ban

Забайкалец построил изгородь из незаконно спиленных сосен

Происшествия, 11:55, 8 октября 2018 /
Забайкалец построил изгородь из незаконно спиленных сосен
Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

Неизвестные срубили 88 молодых сосен в окрестностях села Новокургатай Акшинского района. Полицейские установили подозреваемого, сообщается 8 октября на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

«Полицейские обнаружили неподалеку от места рубки на сенокосных угодьях вокруг стогов сена изгородь, предположительно, построенную из спиленных деревьев. Они установили владельца стогов сена, которым оказался 32-летний местный житель», - говорится в сообщении. 

От него получены признательные показания в незаконной рубке древесины. Стволы деревьев изъяты.

По факту незаконной рубки лесных насаждений в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 260 УК РФ, которая предполагает значительный размер ущерба.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027824
    Как в Петровском Заводе китайцы весь лес выкосили так ничего, а тут мужик пару сосен срубил, так чуть не рицедевист. Позор власти и государственным чиновникам не в у сторону смотрят. Смех лучше бы ничего не писали в СМИ.
    Ответить
  • 1027757
    сразу видно - хозяйственный мужик. изгородь как картинка. за эту красоту и сразу крупный размер!!!!!!!!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1027309
    Читаю эту новость и просто *******ю, вот дожились. Недавно была новость, что в крае начинается борьба с "черными" лесорубами. Он видно один из них получается. Китайские приемки как работали, так и работают. Лес воруют везде, а ему надо для хозяйства. Бедный мужик, на нем сейчас все галочки сделают. Все стало как-то тупо, чиновники не работают-смотрят на Москву, а другие наоборот-работают на показ для статистики. Люди ремонтируют дороги, спасались от наводнения, дорог нет, ГСМ дорогой, и теперь мужика поймали со "значительным ущербом лесному фонду", когда в "контролируемых" лесных пожарах больше сгорает. Короче сказка.
    Ответить
    13
    0
    • 1027760
      крепостное право возродилось
      Ответить
      2
      0
  • 1027302
    А я уж подумал, что изгородь соорудили из кругляка. Похоже, что у Акшинцев мало преступлений, вот и возбуждают по всяким пустякам. Всегда стожки сена огораживались жердинами и никто никогда вопросов не поднимал. А то, что осудят, то в этом даже нет сомнений, ну а если мужик случаем под условным, то все - суши сухари.
    Ответить
    9
    0
  • 1027249
    Преступника нашли. Скоро последние из деревни уедут. Хозяева жизни, вам всё вернется, если не вам, то вашим детям. Чтоб всем вашим близким жить по вами писаным законам всю жизнь и конечно же без вашей поддержки.
    Ответить
    14
    0
  • 1027198
    Стволы изъяты.. И зачем надо было ломать изгородь человеку? Кто то с липкими руками из изъявших теперь увезёт их себе? Читая о деле неделькина где они сами запутались кто у кого телефоны вещдоковские спёр это будет логичным Всю жизнь сельские жители в разумных пределах пользовались для подобных нужд лесом Пока какие то удоды в погонах не решили себе галочку в раскрываемости поставить Теперь и в суде какая то такая же паскуда ради галочки что борется с хищениями госсобственности вынесет суровый приговор Просто у мужичка нет кабинета с карликом на стене
    Ответить
    20
    0
  • 1027214
    по фото видно, что построено заграждение из стволов деревьев. в советское время на это никто не обратил бы внимание. потому что это естественно и жизненно необходимо. природа на эти вещи сама отдаёт и сама восполняет. человеку селянину надо выделить финансовую помощь только за то, что он скосил траву (для животных), тем самым оберёг от пожара тот самый лесок. но масштабы были бы в разы огромнее, чем спиленные десять сосёнок.
    Ответить
    12
    0
  • 1026976
    А пилить гектарами и вывозить в Китай составами асиновским и ключевским можно,значит?! А нищему колхознику нельзя срубить для своих нужд?!
    Ответить
    50
    2
  • 1026959
    КОНЕЧНО для нужд населения рубить оно бы вроде НАДО - ВОТ ТОЛЬКО К ПОСАДКАМ ЛЕСА не сподвигнуть ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТУПЫХ  .....
    Ответить
    6
    4
  • 1026888
    Видать парень перешел дорогу блюстителям порядка
    Ответить
    30
    2
  • 1026882
    да как смеет сей холоп пилить добро наших "партнеров"!? так его!
    Ответить
    44
    2
  • 1026877
    Пилят...кругом все пилят! От этого не уйти! Вокруг Читы скоро сосны не найти будет! Но при этом неоднократно видел лично и слышал от знакомых что лишь единицы не коррумпированных лесников гоняют этих лесоворов ... Летом как то заехали за грибами в лес в районе Карповских озер, на свою беду были рядом несколько остатков от сворованного леса, подлетает уазик, вылез молодой бородатый парень и мужичек с ноготок, представились с Минприроды, походили посмотрели на нас, кто такие и что делаем. Оказалось что они сидели ждали что приедут забирать этот лес, типо засада, а тут мы. Так что видать работают лишь единицы, и не так успешно...
    Ответить
    22
    0
    • 1026897
      Точно, это же Сашка Г. из ГКУ Управление лесничествами! Бравый парниша, бравый.
      Ответить
      10
      0
  • 1026868
    Судя по фото там не жерди пилили, а строевой лес! А что касается крестьян - они издревле рубили жерди и огораживали им сено на полях. Доведете мужика деревни до предела, плохо станет власть имущим!!!
    Ответить
    52
    3
    • 1026921
      И подпись "Фото из архива Заб.ру". То есть взяли фото для красоты из архива, а кто-то не читатель...
      Ответить
      4
      1
  • 1026867
    Устроили показуху!
    Раскрыли преступление века, вагонами в Китай гонят!
    Ответить
    62
    3
  • 1026855
    Во круг читы тырят сосны... хоть одного поймали?!
    Ответить
    37
    1
  • 1026856
    Крестьяне всегда так делали и лес рос и ни кого не наказывали. Сейчас у жителей лесных поселков отобрали лес который он считал своим и берег от пожаров. Крестьянин лес на жерди брал в густых порослях по тому что при дальнейшем росте деревья не давали друг другу расти, большая половина деревьев в дальнейшем гибла.
    Вот гакажут мужика, озлобят, и он может стать потенциальным поджигателем тайги от обиды, ведь он видит кто насамом деле ворует и губит лес.
    Ответить
    48
    4
  • Отзыв автора "Африка она и в ЗК Африка" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1026851
    Что за дерево на изгородь, жердей нарубил? Это плохо. Могли и вырасти.
    Ответить
    7
    14
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ