21 октября, воскресенье, 14:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти края пообещали, что пострадавшие от наводнения получат выплаты до конца недели

Общество, 12:17, 9 октября /
Власти края пообещали, что пострадавшие от наводнения получат выплаты до конца недели
Фото из архива Заб.ру

На выплату единовременной материальной помощи пострадавшим от наводнения в Забайкалье из резервного фонда правительства РФ поступили средства в размере 381,6 млн рублей. Они направлены двумя траншами: первый поступил в июле, в сумме 238, 3 млн рублей, второй - в октябре в размере 143, 3 млн рублей. Об этом Заб.ру сообщилив пресс-службе губернатора края. 

- В настоящий момент 70% средств второго транша уже направлены на банковские карты, с сегодняшнего дня выплаты проводятся в почтовых отделениях. Как отметил министр труда и социальной защиты населения Андрей Федотов, до конца недели деньги дойдут до пострадавших от стихии в Чите и районах края, - уточнили в пресс-службе. 

Всего единовременную материальную помощь в размере 10 тыс рублей получили 14947 пострадавших, за частично утраченное имущество в размере 50 тыс рублей - 2122 человека, 1243 забайкальца в связи с полной утратой имущества получили по 100 тыс рублей.

Что касается оформления жилищных сертификатов для забайкальцев, чьё жильё признано непригодным для проживания в результате паводка, 118 из них уже находятся на подписании в Москве, еще 112- в процессе оформления.

И.о. губернатора Забайкальского края Александр кулаков дал поручение ответственным ведомствам уточнить количество людей, проживающих в настоящее время в аварийных домах, пришедших в негодность в результате ЧС, которым с наступлением холодов потребуется переселение. Также он поручил определить места временного переселения.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027633
    Власть показала свое истинное лицо в этом эпизоде с наполнением. На людей плевать. Красивые слова и много пафосных материалов, а на деле бюрократия, коррупция, фальшивые отчеты...
    Ответить
    7
    0
    • 1027745
      показала свое интимное лицо в этом эпизоде с наполнением
      Ответить
  • 1027601
    Позорище! Власти всей и конкретно губернаторше, всем замам, хамовитой агинчанке и мининистру федотову!!! Позор! Люди оказались в такой ситуации благодаря беспечности и безалаберности властей! А теперь еще и третий месяц ждут позорных денег на которые разве что два раза в магазин сходить. На почте хамят что мы их достали нет денег и когда будут им не сообщают! И кому верить????
    Ответить
    16
    2
    • 1027831
      у меня нету даже надежды получить хоть копейку на восстановление - дом жилой, в собственности, но нету прописки. И к таким людям как я власть просто повернулась ..ой
      Ответить
      2
      0
    • 1027604
      Почему поздно так?Жданова просто издевается,наверное,напоследок...
      Ответить
      12
      0
  • 1027591
    Надо адресно выплачивать компенсации. На Острове,в районе Шубзаводских улиц,многие получили по 100 тысяч как за "потерю имущества". Хотя из имущества у них было пару сломанных самодельных табуретов да продавленный диван 60-ых годов и ламповый телевизор "Горизонт" Они из категории что называется "неблагополучных". Теперь они "гудят" на эти деньги месяцами!
    Ответить
    11
    8
    • 1027833
      такой категории людей и везет, а кто сутками вкалывал, себе во всем отказывал, чтобы построиться, и враз все потерял - тому ничего не дали
      Ответить
      0
      1