21 апреля, воскресенье, 00:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Бутыльский может вместо Михайлова стать секретарём отделения «ЕР» в Забайкалье

Политика, 08:01, 10 октября 2018 /
Бутыльский может вместо Михайлова стать секретарём отделения «ЕР» в Забайкалье
Алексей Бутыльский. Фото из архива Заб.ру

«Единая Россия» на заседании президиума генсовета 11 октября обсудит кадровые вопросы по итогам прошедшей избирательной кампании. Могут быть сменены от 7 до 10 секретарей региональных отделений, где «Единая Россия» на выборах в Заксобрания получила наиболее низкий результат. Новым секретарем Забайкальской краевой «Единой России» может стать зампредседателя Заксобрания Алексей Бутыльский, пишет со ссылкой на собственные источники «Коммерсант».

«Секретарь отделения партии власти Сергей Михайлов сказал «Ъ», что ничего не знает о грядущих перестановках в региональном отделении: «Я не в курсе. У меня новая работа (господин Михайлов стал сенатором от Заксобрания, - «Ъ»), я в командировке в Москве, и мне не до этого», - пишет издание.

Также руководство партии рассмотрит заявление об отставке депутата Госдумы Сергея Железняка с должности заместителя секретаря генсовета. Его может сменить сенатор Андрей Климов. С 2012 года Андрей Климов представляет главу Пермского края в Совете федерации (СФ), является зампредом комитета по международным делам. В 2017 году он возглавил сформированную в СФ комиссию по защите госсуверенитета РФ и противодействию иностранному вмешательству.

Ранее Заб.ру писал, что 9 сентября состоялись выборы депутатов Заксобрания Забайкальского края третьего созыва. По их итогам «Единая Россия» лишилась парламентского большинства. Фракции ЛДПР и КПРФ наоборот увеличили численность своих депутатов в забайкальском парламенте. 

В забайкальском региональном отделении партии «Единая Россия» возможны кадровые перестановки к концу года. Этого не исключил секретарь реготделения Сергей Михайлов.

9 октября он также, сославшись на дальнюю командировку, не ответил на вопрос Заб.ру о том, кому достанется мандат депутат Евгения Тарелкина в Заксобрании края.

По всей стране в октябре рейтинг «Единой России» с президентских выборов снизился до рекордно низкого уровня - на 20%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028409
    на должность губернатора Забайкальского края стала усиленно мелькать фамилия Сергея Сокола-спикера парламента Иркутской области,куда он прибыл по назначению от госкорпорации "Ростехнологии".Не связан никакими корнями с Забайкалье,финансист аховый,урну в нерадивого лентяя-работника не швырял.Будет,вам,счастье!
    Ответить
    1
    0
  • 1028261
    сегодня по новостным каналам прошло сообщение об убийстве в Подмосковье следователя по особым важным делам.На прошлой неделе был взорван заместитель генерального прокурора.
    Ответить
    3
    0
  • 1028218
    единоросам уже ни чего не поможет об,,,,,сь перед народом
    Ответить
    5
    0
  • Отзыв автора "Гоночный огурец" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Правда" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1028012
    Тарелкин поменяется с Бутылкиным.
    Ответить
    17
    1
  • 1028011
    Это как в торговых сетях-вонищу перцем присыпят,ароматизаторов добавят,срок годности сменят и опять народу на уши наступят-хавайте
    Ответить
    15
    0
  • 1028008
    Лукавый товарищ. Начинал с торговли цветами, будучи врачом. Удачно попал в команду Гениатуллина-Сормолотова. Хорошо поднялся на теме СПИДа. Далее возглавил ФОМС. По протекции Гениатуллина влился в команду Ждановой, был командирован в Москву, но не удачно, был возвращен на родину. Открыл частную клинику, оформленную на жену, напрямую финансируемую из ФОМСа. Недавно клиника получила многомиллионное финансирование из бюджета. По представлению Ждановой выдвинут секретарём ЕР. Ничего интересного.
    Ответить
    29
    0
    • 1028032
      спасибо.
      Ответить
      12
      0
  • 1027994
    единороссов в одном инкубаторе выводят и выращивают:они как под копирку все:холеные,лощены,довольные,с наглым взором? Посмотрите на вновь представленного,можно было не пояснять простой публике,что из каковских,очередных,блатных этот птенец.
    Ответить
    22
    1
    • 1027997
      за судьбу Забайкальского края,где нет ни одного нормального правителя.Вот такие Бу....е лезмя лезут во власть.Его сынок уже зам.прокурора или прокурор?
      Ответить
      14
      1
  • 1027984
    А они сами понимают, что людям на них наср....?? Вообще по х....Кто там секретарь, кто сверху,кто снизу....
    Ответить
    17
    1
  • 1027968
    Это наш человек! Он знает толк во власти.
    Ответить
    4
    15
  • 1027962
    Что если в проруби, где плавает г....Выловить сачком одну какашку, и забросить туда другую г....Вы считаете произойдут изменения? А почему какие то ед..расы считают?
    Ответить
    18
    1
  • 1027959
    Самый настоящий путиннизм...В стране повальная коррупция, нет работы, нет предприятий, умирает медицина, Нищие села...А ед.расы и правящая клика живут как в космосе...Меняют каких то госсекретарей, партийцев и многопартийцев...А люди при 100-летии правления луноликого гнома, который тоже где то все время в космосе ищет боевых братьев, люди живут в плохих дорогах, без тротуаров и детских садов...Бредовая раша...падающая вниз...в нищету и гумно...
    Ответить
    19
    1
  • 1027954
    Правильный лидер
    Ответить
    5
    14
    • 1027982
      поясните,пожалуйста?
      Ответить
      10
      1
  • 1027951
    если сможет убрать давыдова с должности дела пойдут в гору.
    Ответить
    16
    3
  • 1027949
    От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
    Ответить
    14
    3
  • 1027941
    Партийные кадровые интриги в правящей партии. Народ живет плохо, не хватает денег, люди идут на преступления, кругом коррупция. Вот, что надо обсуждать. А не провалы на выборах. Народ больше не верит лицимерам. Но реальной оппозиции в России и в Забайкалье нет
    Ответить
    16
    1
  • 1027919
    А чем знаменит. Что хорошего или плохого можете о нем сказать
    Ответить
    5
    0
    • 1027932
      Ничем
      Ответить
      13
      2
  • 1027916
    Закономерная д..дация
    Ответить
    13
    1
    • 1027923
      Если в 2016-м году на выборах в Госдуму за ед...сов в Москве проголосовали только
      - 13,3% -
      Избирателей, а Питере - 12,9%. Это же позорище!
      Ответить
      14
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.