ban

Заб.ТВ покажет журналистское расследование о «чёрных риелторах»

Происшествия, 11:29, 9 октября 2018 /

Телеканал Заб.ТВ готовит большое журналистское расследование о «чёрных риелторах». В сюжете, вышедшем 8 октября, корреспонденты рассказали об одном из случаев мошенничества. Читинка после продажи дома хотела купить квартиру, но наткнулась на «чёрных риелторов».

«Пять лет назад жизнь читинки Натальи Арефьевой превратилась в кошмар. После продажи большого дома женщина хотела купить себе квартиру и обратилась в агентство недвижимости под названием «Ваше право». Там пенсионерке быстро подобрали желанный вариант - просторную двухкомнатную квартиру по ул. Красной Звезды. Однако дальше события развивались, как в настоящем детективе. «Чёрным риелторам» и их сообщникам предстояло сыграть настоящий спектакль. Всё ради того, чтобы оставить пожилую женщину и без жилья, и без денег», - рассказал корреспондент.

Подробнее смотрите в сюжете Заб.ТВ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028447
    еще бы они расследование провели,почему сейчас СИМ карты от МТС не купишь,пока твой паспорт не от сканируют,мало того,что данные паспорта внесут в компьютер,сфотографируют,а еще и сканируют паспорт,а так не продают.В законе нигде это не прописано.
    Ответить
  • 1027799
    выгодно купить - выгодно продать - воздух - вам помогут в этом : хитрая батва .....
    Ответить
    0
    1
    • 1027869
      в городе есть такой бизнес у армянских - снимать квартиры по 10 и более и сдавать их на сутки. А те, кто сдают в курсе? Много в нашем доме на Белика 5.
      Ответить
  • 1027741
    А что? Разве нелегкое время можно кому то доверять? Да ладно :)
    Ответить
  • 1027602
    Было дело, да. Барабашевского не помню, а вот бабу эту Гагаркину помню. Это агенство мою квартиру продавало. Св...очи, потребовали доверенность на показ квартиры потенциальным покупателям и ключ, а я как дура доверенность и ключ выдала. И хожу довольная. Пока соседи не сообщили, что в моей квартире дверь нараспашку открыта уже несколько дней, а до этого там ночевали какие-то гастарбайтеры. Я кинулась смотреть квартиру - соседи не соврали. Я в агенство, расторгать договор. Ключ мне отдали, да что толку. Начали проявляться люди - покупатели моей квартиры. Их было несколько человек. С каждым агенство заключало предварительный договор на покупку моей квартиры и брало немалый задаток. Они все были уверены, что купят мою квартиру! В результате мы все нашли другого риэлтора, она разрулила ситуацию.
    Вот только интересно, если бы, чисто теоретически, в моей квартире нараспашку убили бы человека, кого-нибудь из тех гастарбайтеров, которых туда поселило агенство, что было бы мне по закону?
    Ответить
    3
    3
    • 1027632
      Ничего
      Ответить
      1
      1
  • 1027581
    Наконец-то! Дождались проявления гражданской сознательности и понимания социальной миссии журналиста! Пусть и очень опасно, но очень интересно, интригующе и остро звучит для нашего "рыхлого" и ленивого гражданского общества Забайкалья и России в целом...
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "Хабиб Нурмагомедов уничтожил обезьянку коунора могрегора!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1027574
    Люди помните риелторы все мошенники, каждую секунду думают как вас обмануть.
    Они не проверяют ничего, им плевать на вас, на ваше время.
    Ответить
    13
    3
    • 1028246
      Зря вы так. Из-за всяких тупых риэлтооов и мошенников страдают не только простые люди, но и порядочные риэлторы. На будущее, ходите только к проверенным юристам.
      Ответить
      3
      0
  • 1027535
    Куда Стасю дели?
    Ответить
    3
    1
  • 1027534
    Фамилия чёрного риелтора случаем не Морозова?
    Ответить
    5
    0
    • 1027595
      нет. кажется, мирьян.
      Ответить
      5
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ