Лента новостей

ban

Экс-работники 88 ЦАРЗ – о сроке Яковлева: «18 лет - это вандализм»

Происшествия, 21:31, 7 октября 2018 /
Экс-работники 88 ЦАРЗ – о сроке Яковлева: «18 лет - это вандализм»
Кадр из съемки Заб.ТВ

Бывшие сотрудники предприятия в сюжете Заб.ТВ с тоской вспоминают времена, когда директором ликвидированного 88-го Центрального авторемонтного завода был ныне осужденный Андрей Яковлев. Стабильное предприятие, престижная работа, хорошая зарплата – теперь все это в прошлом. Экс-начальник отдела кадров Марина Комиссарова уверена, что Яковлев невиновен, а оглашенный ему приговор назвала «вандализмом».

- Те же свидетели нередко в тех частях где они говорят, скажем так, вещи не абсурдные, а очевидные. Проверять их доводы суд не удосужился. Документы требовать суд не захотел. Приговор, если честно, еще вычитываем «от и до», поскольку он объемный (…). Настолько он абсурдный и просто пропитан противоречиями. Ищешь нестыковки, потому что суд сам себе противоречит, - заявил адвокат бывшего директора завода Иван Тимофеев.

«18 лет колонии строго режима – такое наказание Андрею Яковлеву вынес суд. Убийцы и педофилы получают сроки и то меньше, чем бывший директор завода», - отмечает телеканал.

О деле Андрея Яковлева читайте также в статьях газеты «Экстры» «Недоступная» справедливость» и  «Расправа» вместо суда?»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "кск" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "знающий" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Петр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1027023
    Интересная должность -
    бывший помощник генерального директора по маркетингу. Ма?рке?тинг (от англ. marketing — рыночная деятельность) — организационная функция и совокупность процессов создания, продвижения и предоставления продукта или услуги покупателям и управление взаимоотношениями с ними с выгодой для организации. Более кратко, маркетинг — деятельность, направленная на удовлетворение рыночных потребностей с целью извлечения прибыли. В широком смысле предназначение маркетинга состоит в «определении и удовлетворении человеческих и общественных потребностей». Завод военный, заказы Минобороны дает, что продвигать то тогда на рынок?? Если китайские грузовички, так их не 88 ЦАРЗ, а ООО Гуран продавало, у меня в птс так и написано в графе производитель. Тогда наверное он работник этого ООО?? Или опечатка??
    Ответить
    5
    1
    • 1027172
      Нет, не опечатка. Я именно работник завода! Так, для справки, (не оправдываясь). С 2006 года и далее Мин.Обороны практически ничего не давало, а в 2009-10 не было ни копейки. Выживали за счет поиска работы по ремонту техники среди предпиятий Заб.края. И должность эта во многом помогала выживать заводу. Желчь свою можете вылить на другие предприятия, которые обанкротились, потому что просто не боролись.
      Ответить
      2
      3
      • 1027201
        а где тогда памятник в полный рост от благодарных работников
        Ответить
        4
        1
  • 1026937
    А чего так много? Он анекдот про путина рассказал?
    Ответить
    4
    0
  • 1026849
    не в защиту конечно, но конкретно, судья перестарался
    Ответить
    14
    4
  • 1026809
    Я тоже столкнулся с нашим судом, в суде работает телефонное право. Молодые судьи особенно выполняют не справедливые, как сказали противоречащие норме решения. Где ФСБ?
    Ответить
    22
    5
  • 1026803
    Комбинация москвы захватить завод. Ждем когда москва завладеет заводом.
    Ответить
    19
    0
  • 1026783
    С материалами дела не знаком. Ничего сказать не могу. Кто заказал дело? За что 18 лет лишения свободы? Ничего не понятно. Одни слова якобы благодарных сотрудников.
    Ответить
    14
    5
  • 1026775
    видно мало прогибался - перед енералами не пресмыкался ....... - и в "мебели" , как табуреткин не разбирался ( не буратино одахо ...)
    Ответить
    21
    2
  • 1026769
    В страшное время живем, что хотят, то и творят прихвостни властьимущие... Настанем момент в истории когда будут вспоминать эти годы как варворские и сравнивать с 37-м
    Ответить
    37
    1
  • 1026766
    Это ему привет от С.В.
    Ответить
    0
    7
  • 1026759
    Общественно опасное, противоправное деяние, выражающееся в осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. (Уголовный кодекс Российской Федерации: От 13.06.1996 № 63-ФЗ. -В ред. от 27.. Корр пройди ликбез!!!
    Ответить
    4
    5
  • 1026710
    повествует,что за четыре особо тяжких преступления члена ОПГ "пивзаводских" Парыгина приговорили всего к четырем годам лишения свободы.Здесь 18 лет за хозяйственное преступление,которого,как такового не имелось в наличии.
    Ответить
    74
    1
  • 1026708
    Сравните два дела : Сердюков и Яковлев.Один даже дня не сидел, а здесь аж 18лет.Вот наглядный пример абсурдной судебной системы.
    Ответить
    104
    0
  • 1026704
    Вы вспомните бывшего министра обороны Сердюкова, его дела по развалу армии и ни какого наказания не понес.Вообще наша судебная система абсурдна если даже сравнить эти два дела.
    Ответить
    76
    1
    • 1026729
      Какого развала армии? Он действовал в рамках указов, попутно приваровывал. За это был наказан. А сборщик "Гуранов" действительно имел коллектив и платил зарплату и что? Его за это освободить от наказания? Дурил несколько лет все власти, СМи и даже некоторых Семенов.
      Ответить
      14
      43
      • 1026787
        "приваровывал"аж на 18 лет? По каковскому УПК РФ проходило предварительное расследование,а затем по этому же пути пошло и судебное следствие.Кто позволил полностью выходить за рамки действующего законодательства нынешнему избирательному следствию и тем более "правА судилищу"? Адвокат конкретно высказался по всем грубейшим беспределам,позволившим "раскатать" Яковлева кому как захотелось...
        Ответить
        18
        2
      • 1026772
        Яковлева на 18лет,да тонкого человека даже на 18 секунд и то много ,он руководитель от Бога ,организатор во всем,вернуть ему все и компенсацию за то время которое вынужден отсидеть
        Ответить
        24
        2
        • 1026798
          время не за горами по всем беспредельщикам,упивающимся нынешним властным положением царьков! Ответка будет-это незыблемое правило вселенной и общества.Компенсации реабилитации будут! И,соответственно,наказания тем,кто "за здорово живешь" издевался над одними,гладя по головке других за убийства,грабежи,разбои,огромные миллиарды хищения бюджетных средств и др.злодейства.
          Ответить
          17
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ