15 декабря, суббота, 12:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Три района Забайкалья имеют меньше недельного запаса угля

Общество, 09:56, 10 октября /
Три района Забайкалья имеют меньше недельного запаса угля
Фото из архива Заб.ру

Три района Забайкалья имеют меньше недельного запаса угля. Об этом 10 октября рассказал журналистам и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков, передает корреспондент Заб.ру.

- Проблема с топливообеспечением сохраняется в трёх районах: Могочинский (сельские поселения Давендинское и Ксеньевское), Сретенский (Сретенск) и Тунгокоченский район. Вопрос решается оперативно. На сегодняшний день там запас топлива есть. Он не составляет семи суток, но составляет от трёх до пяти дней. Министерство территориального развития оперативно решает вопросы по доставке топлива, - рассказал Кулаков.

Также проблемы есть в посёлке Золотореченск Оловяннинского района. Но "люди в тепле", отметил Александр Кулаков.

В целом он высоко оценил готовность Забайкальского края к отопительному сезону. По его словам, в этом году в полном объеме выплачены выпадающие доходы ресурсоснабжающим организациям. Также полностью выделены запланированные в краевом бюджете 230 млн рублей на подготовку к зиме. 

Все ресурсоснабжающие организации края в этом году потратили 1,6 млрд рублей на подготовку к отопительному сезону.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028288
    Ресурсоснобжающая организация этих районов получила по словам Минтерразвития в сентябре 10 мил рублей выпадающих доходов!!! И в чем проблема по закупу угля??? Опять всё по карманам!!!((
    Ответить
    1
    1
    • 1028373
      Что нужно журналистам? Правильно ! Побольше хайпа. И никто ничего не растащил, просто купленный уголь застрял.... где-то на могучей ржд
      Ответить
  • 1028112
    В трех районах угля на меньше чем на неделю. Но подготовка к отопительному сезону высоко оценена!!! А раньше уголь нельзя было завести, до морозов???
    Ответить
    2
    1
  • 1028088
    А бесплатный валежник??? Вы чего забыли???
    Ответить
    5
    0
  • 1028078
    "...Также полностью выделены запланированные в краевом бюджете 230 млн рублей на подготовку к зиме..." Что -то как-то не понятно, если деньги полностью выделены, то откуда взялась проблема с углем в трех районах края?
    Ответить
    3
    0
    • 1028375
      И попробуйте найти вагоны чтоб его доставить
      Ответить
      1
      1
  • 1028023
    И снова официоз от власти. Денег и угля нет, но Вы держитесь...
    Ответить
    6
    0
  • 1028003
    Марфа-летучая, пролетала все деньги в маскву к мужу...Одевайтесь теплей негры...
    Ответить
    3
    0
  • 1027999
    Страна, и наш регион живёт как в прифронтовой полосе...Жданова, её только сильно пьяным можно назвать представителем власти и губернатором...В районах наступили заморозки, нет угля, она уходит в отпуск...Её генытулинские собрать вупсень, во время наводнения сделал также... Это власть или помои???
    Ответить
    9
    0
  • 1027989
    Смехопанорама...Оперативно в стране решаются только два вопроса...Вывоз за границу наворованного, и раздербанивание казны....
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.