16 декабря, воскресенье, 09:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Причиной «пробки» на границе с КНР в Забайкалье стала неисправность компьютеров

Туризм, 11:23, 8 октября /
Причиной «пробки» на границе с КНР в Забайкалье стала неисправность компьютеров
Кадр из видео очевидца

Причиной образования очереди свыше 70 автомобилей на границе России и Китая в МАПП «Забайкальск» стала техническая неисправность компьютерного оборудования на российской стороне. Об этом 8 октября корреспонденту Заб.ру рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

- Причиной образования очереди на границе стали технические неполадки. Устранили проблему в течение суток. Надо сказать, что и поток туристов в выходные существенно возрастает, что тоже может спровоцировать появление «пробки», - отметили в пресс-службе.

Однако в пограничном управлении подтвердили информацию о том, что китайские пограничники преимущественно пропускают автомобили своих соотечественников, задерживая при этом российских туристов.

Напомним, что 7 октября на китайской стороне перехода между Россией и Китаем образовалась очередь свыше 70 автомобилей. В течение продолжительного времени через границу не пропустили ни один автомобиль.

Отметим, что в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Заб.ру рассказали о том, что китайские пограничники пропускают преимущественно транспорт граждан КНР, а не российские автомобили. 

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027327
    Нужно увольнять весь личный состав таможни Забайкальска! Этот беспредел не даёт развиться туризму в ЗК!
    Ответить
    1
    0
  • 1027116
    То есть китайские машины комп пропускал а российские нет. Значит комп собирали в Китае.
    Ответить
    5
    0
  • 1026971
    Я сразу сказал, что такого бардака как на российской таможне нет нигде в мире!
    Ответить
    17
    1
  • 1026904
    Мудро поступает таможня: рассвирепевшему народу надо сообщать, что у нас всё нормально, а когда народ разъедется можно сказать правду.
    Ответить
    14
    1
  • 1026879
    Зарплату надо нормальную платить сисадмину и ломается ничего не будет. Разогнали всех, а теперь неполадки у них, видите ли
    Ответить
    17
    3
    • 1027149
      Полностью поддерживаю. У нас тоже специалисты от которых зависит работа всей организации уволились из за низких зарплат в 17-20 тысяч, когда в других регионах платят по 50-60. Я тоже уволился и ушёл в РЖД. Не долго наши организации такими темпами проработают
      Ответить
      2
      0
  • 1026874
    Любое своё бездействие можно объяснить техническим сбоем, у них там что один компьютер на всю таможню?? Или сразу всё вышло из строя?? Может скажут правду, что просто забили на людей, проходил эту таможню один раз, так такое впечатление, что они мне одолжение делают, а не работу свою выполняют...
    Ответить
    44
    1
  • 1026850
    Вранье пуьиновертикали на всех уровнях...Забмедиа до этого писали, что пресс- служба сообщала, таможня работает в штатном режиме...Сгнившая и продажная она давно...в штатном режиме. ..
    Ответить
    40
    3
    • 1026929
      В налогоплательщиках, и совести налогопобирателей :)
      Ответить
      1
      0
    • 1026900
      Видимо, таможня в штатном режиме, а у пограничников компы полетели.
      Ответить
      2
      1
  • 1026847
    неисправность мозгов, и очень часто, в этой стране только из за мозгов
    Ответить
    24
    4
  • 1026844
    Всего чуть более 70 авто вот когда более 300 авто и зимой -40 тогда засада.
    Ответить
    10
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.