15 декабря, суббота, 12:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Почти 800 млн рублей потратят за 2 года на 31 пристройку для яслей в Забайкалье

Экономика, 10:43, 9 октября /
Почти 800 млн рублей потратят за 2 года на 31 пристройку для яслей в Забайкалье
Фото пресс-службы губернатора края

31 пристройку к дошкольным образовательным учреждениям планируют возвести в 2018-2020 годах в Забайкальском крае в целях создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона. 

- Объем федерального финансирования составляет 750 млн рублей, краевого - 49 млн рублей. Мероприятия программы реализуются в Улетовском, Красночикойском, Читинском, Чернышевском, Нерчинском, Забайкальском, Агинском районах, поселении Агинское и городе Чите. Всего дополнительно откроют 1119 мест, - уточнили в пресс-службе. 

В рамках этой программы за два года в Чите планируется построить 15 пристроек. Введение дополнительных мест для детей раннего возраста позволит обеспечить зачисление на освобождающиеся места детей от 3 до 7 лет. На сегодняшний день обеспеченность местами в детских дошкольных учреждениях составляет для детей от 3 до 7 лет – 95,4%, для детей от 1,5 до 3 лет – 54,4%.

В Агинском Бурятском округе начато строительство шести дополнительных корпусов для детей ясельного возраста по программе «Развитие образования Забайкальского края на 2014-2025 годы».

- В конце октябре полностью будет закрыт контур зданий, и начнутся отделочные работы. Сейчас уже подведены коммуникации и планируется благоустройство территории. Кроме того, есть договоренность с подрядными организациями в рамках частного муниципального партнерства, что все оснащение детского сада – мебель и текстиль подрядчики обеспечат самостоятельно за свой счет, - отметил начальник отдела развития инфраструктуры администрации АБО Тимур Батожапов. 

На территории яслей запланировано строительство детской игровой площадки, а со стороны дороги парковочная зона для удобства родителей. Пристройки рассчитаны на две группы, игровые и музыкальный зал, кухонный блок останется в главных корпусах. Все новые пристройки будут принимать детей от 1,5 до 3 лет. Строительство завершится к концу года.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028041
    "Я стою на асфальте ,в лыжи обутый.То ли лыжи не едут ,то ли я е..нутый."(с)
    Недавно был видос как Путин отчитывал Жданову за неосвоенные в 17ом году 2 млрд. рублей!!!!На дет.сады.А за этот год они опять планируют всего 800 млн. потратить????!!!
    Да хватит уже жадничать.Вам же дают с фед.центра деньги.Выставляйте тендеры и дайте людям зароботать!Пусть строят дет.сады и ясли,если вы не умеете.
    Ответить
    1
    0
  • 1027744
    Лучше бы новые детские сады построили
    Ответить
    5
    0
    • 1027925
      Федеральных денег разговор идет об одной трети оставшихся ресурсов..
      Ответить
  • 1027678
    Таки говорили,что Путин 2.5 млрд.рублей на это дело выделил???
    Врут или раздербанили уже???
    До новогодних праздников не освоят и вернут в федеральный бюджет!!!
    Премию получат за экономию!!!
    А детишки подождут_выдержку тренируют!!!
    Ответить
    10
    1
  • 1027645
    на первой фотке название группы ухохочешься))))) пока не присмотришься )))
    Ответить
    2
    1
  • 1027612
    Как все неспешно в российском государстве. Путин ещё когда Жданова по этому вопросу в Кремле "песочил",а дело двинулись только сейчас
    Ответить
    6
    0
  • 1027588
    Например, у нас в Агинске не на территории сада строят, а рядом. Все нормы соблюдают, детскую площадку и не трогали, дети как гуляли так и гуляют. И даже если бы пододвинули, зато я смогу младшую отдать в этот же сад. Группы то для них просторные делают с отдельным музыкальным залом. Ясли отдельно, и малыши хоть не будут инфекции от старших хватать. Не, все по уму делают. У нас все маленькие соседские дети туда попадут. так что, мы довольны
    Ответить
    5
    0
  • 1027579
    Это называется залипуха. Деньги украли а теперь выкручиваются. Занимая деньги в коммерческих банках, распродажа активов гос имущества монополистам не дальновидные чинуши. Сидят на дотационник бюджете и подарках.ни одного закона в пользу региона.Времянщик и и бездари.
    Ответить
    10
    1
  • 1027532
    Согласен, новость хорошая, но - эта застройка отнимет часть участка, которая предназначена для детских прогулок. А это уже плохая новость. Плюс к тому, что ещё и количество детей увеличится. Ведь всё-таки, садики строились по каким-то нормам, а не просто так, а сейчас нашлась какая-то "умная" голова. Подозреваю, что губернатор
    Ответить
    13
    3
  • 1027527
    а теплый переход в главный корпус будут строить?
    Ответить
    3
    1
  • 1027521
    Лишь бы чиновники не развровали деньги.
    Ответить
    8
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.