18 февраля, понедельник, 12:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полиция в Чите вернула изъятый товар ИП после вмешательства бизнес-омбудсмена

Экономика, 08:00, 9 октября 2018 /
Полиция в Чите вернула изъятый товар ИП после вмешательства бизнес-омбудсмена
Фото Заб.ру

Предпринимателю в Чите полиция вернула изъятый у него во время проверки товар только после вмешательства бизнес-омбудсмена Забайкалья Виктории Бессоновой и последовавшего за этим представления прокуратуры. Об этом Заб.ру 8 октября сообщила пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателя в Забайкальском крае.

«К бизнес-защитнику обратился предприниматель из Читы с просьбой помочь ему вернуть изъятый полицией товар и восстановить его нарушенные права. Дело в том, что сотрудники полиции провели в его баре проверку, во время которой без каких-либо правовых оснований изъяли 350 бутылок алкоголя, не оставив копию протокола. Уполномоченный по защите прав предпринимателей обратилась в УМВД России по Забайкальскому краю и в прокуратуру Ингодинского района Читы с просьбой провести проверку. В УМВД в ответ на это сообщили, что факт изъятия товара не подтвердился, и нарушений в действиях сотрудников не обнаружено. При этом у предпринимателя имелась видеозапись изъятия», - рассказали в пресс-службе.

Однако прокурорская проверка нарушения сотрудников полиции и выводы уполномоченного подтвердила, и прокурор района внёс в адрес руководителя УМВД России по Забайкальскому краю представление об устранении нарушений и их причин. 

- В результате полиция вернула предпринимателю незаконно изъятый алкоголь, но привлекать в ответственности сотрудника, нарушившего права предпринимателя, посчитала нецелесообразным. Вместо этого в рамках боевой и служебной подготовки с личным составом были проведены занятия по изучению требований административного кодекса, - рассказала Виктория Бессонова.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028129
    априори здесь нет профи
    Ответить
  • 1027625
    Как же им ( сотрудникам) не стыдно нагло врать? А, ещё погоны носят и офицерами называются. Где же их офицерская честь? Или её априори нет? Как вы думаете?
    Ответить
    20
    0
  • 1027607
    Позорище! Докатились "лучшие из лучших"!
    Ответить
    15
    1
  • 1027467
    Я ещё в 2016 оспаривал беспредел полиции по изъятию, и один из господов полицейских мотивировал изъятие на мой вопрос "как бутылки стоявшие в холодильнике и не участвовавшие в противоправных действиях могут являться орудием или предметом административного правонарушения" следующим: "мы всегда так делаем..." И это не простой полицейский был а сотрудник отдела по исполнению административного законодательства ... Там прям беда! Абсолютно безграмотные в специализированном отделе служат
    Ответить
    18
    0
    • 1027472
      Орудием совершения*
      Ответить
      5
      1
      • 1027499
        Они вообще сбербанк еще ограбили в 90-х. И вообще оборотни. Но я бы тоже не вернул, если документов не было на момент проверки.
        Ответить
        4
        0
  • 1027417
    Просто ребята готовятся к дню Милиции.
    Ответить
    23
    1
  • 1027402
    Халява не прокатила
    Ответить
    16
    0
  • 1027390
    Бессонова защишает только своих приближенных.
    Ответить
    6
    11
  • 1027359
    Если невежды во власти,чего вы ожидали от ее опричников?
    Ответить
    19
    3
  • 1027353
    Такая пьянка сорвалась у врагов Русского народа.
    Ответить
    29
    3
    • 1027389
      Не руссегого,а Российского народа.
      Ответить
      10
      1
      • 1027495
        Так прокуроры, а при чем омбудсмен? Просто пригласили симпатичную девушку отметить? Сейчас начнется! По каждой мелочи мужики замотают с обращениями.
        Ответить
        1
        2
        • 1027634
          А не отобрать ли мне тебя за чем нибудь?Только не для личных встреч,а закрою в кладовке. Прокуратура и дальше пусть отдыхает
          Ответить
          0
          1