21 октября, воскресенье, 14:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Главы фракций ЛДПР и ЕР не сказали, кто получит мандаты Тарелкина и Гордиенко

Политика, 20:38, 9 октября /
Главы фракций ЛДПР и ЕР не сказали, кто получит мандаты Тарелкина и Гордиенко
Фото: misanec.ru

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Заксобрании Забайкальского края Сергей Михайлов, сославшись на то, что находится в отъезде, не стал комментировать Заб.ру, кто получит депутатские полномочия после отказа от них Евгения Тарелкина. Глава фракции ЛДПР Светлана Илюхина сказала, что кандидатура единственного претендента на мандат Олега Гордиенко сейчас находится на рассмотрении в Москве.

- Кандидатура находится на согласовании с Москвой. Все будет оформлено в соответствии с действующим законодательством, - пояснила Илюхина.

Как ранее сообщил Заб.ру, единоросс Евгений Тарелкин подал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий 8 октября,  а Олег Гордиенко от ЛДПР - 5 октября.

На ближайшем пленарном заседании, назначенном на 24 октября, краевой парламент должен принять постановление, в котором будет определен день прекращения полномочий Тарелкина и Гордиенко. В случае досрочного прекращения полномочий депутата законодательного собрания края, избранного в составе краевого списка кандидатов, политические партии «Единая Россия» и ЛДПР предложат  для замещения вакантного депутатского мандата кандидатуру зарегистрированного кандидата из того же списка.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1027986
    Прям торговля мандатами идёт полным ходом. То Кулиева свой мандат впарила то уже космонавты ими торгуют. А зачем вы в думу лезли? Плюнули в лицо людям которые за вас голосили!
    Ответить
    3
    0
  • 1027840
    Политическое м..ство пора прекращать! Люди голосовали за космонавта, надеялись что он будет вносить здравые идеи в законы и иметь независимую позицию! А в итоге как и предполагали, но не верили, что это развод? Нужно менять законодательство и запрещать такие рокировки! Но конечно лишний раз нам всем повод понять, что ЕР и ЛДПР это не те, кому стоит довеять!
    Ответить
    12
    0
  • Отзыв автора "Кочегар" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1027793
    Одни депутатский мандат зарезервируйте для Ждановой. Кто знает, что её ждёт после отпуска. А так,опять при деле будет. Тропинка-то проторённая.
    Ответить
    8
    2
    • 1027809
      Увы, так даже по их законам не выйдет. Ждановой нет в списке. А мысль все равно хорошая))))
      Ответить
      5
      0