21 апреля, воскресенье, 00:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

МинВЭСТ: Сторона КНР не выполняет договоренности по пропуску авто на госгранице

Туризм, 16:41, 8 октября 2018 /
МинВЭСТ: Сторона КНР не выполняет договоренности по пропуску авто на госгранице
Кадр из видео очевидца

Вопрос о равномерном пропуске российских и китайских автомобилей через границу ранее обсуждался представителями властей Забайкалья и приграничной Маньчжурии. Однако достигнутые договоренности не выполняются китайской стороной. Об этом Заб.ру сообщили в министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей на просьбу прокомментировать ситуацию с «пробкой» на госгранице. 

- Китайские пограничники в первую очередь пропускают транспорт китайской принадлежности, российский - по остаточному принципу. Ранее этот вопрос обсуждался: договаривались, что китайские пограничники установят другой порядок, чтобы не возникали очереди, но китайская сторона не выполняет эти договорённости, - сказали в пресс-службе министерства. 

9 октября глава ведомства Алексей Дроботушенко и его заместитель Андрей Кан будут в Маньчжурии, чтобы вновь обсудить вопрос с переходом границы с начальником канцелярии и начальником управления транспорта Маньчжурии. 

Напомним, что 7 октября на китайской стороне перехода между Россией и Китаем образовалась очередь свыше 70 автомобилей. В течение продолжительного времени через границу не пропустили ни один автомобиль.

Отметим, что в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Заб.ру рассказали о том, что китайские пограничники пропускают преимущественно транспорт граждан КНР, а не российские автомобили. 

Позднее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю причиной образования «пробки» назвали техническую неисправность компьютерного оборудования на российской стороне. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027666
    Таможню Забайкальска проверить на детекторы лжи
    Ответить
    1
    0
  • 1027206
    Потому что Китайцы давно ни во что не ставят продажных чиновников раши!! За бабло и материальные подарки, чиновники продадут родную мать!! И поэтому очередные алчные представители псевдовласти ничего не решат...Пробухаются ,возьмут подарки и уедут ..
    Ответить
    13
    0
  • 1027155
    Это министерство НИКОГДА и НИЧЕГО НЕ РЕШАЛО! ездят только попить водки, провезут их по магазинам и поедут они в Читу сытые и довольные! В июле ездили по поводу необоснованного повышения цен встречи на китайской стороне - и что решили в итоге? Разогнать такое министерство.
    Ответить
    25
    0
  • 1027129
    От Русских Европейцев ожидать объективного о Желтой Азий гиблое дело известно в этой части света кроме дураков Чукчей Россий.
    Ответить
    4
    1
    • 1027236
      русские не европейцы.
      Ответить
      4
      1
  • 1027123
    Одна из крупнейших коррупционных сетей раскинулась как раз в Забайкальске. В нее входят и силовики, и репортеры, и чиновники региона и Федерации. Не удивлюсь, если концы уходят в Кремль и в Администрацию Президента России...
    Ответить
    9
    1
  • 1027100
    Вот зачем нам целое министерство Внешнеэкономических связей, если не могут решить простейшую проблему! Скоро эти китайцы будут здесь делать что хотят
    Ответить
    24
    0
    • 1027165
      Статью сначала дочитайте, а вообще такого беспредела как в Забайкальске нет больше нигде. Именно в Забайкальске, а не в Маньчжурии. Все на китайцев свалить готовы.
      Ответить
      15
      1
  • 1027093
    Китай как нормальное государство думает о своих а нашим насрать
    Ответить
    27
    0
  • 1027094
    А наша сторона выполняет строительство свободной экономической зону уже с 90 х годов. Да и тут вижу разночтения. То китай косячит то наши компы барахлят. Вы договорите и врите вместе.
    Ответить
    21
    0
  • 1027080
    я не понял, недавно по телевизору один сурьезный мужик говорил что мы с китаем опять типа братья, так он че врал или че?
    Ответить
    15
    0
  • 1027063
    Люстрацию таможне!
    Ответить
    11
    5
    • 1027088
      Сашок на ходу переобулся? Или опять Димон?
      Ответить
      8
      3
  • 1027054
    Сволочи и только! Лгать и лгать, вот главная составляющая "работы" российских чиновников. Все кругом виноваты, только не они. Можно было бы поверить в их чушь, если бы люди не видели как "работают" таможенники на Забайкальском пункте пропуска! Когда же эти кровопийцы перестанут пить кровь у народа?
    Ответить
    24
    1
  • 1027034
    Почему бы не закрыть этот гадюшник- помойку?? Всех таможенников на детектор и уволить....
    Ответить
    29
    2
  • 1027028
    Министерство внешнеэкономической деятельности))) Вся суть этой г....конторы, разруливать ,почему не пускают кэмелов....Министры,замы, миллионные гумновозки, пьянки за гос счёт... Где у нас будут дороги и тротуары, все сжирает вертикаль алчной саранчи....
    Ответить
    28
    1
  • 1027027
    Ка в детсаду, ты дурак, нет ты дурак. Китайцы в отличии от нас почти всегда работают слаженнее и организованнее . Езжу в Китай практически с конца 80-х. У нашей таможни всё время " то корова опоросится, то куры понеслись"
    Ответить
    31
    0
  • 1027026
    Вот подфартило мужикам. На хал_ву в Маньку сгоняют, оттянутся. А машины кэмельские пусть постоят.
    Только вот вдруг китайцы и их продержат на границе?
    Ответить
    15
    0
  • 1027025
    Хорошо чиновникам...Тут ихаоявная командировка получилась...Пей, бухай за счёт казны...
    Ответить
    16
    0
  • 1027024
    заставить данных граждан передохнуть на так называемой "зеленке" сутки в авто
    Ответить
    13
    0
    • 1027220
      Я,вчера обзвонила все что могла,от Новосибирска до Москвы,таможенное управление,шевелится начали только после того как в дело вмешалась транспортная прокуратура ,врали как могли,таможня на погранцов,это они виноваты,погранцы на таможню.Мы выходили сутки,на автобусе.И пусть не п....т,что китайцы своих пускали,рейсовые да шли,и опять возникает вопрос полетели компы,а как же тогда пропускали рейсовые.Вчера на МАПП Забайкальский выежал начальник Читинской таможни со своими замами,что бы увидеть все своими глазами.
      Ответить
      2
      0
  • 1027020
    такой вопрос должен подниматься на самом высшем уровне (уровень федеральных министерств), не думаю, что от выезда министра дроботушенко с его заместителем что-то решится. а вообще надо думать как прекратить этот поток баульщиков-носильщиков с их "хозяевами"
    Ответить
    17
    6
  • 1027012
    Считаю ,что нормальная страна должна просто закрыть пункт пропуска..и всё... Но это нормальная страна ,а не раша...Которая Китай просит наш пункт пропуска отремонтировать...
    Ответить
    27
    5
    • 1027085
      И мотай в нормальную "страну". Нечего дерьмо через границу таскать. Из-за вас обычному человеку не пройти не проехать.
      Ответить
      8
      7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.