ban
Вчера
20 сентября

Три района Забайкалья имеют меньше недельного запаса угля

Общество, 09:56, 10 октября 2018 /
Три района Забайкалья имеют меньше недельного запаса угля
Фото из архива Заб.ру

Три района Забайкалья имеют меньше недельного запаса угля. Об этом 10 октября рассказал журналистам и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, передает корреспондент Заб.ру.

- Проблема с топливообеспечением сохраняется в трёх районах: Могочинский (сельские поселения Давендинское и Ксеньевское), Сретенский (Сретенск) и Тунгокоченский район. Вопрос решается оперативно. На сегодняшний день там запас топлива есть. Он не составляет семи суток, но составляет от трёх до пяти дней. Министерство территориального развития оперативно решает вопросы по доставке топлива, - рассказал Кулаков.

Также проблемы есть в посёлке Золотореченск Оловяннинского района. Но "люди в тепле", отметил Александр Кулаков.

В целом он высоко оценил готовность Забайкальского края к отопительному сезону. По его словам, в этом году в полном объеме выплачены выпадающие доходы ресурсоснабжающим организациям. Также полностью выделены запланированные в краевом бюджете 230 млн рублей на подготовку к зиме. 

Все ресурсоснабжающие организации края в этом году потратили 1,6 млрд рублей на подготовку к отопительному сезону.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028288
    Ресурсоснобжающая организация этих районов получила по словам Минтерразвития в сентябре 10 мил рублей выпадающих доходов!!! И в чем проблема по закупу угля??? Опять всё по карманам!!!((
    Ответить
    1
    1
    • 1028373
      Что нужно журналистам? Правильно ! Побольше хайпа. И никто ничего не растащил, просто купленный уголь застрял.... где-то на могучей ржд
      Ответить
  • 1028112
    В трех районах угля на меньше чем на неделю. Но подготовка к отопительному сезону высоко оценена!!! А раньше уголь нельзя было завести, до морозов???
    Ответить
    2
    1
  • 1028088
    А бесплатный валежник??? Вы чего забыли???
    Ответить
    5
    0
  • 1028078
    "...Также полностью выделены запланированные в краевом бюджете 230 млн рублей на подготовку к зиме..." Что -то как-то не понятно, если деньги полностью выделены, то откуда взялась проблема с углем в трех районах края?
    Ответить
    3
    0
    • 1028375
      И попробуйте найти вагоны чтоб его доставить
      Ответить
      1
      1
  • 1028023
    И снова официоз от власти. Денег и угля нет, но Вы держитесь...
    Ответить
    6
    0
  • 1028003
    Марфа-летучая, пролетала все деньги в маскву к мужу...Одевайтесь теплей негры...
    Ответить
    3
    0
  • 1027999
    Страна, и наш регион живёт как в прифронтовой полосе...Жданова, её только сильно пьяным можно назвать представителем власти и губернатором...В районах наступили заморозки, нет угля, она уходит в отпуск...Её генытулинские собрать вупсень, во время наводнения сделал также... Это власть или помои???
    Ответить
    9
    0
  • 1027989
    Смехопанорама...Оперативно в стране решаются только два вопроса...Вывоз за границу наворованного, и раздербанивание казны....
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -