12 декабря, среда, 04:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Роспотребнадзор края - о начале эпидсезона: Родители не хотят прививать детей

Общество, 18:35, 10 октября /
Роспотребнадзор края - о начале эпидсезона: Родители не хотят прививать детей
Фото: pixabay.com

Одна из причин сезонного роста заболеваемости ОРВИ в забайкальских школах – это «скученность» детей, плохое проветривание, недостаточная работа по выявлению и отстранению детей с ОРВИ. Кроме того, в школах, где наблюдаются массовые заболевания, многие родители отказываются прививать детей. Об этом 10 октября Заб.ру рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Наталия Родина. 

- В школах, где регистрируется заболеваемость ОРВИ, привитость низкая - по отдельным классам менее 50%. Когда ребенок заболевает, хочется спросить родителей: а вы что сделали, чтобы ваш ребенок не заболел? Впереди сезон гриппа и основной мерой профилактики является иммунизация против гриппа. Вакцины в крае достаточно, детская вакцина не содержит консервантов, предназначена в первую очередь для детей с хроническими заболеваниями. В состав вакцины входит совидон, обладающий свойствами иммуномодулятора, – рассказал Наталия Родина. 

При этом собеседница портала отметила, что во всех школах, где наблюдается заболеваемость ОРВИ, проводятся противоэпидемические мероприятия. В настоящий момент ни одного случая заболевания гриппом в крае не зарегистрировано. 

По ее словам, сейчас групповая заболеваемость ОРВИ зафиксирована в школах №27 (12 случаев), №9 (5 случаев), №31 (4 случая), а также в Забайкальской краевой гимназии–интернате (4 случая).

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028466
    Я ни к чему и никого не призываю... Ребенку в прошлом году поставили прививку против гриппа... так часто и так тяжело ребенок никогда не болел. Супруг после прививки тоже стал часто болеть и вот сижу я меж двух огней, то от ребенка заражусь, то от мужа... Сейчас, конечно, кто-нибудь скажет, что надо было и мне ставить прививку, тогда все было бы нормально, но я не могу попасть в этот безболезненный период... И да! я считаю, что прививка подорвала иммунитет ребенка и мужа.
    Ответить
    14
    4
  • 1028423
    Ставить прививки вас никто не вынуждает, личное дело каждого. Только не ходите потом с соплями и деток своих не водите, чтобы привитые не заражались, сидите дома и попивайте чаек с лимоном, а то ходят противники вакцинаций и бациллы свои разносят
    Ответить
    8
    17
    • 1028460
      Будем водить, ведь вы же привиты и вам бациллы не страшны!
      Ответить
      12
      8
    • 1028437
      они же привитые, как они могут заразиться, сами себе противоречите, так что не всё замечательно, как народу рисуют
      Ответить
      14
      3
      • 1029116
        По вашему, привитый, значит никогда не заболевающий? Тогда, можно было бы прививаться от всех болезней и не переживать. Прививка вырабатывает иммунные клетки против болезни! Это не значит, что человек не должен никогда болеть этой болезнью, а значит, что ему сложней заразиться и переносит он её легче, чем не привитый. Поскольку иммунные клетки уже выработаны и могут противостоять болезни.
        Ответить
        2
        3
  • 1028402
    Ребёнок со школы принёс полностью пустой бланк согласия на прививку. Учитель сказал - подписать! Это нормально? Я написал, что не согласен и нарисовал большой знак вопроса в поле наименования. Что я должен был подписать!? Нет!!! Не согласен!!!!
    Ответить
    17
    1
    • 1029121
      Это, уже претензия к учителю или заведению, в котором учится ваш ребёнок.
      Ответить
      2
      1
  • 1028320
    а я вообще не прививался и не прививаюсь жрал и жру фастфуд гамбургеры картофели фри чипсы пирожки наггетсы хот-доги пепси кока-колы а также колбасные и молочные изделияи ежедневно смотрю политические программы с Соловьевым по зомбоящеку книжек не читаю и спортом не занимаюсь грамматики но я же не перестаю от этого быть умным адекватным и здоровым человеком
    Ответить
    5
    12
    • 1028341
      Жить не правильно вообще сложно))
      Ответить
      6
      0
  • 1028290
    Готов поспорить, что у большинства противников вакцинации, как детей так и взрослых. На плече есть маленькое напоминание эгоизма. о_О
    Ответить
    10
    9
  • 1028285
    А у нас заболели, те детки, которым поставили прививки. И коллега на работе, 3 раза переболела после прививки.
    Ответить
    26
    4
    • 1028307
      Вы внимательней почитайте, что такое прививка. Она, как раз и призвана вас заразить возбудителем заболевания в малых дозах или очень ослабленный, чтобы иммунитет сам мог побороть болезнь, развивая тем самым иммунитет. Естественно это может сопровождаться небольшой температурой и другими незначительными признаками болезни.
      Ответить
      14
      20
  • 1028267
    20 лет не прививался и не болею особо. Знакомые, кто прививается каждый год, сидят на больничных и детей иметь не могут. Нахрена мне эти прививки, они из госдепа коробками идут для стерилизации и уничтожения русской нации.
    Ответить
    35
    15
  • 1028259
    вакцина - это бизнес и навар, а после никакой ответственности, потому что заставляют подписывать бумаги, сволочной подход к людям
    Ответить
    50
    7
    • 1028293
      От того их в СССР и ставили! Забудем про здоровье. Бизнес ведь.))
      Ответить
      5
      11
    • 1028271
      Вы что, в Америке живёте? За вакцину платит государство, она ж бесплатная!
      Ответить
      13
      9
      • 1028349
        вы оба с Лениным кое что не понимаете, в СССР были другие требования, другой подход и т. д., другие санитарные нормы, у населения вырабатывали стадное чувство, хотя у многих оно и сейчас присутствует, для гражданина вакцина бесплатная, но производитель рубит бабки и пропихивает её для населения не отвечая за последствия, допуская процент летальных исходов и болезненных последствий в масштабе страны, никакой гарантии, что вы не попадёте в этот процент, хотите колитесь, но не навязывайте это другим, вы имеете право уколоться, другой должен иметь право не колоться, у всех организм разный, ничего личного
        Ответить
        18
        1
        • 1028361
          Никто и не навязывал никому прививки. Ни хотят не надо, хотят их право. А вот говорить, что это лишь бизнес- это не правильно.
          Ответить
          5
          7
          • 1028377
            а вы спросите у производителей - фармацевтов - лаборантов, что для них вакцина, честно вряд ли скажут, но вы знаете наверно, как пример, с голиковским арбидолом пустышкой, не мало денег срубила, заботливая, вот вам и бизнес
            Ответить
            8
            1
          • 1028371
            вы заблуждаетесь, ещё как навязывают, с самого рождения, а то ни в школу, ни в садик, никуда, ставят прививки идут в садик, и вуа ля, через неделю на больничный и никто не разбирается отчего и почему, просто процент и сами виноваты, вот и весь сказ
            Ответить
            11
            2
            • 1029132
              Тут, конкретно мне написали "но не навязывайте это другим". Потому и пишу, что не навязываю я.
              Ответить
  • 1028255
    Неужели люди поняли, что иммунитет у ребенка зависит как у теленка. Если теленок ест траву, то теленок растет, а в будущем уже коровой дает парное молоко.
    Ответить
    9
    1
    • 1028303
      Ребёнка до года грудным молоко кормят (кто как)! А дальше, ребёнок без поддержки иммунитета. И не телёнок, а тёлка даёт молоко))
      Ответить
      4
      3
      • 1028332
        Теленочек через года станет телочкой Вырастет писечка, и сисечки)) и родит еще телят) и доиться будет))
        Ответить
        0
        4
        • 1028339
          Молодых (до первой стельности) самок называют тёлками. Википедия в помощь))
          Ответить
          3
          0
          • 1028467
            А без википедии уже ни чего не думает?))
            Ответить
            0
            5
            • 1029095
              Википедия вам, в пример для подтверждения мною написанного, а не потому что я её постоянно читаю. Не нравится википедия, почитайте энциклопедию или другие статьи и книжки.
              Ответить
              2
              0
  • 1028252
    И правильно делают что отказываются, что то педиатры своих детей колоть этой гадостью не торопятся.
    Ответить
    37
    4
    • 1028298
      Как раз таки, педиатры первыми проставляют своим детям прививки. Если конечно противопаказаний нету. Хотя люди разные бывают.
      Ответить
      5
      19
  • 1028248
    Хватит пудрить голову людям. болеют как раз дети у которых есть прививки, а не привитые не болеют! или болеют совсем по другому, не как привитые. и вообще в америке в прошлом году научно доказали связь прививок с раком и аутизмом! Кстати. погуглите кто хочет, в америке вы даже не можете засудить производителей вакцин если ваш ребенок умрет после прививки или станет эпилепсиком или аутистом.
    Ответить
    35
    13
    • 1028273
      Вы наверное и лечитесь, тоже в интернете)) А потом такие, семьями корью заболевают. Потому что, где-то, кто-то!
      Ответить
      17
      18
      • 1028338
        Вообще то Корью некоторые болеют сами того не зная, просто потемпературят и все. И только у кого совсем иммунитет слабый те болеют сильно подыхают
        Ответить
        2
        6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.

Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ