобы осенью все эти зеленые насаждения были восстановлены в том числе путем высадки новых. Подрядчик достаточно известная, сильная компания поэтому мы не сомневаемся в том что они способны выполнить те обязательства которые на себя взяли, но вот такие вот мелкие огрехи к сожалению допускают, но сейчас усилим контроль будем контролировать  - деревья, которые садил губернатор, мелкий огрех?  - все высадим, все что сломано, все что уже не восстановить будет высажено заново осенью»  Контракт составляет 178 миллионов, под угрозой так же: проезд Армейский, улица Июньская, улица Виля Липатова, улица Рокоссовского, улица Песчаная. И это только один из контрактов. Вскоре подъехал представитель компании.  «Вы понимаете, что вы нарушаете? Что вы делаете сейчас? Вы большие бордюры убрали?  - Да  - А это почему не убираете? Ну надо же аккуратней все-таки, вы поймите, что на сегодняшний день каждая дорога будет контролироваться мной лично как руководителем и моим заместителем Суздальницким Константином Борисовичем, но при этом будет общественность, телевиденье и народный фронт, то есть все будут проверять качество дорог строительство»  «Я знаю, что у вас там большой богатый опыт работы по федеральным трассам, но здесь город и здесь немного другие технологии в том плане, что можно убрать на обочине федералки, а потом собрать, вычистить, это одно. Здесь даже несмотря на то, что ремонт, интенсивность движения высокая, люди просто едут, понимаете, про по-хорошему злятся на это все, то что видят вот этот мусор, неубранность  - Это моя непредусмотрительность. Заострю на этом внимание и больше такого не повториться  - Спасибо за понимание, мы за каждое дерево боремся в городе, надеюсь вы исправите  - По данному месту, по данным нарушениям будет произведена рекультивация»  Артур АРШИНСКИЙ, директор компании: «Мастера которые следили за происходящими работами, есть ли у них опыт в работе в городе, а не на только федеральных трассах?  - В городе такие работы они не производили, данные нарушения, но в связи с опытом произошли. Данное нарушение будет устранено, повторюсь будет произведена рекультивация»  Остается надеется, что строителям приобретенного сегодня опыта уничтожения деревьев, посаженных главой края хватит, чтобы не допустить подобного впредь. ЗабТВ будет наблюдать за ремонтом и далее. Следите за новостями.  Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.