21 октября, воскресенье, 14:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Монополист в Чите пытался повысить арендную плату для оператора связи – Бессонова

Общество, 19:59, 7 октября /
Монополист в Чите пытался повысить арендную плату для оператора связи – Бессонова
Фото: 66.ru

Муниципальное предприятие-монополист, которому принадлежат опоры уличного освещения, в одностороннем порядке пыталось повысить арендную плату для оператора связи в Чите. После вмешательства уполномоченного по защите прав предпринимателей Виктории Бессоновой, монополист отозвал уведомление о повышении арендной ставки, а антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Об этом 5 октября Заб.ру сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

- Операторы связи для размещения линий связи арендуют опоры уличного освещения. В Чите они принадлежат одному муниципальному предприятию, которое в одностороннем порядке увеличило стоимость аренды почти в 3 раза, о чем арендаторам сообщили всего за один месяц. Поскольку другой возможности разместить линии связи у оператора нет, а такое повышение повлечет за собой рост тарифов на услуги связи для населения, оператор обратился за защитой своих прав в наш аппарат, - рассказала Виктория Бессонова.

Правозащитница запросила у муниципального предприятия правовое обоснование повышения арендной платы и обратилась в антимонопольную службу с просьбой провести проверку обоснованности установления ее стоимости. После этого арендодатель отозвал свое уведомление о повышении арендной ставки. Несмотря на это, антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Отметим, что единственным муниципальным предприятием в Чите в данной сфере является "Горсвет".

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026816
    Прихватизировали горсвет кто то из чинуш. Пусть вернут городу или идут в тюрьму.
    Ответить
    9
    2
  • 1026785
    Сложно судить о правомерности действий уполномоченного после о чтения комментариев
    Ответить
    4
    1
  • 1026753
    В нормальных городах наведен порядок с кабелями связи, тем что весят на уличных столбах освещения их там быть не должно для этого существует кабельная канализация .Владелец кабелей связи обязан заключить договор аренды с владельцем кабельной канализации которому будет выделен канал аренды.кабельная канализация существует по всем районов города.Пример наведения порядка есть в городах Екатеренбург,Москва,Санк Петер,и некоторые другие. Виктория Бессонова поступила не грамотно нужно поддержать умные начинания наведения порядка в городе. В добавок это еще и дополнительные вливание в городскую казну. Плохо когда человек не знает условий эксплуатации сетей связи и берется судить. А городским властям время наведения порядка на улицах города, а в добавок ведь это прямой доход . В Екатеренбурге предупредили владельцев кабелей ВОЛС что весели по опорам освещения за три месяца,через три месяца кто не убрал горсвет все вырезал. Да шуму было много но зато порядок наведен и казна пополнилась.
    Ответить
    8
    13
  • 1026732
    эти "монополисты" вырезают и вырубают деревья в радиусе 20 м. от своих электростолбов! в скором времени нас ждёт "читинская лунная поверхность"
    Ответить
    15
    4
    • 1026757
      Возле троллейбусного депо в сквере к вырубке подготовили больше 30 тополей.С них просто кору счистили ещё год назад,а теперь ждут пока они сами засохнут.Только вот кто и для чего это сделал-неизвестно.Кто будет там работы вести,тот и сделал это.
      Ответить
      6
      2
  • 1026730
    Надо поднимать тариф,надо.Чтоб операторам чьи камеры висят не особо жировали.
    Ответить
    4
    9
  • 1026678
    опоры освещения принадлежат горсвету ,горсвет городской администрации
    Ответить
    16
    0
  • 1026660
    что за нафиг, какой то гон, а не новость, мы что должны гадать, кто это , зачем тогда вообще об этом сообщать
    Ответить
    15
    1
  • 1026647
    А кто этот монополист?
    Ответить
    19
    0
    • 1026918
      Суд по всему Гесер из "Дневного дозора". деньжат "горсвету" не хватает))
      Ответить
    • 1026828
      Да будет свет!
      Ответить
      2
      0