Работавшие в Забайкалье политтехнологи спасают от отставки главу Челябинской области - СМИ

Политика, 09:45, 5 октября 2018 / 12
Работавшие в Забайкалье политтехнологи спасают от отставки главу Челябинской области - СМИ
Борис Дубровский. Фото: youtvnews.com

Политтехнологи, помогавшие «Единой России» на выборах в Забайкалье, отправились спасать от досрочной отставки губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом 4 октября сообщило информагентство Ura.ru.

По данным Ura.ru, в Челябинск приехали Алексей Обыденков, Алексей Смирнов и Николай Крылов — собственники ООО «Виртокс Групп». Фирма специализируется на политконсалтинге. Алексей Обыденков близок к начальнику управления президента РФ по обеспечению деятельности Государственного совета РФ Александру Харичеву. 

«Источники рассказывают, что группа Обыденкова спасла положение дел на сентябрьских выборах в Законодательное собрание Забайкальского края. «Единая Россия» набрала большинство, в то время как в соседней Иркутской области аналогичные выборы «ЕР» провалила», - написало информагентство. 

Как отметило издание, спасти губернатора Челябинской области от досрочной отставки может только повышение рейтинга среди населения. 

- Здесь, в Челябинской области и особенно в Челябинске, положение дел, вероятно, еще хуже. Но, считается, что не всё так безнадежно, - рассказал собеседник информагентства. 

Группа технологов прибыла из Москвы. Она, по информации издания, должна разработать методические рекомендации. Уже составлен примерный список того, что снижает уровень доверия к Дубровскому. В первую очередь, это вопросы экологии. По данным Ura.ru, самые главные вопросы предстоит решить именно по Челябинску, где рейтинг губернатора наиболее низок. В пресс-службе губернатора информацию о приезде технологов не прокомментировали.

Напомним, что 1 октября появилась информация о том, что глава Забайкалья Наталья Жданова может уйти в отставку в рамках новой волны замен в губернаторском корпусе. Пресс-служба губернатора отказалась комментировать слухи о возможной отставке Ждановой. Глава региона не ответила прямо на вопрос о своей возможной отставке в эфире «России 24».

Заб.ру в материале «Последний звонок» для Ждановой?» узнал мнение политиков, экономистов, активистов уйдёт ли Наталья Жданова со своего поста, и кто может возглавить край вместо неё.

Источник «Коммерсанта», близкий к администрации Забайкальского края, сообщил, что на пост главы региона рассматривается кандидатура Алексея Кошелева. Сам Алексей Кошелев назвал беспочвенными слухи о своём назначении вместо Ждановой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1025506
    выборы грядут губернаторские. Инфа для размышленияПримечательный факт: в Якутске на выборах победил не член «Единой России», а Сардана Авксентьева, член партии возрождения России. Данная партия, если говорить прямо, является скорее социал-демократической, то есть по программе и основным положениям походит на «Справедливую Россию».Что же случилось после того, как победил «не тот, кто нужно»? Авксентьева объявила о сокращении расходов на чиновничество. В частности, она заявила, что необходимо в пользу бюджета продавать дорогие иномарки, которые закупали прошлые представители мэрии. Удивительно то, что происходит нечто противоположное методам, что используют единороссы. Они, наоборот, сокращают социальные расходы, но чиновнические лишь повышают
    Ответить
    1
    0
  • 1025372
    Политтехнологи? Скажите проще- манипуляторы... Ну вы там не очень-то надейтесь: народ умнеет день ото дня. ЕР-партия на вылет. И если б коммунисты провели достойную агитацию ( или анти-агитацию против Единой России, говоря только факты), то здесь в Забайкалье сменилась бы власть: 0,0001% было бы у едросов. И всё! в нашей тундре наступил бы рассвет. А так... михалёвщина процветает, засасывая всё больше душ и ... материальных благ - в солнечном Забайкалье тьма кромешная от нищенского существования.
    Ответить
    5
    0
  • 1025222
    Очковтиратели, а не политтехнологи.
    Ответить
    4
    0
  • 1025173
    Ахахаха! Сколько пафоса на этой фотке! Они бы ему еще корону нацепили! И кресло-то дорогущее и костюм цивильный и маникюр с бесцветным лаком наманикюрили. А смотришь на лицо - и сразу фраза из "Собачьего сердца": "Сделай загадочное лицо!".
    Ответить
    13
    0
    • 1025305
      А я бы вот так его посадил) Представляю, какие бы у него были рейтинги! Возьмите меня в политтехнологи!
      Ответить
      3
      0
    • 1025177
      Ключевое слово во фразе из "Собачьего сердца" модераторы не пропустили). Это ли не повод промозглым пятничным вечером ещё раз пересмотреть экранизацию бессмертного произведения Булгакова! Окультуриваемся, господа!
      Ответить
      6
      0
  • 1025208
    комментарии о нашей законодательной и исполнительной власти в Забайкалье излишни.
    Ответить
    2
    0
  • 1025158
    Чип и Дейл спешат на помощь.Один из 3х человек с низкой социальной ответственностью.Иначе почему его зовут Гайка?
    Ответить
    7
    0
  • Отзыв автора "Сенатор Дилбек" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1025122
    Ну, за этих пацанов я спокоен. Они знают своё дело в навязывании дерьма местным.Челябинск-это им не Чита. Сделают медвежью услугу Дубровскому. Вылетит как наша Жданова!
    Ответить
    18
    0
  • 1025118
    округ спас ЕР от провала!!!!!! на выборах ..................
    Ответить
    20
    0
  • 1025117
    Это что эти великие Крыловы у нас спасли?)))) Если только активно работали в участковых комиссиях в Агинске? Ну все, кранты губернатору Челябинска... Напишут же))
    Ответить
    16
    0