21 октября, воскресенье, 14:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дети ходят в школу по аварийному мосту в Нерчинском районе

Общество, 12:40, 9 октября /
Дети ходят в школу по аварийному мосту в Нерчинском районе
Фото из архива Заб.ру

Власти Нерчинского района Забайкалья обратились к правительству края с просьбой решить проблему аварийного моста между селом Михайловка и поселком Приисковый. Строение накренилось во время наводнения в июле 2018 года. По нему ежедневно детям приходится ходить в школу и обратно, сообщает ТАСС со ссылкой на главу района Романа Сенотрусова.

«В Михайловке около 20 школьников. Каждый день им приходится ходить на уроки в соседний поселок Приисковый по аварийному пешеходному мосту. Во время летних паводков одну из опор этого моста повело, и он накренился. Пока угрозы для жизни людей нет, но эту проблему нужно решать - мы обратились за помощью в правительство края, и в октябре ждем специалистов, которые его осмотрят», - приводит издание слова Сенотрусова.

Руководитель Нерчинского района пояснил, что «в конце октября в Михайловку приедут сотрудники госучреждения «Служба единого заказчика», которые обследуют поврежденный мост. По итогам их работы будет принято решение о дальнейшей судьбе переправы - либо починят старый мост, либо построят новый. Накренившийся мост - единственная связь между Михайловкой и Приисковым, а во время разлива реки Нерча он и вовсе становится единственной связью этого села с «внешним миром».

Ранее Заб.ру писал, что наводнение в Забайкалье повредило 181,8 километров дорог, 36 мостов и 49 водопроводных труб на 743,9 миллиона рублей.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027980
    Где вы,губернатор?Дети могут погибнуть!Вместо издания распоряжений о непосещении злачных мест работниками администрации и контроля кто куда и зачем поехал(дебилизм и нарушение конституционных прав) вы бы почаще-пару раз в неделю ездили бы к людям впроблемные места,успокаивали бы их и самое главное решали их малюсенькие проблемы
    Ответить
  • 1027749
    зато все лето полиция стояла возле моста и не пускала,пока ЧС был.а теперь плевать власти.накренился да и накренился?
    Ответить
    3
    0
  • 1027705
    а где же губернатор?
    Ответить
    3
    1
  • 1027643
    С просьбой обратились ... ТРЕБОВАТЬ !!! Нужно.
    Ответить
    3
    0
    • 1027674
      Почему комиссия поедет только в конце октября ?
      Ответить
      3
      0
  • 1027626
    И так вся Россия. Люди выживают, падают мосты. Только Медведев с Путиным заявляют об успехах и достижениях страны. Как в Нигерии кучка паразитов присосалась к нефти и газу. И доит всю страну.
    Ответить
    5
    1
  • 1027603
    школьникам Михайловки только через Крымский мост надо будет в школу попадать...
    Ответить
    8
    3
  • 1027594
    "Гром не грянет-мужик не перекрестится". Сегодня утром обрушился автомобильный мост в городе Свободный Амурской области прямо во время движения грузовика по нему. Упал на движущийся железнодорожный состав. Хорошо что не пассажирский,жертв могло быть сотни. Такое же в любой момент может случиться в посёлке Дарасун Карымского района.
    Ответить
    10
    3
  • 1027592
    Пусть не ходят в школу по аварийному мосту.
    Ответить
    7
    3