ban
Вчера

Двоих читинцев приговорили к 21 и 17 годам за убийство таксиста

Происшествия, 14:14, 8 октября 2018 /
Двоих читинцев приговорили к 21 и 17 годам за убийство таксиста
Фото пресс-службы краевого суда

Забайкальский краевой суд вынес приговор двоим читинцам, обвиняемым в убийстве таксиста, совершенном 8 лет назад. Одного из обвиняемых приговорили к 21 году колонии строгого режима, другого – к 17 годам. Об этом Заб.ру 8 октября сообщила пресс-служба суда. 

«На скамье подсудимых двое жителей Читы - 28-летний Андрей Поляков и 25-летний Евгений Вяткин, бывший на момент совершения преступления несовершеннолетним. Первого суд приговорил к 21 году лишения свободы, второго - к 17 годам. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, каждый заплатит по 750 тысяч рублей компенсации морального вреда дочери погибшего таксиста и оба, солидарно, должны возместить материальный вред за похищенный автомобиль в размере 245 тысяч рублей», - сообщила пресс-служба. 

По версии следствия, вечером 16 августа 2010 года двое пьяных читинцев решили напасть на водителя и угнать автомобиль. Они попросили таксиста отвезти их в мкр. Девичья сопка. 

«По дороге к месту назначения, Поляков достал имеющийся при себе матерчатый шнурок, намереваясь им задушить водителя, а Вяткин под надуманным предлогом попросил таксиста остановиться в безлюдном и слабоосвещенном месте. Дождавшись остановки автомобиля, Поляков напал сзади на водителя и стал его душить, а Вяткин стал наносить жертве кулаками удары в область головы и туловища. Вытащив таксиста из машины, оба продолжили избиение его на земле, после чего тот перестал подавать признаки жизни. Полагая, что водитель мёртв, они погрузили его тело в багажник и поехали в район затопленных котлованов, неподалеку от села Засопка. В пути следования Вяткин и Поляков обнаружили, что потерпевший в багажном отделении стал подавать признаки жизни. Остановив автомобиль, Поляков вытащил таксиста из машины и добил его топором, нанеся не менее семи ударов по голове, от чего тот скончался на месте. Злоумышленники избавились от трупа, сбросив тело в затопленный водой котлован», - пояснили в пресс-службе суда. 

Свою вину Поляков признал частично, отрицая участие в совершении преступления Вяткина, который вину не признаёт. На момент совершения убийства таксиста Поляков был ранее судим, Вяткин сейчас отбывает наказание за распространение наркотиков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027486
    Два петуха напали сзади как последнии мыши на большее не способны я уверен что раз на раз их бы мужик кончил обоих. Лыбу давят ур...ы, ну ничего с такими поступками за 17 лет зоны угонят 100% к петухам.
    Ответить
    8
    0
  • 1027323
    Вы все такие умные и думаете что правительство защищает вас?Ваше правительство давно забило большой и толстый на всех вас и вокруг только коррупция и безнаказаность, в тюрьмах сидят те кто не смог откупиться!И каждый из вас верит в то что вещает вам сми?да вы жалкие овечки на фоне обмана Верите лишь в то что вам скажут!а когда закрывают ваших родных,детей,мужей,близких Вы забываете обо всем и пытаетесь помочь всеми силами,но не можете,так как наша славная России и органы власти давно уже не разбираются в деле и им не важно как было все на самом деле!А что говорит прокурор Свидетели долгое время молчали,откуда эти свидетели Вы хоть подумали своими безтолковыми мозгами???нет всем это не важно и не кого это не интересует А настоящие преступники разгуливают на воле так как ваш закон не разбирается а лишь только судят тех кого им выгодно!украл мало денег посадили в тюрьму,украл много денег откупился от тюрьмы,украл очень много денег сам садишь кого хочешь,вот вам Ваша Россия мать ее.
    Ответить
    2
    10
    • 1027429
      Что за лучи п-носа? Маманька одного из зверьков? Минус тебе!
      Ответить
      4
      0
  • 1027292
    Пошла "петушня" на этап.
    Ответить
    14
    0
  • 1027286
    Уроды сранные!!! Этому бы в голубом костюмчике,там бы и всёк бы в суде. Идёт лыбится шизоид сранный !!!
    Ответить
    14
    0
  • 1027280
    ни капли раскаяния в глазах наглых. Не место им в обществе. всю молодость прос..т в тюряге. Глубоко затянуло их. Долго не проживут, и умрут как скотина. наркоши долго не живут
    Ответить
    4
    0
  • 1027223
    Нижний на фото видно голубец будущий ....
    Ответить
    11
    0
  • 1027138
    А улыбающийся голубой после зоны опять к нам вернётся?Но мы голубых как то не терпим,может его в Европу направить?
    Ответить
    16
    1
  • Отзыв автора "Читинец" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "М-да!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1027097
    А откуда такое? - читайте В.Шаламова - "Очерки преступного мира",глава - "Жульническая кровь". Самый полный ответ.
    Ответить
    2
    0
  • 1027040
    А малолетки этим будут передачи собирать и гордиться этими нелюдями
    Ответить
    21
    0
  • 1026986
    Я знаю этих ушл...пков.С одним из них росли в одном дворе. А начинали они с рисования свастик на стенах домов,с грязных оскорблений в адрес людей другой национальности и внешности. Вот до чего доходят они. И конец у них одинаковый у всех. Могила или смерть в тюрьме. Позорная и страшная как у их кумира гитьлера. Нужно пристальное внимание силовиков с раннего детства к тем кто пропагандирует насилие и ненависть к людям другой культуры,кто разжигает рознь и ненависть. Особенно к тем кто состоит в нацианалистких группах в соцсетях. Эти двое тоже начинали с этого.
    Ответить
    29
    1
  • 1026987
    Эта мр....зь так довольно выхаживает....Зачем отменили растрел.Таким он как раз бы помог.
    Ответить
    32
    0
  • 1026973
    Они всю жизнь обречены носить казенные труселя и фуфайки...И это всё их богатство до конца дней... Даже сочиняя в газеты романы о знакомстве, они просят выслать чистый конверт...Шныри судьбы...
    Ответить
    23
    0
  • 1026969
    Мы будем кормить их столько лет?!
    Ответить
    16
    3
    • 1027087
      ты бы хоть таблетку какую выпил? там ведь разница то не большая была,один кривлялся,другой через сетку прыгал.... ну правда же?
      Ответить
      3
      4
  • 1026966
    ГЛАЗ за ГЛАЗ - ЗУБ за ЗУБ - а ЗАКОНЫ это ШНЯГА - Для ДЕ....ЛОВ не указ .....
    Ответить
    9
    0
  • 1026962
    Там судья глядя на довольные хари нелюдей, легко может посадить их на электрический стул...И это правильно...
    Ответить
    16
    1
  • 1026958
    Понятно раньше было много политических, и не законно осужденных...Смотря на эти ж--по-хари, не пойму как женщины не боятся писать зекам на зоны...Жесть ..Это же тв.р...в облике человека...Таких садить в бетонную яму, и в помойном ведре жрачку от свиней спускать раз в неделю...
    Ответить
    27
    1
    • 1027008
      Нормальный ореол хулигана))) Тебе то же таких пассажиров- с топором в машину...Чтобы ореол развенчать...
      Ответить
      3
      7
      • 1027111
        Ты лечишь,что в советское время писали на зону женщины,из-за того "что там безвинных много сидело".А я тебе говорю,что писали попросту из-за загадочного ореола,который привлекал.Прозрение наступало позже.
        А таких попутчиков тебе надобно,чтобы ты уже понял отличие капитализма СЕЙЧАС с ними,и нормальной спокойной жизни ТОГДА.
        Все эти убийства,вся эта вольница пошла с начала перстройки- 90ые буржуйски и продолжается по сей день.Хлебай свою кашку и кайфуй.При СССР убийство было ЧП республиканского масштаба.Теперь в день тысячами по России убивают.
        Ответить
        8
        2
    • 1026990
      Не свисти,а...Женщины издавна велись на романтический ореол хулигана....А сейчас в сотни раз больше незаконно осужденных чем при СССР.Тогда был народный Суд,а сейчас помощники касты буржуев судят.
      Ответить
      9
      5
  • 1026955
    Нижняя фото чела, по ней видно что он свистит...Безумный хоббит-шнырь...
    Ответить
    16
    0
  • 1026951
    Просто убийства корыстной направленности, должны караться по 30 лет отсидки, без амнистий и пересмотров приговоров..При нарушении режима на зоне, прибавлять по десять лет к сроку...Пока не помрет прямо в кочегарке ИК...
    Ответить
    24
    0
  • 1026934
    Такие как правило ни чего не возмещать, раз нападают из за денег и из за машины. С таких нечего не возьмешь. Если их только опустить в урановую шахту, на пожизненное лечение своего здоровья в ней, работая на государство. Думаю доширака и корки хлеба и щепотка соли хватит. Воды не давать.
    Ответить
    23
    0
  • 1026928
    Должна вносить изменения в законы, отмена расстрелов не должна касаться недочеловеков....Общество должно регулировать поголовье двуногих зверей само...Не затягивая процесс по времени....Приговор, через час хлопок во дворе...и всё...
    Ответить
    24
    0
  • 1026925
    Да... раз 5 был под прицелом таких сс..кунов-гопарей. Живой же :)
    Ответить
    0
    4
  • 1026923
    Сейчас от будут в колонию, и будут всем бараком номер три сочинять письма в газеты...Молодой, спортивный человек, очень любит детей и журнал наука и жизнь, вышивать и домашний уют, познакомится с одинокой женщиной...В тюрьме случайно, шёл с колхозной пашни от трактора, пошёл провожать корову домой, а тут хулиганы хотели у буренки молоко отобрать...Я как дал одному, а я всю жизнь спортом занимался, он и помёр..Вези любимая сигарет, чаю тонну, сала с лист два и не забудь в сало травы записать, а то тут скучно...Твой Ваня пупкин...
    Ответить
    37
    0
    • 1027142
      Да ещё журнал ,,Колхозница,,и ,,Мурзилка,, А то девок нет и поржать охота.
      Ответить
      5
      0
  • 1026920
    Улыбон в полхари... Смысл кормить неадекватов в наколках?
    Ответить
    29
    0
  • 1026919
    горите в аду, черти
    Ответить
    37
    0
  • Отзыв автора "Небезразличный" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1026917
     нет им прщения и никто их не исправит.
    Ответить
    19
    0
  • 1026914
    Вот фиг с вами, отменили смертную казнь, но такой-то биологический мусор можно хоть стерилизовать , что ли . Ща еще "декабристки без мозгов" к своими ненаглядным будут ездить, да рожать не понятно чё
    Ответить
    25
    0
  • 1026915
    Биомусор. В советское время пустили бы обоих в расход и воздух чище
    Ответить
    34
    1
    • 1026938
      А он разве куда то уходил? У конторы свое СССР. У меня свое СССР.
      Ответить
      3
      0
  • 1026913
    Жаль, что не у всех народов России присутствует обычай кровной мести! Тогда и убийств было бы меньше, и за слова и поступки принято было бы отвечать...
    Ответить
    21
    0
  • 1026912
    О, ни прибавить, ни убавить , деграданты во всей красе . *уки человека убили и стоят улыбаются , ч*о в голубом ,так и вовсе, награду всей жизни получать идет
    Ответить
    36
    0
  • Отзыв автора "Дауны" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "адекватный" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1026905
    Гопота ауешная, радуются что к своим поедут! Туда и дорога таким! Жаль только что их за наш счет содержат...
    Ответить
    34
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши
Общество -
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "После открытия скульптур семейства благородных оленей (а прошло всего шесть дней) маленькому оленёнку уже трижды отломали ухо. Но создавались они не для того, чтобы их разрушать, а для того, чтобы можно было сделать памятное фото у новой достопримечательности". Набрать воды из святого источника или погулять в лесу. Природа в этих живописных местах помогает забыть о проблемах, отдохнуть душой. Особенно приятно делать это в окружении красивых скульптур. Семейство оленей вписалось сюда очень легко – казалось - теперь фото с прогулок можно разбавить красивыми кадрами с символом Забайкальского края. Но любоваться зверятами читинцы смогли не долго - нашлись те, кто с радостью взялся за уничтожение фигурок. Александр САПУНОВ: "Приятно и посмотреть, и сфотографироваться. Не зря приезжаешь сюда отдыхать эмоционально и морально. Прекрасно, красиво сделано. Вандалы всегда найдутся. Для людей строится, но находятся такие, которые не ценят этого. Хотя для них же и делают". Светлана Дарчук приехала сюда из города Владимира. И сразу же влюбилась в это место. Жёлто-зелёный наряд деревьев, свежий воздух и забайкальская минеральная вода останутся в памяти женщины надолго. Как и бессердечность некоторых жителей Читы. Василий и Светлана ДАРЧУК: "В этом месте мы в первый раз. Муж у меня местный. Он тут бывает, и на этом источнике был, а я первый раз. Восхищаюсь красотой природы, воздухом. И сюда приходим за лечебной вашей лечебной водичкой. Очень нравится вода и место здесь. Хотелось бы, чтобы облагородили территорию. По чище чтобы было. Сзади нас вот находится семья оленей. Очень красивое место здесь выбрано для них. Но, к сожалению не все люди видимо любят природу, и отражается это даже на памятниках этих, потому что услышали от местных, что часто ломают эту скульптуру. В данный момент вот несколько раз ломали оленёнка. Очень жалко конечно". Уничтожать скульптуру начали еще в день ее открытия. Тогда досталось самому маленькому зверьку. Как рассказывает хозяин композиции – кто-то из приезжих наступил ногой на голову оленёнку, тем самым сломав местную достопримечательность. Грачья ОВАКИМЯН – хозяин скульптур: "Было это сразу же в первый день, как поставили. Народу было очень много - желающих сфотографироваться. И мне кажется, что это была неосторожность. Просто, наверное, хотели сесть на оленей, а у оленёнка уши хрупкие, видимо и отломали. Вот эти олени – они символ Забайкалья считается. А можно ещё символ России здесь поставить медведя настоящего размера. Мне кажется, тоже будет смотреться". Несмотря на неосторожное обращение к статуям, у хозяина не пропало желание украшать территорию возле источника. Сейчас мужчина собирается создать предупреждающие стенды о том, что животных нужно беречь . А пока после каждого случая вандализма, скульптор приезжает и «залечивает раны» сказочному семейству. Левон МИНАСЯН – скульптор: "Мы с другом решили что-нибудь поставить. Там деревья, лес. Решили связать с природой, поставить оленей. Сложности были. Надо из анатомии всё посмотреть, тщательно всё сделать. Работа длилась три месяца. Думаю получилось. Конечно обидно. Сколько труда туда вложено. Главное теперь чтобы ценили и не трогали. Пусть любуются, но ломать… не знаю… мне тяжело. Вот сегодня опять ухо доделал, завтра покрашу. Будем надеяться, что никто больше не будет ломать. О стоимости проекта и хозяин, и скульптор не говорят. Поясняют – главное, людям нравится. Левон Минасян рассуждает так – возможно, те кто ломают оленят, просто не привыкли к красоте. И их сердца обязательно растают, только, чуть позже. Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ