ban

Две ЦРБ в Забайкалье оказались в кризисной ситуации из-за неэффективного управления

Общество, 14:45, 6 октября 2018 /
Две ЦРБ в Забайкалье оказались в кризисной ситуации из-за неэффективного управления
Фото из архива Заб.ру

Две центральные районные больницы в Забайкалье - Кыринская и Красночикойская – в 2018 году оказались в сложной экономической ситуации из-за повышения МРОТ и неэффективного управления. Помочь справится с кризисом ЦРБ должна Медакадемия. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого Минздрава. 

- В 2018 году ряд центральных районных больниц оказался в сложной экономической ситуации. Сегодня Минздрав принимает экстренные меры. В частности, штатное расписание в них не адаптировано к численности населения, наблюдается переизбыток среднего медперсонала, перерасход средств на коммунальные услуги. Во многих районах сложился серьезный кадровый кризис: врачи не хотят ехать работать в село, где, зачастую, нет для них жилья, отсутствуют детские сады, не развита сеть дополнительного образования для детей и другие факторы, - рассказали в пресс-службе. 

Глава ведомства Сергей Давыдов выразил надежду, что «представители медакадемии найдут новые, инновационные методы выхода из сложной экономической ситуации и высшая школа окажет большую помощь практическому здравоохранению».

Напомним, что будучи врио министра здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов  в августе 2016 году посетил центральную районную больницу Кыринского района, в которой сложилась неблагополучная финансовая ситуация. Осмотрев несколько отделений, Давыдов заключил, что в данном учреждении главная проблема – это переизбыток кадров.

Позднее, в марте 2018 года,  главврач Красночикойской ЦРБ Максим Сеничев указал Минздраву края на «перекос» в распределении финансовых ресурсов между медучреждениями. По его словам, больницы и фельдшерские пункты существуют в режиме жесткого недофинансирования. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026369
    Ну нарулила жданова,вообще никто не работает,п-ц,к В,В надо срочно
    Ответить
    5
    0
  • 1026297
    а в своей кормушке "академии здоровья" он переизбытка кадров не видит?
    Ответить
    12
    0
  • 1026204
    Да вся Россия, из-за не эффективного управления, в кризисе...
    Ответить
    13
    2
  • 1026159
    какие ЦРБ на очереди? Что скажет отдел Стратегического развития минзрава ЗК?
    Ответить
    18
    0
  • 1026133
    Такого и...ма со стороны минздрава ещё не было
    Ответить
    19
    1
  • 1026088
    Как управлять при тотальном безденежье? Давыдов умело прераспределил всё финансирование. Главное, родная академия эффектно им управляется без отрыва от производства.
    Ответить
    32
    2
  • 1026079
    И какие инновационные меры предпримет Медакадемия в Кыре и в Красном Чикое?
    Ответить
    28
    1
    • 1026693
      поедет лечиться за плату в Медакадемию, всё ясно с этим...
      Ответить
      1
      0
  • 1026076
    Давыдов работает. Эффективный менеджер.
    Ответить
    12
    14
  • 1026060
    Один начал убивать медицину в крае второй добивает, вот неэффективность управления.
    Ответить
    35
    0
  • 1026052
    Ну вот уволят сейчас переизбыток медсестер...Где в Кыре они найдут работу и заработают пенсию? Получается им надо заколачивать ставни, собирать пожитки и уезжать с детьми в город...Тогда о какой помощи селам, ну чтобы не бежали оттуда идёт всё время речь?
    Ответить
    34
    0
  • 1026048
    Про первомайскую црб забыли, вот где бардак
    Ответить
    26
    2
    • 1026215
      У Горяева в Первомайской ЦБ порядок и чистота на всей территории больницы,лечение практически все бесплатное,там нельзя сказать ,что бардак в больнице .
      Ответить
      5
      7
      • 1026220
        Смешно, гнать его пора, сидит чуть ли не 30 лет, развал полный
        Ответить
        4
        3
  • 1026037
    Не подводите .. и его боевых братьев из Индии! Посмотрите ещё раз внимательно в зарплатную расчётку!!Там должен быть рост, и не быть переизбытка трудящихся!!
    Ответить
    13
    1
  • 1026028
    Ося, уйдите уже, иначе вместо Лазуткина будете в СИЗО. Вы же ничего не умеете, кроме как деньги х..пать.
    Ответить
    27
    0
  • 1026023
    Вот это и надо показывать новым боевым братьям из Индии... Про рост зарплат)))) В стране переизбыток в..нья власти людям!!!
    Ответить
    23
    1
  • 1026021
    В стране не переизбыток среднего медперсонала, в стране переизбыток чиновников- воров!!
    Ответить
    43
    0
    • 1026053
      Переизбыток среднего медперсонала ???- это что-то из области непорядка в голове Министра.
      Ответить
      25
      0
  • 1026013
    Оденьте ордена.
    Ответить
    11
    1
  • 1026009
    Может Давыдову?? У него наверно кризис,не доедает бедолага.Последнее разв..лил....
    Ответить
    30
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ