22 апреля, понедельник, 18:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Роспотребнадзор края - о начале эпидсезона: Родители не хотят прививать детей

Общество, 18:35, 10 октября 2018 /
Роспотребнадзор края - о начале эпидсезона: Родители не хотят прививать детей
Фото: pixabay.com

Одна из причин сезонного роста заболеваемости ОРВИ в забайкальских школах – это «скученность» детей, плохое проветривание, недостаточная работа по выявлению и отстранению детей с ОРВИ. Кроме того, в школах, где наблюдаются массовые заболевания, многие родители отказываются прививать детей. Об этом 10 октября Заб.ру рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Наталия Родина. 

- В школах, где регистрируется заболеваемость ОРВИ, привитость низкая - по отдельным классам менее 50%. Когда ребенок заболевает, хочется спросить родителей: а вы что сделали, чтобы ваш ребенок не заболел? Впереди сезон гриппа и основной мерой профилактики является иммунизация против гриппа. Вакцины в крае достаточно, детская вакцина не содержит консервантов, предназначена в первую очередь для детей с хроническими заболеваниями. В состав вакцины входит совидон, обладающий свойствами иммуномодулятора, – рассказал Наталия Родина. 

При этом собеседница портала отметила, что во всех школах, где наблюдается заболеваемость ОРВИ, проводятся противоэпидемические мероприятия. В настоящий момент ни одного случая заболевания гриппом в крае не зарегистрировано. 

По ее словам, сейчас групповая заболеваемость ОРВИ зафиксирована в школах №27 (12 случаев), №9 (5 случаев), №31 (4 случая), а также в Забайкальской краевой гимназии–интернате (4 случая).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028466
    Я ни к чему и никого не призываю... Ребенку в прошлом году поставили прививку против гриппа... так часто и так тяжело ребенок никогда не болел. Супруг после прививки тоже стал часто болеть и вот сижу я меж двух огней, то от ребенка заражусь, то от мужа... Сейчас, конечно, кто-нибудь скажет, что надо было и мне ставить прививку, тогда все было бы нормально, но я не могу попасть в этот безболезненный период... И да! я считаю, что прививка подорвала иммунитет ребенка и мужа.
    Ответить
    14
    4
  • 1028423
    Ставить прививки вас никто не вынуждает, личное дело каждого. Только не ходите потом с соплями и деток своих не водите, чтобы привитые не заражались, сидите дома и попивайте чаек с лимоном, а то ходят противники вакцинаций и бациллы свои разносят
    Ответить
    8
    17
    • 1028460
      Будем водить, ведь вы же привиты и вам бациллы не страшны!
      Ответить
      12
      8
    • 1028437
      они же привитые, как они могут заразиться, сами себе противоречите, так что не всё замечательно, как народу рисуют
      Ответить
      14
      3
      • 1029116
        По вашему, привитый, значит никогда не заболевающий? Тогда, можно было бы прививаться от всех болезней и не переживать. Прививка вырабатывает иммунные клетки против болезни! Это не значит, что человек не должен никогда болеть этой болезнью, а значит, что ему сложней заразиться и переносит он её легче, чем не привитый. Поскольку иммунные клетки уже выработаны и могут противостоять болезни.
        Ответить
        2
        3
  • 1028402
    Ребёнок со школы принёс полностью пустой бланк согласия на прививку. Учитель сказал - подписать! Это нормально? Я написал, что не согласен и нарисовал большой знак вопроса в поле наименования. Что я должен был подписать!? Нет!!! Не согласен!!!!
    Ответить
    17
    1
    • 1029121
      Это, уже претензия к учителю или заведению, в котором учится ваш ребёнок.
      Ответить
      2
      1
  • 1028320
    а я вообще не прививался и не прививаюсь жрал и жру фастфуд гамбургеры картофели фри чипсы пирожки наггетсы хот-доги пепси кока-колы а также колбасные и молочные изделияи ежедневно смотрю политические программы с Соловьевым по зомбоящеку книжек не читаю и спортом не занимаюсь грамматики но я же не перестаю от этого быть умным адекватным и здоровым человеком
    Ответить
    5
    12
    • 1028341
      Жить не правильно вообще сложно))
      Ответить
      6
      0
  • 1028290
    Готов поспорить, что у большинства противников вакцинации, как детей так и взрослых. На плече есть маленькое напоминание эгоизма. о_О
    Ответить
    10
    9
  • 1028285
    А у нас заболели, те детки, которым поставили прививки. И коллега на работе, 3 раза переболела после прививки.
    Ответить
    26
    4
    • 1028307
      Вы внимательней почитайте, что такое прививка. Она, как раз и призвана вас заразить возбудителем заболевания в малых дозах или очень ослабленный, чтобы иммунитет сам мог побороть болезнь, развивая тем самым иммунитет. Естественно это может сопровождаться небольшой температурой и другими незначительными признаками болезни.
      Ответить
      14
      20
  • 1028267
    20 лет не прививался и не болею особо. Знакомые, кто прививается каждый год, сидят на больничных и детей иметь не могут. Нахрена мне эти прививки, они из госдепа коробками идут для стерилизации и уничтожения русской нации.
    Ответить
    35
    15
  • 1028259
    вакцина - это бизнес и навар, а после никакой ответственности, потому что заставляют подписывать бумаги, сволочной подход к людям
    Ответить
    50
    7
    • 1028293
      От того их в СССР и ставили! Забудем про здоровье. Бизнес ведь.))
      Ответить
      5
      11
    • 1028271
      Вы что, в Америке живёте? За вакцину платит государство, она ж бесплатная!
      Ответить
      13
      9
      • 1028349
        вы оба с Лениным кое что не понимаете, в СССР были другие требования, другой подход и т. д., другие санитарные нормы, у населения вырабатывали стадное чувство, хотя у многих оно и сейчас присутствует, для гражданина вакцина бесплатная, но производитель рубит бабки и пропихивает её для населения не отвечая за последствия, допуская процент летальных исходов и болезненных последствий в масштабе страны, никакой гарантии, что вы не попадёте в этот процент, хотите колитесь, но не навязывайте это другим, вы имеете право уколоться, другой должен иметь право не колоться, у всех организм разный, ничего личного
        Ответить
        18
        1
        • 1028361
          Никто и не навязывал никому прививки. Ни хотят не надо, хотят их право. А вот говорить, что это лишь бизнес- это не правильно.
          Ответить
          5
          7
          • 1028377
            а вы спросите у производителей - фармацевтов - лаборантов, что для них вакцина, честно вряд ли скажут, но вы знаете наверно, как пример, с голиковским арбидолом пустышкой, не мало денег срубила, заботливая, вот вам и бизнес
            Ответить
            8
            1
          • 1028371
            вы заблуждаетесь, ещё как навязывают, с самого рождения, а то ни в школу, ни в садик, никуда, ставят прививки идут в садик, и вуа ля, через неделю на больничный и никто не разбирается отчего и почему, просто процент и сами виноваты, вот и весь сказ
            Ответить
            11
            2
            • 1029132
              Тут, конкретно мне написали "но не навязывайте это другим". Потому и пишу, что не навязываю я.
              Ответить
  • 1028255
    Неужели люди поняли, что иммунитет у ребенка зависит как у теленка. Если теленок ест траву, то теленок растет, а в будущем уже коровой дает парное молоко.
    Ответить
    9
    1
    • 1028303
      Ребёнка до года грудным молоко кормят (кто как)! А дальше, ребёнок без поддержки иммунитета. И не телёнок, а тёлка даёт молоко))
      Ответить
      4
      3
      • 1028332
        Теленочек через года станет телочкой Вырастет писечка, и сисечки)) и родит еще телят) и доиться будет))
        Ответить
        0
        4
        • 1028339
          Молодых (до первой стельности) самок называют тёлками. Википедия в помощь))
          Ответить
          3
          0
          • 1028467
            А без википедии уже ни чего не думает?))
            Ответить
            0
            5
            • 1029095
              Википедия вам, в пример для подтверждения мною написанного, а не потому что я её постоянно читаю. Не нравится википедия, почитайте энциклопедию или другие статьи и книжки.
              Ответить
              2
              0
  • 1028252
    И правильно делают что отказываются, что то педиатры своих детей колоть этой гадостью не торопятся.
    Ответить
    37
    4
    • 1028298
      Как раз таки, педиатры первыми проставляют своим детям прививки. Если конечно противопаказаний нету. Хотя люди разные бывают.
      Ответить
      5
      19
  • 1028248
    Хватит пудрить голову людям. болеют как раз дети у которых есть прививки, а не привитые не болеют! или болеют совсем по другому, не как привитые. и вообще в америке в прошлом году научно доказали связь прививок с раком и аутизмом! Кстати. погуглите кто хочет, в америке вы даже не можете засудить производителей вакцин если ваш ребенок умрет после прививки или станет эпилепсиком или аутистом.
    Ответить
    35
    13
    • 1028273
      Вы наверное и лечитесь, тоже в интернете)) А потом такие, семьями корью заболевают. Потому что, где-то, кто-то!
      Ответить
      17
      18
      • 1028338
        Вообще то Корью некоторые болеют сами того не зная, просто потемпературят и все. И только у кого совсем иммунитет слабый те болеют сильно подыхают
        Ответить
        2
        6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.