23 октября, вторник, 02:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Две ЦРБ в Забайкалье оказались в кризисной ситуации из-за неэффективного управления

Общество, 14:45, 6 октября /
Две ЦРБ в Забайкалье оказались в кризисной ситуации из-за неэффективного управления
Фото из архива Заб.ру

Две центральные районные больницы в Забайкалье - Кыринская и Красночикойская – в 2018 году оказались в сложной экономической ситуации из-за повышения МРОТ и неэффективного управления. Помочь справится с кризисом ЦРБ должна Медакадемия. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого Минздрава. 

- В 2018 году ряд центральных районных больниц оказался в сложной экономической ситуации. Сегодня Минздрав принимает экстренные меры. В частности, штатное расписание в них не адаптировано к численности населения, наблюдается переизбыток среднего медперсонала, перерасход средств на коммунальные услуги. Во многих районах сложился серьезный кадровый кризис: врачи не хотят ехать работать в село, где, зачастую, нет для них жилья, отсутствуют детские сады, не развита сеть дополнительного образования для детей и другие факторы, - рассказали в пресс-службе. 

Глава ведомства Сергей Давыдов выразил надежду, что «представители медакадемии найдут новые, инновационные методы выхода из сложной экономической ситуации и высшая школа окажет большую помощь практическому здравоохранению».

Напомним, что будучи врио министра здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов  в августе 2016 году посетил центральную районную больницу Кыринского района, в которой сложилась неблагополучная финансовая ситуация. Осмотрев несколько отделений, Давыдов заключил, что в данном учреждении главная проблема – это переизбыток кадров.

Позднее, в марте 2018 года,  главврач Красночикойской ЦРБ Максим Сеничев указал Минздраву края на «перекос» в распределении финансовых ресурсов между медучреждениями. По его словам, больницы и фельдшерские пункты существуют в режиме жесткого недофинансирования. 

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026369
    Ну нарулила жданова,вообще никто не работает,п-ц,к В,В надо срочно
    Ответить
    5
    0
  • 1026297
    а в своей кормушке "академии здоровья" он переизбытка кадров не видит?
    Ответить
    12
    0
  • 1026204
    Да вся Россия, из-за не эффективного управления, в кризисе...
    Ответить
    12
    2
  • 1026159
    какие ЦРБ на очереди? Что скажет отдел Стратегического развития минзрава ЗК?
    Ответить
    18
    0
  • 1026133
    Такого и...ма со стороны минздрава ещё не было
    Ответить
    19
    1
  • 1026088
    Как управлять при тотальном безденежье? Давыдов умело прераспределил всё финансирование. Главное, родная академия эффектно им управляется без отрыва от производства.
    Ответить
    32
    2
  • 1026079
    И какие инновационные меры предпримет Медакадемия в Кыре и в Красном Чикое?
    Ответить
    28
    1
    • 1026693
      поедет лечиться за плату в Медакадемию, всё ясно с этим...
      Ответить
      1
      0
  • 1026076
    Давыдов работает. Эффективный менеджер.
    Ответить
    12
    14
  • 1026060
    Один начал убивать медицину в крае второй добивает, вот неэффективность управления.
    Ответить
    35
    0
  • 1026052
    Ну вот уволят сейчас переизбыток медсестер...Где в Кыре они найдут работу и заработают пенсию? Получается им надо заколачивать ставни, собирать пожитки и уезжать с детьми в город...Тогда о какой помощи селам, ну чтобы не бежали оттуда идёт всё время речь?
    Ответить
    34
    0
  • 1026048
    Про первомайскую црб забыли, вот где бардак
    Ответить
    25
    2
    • 1026215
      У Горяева в Первомайской ЦБ порядок и чистота на всей территории больницы,лечение практически все бесплатное,там нельзя сказать ,что бардак в больнице .
      Ответить
      5
      7
      • 1026220
        Смешно, гнать его пора, сидит чуть ли не 30 лет, развал полный
        Ответить
        4
        3
  • 1026037
    Не подводите .. и его боевых братьев из Индии! Посмотрите ещё раз внимательно в зарплатную расчётку!!Там должен быть рост, и не быть переизбытка трудящихся!!
    Ответить
    13
    1
  • 1026028
    Ося, уйдите уже, иначе вместо Лазуткина будете в СИЗО. Вы же ничего не умеете, кроме как деньги х..пать.
    Ответить
    27
    0
  • 1026023
    Вот это и надо показывать новым боевым братьям из Индии... Про рост зарплат)))) В стране переизбыток в..нья власти людям!!!
    Ответить
    23
    1
  • 1026021
    В стране не переизбыток среднего медперсонала, в стране переизбыток чиновников- воров!!
    Ответить
    43
    0
    • 1026053
      Переизбыток среднего медперсонала ???- это что-то из области непорядка в голове Министра.
      Ответить
      25
      0
  • 1026013
    Оденьте ордена.
    Ответить
    11
    1
  • 1026009
    Может Давыдову?? У него наверно кризис,не доедает бедолага.Последнее разв..лил....
    Ответить
    30
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.