18 февраля, понедельник, 12:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

МинВЭСТ: Сторона КНР не выполняет договоренности по пропуску авто на госгранице

Туризм, 16:41, 8 октября 2018 /
МинВЭСТ: Сторона КНР не выполняет договоренности по пропуску авто на госгранице
Кадр из видео очевидца

Вопрос о равномерном пропуске российских и китайских автомобилей через границу ранее обсуждался представителями властей Забайкалья и приграничной Маньчжурии. Однако достигнутые договоренности не выполняются китайской стороной. Об этом Заб.ру сообщили в министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей на просьбу прокомментировать ситуацию с «пробкой» на госгранице. 

- Китайские пограничники в первую очередь пропускают транспорт китайской принадлежности, российский - по остаточному принципу. Ранее этот вопрос обсуждался: договаривались, что китайские пограничники установят другой порядок, чтобы не возникали очереди, но китайская сторона не выполняет эти договорённости, - сказали в пресс-службе министерства. 

9 октября глава ведомства Алексей Дроботушенко и его заместитель Андрей Кан будут в Маньчжурии, чтобы вновь обсудить вопрос с переходом границы с начальником канцелярии и начальником управления транспорта Маньчжурии. 

Напомним, что 7 октября на китайской стороне перехода между Россией и Китаем образовалась очередь свыше 70 автомобилей. В течение продолжительного времени через границу не пропустили ни один автомобиль.

Отметим, что в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Заб.ру рассказали о том, что китайские пограничники пропускают преимущественно транспорт граждан КНР, а не российские автомобили. 

Позднее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю причиной образования «пробки» назвали техническую неисправность компьютерного оборудования на российской стороне. 

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027666
    Таможню Забайкальска проверить на детекторы лжи
    Ответить
    1
    0
  • 1027206
    Потому что Китайцы давно ни во что не ставят продажных чиновников раши!! За бабло и материальные подарки, чиновники продадут родную мать!! И поэтому очередные алчные представители псевдовласти ничего не решат...Пробухаются ,возьмут подарки и уедут ..
    Ответить
    13
    0
  • 1027155
    Это министерство НИКОГДА и НИЧЕГО НЕ РЕШАЛО! ездят только попить водки, провезут их по магазинам и поедут они в Читу сытые и довольные! В июле ездили по поводу необоснованного повышения цен встречи на китайской стороне - и что решили в итоге? Разогнать такое министерство.
    Ответить
    25
    0
  • 1027129
    От Русских Европейцев ожидать объективного о Желтой Азий гиблое дело известно в этой части света кроме дураков Чукчей Россий.
    Ответить
    4
    1
    • 1027236
      русские не европейцы.
      Ответить
      4
      1
  • 1027123
    Одна из крупнейших коррупционных сетей раскинулась как раз в Забайкальске. В нее входят и силовики, и репортеры, и чиновники региона и Федерации. Не удивлюсь, если концы уходят в Кремль и в Администрацию Президента России...
    Ответить
    9
    1
  • 1027100
    Вот зачем нам целое министерство Внешнеэкономических связей, если не могут решить простейшую проблему! Скоро эти китайцы будут здесь делать что хотят
    Ответить
    24
    0
    • 1027165
      Статью сначала дочитайте, а вообще такого беспредела как в Забайкальске нет больше нигде. Именно в Забайкальске, а не в Маньчжурии. Все на китайцев свалить готовы.
      Ответить
      15
      1
  • 1027093
    Китай как нормальное государство думает о своих а нашим насрать
    Ответить
    27
    0
  • 1027094
    А наша сторона выполняет строительство свободной экономической зону уже с 90 х годов. Да и тут вижу разночтения. То китай косячит то наши компы барахлят. Вы договорите и врите вместе.
    Ответить
    21
    0
  • 1027080
    я не понял, недавно по телевизору один сурьезный мужик говорил что мы с китаем опять типа братья, так он че врал или че?
    Ответить
    15
    0
  • 1027063
    Люстрацию таможне!
    Ответить
    11
    5
    • 1027088
      Сашок на ходу переобулся? Или опять Димон?
      Ответить
      8
      3
  • 1027054
    Сволочи и только! Лгать и лгать, вот главная составляющая "работы" российских чиновников. Все кругом виноваты, только не они. Можно было бы поверить в их чушь, если бы люди не видели как "работают" таможенники на Забайкальском пункте пропуска! Когда же эти кровопийцы перестанут пить кровь у народа?
    Ответить
    24
    1
  • 1027034
    Почему бы не закрыть этот гадюшник- помойку?? Всех таможенников на детектор и уволить....
    Ответить
    29
    2
  • 1027028
    Министерство внешнеэкономической деятельности))) Вся суть этой г....конторы, разруливать ,почему не пускают кэмелов....Министры,замы, миллионные гумновозки, пьянки за гос счёт... Где у нас будут дороги и тротуары, все сжирает вертикаль алчной саранчи....
    Ответить
    28
    1
  • 1027027
    Ка в детсаду, ты дурак, нет ты дурак. Китайцы в отличии от нас почти всегда работают слаженнее и организованнее . Езжу в Китай практически с конца 80-х. У нашей таможни всё время " то корова опоросится, то куры понеслись"
    Ответить
    31
    0
  • 1027026
    Вот подфартило мужикам. На хал_ву в Маньку сгоняют, оттянутся. А машины кэмельские пусть постоят.
    Только вот вдруг китайцы и их продержат на границе?
    Ответить
    15
    0
  • 1027025
    Хорошо чиновникам...Тут ихаоявная командировка получилась...Пей, бухай за счёт казны...
    Ответить
    16
    0
  • 1027024
    заставить данных граждан передохнуть на так называемой "зеленке" сутки в авто
    Ответить
    13
    0
    • 1027220
      Я,вчера обзвонила все что могла,от Новосибирска до Москвы,таможенное управление,шевелится начали только после того как в дело вмешалась транспортная прокуратура ,врали как могли,таможня на погранцов,это они виноваты,погранцы на таможню.Мы выходили сутки,на автобусе.И пусть не п....т,что китайцы своих пускали,рейсовые да шли,и опять возникает вопрос полетели компы,а как же тогда пропускали рейсовые.Вчера на МАПП Забайкальский выежал начальник Читинской таможни со своими замами,что бы увидеть все своими глазами.
      Ответить
      2
      0
  • 1027020
    такой вопрос должен подниматься на самом высшем уровне (уровень федеральных министерств), не думаю, что от выезда министра дроботушенко с его заместителем что-то решится. а вообще надо думать как прекратить этот поток баульщиков-носильщиков с их "хозяевами"
    Ответить
    17
    6
  • 1027012
    Считаю ,что нормальная страна должна просто закрыть пункт пропуска..и всё... Но это нормальная страна ,а не раша...Которая Китай просит наш пункт пропуска отремонтировать...
    Ответить
    27
    5
    • 1027085
      И мотай в нормальную "страну". Нечего дерьмо через границу таскать. Из-за вас обычному человеку не пройти не проехать.
      Ответить
      8
      7