18 февраля, понедельник, 12:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Почти 800 млн рублей потратят за 2 года на 31 пристройку для яслей в Забайкалье

Экономика, 10:43, 9 октября 2018 /
Почти 800 млн рублей потратят за 2 года на 31 пристройку для яслей в Забайкалье
Фото пресс-службы губернатора края

31 пристройку к дошкольным образовательным учреждениям планируют возвести в 2018-2020 годах в Забайкальском крае в целях создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона. 

- Объем федерального финансирования составляет 750 млн рублей, краевого - 49 млн рублей. Мероприятия программы реализуются в Улетовском, Красночикойском, Читинском, Чернышевском, Нерчинском, Забайкальском, Агинском районах, поселении Агинское и городе Чите. Всего дополнительно откроют 1119 мест, - уточнили в пресс-службе. 

В рамках этой программы за два года в Чите планируется построить 15 пристроек. Введение дополнительных мест для детей раннего возраста позволит обеспечить зачисление на освобождающиеся места детей от 3 до 7 лет. На сегодняшний день обеспеченность местами в детских дошкольных учреждениях составляет для детей от 3 до 7 лет – 95,4%, для детей от 1,5 до 3 лет – 54,4%.

В Агинском Бурятском округе начато строительство шести дополнительных корпусов для детей ясельного возраста по программе «Развитие образования Забайкальского края на 2014-2025 годы».

- В конце октябре полностью будет закрыт контур зданий, и начнутся отделочные работы. Сейчас уже подведены коммуникации и планируется благоустройство территории. Кроме того, есть договоренность с подрядными организациями в рамках частного муниципального партнерства, что все оснащение детского сада – мебель и текстиль подрядчики обеспечат самостоятельно за свой счет, - отметил начальник отдела развития инфраструктуры администрации АБО Тимур Батожапов. 

На территории яслей запланировано строительство детской игровой площадки, а со стороны дороги парковочная зона для удобства родителей. Пристройки рассчитаны на две группы, игровые и музыкальный зал, кухонный блок останется в главных корпусах. Все новые пристройки будут принимать детей от 1,5 до 3 лет. Строительство завершится к концу года.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028041
    "Я стою на асфальте ,в лыжи обутый.То ли лыжи не едут ,то ли я е..нутый."(с)
    Недавно был видос как Путин отчитывал Жданову за неосвоенные в 17ом году 2 млрд. рублей!!!!На дет.сады.А за этот год они опять планируют всего 800 млн. потратить????!!!
    Да хватит уже жадничать.Вам же дают с фед.центра деньги.Выставляйте тендеры и дайте людям зароботать!Пусть строят дет.сады и ясли,если вы не умеете.
    Ответить
    1
    0
  • 1027744
    Лучше бы новые детские сады построили
    Ответить
    5
    0
    • 1027925
      Федеральных денег разговор идет об одной трети оставшихся ресурсов..
      Ответить
  • 1027678
    Таки говорили,что Путин 2.5 млрд.рублей на это дело выделил???
    Врут или раздербанили уже???
    До новогодних праздников не освоят и вернут в федеральный бюджет!!!
    Премию получат за экономию!!!
    А детишки подождут_выдержку тренируют!!!
    Ответить
    10
    1
  • 1027645
    на первой фотке название группы ухохочешься))))) пока не присмотришься )))
    Ответить
    2
    1
  • 1027612
    Как все неспешно в российском государстве. Путин ещё когда Жданова по этому вопросу в Кремле "песочил",а дело двинулись только сейчас
    Ответить
    6
    0
  • 1027588
    Например, у нас в Агинске не на территории сада строят, а рядом. Все нормы соблюдают, детскую площадку и не трогали, дети как гуляли так и гуляют. И даже если бы пододвинули, зато я смогу младшую отдать в этот же сад. Группы то для них просторные делают с отдельным музыкальным залом. Ясли отдельно, и малыши хоть не будут инфекции от старших хватать. Не, все по уму делают. У нас все маленькие соседские дети туда попадут. так что, мы довольны
    Ответить
    5
    0
  • 1027579
    Это называется залипуха. Деньги украли а теперь выкручиваются. Занимая деньги в коммерческих банках, распродажа активов гос имущества монополистам не дальновидные чинуши. Сидят на дотационник бюджете и подарках.ни одного закона в пользу региона.Времянщик и и бездари.
    Ответить
    10
    1
  • 1027532
    Согласен, новость хорошая, но - эта застройка отнимет часть участка, которая предназначена для детских прогулок. А это уже плохая новость. Плюс к тому, что ещё и количество детей увеличится. Ведь всё-таки, садики строились по каким-то нормам, а не просто так, а сейчас нашлась какая-то "умная" голова. Подозреваю, что губернатор
    Ответить
    13
    3
  • 1027527
    а теплый переход в главный корпус будут строить?
    Ответить
    3
    1
  • 1027521
    Лишь бы чиновники не развровали деньги.
    Ответить
    8
    2