15 декабря, суббота, 12:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Экс-работники 88 ЦАРЗ – о сроке Яковлева: «18 лет - это вандализм»

Происшествия, 21:31, 7 октября /
Экс-работники 88 ЦАРЗ – о сроке Яковлева: «18 лет - это вандализм»
Кадр из съемки Заб.ТВ

Бывшие сотрудники предприятия в сюжете Заб.ТВ с тоской вспоминают времена, когда директором ликвидированного 88-го Центрального авторемонтного завода был ныне осужденный Андрей Яковлев. Стабильное предприятие, престижная работа, хорошая зарплата – теперь все это в прошлом. Экс-начальник отдела кадров Марина Комиссарова уверена, что Яковлев невиновен, а оглашенный ему приговор назвала «вандализмом».

- Те же свидетели нередко в тех частях где они говорят, скажем так, вещи не абсурдные, а очевидные. Проверять их доводы суд не удосужился. Документы требовать суд не захотел. Приговор, если честно, еще вычитываем «от и до», поскольку он объемный (…). Настолько он абсурдный и просто пропитан противоречиями. Ищешь нестыковки, потому что суд сам себе противоречит, - заявил адвокат бывшего директора завода Иван Тимофеев.

«18 лет колонии строго режима – такое наказание Андрею Яковлеву вынес суд. Убийцы и педофилы получают сроки и то меньше, чем бывший директор завода», - отмечает телеканал.

О деле Андрея Яковлева читайте также в статьях газеты «Экстры» «Недоступная» справедливость» и  «Расправа» вместо суда?»

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "кск" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "знающий" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Петр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1027023
    Интересная должность -
    бывший помощник генерального директора по маркетингу. Ма?рке?тинг (от англ. marketing — рыночная деятельность) — организационная функция и совокупность процессов создания, продвижения и предоставления продукта или услуги покупателям и управление взаимоотношениями с ними с выгодой для организации. Более кратко, маркетинг — деятельность, направленная на удовлетворение рыночных потребностей с целью извлечения прибыли. В широком смысле предназначение маркетинга состоит в «определении и удовлетворении человеческих и общественных потребностей». Завод военный, заказы Минобороны дает, что продвигать то тогда на рынок?? Если китайские грузовички, так их не 88 ЦАРЗ, а ООО Гуран продавало, у меня в птс так и написано в графе производитель. Тогда наверное он работник этого ООО?? Или опечатка??
    Ответить
    5
    1
    • 1027172
      Нет, не опечатка. Я именно работник завода! Так, для справки, (не оправдываясь). С 2006 года и далее Мин.Обороны практически ничего не давало, а в 2009-10 не было ни копейки. Выживали за счет поиска работы по ремонту техники среди предпиятий Заб.края. И должность эта во многом помогала выживать заводу. Желчь свою можете вылить на другие предприятия, которые обанкротились, потому что просто не боролись.
      Ответить
      2
      3
      • 1027201
        а где тогда памятник в полный рост от благодарных работников
        Ответить
        4
        1
  • 1026937
    А чего так много? Он анекдот про путина рассказал?
    Ответить
    4
    0
  • 1026849
    не в защиту конечно, но конкретно, судья перестарался
    Ответить
    14
    4
  • 1026809
    Я тоже столкнулся с нашим судом, в суде работает телефонное право. Молодые судьи особенно выполняют не справедливые, как сказали противоречащие норме решения. Где ФСБ?
    Ответить
    22
    5
  • 1026803
    Комбинация москвы захватить завод. Ждем когда москва завладеет заводом.
    Ответить
    19
    0
  • 1026783
    С материалами дела не знаком. Ничего сказать не могу. Кто заказал дело? За что 18 лет лишения свободы? Ничего не понятно. Одни слова якобы благодарных сотрудников.
    Ответить
    14
    5
  • 1026775
    видно мало прогибался - перед енералами не пресмыкался ....... - и в "мебели" , как табуреткин не разбирался ( не буратино одахо ...)
    Ответить
    21
    2
  • 1026769
    В страшное время живем, что хотят, то и творят прихвостни властьимущие... Настанем момент в истории когда будут вспоминать эти годы как варворские и сравнивать с 37-м
    Ответить
    37
    1
  • 1026766
    Это ему привет от С.В.
    Ответить
    0
    7
  • 1026759
    Общественно опасное, противоправное деяние, выражающееся в осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. (Уголовный кодекс Российской Федерации: От 13.06.1996 № 63-ФЗ. -В ред. от 27.. Корр пройди ликбез!!!
    Ответить
    4
    5
  • 1026710
    повествует,что за четыре особо тяжких преступления члена ОПГ "пивзаводских" Парыгина приговорили всего к четырем годам лишения свободы.Здесь 18 лет за хозяйственное преступление,которого,как такового не имелось в наличии.
    Ответить
    74
    1
  • 1026708
    Сравните два дела : Сердюков и Яковлев.Один даже дня не сидел, а здесь аж 18лет.Вот наглядный пример абсурдной судебной системы.
    Ответить
    104
    0
  • 1026704
    Вы вспомните бывшего министра обороны Сердюкова, его дела по развалу армии и ни какого наказания не понес.Вообще наша судебная система абсурдна если даже сравнить эти два дела.
    Ответить
    76
    1
    • 1026729
      Какого развала армии? Он действовал в рамках указов, попутно приваровывал. За это был наказан. А сборщик "Гуранов" действительно имел коллектив и платил зарплату и что? Его за это освободить от наказания? Дурил несколько лет все власти, СМи и даже некоторых Семенов.
      Ответить
      14
      43
      • 1026787
        "приваровывал"аж на 18 лет? По каковскому УПК РФ проходило предварительное расследование,а затем по этому же пути пошло и судебное следствие.Кто позволил полностью выходить за рамки действующего законодательства нынешнему избирательному следствию и тем более "правА судилищу"? Адвокат конкретно высказался по всем грубейшим беспределам,позволившим "раскатать" Яковлева кому как захотелось...
        Ответить
        18
        2
      • 1026772
        Яковлева на 18лет,да тонкого человека даже на 18 секунд и то много ,он руководитель от Бога ,организатор во всем,вернуть ему все и компенсацию за то время которое вынужден отсидеть
        Ответить
        24
        2
        • 1026798
          время не за горами по всем беспредельщикам,упивающимся нынешним властным положением царьков! Ответка будет-это незыблемое правило вселенной и общества.Компенсации реабилитации будут! И,соответственно,наказания тем,кто "за здорово живешь" издевался над одними,гладя по головке других за убийства,грабежи,разбои,огромные миллиарды хищения бюджетных средств и др.злодейства.
          Ответить
          17
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.