21 октября, воскресенье, 14:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Касьянов о сотрудничестве Забайкалья с Китаем: Картина печальная

Общество, 19:34, 9 октября /
Касьянов о сотрудничестве Забайкалья с Китаем: Картина печальная
Кадр из видео

Гостем телеканала Заб.ТВ на этой неделе стал экономист Евгений Касьянов. Тема разговора – взаимоотношения России и Китая. Основное внимание будет уделено «диалогу» КНР с Забайкальем. Его экономист называет «печальным».

«Если посмотреть на такую интересную картинку – объем иностранных инвестиций, мы увидим, что лидирует в индексе прямых иностранных инвестиций Америка, затем идет Китай, ну, а Россия в первую двадцатку не входит. Вот так складываются наши отношения с крупнейшей экономикой Азии, с экономикой КНР, и сколько бы мы ни говорили, и сколько бы мы не хотели делать некие повороты на Восток, картинка-то реально складывается теперь не так как нам хотелось бы. Если говорить о Забайкальском крае, то здесь картина еще более печальная. (…) Забайкалье имеет чистый дефицит около 500 миллионов долларов. Для региона - это сумма великая сумма. Иркутская область имеет профицит в торговле с Китаем. Понятно, что Иркутск тоже поставляет сырье – в основном лес, различного рода металлы, но, тем не менее, деньги-то получает. И несмотря на непрерывные речи о приграничном сотрудничестве, о великом прорыве на Восток, у Забайкалья отношения никак не складываются», - рассуждает экономист.

Также в программе Касьянов расскажет о Великом шелковом пути, о санкциях Китая против РФ, о пренебрежительном отношении китайцев к России и ее проблемам.

Подробнее в сюжете телеканала.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028477
    наверное наша губернаторша так владеет китайским языком что китайцы ее не понимают
    Ответить
    2
    0
  • 1027905
    Китайцы никогда не будут решать проблемы России. Проблемы России должно решать правительство во главе с призедентом. Ну уж, если переругались со всем миром, надо искать какие то пути развития страны, а не создавать к.. ниальные отношения регионов страны с Китаем. Ждут они инвестиций с Китая, смешно.
    Ответить
    16
    1
    • 1027965
      Пиндоссия и недоостровок это ещё не есть весь мир. Дружим и успешно торгуем, к примеру, с теми же Китаем и Индией, а это, на секундочку 40% населения Земли. Вся Средняя Азия считай наша, Южная Америка. Лукойл и Роснефть добывают нефть более чем в 30 странах мира, российская нефть и газ поставляется в 114 стран, продукция ВПК более чем в 70 стран. С нами дружат и у нас покупают. Так что о каком "всем мире" говорят пиндосские по....тилки, мне не совсем понятно.
      Ответить
      1
      9
      • 1027969
        И не будет приятно.
        Ответить
        0
        1
  • 1027858
    Печально то что наши правители делать ничего не хотят.
    Ответить
    11
    0
  • 1027782
    Ну, для таких выводов не надо быть профессором экономики, дядя...
    Ответить
    15
    6
    • 1027848
      Где он экономист я не в курсе, но он прав. Имея под боком Китай и не пользоваться-большая глупость. Поменьше надо народишку глупую слушать, побольше торговать.
      Ответить
      6
      1
      • 1027967
        Да Китай под боком, чем Вы пользоваться собрались? Это Китай пользуется и из Забайкальск сделал свою колонию, они пользуются, а деньги в Забайкалье не поступают, не поняли о чем он говорит, ещё раз послушайте.
        Ответить
        5
        0
  • 1027769
    Главный экономист понял, что лучше покупать товар напрямую из Китая)
    Ответить
    10
    0
  • 1027761
    А чего тут рассуждать, сравните наш "убитый" Забайкальск который стал по сути большой помойкой с плохими дорогами и таким же плохим главой посёлка и Маньчжурию. В Маньчжурии бюджет города больше чем бюджет Читы
    Ответить
    27
    3
    • 1027803
      Так Маньчжурия на 100% поднялась за счёт России и читинцев в частности. Так о чем вообще говорить? Не было бы российских челноков, кэмэлов и прочих туристов - Маньчжурия была бы в разы хуже того же Забайкальска.
      Ответить
      13
      7
      • 1027814
        Не скажи, в Маньчжурию центральное правительство КНР вкладывает сотни миллионов долларов, плюс оставляют городу проценты от таможенных сборов, а у нас что Забайкальску остаётся от таможенных миллиардов и перевозок миллионов тонн грузов через железную дорогу в Забайкальске? - шиш с маслом. Всё уходит в Москву, на олимпиады да мундиали, плюс крым с сирией
        Ответить
        26
        1
        • 1027883
          Получается так, что с Китая везут сюда хлам, оббирая соотечественников, на выручку едут опять за хламом. Экономика уходит туда, а нам остается только повышение пенсионного возраста.
          Ответить
          2
          3
          • 1028034
            В Китай везут сырьё - это лес и то,что добывают из недр, ну понятно что, а за сырьё деньги не возвращаются в Забайкалье. Внимательно прослушайте информацию.
            Ответить
            2
            0
        • 1027850
          Плюс Забайкальские пожары наводнения пенсии больнички дороги и содержание пациентов-комментаторов
          Ответить
          1
          4
  • 1027758
    Нет у Забайкалья ни защитников, ни друзей, ни союзников! Что Китай, что Москву интересуют лишь природные богатства края - и то с точки зрения их скорейшей продажи. До проблем населения никому нет дела - и никогда не будет.
    Ответить
    70
    1