23 октября, вторник, 02:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Плюхин заявил о руководителях-браконьерах в Могочинском районе

Общество, 20:47, 10 октября /
Плюхин заявил о руководителях-браконьерах в Могочинском районе
Фото: pixabay.com

Экс-глава Могочинского района, блогер и общественный активист Дмитрий Плюхин на своей странице в ЖЖ возмутился назначением на должность охотоведа Верхнеамурского заказника Дмитрия Лупашко и деятельностью его отца, владельца и руководителя ООО МПЗХ «Охотник» Станислава Лупашко. В частности, Плюхин утверждает, что Дмитрий Лупашко ранее был уличён в браконьерстве, а его отец имеет судимость по двум статьям УК РФ - за браконьерство и незаконное хранение оружия.

«Считаю, что если человек хотя бы один раз был задержан и привлечён к ответственности за незаконную охоту, то он не имеет никакого права работать государственным охотинспектором. И не важно, сколько времени прошло. Репутация человека запятнана, это плохой пример для охотников, а браконьеры только рады будут ткнуть охотоведу в лицо его былыми подвигами», - написал Дмитрий Плюхин.

По его мнению, «на низкооплачиваемую должность охотинспектора никто не идёт и поэтому власть вынуждена назначать кого попало».

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028517
    Жаль что Плюхин не был охотником. Давно бы выкинул эту Лупашкину семью с охотугодий. Что хотят там то и творят
    Ответить
    11
    1
  • 1028514
    Да помню сыночка Димочку,пожизнено таких урю....в надо лешать права охоты а его ещё и на заказник поставили, куда органы смотрят непонять.
    Ответить
    7
    1
  • 1028434
    Лупашка старший вообще щудом можно сказать отделался дома при обыске нашли целый арсенал незаконного оружия и боевые патрона, и за всё это садержимое условными отделался,просто пипец,людям за три патрона срок шют, несправедливо, получается,не так ли Станислав Игнатьевич, а сколько Вы охотников с участками на бабки развели, совести у вас нет.
    Ответить
    15
    1
  • 1028421
    Экология вообще большая проблема для нашего региона. Леса повырубали, климат меняется, появились очень сильные ветра. Загажены Арейские озера...
    Ответить
    10
    3
    • 1028538
      ПРоблема в башке и географии Арейских озер.
      Ответить
      1
      1
  • 1028393
    Закон тайга. Без вариантов.
    Ответить
    5
    0
  • 1028385
    А кот сказал что у них работа низкооплачиваемая!? Они довольно таки неплохо получают!!! Да еще тайга с браконьерами кормят!!!))
    Ответить
    23
    2
  • 1028379
    Переживал бы плюхин за судимости сына родного, а он все за соседей переживает, молодец настоящий мужик))))
    Ответить
    10
    18
    • 1028508
      А шо, Лупашка в Чите рядом с Плюхиным живет?
      Ответить
  • 1028350
    Охотятся на котов вместе с Русланчиком В.
    Ответить
    4
    0
  • 1028340
    Это всё друзья Саши Б...., нормальных мужиков выжил с заказников а всякую шваль набрал.
    Ответить
    21
    4
  • 1028327
    тили тили трали вали это мы не проходили это не задавали парам пам пам
    Ответить
    1
    7
  • 1028311
    Оружие и техника опасны для жизни и здоровья русского человека. В первую очередь для него самого и его близких.
    Ответить
    5
    16
    • 1028537
      Вывод Плюхин делает правильный. Кого еще назначать? Класс охотников давно вымер, остались одни браконьеры. Они все и возглавляют в минприроде.
      Ответить
      7
      2
    • Отзыв автора "123" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.