23 октября, вторник, 02:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Зафиксировано рекордное падение рейтинга «Единой России»

Политика, 12:31, 6 октября /
Зафиксировано рекордное падение рейтинга «Единой России»
Фото: newstes.ru

Рейтинг «Единой России» с президентских выборов снизился до самого низкого уровня - на 20%. Только за последнюю неделю сентября партия потеряла 3%, сообщил РБК со ссылкой на исследование Фонда общественного мнения (ФОМ). Свою точку зрения на дальнейшие действия «ЕР» озвучили политологи.

«Социологи спросили у граждан, за кого бы они проголосовали, если бы выборы в Госдуму прошли в следующее воскресенье. Лишь 31% опрошенных сказали, что поддержали бы «Единую Россию». Рейтинг правящей партии начал падение после выборов президента, прошедших в марте 2018 года. Тогда за «Единую Россию» готовы были голосовать 51% опрошенных ФОМ. Снижение рейтинга усилилось в июне 2018 года (до 40%), когда власти объявили о планах повысить пенсионный возраст. Падение продолжается до сих пор. До проведения пенсионной реформы рейтинг «ЕР», по данным ФОМ, опускался ниже 40% лишь однажды - в 2013 году, - говорится в сообщении.

Рейтинг президента Владимира Путина в период с марта по сентябрь снизился с 66% до 45%, то есть опустился до уровня 2013 года.

Падение рейтинга партии и первых лиц связано с общей негативной повесткой, уверен Александр Кынев. Если бы доходы населения росли, и происходил экономический подъем, пенсионная реформа не смогла бы настолько испортить ситуацию с показателями.

- Но позитивных новостей нет вообще. Общество в течение четырех лет находится в ситуации усугубляющегося кризиса, падения доходов, постоянного роста цен и введения новых налогов. Мы наблюдаем кумулятивный эффект, - отметил политолог.

Политолог Александр Кынев называет несколько сценариев решения проблемы с рейтингами власти. Он предположил, что выдвиженцы в губернаторы в дальнейшем будут дистанцироваться от «Единой России», чтобы не снижать собственный рейтинг. Также возможен перезапуск партии с новыми социальными проектами. Но самый большой риск заключается в том, что у власти есть соблазн отвлечь внимание населения от текущей ситуации другими кризисами, хотя этот «сценарий опасный», «недовольство может не обнулиться от нового кризиса, негативные повестки могут сомкнуться и увеличить друг друга».

Его коллега Александр Пожалов считает, что власть пытается перебороть снижение рейтингов новой волной губернаторских перестановок, предполагая, что негатив можно купировать на местном уровне. Политолог не исключает, что в случае сохранения негативной динамики рейтингов уже в 2019 году власть пойдет на досрочные перестановки в правительстве, замену министров в непопулярных секторах.

Напомним, после выборов секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в ближайшее время партия проведёт «работу над ошибками» в тех регионах, где был показан неудовлетворительный результат. «В самое ближайшее время мы сделаем и кадровые, и организационные выводы», - заявил Турчак. 

Ранее Заб.ру писал, что 9 сентября состоялись выборы депутатов Заксобрания Забайкальского края третьего созыва. По их итогам «Единая Россия» лишилась парламентского большинства. Фракции ЛДПР и КПРФ наоборот увеличили численность своих депутатов в забайкальском парламенте. 

В забайкальском региональном отделении партии «Единая Россия» возможны кадровые перестановки к концу года. Этого не исключил секретарь реготделения Сергей Михайлов.

КОММЕНТАРИЕВ: 51
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028314
    наш народ глупеет,так как Единая Россия способна управлять этой страной
    Ответить
  • 1026696
    А на самом дел он уже давно упал....И деньги на вбросы не помогают, хотя на этих выборах потрудились на славу. И суммы немалые кинули в районы на своих!!!Это все знают!
    Ответить
    5
    0
  • 1026582
    Те кто из них по-умнее по-тихому сваливают из партии и дистанцируются от этого сообщества
    Ответить
    5
    0
  • 1026335
    Судя по пустым улицам во время голосования- там падать нечему. Не пришло 80% забайкальцев. Да из пришедших одна треть за них была. Почти ничего.
    Ответить
    13
    0
  • 1026265
    За ПЖИВ в Заб крае проголосуют только 100 человек с Чайковского 8. Все ! У них нет и 1% !
    Ответить
    15
    0
  • 1026083
    31% сказали, что проголосовали бы за партию! А не знаю, где эти сотрудники ФОМ нашли этих людей, однако я сильно сомневаюсь в этой цифре. Если написать не про 31%, а про 3%, тогда поверю!
    Ответить
    51
    1
    • 1026242
      Это так. Посчитай сколько в чите вменяемых, независимых людей. Единицы. И так везде. Это система. Кого то прикормить, кого то запугать, кого то обмануть, кому то просто приказать. Все продумано. На это целые институты работают и огромные деньги тратятся.
      Ответить
      10
      1
  • 1026051
    Странный у нас народ идет и голосует ,все эти выборы напоминают в 90е МММ
    Ответить
    39
    0
  • 1026049
    31% - это кто ? Как они выглядят ? Стокгольмский синдром ?
    Ответить
    39
    1
  • 1026041
    Обратите внимание как оживился ОНФ в крае. Очень м..тная общественная организация. Источником существования являются пожертвования. По состоянию на июнь 2018 года, Общероссийский народный фронт включал в себя экспертов около 20-25 тыс. и активистов около 100 тыс. человек.
    Эта некоммерческая организация создана для связи народа с Президентом.
    Вот сейчас Фронт рьяно взялся изображать свою полезную деятельность и рассылает во все стороны запросы, на которые смотрят также как на обращение обычного гражданина. У гражданина нет прав и у этих фронтовиков аналогичные права.
    Посмотрите на Говорина. Он направил запрос не как депутат Государственной Думы на который должны ответить в установленный срок и нести солидную ответственность в случае игнорирования, а как член ОНФ, т.е. от никого по сути.
    А ведь мог бы, как депутат, обратиться в прокуратуру, чтобы провели проверку, но не сделал. Вот так ведет себя член Единой России.
    Откуда же у этой партии будет поддержка?
    Ответить
    61
    1
    • 1026081
      То то и экс-сенатор спрыгнул с подножки вознёсшей было его партии, значит начался исход с тонущего корыта, быть ей в скором времени на свалке полит-бытовых отходов.
      Ответить
      27
      0
      • 1026252
        Да, этот чел говоря, что нашёл "хорошую и интересную работу", скорее всего имел ввиду сколько он будет получать бабок ежемесячно - уверен, что раза в два - три больше чем сенаторскую зряплату! Другая работа для него будет не интересна и совсем не хорошая. И при этом отвалит от Едра и федеральной власти
        Ответить
        5
        0
      • 1026109
        Во главе со своим главным дирижером Вл. Соловьевым как год перестали петь о том, что
        - Мы становимся могучей мировой державой.
        Ответить
        24
        0
  • 1026038
    Пока радует и вызывает надежду далекого оптимизма, только п..садка президента Кореи!
    Ответить
    13
    0
  • 1026034
    Создадут новую .. для массового населения, где будут опять эти боксеры, лунтики и кофемолки...
    Ответить
    30
    0
  • 1026025
    Все эти рейтинги едросов, такое же вранье, как и рост зарплаты....
    Ответить
    63
    0
    • 1026026
      Не проживешь. Вся политика на этом стоит.
      Ответить
      28
      0
  • 1026018
    Я думаю мне нужно выйти из этой партии
    Ответить
    27
    0
    • 1026244
      А как же Россия матушка? А мы? Как же мы без вас—отцы наши родные?
      Ответить
      4
      0
  • 1026012
    Это новость для того, кто 15 лет находился в коме? Или на необитаемом острове?
    Ответить
    35
    0
  • 1026010
    не все потеряно! сейчас скорее всего "баранам" создадут "новые ворота" и новую партию, со старыми членами-перебежчиками, которые быстро перекрасятся и всё....наберут туда космонавтов, боксеров, артистов, героев-чабанов и пр. и пр. и будет народ голосовать за "Красивую Россию" или за "Неделимую Россию" или "Великую Россию"...
    Ответить
    64
    0
    • 1026015
      Забить на них на всех. Большой и толстый. И чучело каменное с площади убрать.
      Ответить
      9
      22
      • 1026293
        оговорочка, это не ты забьёшь, а они на тебя забьют (точнее уже забили) и мирно посыпают в своих многомилионных креслах. По поводу "чучела", подскажи сколько тебе лет? Там внизу писали про телевизоры, смартфоны и интернет, ты тоже ценитель товаров народного потребления?
        Ответить
        1
        2
        • 1026435
          Скажи честно: ты что нибудь понял в написанном? Если интересно мое мнение, то —бред сивой кобылы.
          Ответить
          1
          1
      • 1026211
        Ты лучше себя убери.
        Ответить
        8
        1
        • 1026255
          Гражданин несуществующего государства. И плюсующие тебе подпевалы. Если вытащить тебя из твоего подержанного корейского автомобиля и построенной китайцами халупы. Снять с тебя китайский ширпотреб и забрать твой китайский смартфон. Вытащить из твоего рта американский окорочок и отключить тебя от изобретенного американцем интернета. Что от тебя останется? Я думаю—пустое место. Именно им ты и являешся. Так что смотри дальше свой японско—китайский телевизор и гордись своей страной, которая давно развалилась, и ее больше никогда не будет. А почитаемое вами каменное чучело, просто чучело и не более. Да еще обг..нное птичками.
          Ответить
          2
          6
        • 1026253
          Мне рот затыкать? Ты кто? Сверхчеловек?
          Ответить
          3
          2
        • 1026238
          Ссср давно нет, а его граждане тут. Из мавзолея вещаешь? Или из ивановки?
          Ответить
          0
          6
  • 1025996
    Да и хэ с ними!
    Ответить
    16
    24
    • 1026006
      Хочешь, едрос, эту тему вместе с комментариями замять?
      Ответить
      18
      0
      • 1026019
        Слушай, диванный кукаретик, эта ЕдРо вас всех будет нат..ть ещё очень много лет, а вы всё в интернете будете своё недовольство изливать.
        Ответить
        9
        17
        • 1026043
          Где твои конкретные предложения?
          Если ты весь из себя практик - ты бы даже в новость не зашёл. Просмотрел бы заголовки новостей и продолжил бы своими делами заниматься.
          Ответить
          6
          0
        • 1026027
          Перепускной клапан. Чтоб народ пар выпускал.
          Ответить
          9
          3
  • 1025985
    Члены съЕДИНОЙ РОССИИ ушли в отпуск ?
    Ответить
    31
    1
  • 1025980
    «Рост реальных зарплат - 8,7%, это рекордный показатель с 2012 года»,
    Ответить
    24
    1
  • 1025978
    Путин поставит новых губернаторов...а что изменится? За последние два года уже три губернатора назначены из преданных вояк служивших в его личной охране и это не считая тех кто служил в службах его друзей и других силовых структурах
    Ответить
    46
    0
  • 1025977
    "Путин заявил о рекордном росте реальных зарплат россиян" (
    ..."возможен перезапуск партии с новыми" названиями. Как всегда :(
    Ответить
    34
    0
    • 1026040
      Нам нужен социализм, т.е. общественный строй, где для каждого человека есть равные социальные гарантии(свобода, образование, здравоохранение, жилье, работа, правовая защита). Что коммунизм, что капитализм себя дискредетировали, они порождают социальное расслоение. Партия отстаивающая права простого человека—социальная партия. Эта партия уже практически существует (почти все граждане России), осталось только появиться лидеру. Молодежь слово за вами.
      Ответить
      25
      1
      • 1026219
        Идеализм – это настроенность не на то, что реально есть, а на то, как должно быть. Идеалист находится на Земле, но в сознании мечтает и пытается жить в раю. Он предрасположен поверить во всякую несусветную чушь, кроме того, что он идеалист. Он руководствуется не реальными фактами, а своими образами, представлениями о том, как должно быть. Оторвавшись от «грешной земли», он из-за своего искаженного восприятия мира игнорирует факты реальной жизни и витает в облаках. Идеалист – своеобразный подгонщик реалий жизни под свои представления о них. Иными словами, идеализм – это восприятие не того что «есть», а того, что «должно быть»
        Ответить
        0
        1
        • 1026237
          То, что выразили свое мнение по поводу моей скромной персоны. Буду признательна, если вы опишите себя. Столь же подробно как меня.
          Ответить
          0
          1
    • 1025993
      Олигархи ещё и первое лицо могут поменять. И продолжит народ ждать чуда очередные 20 лет. Пока мы сами не возьмёмся за ум и не объединимся - ничего не изменится.
      Ответить
      42
      0
  • 1025969
    95% населения России,против того что сейчас творит ер,но ей все равно рисуют 30%.Бред!!!
    Ответить
    70
    1
  • 1025968
    я вообще голосовал всегда за "Справедливую",как единороги прорываются только?
    Ответить
    27
    0
    • 1025982
      Я тоже кого не спрошу кто за лдпр кто за кпрф кто за справедросов а выигрывает едросня вообще странно как-то.
      Ответить
      54
      0
      • 1026005
        Да очень просто выигривают, народ шибко любит ... и соответственно его партию потому что люди одурманенные его наружной поитикой" лишь бы не было войны" и его торсом. пишу потому что 10 лет была членом избирательной комиссии участка на 1500 избирателей по списку там не сделаешь под тасовку слишком много наблюдателей так что враньё про подтасовки. скорей всего циферные вбросы о победе той или иной партии делают в областных и в московии.
        Ответить
        22
        1
        • 1026182
          Я голосую за лучшую партию ЕД Россию и В.В.П.
          Боже,царя храни!
          Ответить
          1
          10
  • 1025965
    ер--для аллигаторов народ начал прозревать вот и результат
    Ответить
    30
    0
  • 1025966
    Думаю, что у едросов от этого даже аппетит не пропал. Организаторам референдума за ответственную власть "правоохранительная" система дала сроки. Гордитесь, охранители.
    Ответить
    18
    0
  • 1025964
    Зато до народа доходят лишь позитивные новости.
    Ответить
    13
    1
  • 1025962
    А это кого - то удивляет сейчас, в 2018 году?! Задавили простое население поборами, нас уже буквально в одних трусах и с куском фуражного хлеба во рту оставили. Но, чую, cкоро лишимся и этого. Это только ... рассказывает, что у нас безработица на минималках, рост зарплат бьёт все рекорды, а в регионах людям скоро жрать будет нечего. Посёлки и деревни вообще скоро с лица земли исчезнут. Зато у Силуанова зряплата - 2 млн., у Сечина - 7 млн., ну и так далее по списку.
    Ответить
    74
    1
    • 1026467
      Александр, нехорошо это. Считать чужие деньги, вернее, свои деньги в чужих карманах.
      "возьми под облучком у меня в мешке ножик, добудь копейку" (А.Толстой "Петр Первый")
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.