16 декабря, воскресенье, 09:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Убивавших котов живодёров разыскивают в Могоче

Происшествия, 18:07, 8 октября /
Убивавших котов живодёров разыскивают в Могоче
Фото: pixabay.com

Уголовное дело по факту жестокого обращения с животными возбуждено в Могочинском районе по требованию прокуратуры Забайкальского края. Житель райцентра обратился в полицию еще в июне, заявив о похищении кота, труп которого впоследствии был обнаружен на территории гаражного кооператива. Об этом сообщается 8 октября на сайте надзорного органа. 

«Сотрудниками полиции в ходе проверочных мероприятий, в том числе осмотра места происшествия, обнаружены трупы 8 котов и кошек с признаками насильственной смерти, о чем свидетельствовали имеющиеся на тушках ранения и обнаруженные на месте происшествия нож и веревка с петлей. Несмотря на явные признаки преступления, органом дознания вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными», - говорится в сообщении.

Прокурор при оценке законности принятого по материалам проверки решения не согласился с органом дознания и потребовал возбудить уголовное дело. Сейчас оно находится в производстве, устанавливаются обстоятельства и лица, совершившие данное преступление. Расследование поставлено на контроль в прокуратуре.

КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027709
    В селе кто-то травит собак, кусок хлеба или мяса с таблетками в ограде находили, зимой успели мясо отобрать спасли собаку, а летом всё равно отравили, пса жалко ещё щенок года не было. Как с отравителями поступать? заставлять жрать отраву их?
    Ответить
    4
    4
  • Отзыв автора "только так!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1027572
    убивал? Коты - живодеры или живодеры убивали котов? ))))
    Ответить
    3
    2
  • 1027568
    котов-живодеров, никогда таки не видели:)))
    Могли бы написать новость "живодеров, убивавших котов,...".
    Ответить
    4
    0
  • 1027435
    Вчера котов душили-душили, душили-душили... Классика жанра!
    Ответить
    6
    8
    • 1027458
      А подрастет тебя найдет и если не успеешь убежать не завидую, а в психушках сейчас таких не держат, здоровыми считают, считая что нам нужны такие "добрые" соседи
      Ответить
      12
      3
      • 1027600
        Или я его найду))) Не знаю- чья крыша едет быстрее...
        Ответить
        3
        0
  • 1027277
    могочинцы, не дайте извергу уйти от наказания. Сегодня ему кошки помешали, завтра "крыша съедет", и может детей или стариков утащить за гаражи. Изолировать урода. Для общества такой опасен.
    Ответить
    35
    1
  • 1027228
    Может это заказные убийства?
    Ответить
    9
    2
    • 1027254
      Организованной группой лиц, по предварительному сговору, с особой жестокостью.
      Ответить
      8
      1
  • 1027197
    Это не Могоча, а Плюхерстан, воспитанники господина Плюхина, Нам всё можно - "Велика дерьмова рать, всех готовы обо..рать".
    Ответить
    6
    14
  • 1027163
    В мкр Добротный тоже какие то живодеры кошек травят, правильно назвали биомусором таких людей
    Ответить
    17
    3
  • 1027164
    Среди малолетнего быдла сейчас считается шиком убить животное , снять процесс на телефон и выложить в сеть. Вконтакте существуют закрытые группы , сборище подобного биомусора. Среди них надо искать. Поколение путиноидов растет.
    Ответить
    28
    3
    • 1027728
      все правильно, Путин и тут виноват!аахахаха)))))
      Ответить
      2
      0
  • 1027162
    Утка найдет)))
    Ответить
  • 1027150
    за кошек всех накажем
    Ответить
    6
    2
  • 1027143
    Живыми не брать. Никчемный биомусор.
    Ответить
    19
    3
  • 1027117
    Желательно при поимке обнародовать их лица,чтобы биография на всю жизнь осталась.Иначе пойдет такое работать с людьми и будет старушек в расход пускать.Это же начинающие маньяки.Могоча вообще беспредельная местность.
    Ответить
    31
    3
    • 1027170
      Вы их лица через месяц забудете. Судимость им - и всё. Я на работу справку об отсутствии судимости приносил.
      Ответить
      8
      0
  • 1027115
    А где дерьмократическое расследование Плюхина?
    Ответить
    6
    13
  • 1027095
    Коль ТЫ ХОЗЯИН - ЖИВОТИНЫ - ОБЯЗАН ЗНАТЬ О ДВИЖЕНИИ и МЕСТЕ ПРИБЫВАНИЯ СКОТИНЫ ..... И уж ОБИДЕТЬ животных под присмотром ВРЯД ЛИ решится ИДИОТ ......
    Ответить
    11
    14
    • 1027109
      За псинами надо следить. Кошки сами не нападают.
      Ответить
      11
      4
  • Отзыв автора "Я..." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1027089
    Я вас научу раскрывать!
    Ответить
    2
    4
    • 1027106
      Дело чести всего Великого Новгорода!
      Ответить
      0
      7
  • 1027086
    когда и кому в Могоче раскрывать! Т ам только все в любовь играют!
    Ответить
    12
    0
  • 1027082
    Яйца вырывать за такое.
    Ответить
    29
    5
    • 1027481
      Так-то яйца у птиц. У животных, в том числе и человека, яички!
      Ответить
      1
      0
    • 1027125
      котам?
      Ответить
      9
      17
      • 1027173
        Тебе. Если баба трубы перевязывать.
        Ответить
        8
        4
        • 1027190
          И кто после этого живодёр!?
          Ответить
          5
          6
    • 1027114
      Ошибочно нажал на минус.Плюсую комментарий письменно.
      Ответить
      7
      1
  • 1027079
    Бред и маразма! Теперь будут возбуждать уголовные дела за "убийство" комаров и тараканов?! Может,теперь мыться нельзя? Ведь при мытье погибают миллионы бактерий!
    Ответить
    11
    39
    • 1027304
      Бред ты пишешь, так-то статья есть за жестокое обращение с животными, а тут даже не одно, а восемь животных зверски убили. Такое нельзя спускать, прокурор - молодец, что добился возбуждения уголовного дела, настоящий человек, эти нелюди должны быть наказаны, чтоб и другим неповадно было
      Ответить
      16
      2
  • 1027075
    Когда же уж будут реально наказывать этих ублюдков ,вот все то им мешают жить и собаки и кошки и птички .
    Закон приняли ,а толку то
    Ответить
    30
    5
    • 1027107
      Собак с кошками не путайте. Агрессивно себя могут вести даже самые мелкие шавки. Сколько видел кошек - предпочитают свалить сами. Если к кошке не лезть - она не нападёт.
      Ответить
      15
      5
  • 1027074
    Что все убийства раскрыли?
    Ответить
    7
    18
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.