ban

Депутаты Тарелкин и Гордиенко откажутся от мандатов в Заксобрании Забайкалья

Политика, 18:08, 9 октября 2018 /
Депутаты Тарелкин и Гордиенко откажутся от мандатов в Заксобрании Забайкалья

Депутаты законодательного собрания края Евгений Тарелкин (Единая Россия) и Олег Гордиенко (ЛДПР), избранные по спискам политических партий, подали в краевой парламент заявления о досрочном прекращении полномочий. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе регионального парламента.

- Евгений Тарелкин подал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий 8 октября,  а Олег Гордиенко - 5 октября, - уточнили в  пресс-службе.

На ближайшем пленарном заседании, назначенном на 24 октября, краевой парламент должен принять постановление, в котором будет определен день прекращения полномочий Тарелкина и Гордиенко.

В случае досрочного прекращения полномочий депутата законодательного собрания края, избранного в составе краевого списка кандидатов, политические партии «Единая Россия» и ЛДПР предложат  для замещения вакантного депутатского мандата кандидатуру зарегистрированного кандидата из того же списка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027950
    каким надо быть не далеким что бы голосовать за этих варягов???
    Ответить
    5
    0
  • 1027903
    Просто те кто ходит на выборы, отдавая голоса за тарелкиных, чабанов и свинопасов, вы как дети..
    Ответить
    8
    0
  • 1027864
    Перед вами дети утка, она такая ... простите дети это слон! Противно смотреть на эти ... космонавтов!
    Ответить
    13
    0
  • 1027804
    подарите мне мандат - я его в аренду сдам ..... ( неплохая прибавка к пенсии ....)
    Ответить
    16
    0
  • 1027773
    эх Евгений, а мы тебе поверили, проголосовали за тебя, а ты оказался....
    Ответить
    13
    0
    • 1027877
      Да бог с ними, с избирателями. На них они, понятно, уже давно... Но он хоть сам-то себя уважает хоть немного?
      Ответить
      10
      0
  • 1027772
    Теперь лучше против ЕРЛДПР, чем против всех.
    Ответить
    15
    0
  • 1027764
    Тарелкин, за сколько пр..дал свой мандат???
    Ответить
    31
    0
  • 1027754
    Всё по закону!!! Так что не суетитесь!
    Ответить
    3
    22
  • 1027750
    А что будем делать с депутатом-чабаном и врачихой? Тоже пусть сдают свои мандаты и идут баранов пасти и пенсионеров лечить. Нам такие Тарелки не нужны.
    Ответить
    30
    2
    • 1027781
      Не а, врачиха от мандата не откажется. Она чо, .. чо ли, от такой кормушки отойти...
      Ответить
      7
      0
  • 1027737
    Такие нынче герои у нас в стране , Тарелкин, Кириенко , верный пехотинец и т.д.
    Фыборы фарс, промышленность фарс, экономика фарс.
    Ответить
    43
    1
    • 1027790
      Вся страна, похоже фарс.
      Ответить
      13
      0
  • 1027736
    Вот это неожиданность)))
    Ответить
    20
    1
  • 1027735
    Тарелки только для отвода глаз избирается. Говорил,что забайкалец... а когда понял что к чему, сдал мандат. Действительно, голосование по партийным спискам очень коррумпированны система. Она ужасно и обманывает избирателя
    Ответить
    39
    1
  • 1027733
    Зачем они шли на выборы,заведомо зная,что надо будет летать туда-сюда? "Свадебные генералы"..
    Ответить
    39
    0
    • 1027810
      Настя, не будьте такой наивной. Димка с Сырожей попросили для рейтингу этой пропахшей партии. Вот и согласился. Ничего тут загадочного или гениального нет. Так у них принято, и у жириновцев тоже)
      Ответить
      11
      0
  • 1027734
    конечно зачем это Тарелкину толпа и проголосовала космонавт же. просто позор нужно каждого выбирать тогда не будет боксеров певцов
    Ответить
    37
    0
  • 1027732
    Не зря этого блатного приспособленца Тарелкина выперли из отряда космонавтов. Беспринципный тип. Всех прокатил.
    Ответить
    34
    0
    • 1027768
      Тарелкин,как и еще несколько возрастных космонавтов,ушел из Отряда космонавтов по собственному желанию.Очередной полет в космос не светит.Есть более молодые кандидаты.Бить балду в ожидании, хоть и сравнительно высокой,пенсии тоже не в кайф.У человека,пока его не забыли,есть реальная возможность пробиться к думской сытой к..мушке.Будет как Терешкова,бегать вдоль рядов кресел и нажимать кнопки за депутатов-прогульщиков за солидное жалование и большую пенсию.
      Ответить
      14
      0
  • 1027729
    Надо вообще отменить эти "партийные списки".Самая коррумпированная составляющая выборной системы.Во первых идет обезличивание и снятие личной ответственности каждого депутата перед избирателями.Во вторых,идет откровенная т..говля мандатами.Необходимо избирать КАЖДОГО депутата ПЕРСОНАЛЬНО!При переходе после выборов депутата в другую партию,лишать этого депутата мандата.
    Ответить
    38
    0
  • 1027725
    С одной стороны - Герой России. С другой - участвует в таких спектаклях. Сам себе роняет авторитет.
    Ответить
    42
    1
  • 1027722
    И правильно делаю. Тьфу.
    Ответить
    11
    4
  • 1027720
    паровозы соскочили с рельсов?
    Ответить
    22
    0
  • 1027721
    Тарелкин же вроде только приехал "поднимать" Забайкалье с колен, но увидев что все уже разворовано решил оставить эту затею
    Ответить
    32
    0
  • 1027718
    система путинских выборов похожа на игру в наперстки
    Ответить
    37
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.