22 апреля, понедельник, 04:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Строительство частных домов резко сократилось в Забайкалье

Экономика, 09:40, 5 октября 2018 /
Строительство частных домов резко сократилось в Забайкалье
Фото из архива Заб.ру

Забайкальский край стал одним из двух регионов с наибольшим спадом объемов ввода индивидуальных домов за первое полугодие 2018 года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на бюллетень о текущих тенденциях российской экономики Аналитического центра при правительстве России.

«Наибольшее падение продемонстрировали Дагестан (на треть до 131,2 тыс. кв. м), Забайкальский край (на четверть до 14,4 тыс. кв. м) и Кемеровская область (также на четверть до 45,4 тыс. кв. м)», - говорится в сообщении. 

Индивидуальное жилищное строительство – один из ключевых индикаторов финансового состояния российских домохозяйств, их фактической готовности инвестировать средства в недвижимость и брать на себя определенные риски.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026225
    Чтобы построить дом, нужно столько инстанций пробежать.... столько времени, везде ждать неделю, две, три. Еще и деньги платить надо за какую то схему опзу. просто от этого голова кругом
    Ответить
  • 1025505
    Не ну правда!! Рынок строительства в чите необоснованно завышен в стоимости материалов и готовых домов!! Построить дом стоит от 7 млн руб. За эти деньги можно в другом регионе купить достойную усадьбу и еще пожить до поиска работы!! 
    Ответить
    18
    3
    • 1025538
      Вот чЁ ты брешешь, можно готовый дом 120 м2 за 3700 купить в добротном, в смоленке за 8лямов 200м2 продают, все готово заходи и живи, если самому строить за 7лямов дворец можно сделать на 300 м2 с ремонтом.
      Ответить
      1
      4
  • 1025500
    Ройте землянки- они дешевле.
    Ответить
    13
    0
  • 1025381
    Строительство частных домов резко сократилось в Забайкалье.... а продажи не до строев увеличилось))))))
    Ответить
    4
    0
  • 1025344
    Соблюдайте технику безопасности сами и родню и ремонтников заставляйте. Даже хреновый дом - это дом, крепость, а не каменный мешок в многоэтажном курятнике. Никаких тебе коммунальных платежей и шумных соседей.
    Ответить
    7
    4
  • 1025323
    А чем топить то дома. Сравните цены на участки в Чите и Иркутске (авито, т.д.). В Иркутске вес коммуникации, детский садик, школа и участок за 300 тыс. рублей, в Чите с коммуникациями менее чем за 2 млн. рублей не купить. У нас не могут даже полигон ТКО организовать, электроэнергия золотая, газ вообще не реально дорогой.
    Ответить
    25
    0
  • 1025304
    И мы уезжаем отсюда , уже работу нашли с хорошей з.п. Уезжаем ...урааа..
    Ответить
    25
    3
    • 1025493
      Рады за вас искреннее. Мы тоже уехали. Чё там строить то в Забухалье? Всё равно ему хана. без нормального финансирования, А ЕГО- не будет. Нужны зарплаты и пенсии военным и силовикам. Вот так то.
      Ответить
      17
      2
  • 1025302
    Как можно прокомментировать данную статью.
    Ну разве не д...ы наши правители в Москве.
    1. Закон, который требует разрешения, ввода!
    2. Орган местного самоуправления не дает разрешения по причине, что мой дом находится в зоне Ж1.
    3. Местные депутаты (ООО, ИП), крупные застройщики инициировали поправки, что весь город 80 % сейчас находится в зоне Ж1.
    4. А вообще зачем брать разрешение ????
    5. Совет для народа (не регистрируйте дома) стройте и живете в доме. Не будете налог на имущ... платить и тд.
    Ответить
    8
    1
  • 1025270
    Для чего учитывать это строительство из досок и пакли? Всё вокруг читы позастроили сараями уже.
    Ответить
    7
    8
  • 1025267
    А ценники на стройматериалы?? Один куб доски стоит 9-10 тыс. И то нормально напилить не могут...
    Ответить
    28
    0
  • 1025254
    Смысл строиться в этом богом забытом крае? Народ уезжает, а губернатор со своим правительством втирает очки Москве о нашем благополучии.
    Ответить
    27
    1
  • 1025207
    ...или просто обнищал? А обратили внимание на объёмы? Дагестан, даже после "спада" - 131,2 тыс. кв. м, Кемеровская область - 45,4 тыс. кв. м, Забайкальский край - 14,4 тыс. кв. м :-)
    Ответить
    18
    1
    • 1025229

      С такими специалиста, которые получают 2 млн. в месяц, я за всё спокоен.
      Ответить
      2
      0
      • 1025239
        Вообщем, просто вводим в поисковике - Мы видим, что экономика находится... (Силуанов)
        и наслаждаемся
        Ответить
        4
        1
  • 1025202
    Ответ очевиден. Просто у народа нет денег. Нет их и всё!
    Ответить
    29
    1
  • 1025195
    Неужели население Забакайлья вошло в новую стадию интеллектуального развития?! Давно уже пора было. Даже дедушки и бабушки должны понимать, что зомбоящик и пропаганда Единой России отвлекает от реальных проблем и запудривает мозги, пока триллионы вывозятся за границу. Всё правильно. Зачем бросать якорь в крае, который через 10 лет станет китайской колонией, где руса Ванька будет впахивать за чашку риса и кусок хлеба на китайского императора?! Многие уедут за эти 10 лет, если будет такая возможность, но те кто останутся... Они проклянут власть последним словом и пожалеют о том, что задержались. Не получите вы себе новых рабов от нас и налогов, кровопийцы! Выслуживайтесь дальше перед китайскими "друзьями" и помогайте другим странам, пока своё население вымирает и деградирует, хватаясь за нож и идя грабить и убивать.
    Ответить
    15
    7
    • 1025340
      Вы удивитесь, но в самом Китае никто уже за чашку риса не работае. И пенсии у них есть! Размер зависит от провинции Китая. И русские, которые сейчас живиту в Китае и работают, зарабатывают гораздо больше чем в РФ . Это - переводчики, преподаватели ВУЗов, программисты и т.д. специальности. Демонизировать Китай не нужно.
      Ответить
      9
      0
  • 1025192
    Уезжать надо отсюдова на запад.
    Ответить
    21
    5
  • 1025187
    У меня восемь отказов по участкам, где строить? На болоте которое предлагают ?
    Ответить
    23
    0
  • 1025168
    а смысл? затопит,сгорит,разворуют,а власть и глазом не пошевелит,так если найти нарушения да налоги напридумывать,одни пиастры в мозгу....
    Ответить
    22
    1
  • 1025160
    И это в регионе, богатом лесом! Выгоднее его продавать китайцам, чем помогать строить людям здесь, провести магистральный газ, построить дороги нормальные к домам (везде колдобины, пока доедешь - машина рассыпется), разъяснить, что ипотека на деревянное строительство компенсируется государством (5% она составляет всего, а кто-нибудь знает об этой программе? - практически никто), заводить нормальные больницы и школы... Проще ведь вагон леса в маньчжурку - доллары на карман, а что край пустеет - да и фиг с ним.
    Ответить
    42
    1
  • 1025116
    С Дагестаном всё ясно-там каменные дворцы строят местные князьки, которых нынешний глава поприжал. А вот в Забайкалье даже промерзающие курятники не строят, потому что все на чемоданах сидят, безденежье достало.
    Ответить
    62
    2
    • 1025146
      Валите в Дагесан, вы и там ничего кроме слез и д. . ма из себя не выдавите
      Ответить
      4
      29
      • 1025215
        Ты, я смотрю, уже съездил туда, аж мозги отшибло от страха .
        Ответить
        12
        1
  • 1025112
    Потому что все валят из этого края
    Ответить
    47
    2
    • 1025186
      Патаму что топить начало а участки где попало.
      Ответить
      6
      2
      • 1025484
        Все и валят патамучто топить начало.
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.