12 декабря, среда, 04:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Двоих читинцев приговорили к 21 и 17 годам за убийство таксиста

Происшествия, 14:14, 8 октября /
Двоих читинцев приговорили к 21 и 17 годам за убийство таксиста
Фото пресс-службы краевого суда

Забайкальский краевой суд вынес приговор двоим читинцам, обвиняемым в убийстве таксиста, совершенном 8 лет назад. Одного из обвиняемых приговорили к 21 году колонии строгого режима, другого – к 17 годам. Об этом Заб.ру 8 октября сообщила пресс-служба суда. 

«На скамье подсудимых двое жителей Читы - 28-летний Андрей Поляков и 25-летний Евгений Вяткин, бывший на момент совершения преступления несовершеннолетним. Первого суд приговорил к 21 году лишения свободы, второго - к 17 годам. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, каждый заплатит по 750 тысяч рублей компенсации морального вреда дочери погибшего таксиста и оба, солидарно, должны возместить материальный вред за похищенный автомобиль в размере 245 тысяч рублей», - сообщила пресс-служба. 

По версии следствия, вечером 16 августа 2010 года двое пьяных читинцев решили напасть на водителя и угнать автомобиль. Они попросили таксиста отвезти их в мкр. Девичья сопка. 

«По дороге к месту назначения, Поляков достал имеющийся при себе матерчатый шнурок, намереваясь им задушить водителя, а Вяткин под надуманным предлогом попросил таксиста остановиться в безлюдном и слабоосвещенном месте. Дождавшись остановки автомобиля, Поляков напал сзади на водителя и стал его душить, а Вяткин стал наносить жертве кулаками удары в область головы и туловища. Вытащив таксиста из машины, оба продолжили избиение его на земле, после чего тот перестал подавать признаки жизни. Полагая, что водитель мёртв, они погрузили его тело в багажник и поехали в район затопленных котлованов, неподалеку от села Засопка. В пути следования Вяткин и Поляков обнаружили, что потерпевший в багажном отделении стал подавать признаки жизни. Остановив автомобиль, Поляков вытащил таксиста из машины и добил его топором, нанеся не менее семи ударов по голове, от чего тот скончался на месте. Злоумышленники избавились от трупа, сбросив тело в затопленный водой котлован», - пояснили в пресс-службе суда. 

Свою вину Поляков признал частично, отрицая участие в совершении преступления Вяткина, который вину не признаёт. На момент совершения убийства таксиста Поляков был ранее судим, Вяткин сейчас отбывает наказание за распространение наркотиков.

КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027486
    Два петуха напали сзади как последнии мыши на большее не способны я уверен что раз на раз их бы мужик кончил обоих. Лыбу давят ур...ы, ну ничего с такими поступками за 17 лет зоны угонят 100% к петухам.
    Ответить
    7
    0
  • 1027323
    Вы все такие умные и думаете что правительство защищает вас?Ваше правительство давно забило большой и толстый на всех вас и вокруг только коррупция и безнаказаность, в тюрьмах сидят те кто не смог откупиться!И каждый из вас верит в то что вещает вам сми?да вы жалкие овечки на фоне обмана Верите лишь в то что вам скажут!а когда закрывают ваших родных,детей,мужей,близких Вы забываете обо всем и пытаетесь помочь всеми силами,но не можете,так как наша славная России и органы власти давно уже не разбираются в деле и им не важно как было все на самом деле!А что говорит прокурор Свидетели долгое время молчали,откуда эти свидетели Вы хоть подумали своими безтолковыми мозгами???нет всем это не важно и не кого это не интересует А настоящие преступники разгуливают на воле так как ваш закон не разбирается а лишь только судят тех кого им выгодно!украл мало денег посадили в тюрьму,украл много денег откупился от тюрьмы,украл очень много денег сам садишь кого хочешь,вот вам Ваша Россия мать ее.
    Ответить
    2
    10
    • 1027429
      Что за лучи п-носа? Маманька одного из зверьков? Минус тебе!
      Ответить
      4
      0
  • 1027292
    Пошла "петушня" на этап.
    Ответить
    13
    0
  • 1027286
    Уроды сранные!!! Этому бы в голубом костюмчике,там бы и всёк бы в суде. Идёт лыбится шизоид сранный !!!
    Ответить
    13
    0
  • 1027280
    ни капли раскаяния в глазах наглых. Не место им в обществе. всю молодость прос..т в тюряге. Глубоко затянуло их. Долго не проживут, и умрут как скотина. наркоши долго не живут
    Ответить
    3
    0
  • 1027223
    Нижний на фото видно голубец будущий ....
    Ответить
    10
    0
  • 1027138
    А улыбающийся голубой после зоны опять к нам вернётся?Но мы голубых как то не терпим,может его в Европу направить?
    Ответить
    15
    1
  • Отзыв автора "Читинец" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "М-да!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1027097
    А откуда такое? - читайте В.Шаламова - "Очерки преступного мира",глава - "Жульническая кровь". Самый полный ответ.
    Ответить
    2
    0
  • 1027040
    А малолетки этим будут передачи собирать и гордиться этими нелюдями
    Ответить
    20
    0
  • 1026986
    Я знаю этих ушл...пков.С одним из них росли в одном дворе. А начинали они с рисования свастик на стенах домов,с грязных оскорблений в адрес людей другой национальности и внешности. Вот до чего доходят они. И конец у них одинаковый у всех. Могила или смерть в тюрьме. Позорная и страшная как у их кумира гитьлера. Нужно пристальное внимание силовиков с раннего детства к тем кто пропагандирует насилие и ненависть к людям другой культуры,кто разжигает рознь и ненависть. Особенно к тем кто состоит в нацианалистких группах в соцсетях. Эти двое тоже начинали с этого.
    Ответить
    27
    1
  • 1026987
    Эта мр....зь так довольно выхаживает....Зачем отменили растрел.Таким он как раз бы помог.
    Ответить
    30
    0
  • 1026973
    Они всю жизнь обречены носить казенные труселя и фуфайки...И это всё их богатство до конца дней... Даже сочиняя в газеты романы о знакомстве, они просят выслать чистый конверт...Шныри судьбы...
    Ответить
    22
    0
  • 1026969
    Мы будем кормить их столько лет?!
    Ответить
    15
    3
    • 1027087
      ты бы хоть таблетку какую выпил? там ведь разница то не большая была,один кривлялся,другой через сетку прыгал.... ну правда же?
      Ответить
      3
      3
  • 1026966
    ГЛАЗ за ГЛАЗ - ЗУБ за ЗУБ - а ЗАКОНЫ это ШНЯГА - Для ДЕ....ЛОВ не указ .....
    Ответить
    9
    0
  • 1026962
    Там судья глядя на довольные хари нелюдей, легко может посадить их на электрический стул...И это правильно...
    Ответить
    15
    1
  • 1026958
    Понятно раньше было много политических, и не законно осужденных...Смотря на эти ж--по-хари, не пойму как женщины не боятся писать зекам на зоны...Жесть ..Это же тв.р...в облике человека...Таких садить в бетонную яму, и в помойном ведре жрачку от свиней спускать раз в неделю...
    Ответить
    27
    1
    • 1027008
      Нормальный ореол хулигана))) Тебе то же таких пассажиров- с топором в машину...Чтобы ореол развенчать...
      Ответить
      2
      7
      • 1027111
        Ты лечишь,что в советское время писали на зону женщины,из-за того "что там безвинных много сидело".А я тебе говорю,что писали попросту из-за загадочного ореола,который привлекал.Прозрение наступало позже.
        А таких попутчиков тебе надобно,чтобы ты уже понял отличие капитализма СЕЙЧАС с ними,и нормальной спокойной жизни ТОГДА.
        Все эти убийства,вся эта вольница пошла с начала перстройки- 90ые буржуйски и продолжается по сей день.Хлебай свою кашку и кайфуй.При СССР убийство было ЧП республиканского масштаба.Теперь в день тысячами по России убивают.
        Ответить
        8
        1
    • 1026990
      Не свисти,а...Женщины издавна велись на романтический ореол хулигана....А сейчас в сотни раз больше незаконно осужденных чем при СССР.Тогда был народный Суд,а сейчас помощники касты буржуев судят.
      Ответить
      9
      5
  • 1026955
    Нижняя фото чела, по ней видно что он свистит...Безумный хоббит-шнырь...
    Ответить
    16
    0
  • 1026951
    Просто убийства корыстной направленности, должны караться по 30 лет отсидки, без амнистий и пересмотров приговоров..При нарушении режима на зоне, прибавлять по десять лет к сроку...Пока не помрет прямо в кочегарке ИК...
    Ответить
    24
    0
  • 1026934
    Такие как правило ни чего не возмещать, раз нападают из за денег и из за машины. С таких нечего не возьмешь. Если их только опустить в урановую шахту, на пожизненное лечение своего здоровья в ней, работая на государство. Думаю доширака и корки хлеба и щепотка соли хватит. Воды не давать.
    Ответить
    23
    0
  • 1026928
    Должна вносить изменения в законы, отмена расстрелов не должна касаться недочеловеков....Общество должно регулировать поголовье двуногих зверей само...Не затягивая процесс по времени....Приговор, через час хлопок во дворе...и всё...
    Ответить
    24
    0
  • 1026925
    Да... раз 5 был под прицелом таких сс..кунов-гопарей. Живой же :)
    Ответить
    0
    4
  • 1026923
    Сейчас от будут в колонию, и будут всем бараком номер три сочинять письма в газеты...Молодой, спортивный человек, очень любит детей и журнал наука и жизнь, вышивать и домашний уют, познакомится с одинокой женщиной...В тюрьме случайно, шёл с колхозной пашни от трактора, пошёл провожать корову домой, а тут хулиганы хотели у буренки молоко отобрать...Я как дал одному, а я всю жизнь спортом занимался, он и помёр..Вези любимая сигарет, чаю тонну, сала с лист два и не забудь в сало травы записать, а то тут скучно...Твой Ваня пупкин...
    Ответить
    37
    0
    • 1027142
      Да ещё журнал ,,Колхозница,,и ,,Мурзилка,, А то девок нет и поржать охота.
      Ответить
      5
      0
  • 1026920
    Улыбон в полхари... Смысл кормить неадекватов в наколках?
    Ответить
    29
    0
  • 1026919
    горите в аду, черти
    Ответить
    37
    0
  • Отзыв автора "Небезразличный" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1026917
     нет им прщения и никто их не исправит.
    Ответить
    19
    0
  • 1026914
    Вот фиг с вами, отменили смертную казнь, но такой-то биологический мусор можно хоть стерилизовать , что ли . Ща еще "декабристки без мозгов" к своими ненаглядным будут ездить, да рожать не понятно чё
    Ответить
    25
    0
  • 1026915
    Биомусор. В советское время пустили бы обоих в расход и воздух чище
    Ответить
    34
    1
    • 1026938
      А он разве куда то уходил? У конторы свое СССР. У меня свое СССР.
      Ответить
      3
      0
  • 1026913
    Жаль, что не у всех народов России присутствует обычай кровной мести! Тогда и убийств было бы меньше, и за слова и поступки принято было бы отвечать...
    Ответить
    21
    0
  • 1026912
    О, ни прибавить, ни убавить , деграданты во всей красе . *уки человека убили и стоят улыбаются , ч*о в голубом ,так и вовсе, награду всей жизни получать идет
    Ответить
    36
    0
  • Отзыв автора "Дауны" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "адекватный" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1026905
    Гопота ауешная, радуются что к своим поедут! Туда и дорога таким! Жаль только что их за наш счет содержат...
    Ответить
    34
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.

Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ