22 апреля, понедельник, 18:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Двоих читинцев приговорили к 21 и 17 годам за убийство таксиста

Происшествия, 14:14, 8 октября 2018 /
Двоих читинцев приговорили к 21 и 17 годам за убийство таксиста
Фото пресс-службы краевого суда

Забайкальский краевой суд вынес приговор двоим читинцам, обвиняемым в убийстве таксиста, совершенном 8 лет назад. Одного из обвиняемых приговорили к 21 году колонии строгого режима, другого – к 17 годам. Об этом Заб.ру 8 октября сообщила пресс-служба суда. 

«На скамье подсудимых двое жителей Читы - 28-летний Андрей Поляков и 25-летний Евгений Вяткин, бывший на момент совершения преступления несовершеннолетним. Первого суд приговорил к 21 году лишения свободы, второго - к 17 годам. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, каждый заплатит по 750 тысяч рублей компенсации морального вреда дочери погибшего таксиста и оба, солидарно, должны возместить материальный вред за похищенный автомобиль в размере 245 тысяч рублей», - сообщила пресс-служба. 

По версии следствия, вечером 16 августа 2010 года двое пьяных читинцев решили напасть на водителя и угнать автомобиль. Они попросили таксиста отвезти их в мкр. Девичья сопка. 

«По дороге к месту назначения, Поляков достал имеющийся при себе матерчатый шнурок, намереваясь им задушить водителя, а Вяткин под надуманным предлогом попросил таксиста остановиться в безлюдном и слабоосвещенном месте. Дождавшись остановки автомобиля, Поляков напал сзади на водителя и стал его душить, а Вяткин стал наносить жертве кулаками удары в область головы и туловища. Вытащив таксиста из машины, оба продолжили избиение его на земле, после чего тот перестал подавать признаки жизни. Полагая, что водитель мёртв, они погрузили его тело в багажник и поехали в район затопленных котлованов, неподалеку от села Засопка. В пути следования Вяткин и Поляков обнаружили, что потерпевший в багажном отделении стал подавать признаки жизни. Остановив автомобиль, Поляков вытащил таксиста из машины и добил его топором, нанеся не менее семи ударов по голове, от чего тот скончался на месте. Злоумышленники избавились от трупа, сбросив тело в затопленный водой котлован», - пояснили в пресс-службе суда. 

Свою вину Поляков признал частично, отрицая участие в совершении преступления Вяткина, который вину не признаёт. На момент совершения убийства таксиста Поляков был ранее судим, Вяткин сейчас отбывает наказание за распространение наркотиков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027486
    Два петуха напали сзади как последнии мыши на большее не способны я уверен что раз на раз их бы мужик кончил обоих. Лыбу давят ур...ы, ну ничего с такими поступками за 17 лет зоны угонят 100% к петухам.
    Ответить
    8
    0
  • 1027323
    Вы все такие умные и думаете что правительство защищает вас?Ваше правительство давно забило большой и толстый на всех вас и вокруг только коррупция и безнаказаность, в тюрьмах сидят те кто не смог откупиться!И каждый из вас верит в то что вещает вам сми?да вы жалкие овечки на фоне обмана Верите лишь в то что вам скажут!а когда закрывают ваших родных,детей,мужей,близких Вы забываете обо всем и пытаетесь помочь всеми силами,но не можете,так как наша славная России и органы власти давно уже не разбираются в деле и им не важно как было все на самом деле!А что говорит прокурор Свидетели долгое время молчали,откуда эти свидетели Вы хоть подумали своими безтолковыми мозгами???нет всем это не важно и не кого это не интересует А настоящие преступники разгуливают на воле так как ваш закон не разбирается а лишь только судят тех кого им выгодно!украл мало денег посадили в тюрьму,украл много денег откупился от тюрьмы,украл очень много денег сам садишь кого хочешь,вот вам Ваша Россия мать ее.
    Ответить
    2
    10
    • 1027429
      Что за лучи п-носа? Маманька одного из зверьков? Минус тебе!
      Ответить
      4
      0
  • 1027292
    Пошла "петушня" на этап.
    Ответить
    14
    0
  • 1027286
    Уроды сранные!!! Этому бы в голубом костюмчике,там бы и всёк бы в суде. Идёт лыбится шизоид сранный !!!
    Ответить
    14
    0
  • 1027280
    ни капли раскаяния в глазах наглых. Не место им в обществе. всю молодость прос..т в тюряге. Глубоко затянуло их. Долго не проживут, и умрут как скотина. наркоши долго не живут
    Ответить
    4
    0
  • 1027223
    Нижний на фото видно голубец будущий ....
    Ответить
    11
    0
  • 1027138
    А улыбающийся голубой после зоны опять к нам вернётся?Но мы голубых как то не терпим,может его в Европу направить?
    Ответить
    16
    1
  • Отзыв автора "Читинец" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "М-да!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1027097
    А откуда такое? - читайте В.Шаламова - "Очерки преступного мира",глава - "Жульническая кровь". Самый полный ответ.
    Ответить
    2
    0
  • 1027040
    А малолетки этим будут передачи собирать и гордиться этими нелюдями
    Ответить
    21
    0
  • 1026986
    Я знаю этих ушл...пков.С одним из них росли в одном дворе. А начинали они с рисования свастик на стенах домов,с грязных оскорблений в адрес людей другой национальности и внешности. Вот до чего доходят они. И конец у них одинаковый у всех. Могила или смерть в тюрьме. Позорная и страшная как у их кумира гитьлера. Нужно пристальное внимание силовиков с раннего детства к тем кто пропагандирует насилие и ненависть к людям другой культуры,кто разжигает рознь и ненависть. Особенно к тем кто состоит в нацианалистких группах в соцсетях. Эти двое тоже начинали с этого.
    Ответить
    29
    1
  • 1026987
    Эта мр....зь так довольно выхаживает....Зачем отменили растрел.Таким он как раз бы помог.
    Ответить
    32
    0
  • 1026973
    Они всю жизнь обречены носить казенные труселя и фуфайки...И это всё их богатство до конца дней... Даже сочиняя в газеты романы о знакомстве, они просят выслать чистый конверт...Шныри судьбы...
    Ответить
    23
    0
  • 1026969
    Мы будем кормить их столько лет?!
    Ответить
    16
    3
    • 1027087
      ты бы хоть таблетку какую выпил? там ведь разница то не большая была,один кривлялся,другой через сетку прыгал.... ну правда же?
      Ответить
      3
      4
  • 1026966
    ГЛАЗ за ГЛАЗ - ЗУБ за ЗУБ - а ЗАКОНЫ это ШНЯГА - Для ДЕ....ЛОВ не указ .....
    Ответить
    9
    0
  • 1026962
    Там судья глядя на довольные хари нелюдей, легко может посадить их на электрический стул...И это правильно...
    Ответить
    16
    1
  • 1026958
    Понятно раньше было много политических, и не законно осужденных...Смотря на эти ж--по-хари, не пойму как женщины не боятся писать зекам на зоны...Жесть ..Это же тв.р...в облике человека...Таких садить в бетонную яму, и в помойном ведре жрачку от свиней спускать раз в неделю...
    Ответить
    27
    1
    • 1027008
      Нормальный ореол хулигана))) Тебе то же таких пассажиров- с топором в машину...Чтобы ореол развенчать...
      Ответить
      3
      7
      • 1027111
        Ты лечишь,что в советское время писали на зону женщины,из-за того "что там безвинных много сидело".А я тебе говорю,что писали попросту из-за загадочного ореола,который привлекал.Прозрение наступало позже.
        А таких попутчиков тебе надобно,чтобы ты уже понял отличие капитализма СЕЙЧАС с ними,и нормальной спокойной жизни ТОГДА.
        Все эти убийства,вся эта вольница пошла с начала перстройки- 90ые буржуйски и продолжается по сей день.Хлебай свою кашку и кайфуй.При СССР убийство было ЧП республиканского масштаба.Теперь в день тысячами по России убивают.
        Ответить
        8
        2
    • 1026990
      Не свисти,а...Женщины издавна велись на романтический ореол хулигана....А сейчас в сотни раз больше незаконно осужденных чем при СССР.Тогда был народный Суд,а сейчас помощники касты буржуев судят.
      Ответить
      9
      5
  • 1026955
    Нижняя фото чела, по ней видно что он свистит...Безумный хоббит-шнырь...
    Ответить
    16
    0
  • 1026951
    Просто убийства корыстной направленности, должны караться по 30 лет отсидки, без амнистий и пересмотров приговоров..При нарушении режима на зоне, прибавлять по десять лет к сроку...Пока не помрет прямо в кочегарке ИК...
    Ответить
    24
    0
  • 1026934
    Такие как правило ни чего не возмещать, раз нападают из за денег и из за машины. С таких нечего не возьмешь. Если их только опустить в урановую шахту, на пожизненное лечение своего здоровья в ней, работая на государство. Думаю доширака и корки хлеба и щепотка соли хватит. Воды не давать.
    Ответить
    23
    0
  • 1026928
    Должна вносить изменения в законы, отмена расстрелов не должна касаться недочеловеков....Общество должно регулировать поголовье двуногих зверей само...Не затягивая процесс по времени....Приговор, через час хлопок во дворе...и всё...
    Ответить
    24
    0
  • 1026925
    Да... раз 5 был под прицелом таких сс..кунов-гопарей. Живой же :)
    Ответить
    0
    4
  • 1026923
    Сейчас от будут в колонию, и будут всем бараком номер три сочинять письма в газеты...Молодой, спортивный человек, очень любит детей и журнал наука и жизнь, вышивать и домашний уют, познакомится с одинокой женщиной...В тюрьме случайно, шёл с колхозной пашни от трактора, пошёл провожать корову домой, а тут хулиганы хотели у буренки молоко отобрать...Я как дал одному, а я всю жизнь спортом занимался, он и помёр..Вези любимая сигарет, чаю тонну, сала с лист два и не забудь в сало травы записать, а то тут скучно...Твой Ваня пупкин...
    Ответить
    37
    0
    • 1027142
      Да ещё журнал ,,Колхозница,,и ,,Мурзилка,, А то девок нет и поржать охота.
      Ответить
      5
      0
  • 1026920
    Улыбон в полхари... Смысл кормить неадекватов в наколках?
    Ответить
    29
    0
  • 1026919
    горите в аду, черти
    Ответить
    37
    0
  • Отзыв автора "Небезразличный" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1026917
     нет им прщения и никто их не исправит.
    Ответить
    19
    0
  • 1026914
    Вот фиг с вами, отменили смертную казнь, но такой-то биологический мусор можно хоть стерилизовать , что ли . Ща еще "декабристки без мозгов" к своими ненаглядным будут ездить, да рожать не понятно чё
    Ответить
    25
    0
  • 1026915
    Биомусор. В советское время пустили бы обоих в расход и воздух чище
    Ответить
    34
    1
    • 1026938
      А он разве куда то уходил? У конторы свое СССР. У меня свое СССР.
      Ответить
      3
      0
  • 1026913
    Жаль, что не у всех народов России присутствует обычай кровной мести! Тогда и убийств было бы меньше, и за слова и поступки принято было бы отвечать...
    Ответить
    21
    0
  • 1026912
    О, ни прибавить, ни убавить , деграданты во всей красе . *уки человека убили и стоят улыбаются , ч*о в голубом ,так и вовсе, награду всей жизни получать идет
    Ответить
    36
    0
  • Отзыв автора "Дауны" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "адекватный" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1026905
    Гопота ауешная, радуются что к своим поедут! Туда и дорога таким! Жаль только что их за наш счет содержат...
    Ответить
    34
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.