23 октября, вторник, 02:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Причиной «пробки» на границе с КНР в Забайкалье стала неисправность компьютеров

Туризм, 11:23, 8 октября /
Причиной «пробки» на границе с КНР в Забайкалье стала неисправность компьютеров
Кадр из видео очевидца

Причиной образования очереди свыше 70 автомобилей на границе России и Китая в МАПП «Забайкальск» стала техническая неисправность компьютерного оборудования на российской стороне. Об этом 8 октября корреспонденту Заб.ру рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

- Причиной образования очереди на границе стали технические неполадки. Устранили проблему в течение суток. Надо сказать, что и поток туристов в выходные существенно возрастает, что тоже может спровоцировать появление «пробки», - отметили в пресс-службе.

Однако в пограничном управлении подтвердили информацию о том, что китайские пограничники преимущественно пропускают автомобили своих соотечественников, задерживая при этом российских туристов.

Напомним, что 7 октября на китайской стороне перехода между Россией и Китаем образовалась очередь свыше 70 автомобилей. В течение продолжительного времени через границу не пропустили ни один автомобиль.

Отметим, что в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Заб.ру рассказали о том, что китайские пограничники пропускают преимущественно транспорт граждан КНР, а не российские автомобили. 

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027327
    Нужно увольнять весь личный состав таможни Забайкальска! Этот беспредел не даёт развиться туризму в ЗК!
    Ответить
    1
    0
  • 1027116
    То есть китайские машины комп пропускал а российские нет. Значит комп собирали в Китае.
    Ответить
    5
    0
  • 1026971
    Я сразу сказал, что такого бардака как на российской таможне нет нигде в мире!
    Ответить
    17
    1
  • 1026904
    Мудро поступает таможня: рассвирепевшему народу надо сообщать, что у нас всё нормально, а когда народ разъедется можно сказать правду.
    Ответить
    14
    1
  • 1026879
    Зарплату надо нормальную платить сисадмину и ломается ничего не будет. Разогнали всех, а теперь неполадки у них, видите ли
    Ответить
    17
    3
    • 1027149
      Полностью поддерживаю. У нас тоже специалисты от которых зависит работа всей организации уволились из за низких зарплат в 17-20 тысяч, когда в других регионах платят по 50-60. Я тоже уволился и ушёл в РЖД. Не долго наши организации такими темпами проработают
      Ответить
      2
      0
  • 1026874
    Любое своё бездействие можно объяснить техническим сбоем, у них там что один компьютер на всю таможню?? Или сразу всё вышло из строя?? Может скажут правду, что просто забили на людей, проходил эту таможню один раз, так такое впечатление, что они мне одолжение делают, а не работу свою выполняют...
    Ответить
    44
    1
  • 1026850
    Вранье пуьиновертикали на всех уровнях...Забмедиа до этого писали, что пресс- служба сообщала, таможня работает в штатном режиме...Сгнившая и продажная она давно...в штатном режиме. ..
    Ответить
    40
    3
    • 1026929
      В налогоплательщиках, и совести налогопобирателей :)
      Ответить
      1
      0
    • 1026900
      Видимо, таможня в штатном режиме, а у пограничников компы полетели.
      Ответить
      2
      1
  • 1026847
    неисправность мозгов, и очень часто, в этой стране только из за мозгов
    Ответить
    24
    4
  • 1026844
    Всего чуть более 70 авто вот когда более 300 авто и зимой -40 тогда засада.
    Ответить
    10
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.