21 октября, воскресенье, 14:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Экс-директора детского центра в Борзе будут судить за фиктивное трудоустройство жены

Происшествия, 17:30, 9 октября /
Экс-директора детского центра в Борзе будут судить за фиктивное трудоустройство жены
Фото: myfinance.ru

Бывший руководитель Борзинского центра детско-юношеского творчества и спорта предстанет перед судом за фиктивное трудоустройство жены. По данным следствия, жена экс-директора полгода получала зарплату, не работая в детском центре. Об этом Заб.ру 9 октября сообщила пресс-служба краевого СУ СК. 

«Следователи установили, что в июле 2017 года обвиняемый издал приказ о приёме на работу в учреждение своей супруги на должность замдиректора по административно-хозяйственной части. При этом фактически супруга обвиняемого на работу не являлась, а сам обвиняемый составлял табели учёта рабочего времени, по которым супруга получала заработную плату. Всего за шесть месяцев обвиняемый обманным путем похитил около 50 тысяч рублей», - сообщило ведомство. 

Преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки. До возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен и добровольно возместил причинённый ущерб. 

Уголовное дело направлено в суд. Бывшему директору грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027961
    Руководители таких детских учреждений тащат всё на себе, из своего кармана, на голом энтузиазме и вере в лучшее. На свои материалы закупают, оргтехнику из дома несут - всё для детей. А из бюджета им хрен да маленько, вот и выкручиваются. Надеюсь разберутся.
    Ответить
    5
    0
  • 1027797
    Да скорее всего на этот же детский цент деньги тратил. Ни на что деньги не выделяют, и бегают эти директора с протянутой рукой, пока СК не придёт и дело не заведет.
    Ответить
    8
    0
  • 1027796
    муж и жена одна сатана - в россии , как норма - такие дела .....
    Ответить
    0
    6
  • 1027731
    И что решит наш гуманные суд. Впаяют 6 лет лишения свободы?
    Ответить
    4
    1
    • 1027759
      У нас это сплошь и рядом, то бухгалтер, то кассир в бюджетной сфере миллион перевел на свой счет и в порядке вещей происходит уже ни чему не удивляешься в нашем крае полнейший бардак.
      Ответить
      8
      2