ban

МинВЭСТ: Сторона КНР не выполняет договоренности по пропуску авто на госгранице

Туризм, 16:41, 8 октября 2018 /
МинВЭСТ: Сторона КНР не выполняет договоренности по пропуску авто на госгранице
Кадр из видео очевидца

Вопрос о равномерном пропуске российских и китайских автомобилей через границу ранее обсуждался представителями властей Забайкалья и приграничной Маньчжурии. Однако достигнутые договоренности не выполняются китайской стороной. Об этом Заб.ру сообщили в министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей на просьбу прокомментировать ситуацию с «пробкой» на госгранице. 

- Китайские пограничники в первую очередь пропускают транспорт китайской принадлежности, российский - по остаточному принципу. Ранее этот вопрос обсуждался: договаривались, что китайские пограничники установят другой порядок, чтобы не возникали очереди, но китайская сторона не выполняет эти договорённости, - сказали в пресс-службе министерства. 

9 октября глава ведомства Алексей Дроботушенко и его заместитель Андрей Кан будут в Маньчжурии, чтобы вновь обсудить вопрос с переходом границы с начальником канцелярии и начальником управления транспорта Маньчжурии. 

Напомним, что 7 октября на китайской стороне перехода между Россией и Китаем образовалась очередь свыше 70 автомобилей. В течение продолжительного времени через границу не пропустили ни один автомобиль.

Отметим, что в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Заб.ру рассказали о том, что китайские пограничники пропускают преимущественно транспорт граждан КНР, а не российские автомобили. 

Позднее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю причиной образования «пробки» назвали техническую неисправность компьютерного оборудования на российской стороне. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027666
    Таможню Забайкальска проверить на детекторы лжи
    Ответить
    1
    0
  • 1027206
    Потому что Китайцы давно ни во что не ставят продажных чиновников раши!! За бабло и материальные подарки, чиновники продадут родную мать!! И поэтому очередные алчные представители псевдовласти ничего не решат...Пробухаются ,возьмут подарки и уедут ..
    Ответить
    13
    0
  • 1027155
    Это министерство НИКОГДА и НИЧЕГО НЕ РЕШАЛО! ездят только попить водки, провезут их по магазинам и поедут они в Читу сытые и довольные! В июле ездили по поводу необоснованного повышения цен встречи на китайской стороне - и что решили в итоге? Разогнать такое министерство.
    Ответить
    25
    0
  • 1027129
    От Русских Европейцев ожидать объективного о Желтой Азий гиблое дело известно в этой части света кроме дураков Чукчей Россий.
    Ответить
    4
    1
    • 1027236
      русские не европейцы.
      Ответить
      4
      1
  • 1027123
    Одна из крупнейших коррупционных сетей раскинулась как раз в Забайкальске. В нее входят и силовики, и репортеры, и чиновники региона и Федерации. Не удивлюсь, если концы уходят в Кремль и в Администрацию Президента России...
    Ответить
    9
    1
  • 1027100
    Вот зачем нам целое министерство Внешнеэкономических связей, если не могут решить простейшую проблему! Скоро эти китайцы будут здесь делать что хотят
    Ответить
    24
    0
    • 1027165
      Статью сначала дочитайте, а вообще такого беспредела как в Забайкальске нет больше нигде. Именно в Забайкальске, а не в Маньчжурии. Все на китайцев свалить готовы.
      Ответить
      15
      1
  • 1027093
    Китай как нормальное государство думает о своих а нашим насрать
    Ответить
    27
    0
  • 1027094
    А наша сторона выполняет строительство свободной экономической зону уже с 90 х годов. Да и тут вижу разночтения. То китай косячит то наши компы барахлят. Вы договорите и врите вместе.
    Ответить
    21
    0
  • 1027080
    я не понял, недавно по телевизору один сурьезный мужик говорил что мы с китаем опять типа братья, так он че врал или че?
    Ответить
    15
    0
  • 1027063
    Люстрацию таможне!
    Ответить
    11
    5
    • 1027088
      Сашок на ходу переобулся? Или опять Димон?
      Ответить
      8
      3
  • 1027054
    Сволочи и только! Лгать и лгать, вот главная составляющая "работы" российских чиновников. Все кругом виноваты, только не они. Можно было бы поверить в их чушь, если бы люди не видели как "работают" таможенники на Забайкальском пункте пропуска! Когда же эти кровопийцы перестанут пить кровь у народа?
    Ответить
    24
    1
  • 1027034
    Почему бы не закрыть этот гадюшник- помойку?? Всех таможенников на детектор и уволить....
    Ответить
    29
    2
  • 1027028
    Министерство внешнеэкономической деятельности))) Вся суть этой г....конторы, разруливать ,почему не пускают кэмелов....Министры,замы, миллионные гумновозки, пьянки за гос счёт... Где у нас будут дороги и тротуары, все сжирает вертикаль алчной саранчи....
    Ответить
    28
    1
  • 1027027
    Ка в детсаду, ты дурак, нет ты дурак. Китайцы в отличии от нас почти всегда работают слаженнее и организованнее . Езжу в Китай практически с конца 80-х. У нашей таможни всё время " то корова опоросится, то куры понеслись"
    Ответить
    31
    0
  • 1027026
    Вот подфартило мужикам. На хал_ву в Маньку сгоняют, оттянутся. А машины кэмельские пусть постоят.
    Только вот вдруг китайцы и их продержат на границе?
    Ответить
    15
    0
  • 1027025
    Хорошо чиновникам...Тут ихаоявная командировка получилась...Пей, бухай за счёт казны...
    Ответить
    16
    0
  • 1027024
    заставить данных граждан передохнуть на так называемой "зеленке" сутки в авто
    Ответить
    13
    0
    • 1027220
      Я,вчера обзвонила все что могла,от Новосибирска до Москвы,таможенное управление,шевелится начали только после того как в дело вмешалась транспортная прокуратура ,врали как могли,таможня на погранцов,это они виноваты,погранцы на таможню.Мы выходили сутки,на автобусе.И пусть не п....т,что китайцы своих пускали,рейсовые да шли,и опять возникает вопрос полетели компы,а как же тогда пропускали рейсовые.Вчера на МАПП Забайкальский выежал начальник Читинской таможни со своими замами,что бы увидеть все своими глазами.
      Ответить
      2
      0
  • 1027020
    такой вопрос должен подниматься на самом высшем уровне (уровень федеральных министерств), не думаю, что от выезда министра дроботушенко с его заместителем что-то решится. а вообще надо думать как прекратить этот поток баульщиков-носильщиков с их "хозяевами"
    Ответить
    17
    6
  • 1027012
    Считаю ,что нормальная страна должна просто закрыть пункт пропуска..и всё... Но это нормальная страна ,а не раша...Которая Китай просит наш пункт пропуска отремонтировать...
    Ответить
    27
    5
    • 1027085
      И мотай в нормальную "страну". Нечего дерьмо через границу таскать. Из-за вас обычному человеку не пройти не проехать.
      Ответить
      8
      7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире
Происшествия -
ЭКСКЛЮЗИВ! Читинку заживо съедают насекомые, в её собственной квартире

 Дом №2 по улице Энергетиков, на первый взгляд кажется обыкновенным. Здесь проживает много семей, на каждом этаже есть маленькие дети. Снаружи всё как обычно, но когда попадаешь внутрь, в прямом смысле из груди вышибает воздух.  Маргарита ХУТОРЕНКО жительница посёлка ГРЭС:  «У нас проблема в том, что живут соседи на 2 этаже. Так как у них ползут тараканы, клопы, животные живут, которых они вообще не выгуливают. Они какают и писают, прямо у них в комнате. Запах ужасный. Мать их ходит вся в язвах. Говорит, что собаки покусали, но так собаки не кусают, руки – ноги. Сама ходит как зомби. И дети такие же. Она вышла недавно. У неё в голове два таракана сидят. Мы сколько раз обращались. Нам сказали, что их не выселят, но могут волонтёров отправить.  По словам соседей, Ларисе Юдиной около 60 лет, с ней проживают два взрослых сына. Больше всего страдают люди, которые живут ниже злополучной квартиры.  Татьяна ПАРЫГИНА жительница посёлка ГРЭС:  «У меня ползут тараканы, клопы вот такие вот. Их давишь, они прямо кровеносные. У меня ребёнок. Они прямо по подушке! Вдруг заползут в ухо. Сколько им говорила. - Хорошо, вы к ним приходите. Какой диалог между вами происходит? Я ходила позавчера. Они вызвали на меня милицию, сказали, будто я их избиваю».  Уже привыкли. Мы их травили. Мы покупаем цифокс. У меня ребёнок спит в машине сутки. Потому что там такая вонь невыносимая от него. Сутки спим, сутки выветриваем, потом заходим домой».  По рассказам женщин, на потолке в квартире Юдиных, есть огромное гнездо, которое кишит насекомыми. Смрад, который распространяется на весь дом, невозможно чем – либо перебить. Когда наша съёмочная группа зашла в подъезд многоквартирного дома, мы убедились в их словах. -Здравствуйте, телеканал ЗабТВ, как вас зовут? - Лариса - Скажите, что у вас в квартире происходит, может вам, помощь нужна, какая – то? У вас тараканы по двери ползут, запах ужасный. Может вам всё – таки помощь нужна? Нет! - Вы уверены? Скажите, пожалуйста, почему вы так выглядите? Почему у вас такая грязная одежда? - Я сегодня стирать буду. У вас там столько насекомых, у вас видно укусы на теле. Как боретесь с насекомыми? - Травлю - Травите? Они же прямо выбегают у вас! - Поэтому и выбегают - Вам может, всё-таки, помощь нужна? Нет!  -Вам так комфортно жить? - Нормально! - То есть вас устраивают тараканы, мокрицы, клопы? - Их нет! - Ну как нет, Лариса покажи людям квартиру! - Не покажу. - Почему не покажите? Стыдно? - Да!» Когда Лариса Юдина закрыла за собой дверь, толпы насекомых устремились наружу. Очевидно, что женщине нужна помощь и как можно скорее. Соседи утверждают, что обращались в полицию и другие инстанции, но вышеперечисленные просто закрывают глаза на происходящее. Тело Ларисы Юдиной покрыто язвами и нарывами. В квартиру нам так и не удалось попасть, но получилось снять кадры с обратной стороны дома, даже через балкон видно, что потолок покрыт грязью, а по люстре толпами бегают насекомые. Представители управляющей компании, которые обслуживают данные помещения, сказали, что сделали всё от них зависящее, передали жалобу жильцов в администрацию Черновского района. Наш телеканал обязательно вернётся к этой истории. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении
Общество -
Сотрудники ФСБ увели у всех на виду майора МЧС, подозреваемого в крупном хищении

Начало традиционного планёрного совещания в городской администрации выдалось далеко не тривиальным. Наряду с городскими чиновниками в зал заседаний мэрии вошли оперативники ФСБ, а также сотрудники регионального следственно комитета.  Вместо выступления Александра Сапожникова слово взяла следователь по особо важным делам. Задержанным оказался - заместитель начальника третьего отряда противопожарной службы Забайкальского края по материально-техническому обеспечению, майор МЧС Иван Пименов. На глазах растерянных городских чиновников его вывели из зала заседаний. Александр Сапожников инцидент никак не прокомментировал. Далее совещание продолжилось в плановом режиме. Традиционное выступление дежурного по городу оказалось далеко не оптимистичным. В минувшие выходные из-за капитального ремонта крыши 23 читинских домов не выдержали ливней. Квартиры последних этажей затопило полностью. Самая сложная ситуация оказалась на КСК, в доме номер 33, 5 микрорайона.   Василий ТУРСАБАЕВ, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита» - глава администрации Черновского административного района: "При чём самое интересное, что предупреждали на кануне всех. И Звёздную 14 и эти все дома, где ремонт шёл. Предупреждали, что ожидаются дожди, будьте добры принимайте меры по недопущению. Там очень много вопросов по фонду капитального ремонта, очень много вопросов".   По словам Василия Турсобаева специалисты управляющей компании "Прогресс" выехали на место происшествия и составили акты по всем затопленным в доме номер 33 квартирам. Все материалы переданы в фонд капитального ремонта, который и должен будет возместить материальный ущерб. А пока жителям, которые во время дождя оказались буквально под открытым небом остаётся только ждать окончательного решения их "мокрого" вопроса. Стоит отметить, что водная стихия нанесла урон и другим объектам ЖКХ.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "По провалам. Провалы по гарантии - 2: ТГК и Водоканал, срок исполнения 3 суток. Претензия направлена".   Также небольшой провал автомобильной дороги произошёл по адресу Набережная 46, 48.   Александр ПАВЛОВ, начальник дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: "Там не провал, там выбоина на дороге, она будет в рамках ямочного ремонта устранена".   Ещё одной дорожной проблемой стал транспортный коллапс по улице Просторная. На Карповском тракте в Каштаке ведутся ремонтные работы.   Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»: - "Работы до сих пор не выполнены. В связи с чем эти пробки возникают".   - "Мы там вывели тротуар. Там проще правую сторону расширить, чтобы в право могли машины спокойно уходить".   Во время планёрки Александр Сапожников акцентировал особое внимание на рынок, открытый депутатом Степанов Викуловым. Он отметил, что его необходимо сделать законным для торговли. Например, создать муниципальный рынок для дачников. А незаконную рекламную конструкцию и ларёк нужно незамедлительно снести. Также Александр Сапожников отметил, что необходимо привести баню номер 3 банно-прачечного треста Читы в порядок. После его встречи с работниками предприятия было принято решение об открытии треста. Сейчас там уже должен начаться ремонт.   Наталья Протоковская, Владимир Николаев, ЗабТВ.