Лента новостей

ban

Читинцев беспокоит угрожающий школе ручей - Заб.ТВ

Общество, 16:00, 5 октября 2018
Читинцев беспокоит угрожающий школе ручей - Заб.ТВ
Кадр из сюжета

С июля жителей Острова в Чите беспокоит ручей, безостановочно стекающий с прилегающей к микрорайону сопки. Главным объектом тревоги стала школа №46, рядом с которой вода скапливается и уходит под землю. «Хотелось бы все-таки, чтобы здание школы также не пострадало. Это тоже чревато определенными последствиями», - взволнована администрация учебного учреждения. Корреспондент Заб.ТВ встретилась с «островчанами» и попыталась разобраться в сложившейся ситуации. Подробности в сюжете телеканала.

«Когда-то дорога на улице Логовой была ровная, асфальтированная. Но сегодня у местных жителей она осталась только в памяти. Уже более десяти лет люди видят под своими ногами только грязь и ямы. А после обильных летних дождей и вовсе на вершине сопки из-под земли начали пробиваться подземные воды. И уже с июля месяца здесь безостановочно течет ручей. Своими силами остановить поток жильцы не могут. Жители района рассказывают: когда работал мясокомбинат, руководство предприятия хоть как-то следило за дорогой. Но вместе с развалом организации дорожное покрытие тоже пришло в негодность. Люди пытались засыпать канавы песком и гравием, но вода уничтожает их труд за несколько дней. Самое опасное, что вода, стекая с горы, скапливается и уходит под землю рядом со школой. Администрация учебного заведения обеспокоена таким положением дел», - рассказывает корреспондент.

В городской администрации дали довольно пространный комментарий на этот счет, а корреспондент уверен: «если по ликвидации ручья никаких мер принято не будет, то к зиме вся улица может превратиться в большую ледяную гору. Только вот радости такая «забава» жителям уж точно не принесет».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.