ban

Туристов из КНР предупредили о голых животах в ресторанах и «каменных лицах» россиян

Туризм, 08:14, 11 октября 2018 /
Туристов из КНР предупредили о голых животах в ресторанах и «каменных лицах» россиян
Фото: pixabay.com

Россия вошла в список самых популярных направлений для туристов из Китая, поэтому эксперты решили помочь иностранным гостям освоиться и подготовили специальную памятку, сообщает РИА Новости со ссылкой на сервис «Туту.ру».

«Это восемь советов, которые помогут китайскому туристу вписаться в общество, понять другую культуру и не попадать в неловкие ситуации. Ее можно скачать и повесить в отеле, магазине, добавить в буклет или книгу».

В памятке эксперты объясняют, как вести себя китайским гостям в той или иной ситуации, чтобы быть верно понятыми местным населением», - приводит информагентство разъяснения экспертов сервиса путешествий.

В памятке говорится, «в российских ресторанах нужно заказывать блюда лично себе». В Китае же, как правило, в кафе подают большие порции, их ставят в центр стола и каждый кладет в тарелку то, что ему понравилось. Или «в России довольно холодно, поэтому люди едят в застегнутой одежде, а не оголяют живот, как это нередко делают в Китае. Человек, сидящий в ресторане с голым животом, будет выглядеть странно».

В памятке есть советы не шуметь после 23:00, уважать личное пространство других людей. Для жителей России очень непривычно, например, касаться друг друга в толпе, даже в метро или на рынке. Гостей просят не фотографировать людей без разрешения, вежливо вести себя в очередях. 

Есть и объяснение, почему в России не принято улыбаться незнакомцам. 

«Не думайте, что если у человека «каменное» лицо, и он не улыбается, то что-то идет не так, - предупреждают в памятке. - Скорее всего, все в порядке, и это просто часть вежливости», - поясняют эксперты Туту.ру.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028492
    Никогда им не доверял....и не жаловал.
    Ответить
    7
    7
    • 1028751
      Согласен, я тоже русским не доверяю
      Ответить
      2
      0
    • 1028579
      да у них не то что каменные, а остолбеневшие лица в гостиницах у сотрудников и злые у продавцов в Манчьжурии
      Ответить
      5
      1
  • 1028481
    Узнать ,как бывший большой брат,в то время как Китай идёт вперёд семимильными шагами, большой брат валится в отсталую, грязную и криминальную навозную яму....Где алчные чиновники собрали всё, дороги, садики, тротуары и цветы....
    Ответить
    34
    2
  • 1028475
    Особенно понравилось про каменное лицо...Мы всем рады, приезжайте и смотрите, как жить нельзя!
    Ответить
    29
    0
  • 1028470
    А унитаз вупсеня??? Почему не указали золотой запас помойки края, золотой унитаз предводителя помойки города???
    Ответить
    18
    2
  • 1028462
    Не по нисаю, что им делать в такой уничтоженной помойке, как Забайкалье?? Ауе- криминал во всех районах, смотрящие нападающие на воинские эшелоны, никчемная власть, при любых катаклизмах линяющая из региона, неухоженный,грязный город, без ночного освещения, с разбитыми дорогами и тротуарами....Помойка, она и есть помойка...В раше даже угля для отопления, только на три дня. .
    Ответить
    22
    6
    • 1028581
      не нойте. У них все равно хуже и тяжелее живется, все загруженные от безысходности. Пенсии там вообще нет (кроме гос работников). Они радуются очень, когда переезжают в Россию и начинают здесь свой бизнес.Конкуренция в разы ниже, чем в Китае
      Ответить
      1
      3
      • 1028594
        Пенсии как раз есть..не у всех конечно..а разве наши 8 тыр можно назвать пенсией. .подачки
        Ответить
        6
        1
    • 1028567
      Большинство из нас не в восторге от происходящего в стране. Но это НАША РОССИЯ , не раша , именно Россия. Ведь Вы не называете свою мать про....ткой или иным уничижительным словом ? И Вас не в лучшем свете характеризует снобизм в отношении своей страны. Извините , обидеть не хотела.
      Ответить
      4
      3
      • 1028591
        Я называю свою Родину -Россией,а государство нынешнее могу назвать ранее, во зле,к сожалению я на него теперь больше злюсь ,так что оно у меня всегда теперь раша..ну или Гандурас.
        Ответить
        4
        2
  • 1028431
    А ещё У нас принято оголять чужие карманы, заказывать общую бутылку водки и приставать в ресторане к чужим девушкам! И ещё - напившись, мы можем драться в ресторане, зачастую используя ножи, стулья и травматическое оружие... А каменное лицо- это не традиции, это дань уважения памятнику Ленину на центральной площади ...
    Ответить
    39
    5
    • 1028582
      они в Манчьжурии как экспонаты рассматривают танцующих русских в ресторанах. Сами танцуют как роботы и очень сдержанно
      Ответить
      2
      1
    • 1028566
      по части драк китайцы дадут фору кому угодно по части безбашенности. Ножи и все остальное используется не задумываясь
      Ответить
      2
      1
  • 1028430
    Конечно поток туристов увеличился. Осматривают свои будущие владения. Любят они Россию которую купили да и на Байкале их уже больше чем омуля. А нам и омуля есть запретили. Ох..енеть!
    Ответить
    42
    8
  • 1028428
    В Забайкалье столько достопримечательностей. И Китай рядом. Но оррумпированная власть строчит фальшивые отчеты в Москву и распихивает наворованные деньги по карманам и родственникам
    Ответить
    25
    2
    • 1028527
      Ору мпированные коментаторы только и знают что орут. А кому выгодно давно пользуются и Китаем и достопримечательностями
      Ответить
      3
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ