22 апреля, понедельник, 18:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Туристов из КНР предупредили о голых животах в ресторанах и «каменных лицах» россиян

Туризм, 08:14, 11 октября 2018 /
Туристов из КНР предупредили о голых животах в ресторанах и «каменных лицах» россиян
Фото: pixabay.com

Россия вошла в список самых популярных направлений для туристов из Китая, поэтому эксперты решили помочь иностранным гостям освоиться и подготовили специальную памятку, сообщает РИА Новости со ссылкой на сервис «Туту.ру».

«Это восемь советов, которые помогут китайскому туристу вписаться в общество, понять другую культуру и не попадать в неловкие ситуации. Ее можно скачать и повесить в отеле, магазине, добавить в буклет или книгу».

В памятке эксперты объясняют, как вести себя китайским гостям в той или иной ситуации, чтобы быть верно понятыми местным населением», - приводит информагентство разъяснения экспертов сервиса путешествий.

В памятке говорится, «в российских ресторанах нужно заказывать блюда лично себе». В Китае же, как правило, в кафе подают большие порции, их ставят в центр стола и каждый кладет в тарелку то, что ему понравилось. Или «в России довольно холодно, поэтому люди едят в застегнутой одежде, а не оголяют живот, как это нередко делают в Китае. Человек, сидящий в ресторане с голым животом, будет выглядеть странно».

В памятке есть советы не шуметь после 23:00, уважать личное пространство других людей. Для жителей России очень непривычно, например, касаться друг друга в толпе, даже в метро или на рынке. Гостей просят не фотографировать людей без разрешения, вежливо вести себя в очередях. 

Есть и объяснение, почему в России не принято улыбаться незнакомцам. 

«Не думайте, что если у человека «каменное» лицо, и он не улыбается, то что-то идет не так, - предупреждают в памятке. - Скорее всего, все в порядке, и это просто часть вежливости», - поясняют эксперты Туту.ру.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028492
    Никогда им не доверял....и не жаловал.
    Ответить
    7
    7
    • 1028751
      Согласен, я тоже русским не доверяю
      Ответить
      2
      0
    • 1028579
      да у них не то что каменные, а остолбеневшие лица в гостиницах у сотрудников и злые у продавцов в Манчьжурии
      Ответить
      5
      1
  • 1028481
    Узнать ,как бывший большой брат,в то время как Китай идёт вперёд семимильными шагами, большой брат валится в отсталую, грязную и криминальную навозную яму....Где алчные чиновники собрали всё, дороги, садики, тротуары и цветы....
    Ответить
    34
    2
  • 1028475
    Особенно понравилось про каменное лицо...Мы всем рады, приезжайте и смотрите, как жить нельзя!
    Ответить
    29
    0
  • 1028470
    А унитаз вупсеня??? Почему не указали золотой запас помойки края, золотой унитаз предводителя помойки города???
    Ответить
    18
    2
  • 1028462
    Не по нисаю, что им делать в такой уничтоженной помойке, как Забайкалье?? Ауе- криминал во всех районах, смотрящие нападающие на воинские эшелоны, никчемная власть, при любых катаклизмах линяющая из региона, неухоженный,грязный город, без ночного освещения, с разбитыми дорогами и тротуарами....Помойка, она и есть помойка...В раше даже угля для отопления, только на три дня. .
    Ответить
    22
    6
    • 1028581
      не нойте. У них все равно хуже и тяжелее живется, все загруженные от безысходности. Пенсии там вообще нет (кроме гос работников). Они радуются очень, когда переезжают в Россию и начинают здесь свой бизнес.Конкуренция в разы ниже, чем в Китае
      Ответить
      1
      3
      • 1028594
        Пенсии как раз есть..не у всех конечно..а разве наши 8 тыр можно назвать пенсией. .подачки
        Ответить
        6
        1
    • 1028567
      Большинство из нас не в восторге от происходящего в стране. Но это НАША РОССИЯ , не раша , именно Россия. Ведь Вы не называете свою мать про....ткой или иным уничижительным словом ? И Вас не в лучшем свете характеризует снобизм в отношении своей страны. Извините , обидеть не хотела.
      Ответить
      4
      3
      • 1028591
        Я называю свою Родину -Россией,а государство нынешнее могу назвать ранее, во зле,к сожалению я на него теперь больше злюсь ,так что оно у меня всегда теперь раша..ну или Гандурас.
        Ответить
        4
        2
  • 1028431
    А ещё У нас принято оголять чужие карманы, заказывать общую бутылку водки и приставать в ресторане к чужим девушкам! И ещё - напившись, мы можем драться в ресторане, зачастую используя ножи, стулья и травматическое оружие... А каменное лицо- это не традиции, это дань уважения памятнику Ленину на центральной площади ...
    Ответить
    39
    5
    • 1028582
      они в Манчьжурии как экспонаты рассматривают танцующих русских в ресторанах. Сами танцуют как роботы и очень сдержанно
      Ответить
      2
      1
    • 1028566
      по части драк китайцы дадут фору кому угодно по части безбашенности. Ножи и все остальное используется не задумываясь
      Ответить
      2
      1
  • 1028430
    Конечно поток туристов увеличился. Осматривают свои будущие владения. Любят они Россию которую купили да и на Байкале их уже больше чем омуля. А нам и омуля есть запретили. Ох..енеть!
    Ответить
    42
    8
  • 1028428
    В Забайкалье столько достопримечательностей. И Китай рядом. Но оррумпированная власть строчит фальшивые отчеты в Москву и распихивает наворованные деньги по карманам и родственникам
    Ответить
    25
    2
    • 1028527
      Ору мпированные коментаторы только и знают что орут. А кому выгодно давно пользуются и Китаем и достопримечательностями
      Ответить
      3
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.