22 февраля, пятница, 22:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалец построил изгородь из незаконно спиленных сосен

Происшествия, 11:55, 8 октября 2018 /
Забайкалец построил изгородь из незаконно спиленных сосен
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

Неизвестные срубили 88 молодых сосен в окрестностях села Новокургатай Акшинского района. Полицейские установили подозреваемого, сообщается 8 октября на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

«Полицейские обнаружили неподалеку от места рубки на сенокосных угодьях вокруг стогов сена изгородь, предположительно, построенную из спиленных деревьев. Они установили владельца стогов сена, которым оказался 32-летний местный житель», - говорится в сообщении. 

От него получены признательные показания в незаконной рубке древесины. Стволы деревьев изъяты.

По факту незаконной рубки лесных насаждений в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 260 УК РФ, которая предполагает значительный размер ущерба.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027824
    Как в Петровском Заводе китайцы весь лес выкосили так ничего, а тут мужик пару сосен срубил, так чуть не рицедевист. Позор власти и государственным чиновникам не в у сторону смотрят. Смех лучше бы ничего не писали в СМИ.
    Ответить
  • 1027757
    сразу видно - хозяйственный мужик. изгородь как картинка. за эту красоту и сразу крупный размер!!!!!!!!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1027309
    Читаю эту новость и просто *******ю, вот дожились. Недавно была новость, что в крае начинается борьба с "черными" лесорубами. Он видно один из них получается. Китайские приемки как работали, так и работают. Лес воруют везде, а ему надо для хозяйства. Бедный мужик, на нем сейчас все галочки сделают. Все стало как-то тупо, чиновники не работают-смотрят на Москву, а другие наоборот-работают на показ для статистики. Люди ремонтируют дороги, спасались от наводнения, дорог нет, ГСМ дорогой, и теперь мужика поймали со "значительным ущербом лесному фонду", когда в "контролируемых" лесных пожарах больше сгорает. Короче сказка.
    Ответить
    13
    0
    • 1027760
      крепостное право возродилось
      Ответить
      2
      0
  • 1027302
    А я уж подумал, что изгородь соорудили из кругляка. Похоже, что у Акшинцев мало преступлений, вот и возбуждают по всяким пустякам. Всегда стожки сена огораживались жердинами и никто никогда вопросов не поднимал. А то, что осудят, то в этом даже нет сомнений, ну а если мужик случаем под условным, то все - суши сухари.
    Ответить
    9
    0
  • 1027249
    Преступника нашли. Скоро последние из деревни уедут. Хозяева жизни, вам всё вернется, если не вам, то вашим детям. Чтоб всем вашим близким жить по вами писаным законам всю жизнь и конечно же без вашей поддержки.
    Ответить
    14
    0
  • 1027198
    Стволы изъяты.. И зачем надо было ломать изгородь человеку? Кто то с липкими руками из изъявших теперь увезёт их себе? Читая о деле неделькина где они сами запутались кто у кого телефоны вещдоковские спёр это будет логичным Всю жизнь сельские жители в разумных пределах пользовались для подобных нужд лесом Пока какие то удоды в погонах не решили себе галочку в раскрываемости поставить Теперь и в суде какая то такая же паскуда ради галочки что борется с хищениями госсобственности вынесет суровый приговор Просто у мужичка нет кабинета с карликом на стене
    Ответить
    20
    0
  • 1027214
    по фото видно, что построено заграждение из стволов деревьев. в советское время на это никто не обратил бы внимание. потому что это естественно и жизненно необходимо. природа на эти вещи сама отдаёт и сама восполняет. человеку селянину надо выделить финансовую помощь только за то, что он скосил траву (для животных), тем самым оберёг от пожара тот самый лесок. но масштабы были бы в разы огромнее, чем спиленные десять сосёнок.
    Ответить
    12
    0
  • 1026976
    А пилить гектарами и вывозить в Китай составами асиновским и ключевским можно,значит?! А нищему колхознику нельзя срубить для своих нужд?!
    Ответить
    50
    2
  • 1026959
    КОНЕЧНО для нужд населения рубить оно бы вроде НАДО - ВОТ ТОЛЬКО К ПОСАДКАМ ЛЕСА не сподвигнуть ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТУПЫХ  .....
    Ответить
    6
    4
  • 1026888
    Видать парень перешел дорогу блюстителям порядка
    Ответить
    30
    2
  • 1026882
    да как смеет сей холоп пилить добро наших "партнеров"!? так его!
    Ответить
    44
    2
  • 1026877
    Пилят...кругом все пилят! От этого не уйти! Вокруг Читы скоро сосны не найти будет! Но при этом неоднократно видел лично и слышал от знакомых что лишь единицы не коррумпированных лесников гоняют этих лесоворов ... Летом как то заехали за грибами в лес в районе Карповских озер, на свою беду были рядом несколько остатков от сворованного леса, подлетает уазик, вылез молодой бородатый парень и мужичек с ноготок, представились с Минприроды, походили посмотрели на нас, кто такие и что делаем. Оказалось что они сидели ждали что приедут забирать этот лес, типо засада, а тут мы. Так что видать работают лишь единицы, и не так успешно...
    Ответить
    22
    0
    • 1026897
      Точно, это же Сашка Г. из ГКУ Управление лесничествами! Бравый парниша, бравый.
      Ответить
      10
      0
  • 1026868
    Судя по фото там не жерди пилили, а строевой лес! А что касается крестьян - они издревле рубили жерди и огораживали им сено на полях. Доведете мужика деревни до предела, плохо станет власть имущим!!!
    Ответить
    52
    3
    • 1026921
      И подпись "Фото из архива Заб.ру". То есть взяли фото для красоты из архива, а кто-то не читатель...
      Ответить
      4
      1
  • 1026867
    Устроили показуху!
    Раскрыли преступление века, вагонами в Китай гонят!
    Ответить
    62
    3
  • 1026855
    Во круг читы тырят сосны... хоть одного поймали?!
    Ответить
    37
    1
  • 1026856
    Крестьяне всегда так делали и лес рос и ни кого не наказывали. Сейчас у жителей лесных поселков отобрали лес который он считал своим и берег от пожаров. Крестьянин лес на жерди брал в густых порослях по тому что при дальнейшем росте деревья не давали друг другу расти, большая половина деревьев в дальнейшем гибла.
    Вот гакажут мужика, озлобят, и он может стать потенциальным поджигателем тайги от обиды, ведь он видит кто насамом деле ворует и губит лес.
    Ответить
    48
    4
  • Отзыв автора "Африка она и в ЗК Африка" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1026851
    Что за дерево на изгородь, жердей нарубил? Это плохо. Могли и вырасти.
    Ответить
    7
    14
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.