ban

Роспотребнадзор края - о начале эпидсезона: Родители не хотят прививать детей

Общество, 18:35, 10 октября 2018 /
Роспотребнадзор края - о начале эпидсезона: Родители не хотят прививать детей
Фото: pixabay.com

Одна из причин сезонного роста заболеваемости ОРВИ в забайкальских школах – это «скученность» детей, плохое проветривание, недостаточная работа по выявлению и отстранению детей с ОРВИ. Кроме того, в школах, где наблюдаются массовые заболевания, многие родители отказываются прививать детей. Об этом 10 октября Заб.ру рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Наталия Родина. 

- В школах, где регистрируется заболеваемость ОРВИ, привитость низкая - по отдельным классам менее 50%. Когда ребенок заболевает, хочется спросить родителей: а вы что сделали, чтобы ваш ребенок не заболел? Впереди сезон гриппа и основной мерой профилактики является иммунизация против гриппа. Вакцины в крае достаточно, детская вакцина не содержит консервантов, предназначена в первую очередь для детей с хроническими заболеваниями. В состав вакцины входит совидон, обладающий свойствами иммуномодулятора, – рассказал Наталия Родина. 

При этом собеседница портала отметила, что во всех школах, где наблюдается заболеваемость ОРВИ, проводятся противоэпидемические мероприятия. В настоящий момент ни одного случая заболевания гриппом в крае не зарегистрировано. 

По ее словам, сейчас групповая заболеваемость ОРВИ зафиксирована в школах №27 (12 случаев), №9 (5 случаев), №31 (4 случая), а также в Забайкальской краевой гимназии–интернате (4 случая).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028466
    Я ни к чему и никого не призываю... Ребенку в прошлом году поставили прививку против гриппа... так часто и так тяжело ребенок никогда не болел. Супруг после прививки тоже стал часто болеть и вот сижу я меж двух огней, то от ребенка заражусь, то от мужа... Сейчас, конечно, кто-нибудь скажет, что надо было и мне ставить прививку, тогда все было бы нормально, но я не могу попасть в этот безболезненный период... И да! я считаю, что прививка подорвала иммунитет ребенка и мужа.
    Ответить
    14
    4
  • 1028423
    Ставить прививки вас никто не вынуждает, личное дело каждого. Только не ходите потом с соплями и деток своих не водите, чтобы привитые не заражались, сидите дома и попивайте чаек с лимоном, а то ходят противники вакцинаций и бациллы свои разносят
    Ответить
    8
    17
    • 1028460
      Будем водить, ведь вы же привиты и вам бациллы не страшны!
      Ответить
      12
      8
    • 1028437
      они же привитые, как они могут заразиться, сами себе противоречите, так что не всё замечательно, как народу рисуют
      Ответить
      14
      3
      • 1029116
        По вашему, привитый, значит никогда не заболевающий? Тогда, можно было бы прививаться от всех болезней и не переживать. Прививка вырабатывает иммунные клетки против болезни! Это не значит, что человек не должен никогда болеть этой болезнью, а значит, что ему сложней заразиться и переносит он её легче, чем не привитый. Поскольку иммунные клетки уже выработаны и могут противостоять болезни.
        Ответить
        2
        3
  • 1028402
    Ребёнок со школы принёс полностью пустой бланк согласия на прививку. Учитель сказал - подписать! Это нормально? Я написал, что не согласен и нарисовал большой знак вопроса в поле наименования. Что я должен был подписать!? Нет!!! Не согласен!!!!
    Ответить
    17
    1
    • 1029121
      Это, уже претензия к учителю или заведению, в котором учится ваш ребёнок.
      Ответить
      2
      1
  • 1028320
    а я вообще не прививался и не прививаюсь жрал и жру фастфуд гамбургеры картофели фри чипсы пирожки наггетсы хот-доги пепси кока-колы а также колбасные и молочные изделияи ежедневно смотрю политические программы с Соловьевым по зомбоящеку книжек не читаю и спортом не занимаюсь грамматики но я же не перестаю от этого быть умным адекватным и здоровым человеком
    Ответить
    5
    12
    • 1028341
      Жить не правильно вообще сложно))
      Ответить
      6
      0
  • 1028290
    Готов поспорить, что у большинства противников вакцинации, как детей так и взрослых. На плече есть маленькое напоминание эгоизма. о_О
    Ответить
    10
    9
  • 1028285
    А у нас заболели, те детки, которым поставили прививки. И коллега на работе, 3 раза переболела после прививки.
    Ответить
    26
    4
    • 1028307
      Вы внимательней почитайте, что такое прививка. Она, как раз и призвана вас заразить возбудителем заболевания в малых дозах или очень ослабленный, чтобы иммунитет сам мог побороть болезнь, развивая тем самым иммунитет. Естественно это может сопровождаться небольшой температурой и другими незначительными признаками болезни.
      Ответить
      14
      20
  • 1028267
    20 лет не прививался и не болею особо. Знакомые, кто прививается каждый год, сидят на больничных и детей иметь не могут. Нахрена мне эти прививки, они из госдепа коробками идут для стерилизации и уничтожения русской нации.
    Ответить
    35
    15
  • 1028259
    вакцина - это бизнес и навар, а после никакой ответственности, потому что заставляют подписывать бумаги, сволочной подход к людям
    Ответить
    50
    7
    • 1028293
      От того их в СССР и ставили! Забудем про здоровье. Бизнес ведь.))
      Ответить
      5
      11
    • 1028271
      Вы что, в Америке живёте? За вакцину платит государство, она ж бесплатная!
      Ответить
      13
      9
      • 1028349
        вы оба с Лениным кое что не понимаете, в СССР были другие требования, другой подход и т. д., другие санитарные нормы, у населения вырабатывали стадное чувство, хотя у многих оно и сейчас присутствует, для гражданина вакцина бесплатная, но производитель рубит бабки и пропихивает её для населения не отвечая за последствия, допуская процент летальных исходов и болезненных последствий в масштабе страны, никакой гарантии, что вы не попадёте в этот процент, хотите колитесь, но не навязывайте это другим, вы имеете право уколоться, другой должен иметь право не колоться, у всех организм разный, ничего личного
        Ответить
        18
        1
        • 1028361
          Никто и не навязывал никому прививки. Ни хотят не надо, хотят их право. А вот говорить, что это лишь бизнес- это не правильно.
          Ответить
          5
          7
          • 1028377
            а вы спросите у производителей - фармацевтов - лаборантов, что для них вакцина, честно вряд ли скажут, но вы знаете наверно, как пример, с голиковским арбидолом пустышкой, не мало денег срубила, заботливая, вот вам и бизнес
            Ответить
            8
            1
          • 1028371
            вы заблуждаетесь, ещё как навязывают, с самого рождения, а то ни в школу, ни в садик, никуда, ставят прививки идут в садик, и вуа ля, через неделю на больничный и никто не разбирается отчего и почему, просто процент и сами виноваты, вот и весь сказ
            Ответить
            11
            2
            • 1029132
              Тут, конкретно мне написали "но не навязывайте это другим". Потому и пишу, что не навязываю я.
              Ответить
  • 1028255
    Неужели люди поняли, что иммунитет у ребенка зависит как у теленка. Если теленок ест траву, то теленок растет, а в будущем уже коровой дает парное молоко.
    Ответить
    9
    1
    • 1028303
      Ребёнка до года грудным молоко кормят (кто как)! А дальше, ребёнок без поддержки иммунитета. И не телёнок, а тёлка даёт молоко))
      Ответить
      4
      3
      • 1028332
        Теленочек через года станет телочкой Вырастет писечка, и сисечки)) и родит еще телят) и доиться будет))
        Ответить
        0
        4
        • 1028339
          Молодых (до первой стельности) самок называют тёлками. Википедия в помощь))
          Ответить
          3
          0
          • 1028467
            А без википедии уже ни чего не думает?))
            Ответить
            0
            5
            • 1029095
              Википедия вам, в пример для подтверждения мною написанного, а не потому что я её постоянно читаю. Не нравится википедия, почитайте энциклопедию или другие статьи и книжки.
              Ответить
              2
              0
  • 1028252
    И правильно делают что отказываются, что то педиатры своих детей колоть этой гадостью не торопятся.
    Ответить
    37
    4
    • 1028298
      Как раз таки, педиатры первыми проставляют своим детям прививки. Если конечно противопаказаний нету. Хотя люди разные бывают.
      Ответить
      5
      19
  • 1028248
    Хватит пудрить голову людям. болеют как раз дети у которых есть прививки, а не привитые не болеют! или болеют совсем по другому, не как привитые. и вообще в америке в прошлом году научно доказали связь прививок с раком и аутизмом! Кстати. погуглите кто хочет, в америке вы даже не можете засудить производителей вакцин если ваш ребенок умрет после прививки или станет эпилепсиком или аутистом.
    Ответить
    35
    13
    • 1028273
      Вы наверное и лечитесь, тоже в интернете)) А потом такие, семьями корью заболевают. Потому что, где-то, кто-то!
      Ответить
      17
      18
      • 1028338
        Вообще то Корью некоторые болеют сами того не зная, просто потемпературят и все. И только у кого совсем иммунитет слабый те болеют сильно подыхают
        Ответить
        2
        6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ