23 октября, вторник, 02:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дознавателя МЧС уволили за нарушение сроков расследования лесных пожаров в Забайкалье

Происшествия, 15:14, 10 октября /
Дознавателя МЧС уволили за нарушение сроков расследования лесных пожаров в Забайкалье
Фото из архива Заб.ру

Старшего дознавателя по Агинскому, Дульдургинскому и Могойтуйскому районам краевого ГУ МЧС уволили за нарушение сроков расследований крупных лесных пожаров, направленных на установление виновных в них лиц, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры региона.

«Прокуратурой Дульдургинского района изучены два уголовных дела, расследуемые по фактам крупных лесных пожаров, произошедших на территории района в мае 2018 года (…). Установлено, что, несмотря на имеющиеся указания прокурора района, данные в ходе их расследования, должностное лицо в нарушении разумных сроков не производил следственные действия, направленные на установление виновных лиц», - рассказали в пресс-службе.

По информации прокуратуры, дознавателю сначала был объявлен строгий выговор, после чего его уволили с должности.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028439
    дознается,косо будут на него смотреть ,а ему там жить,не всем дано по чести работать.
    Ответить
    5
    1
  • 1028438
    спать конечно хорошо - но не на работе .......
    Ответить
    4
    2
  • 1028383
    В ТК РФ нет такого понятия как "строгий выговор":
    Дисциплинарные взыскания За совершение дисциплинарного проступка, т. е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие виды дисциплинарных взысканий: замечание; выговор; увольнение по соответствующим основаниям.
    Ответить
    • 1029315
      Только данные требования ТК РФ не относятся к дознавателю МЧС.
      Ответить
      1
      0
  • 1028301
    После так называемой оптимизации надзорных органов дознание в МЧС стало тяжким трудом. В первую очередь вина лежит на руководстве от МЧС. Ко всему хочется спросить - почему лесные пожары стали причиной увольнения офицера? Так-то дознание должно вестись по пожарам в населенных пунктах, а лесными занимается другое ведомство. Просто руководство краевого МЧС спасовало перед прокуратурой, да и в нем осталось мало порядочных людей.
    Ответить
    13
    1
  • 1028132
    Прокурор Иванов в очередной раз показывает свою власть, зашугал всех чиновников в районе, до бедного дознавателя добрался, а интересно что он делал когда эти пожары действовали, наверное компромат уже на дознавателя готовил. Короче одна видимость работы выразившаяся в том, лишь бы найти крайнего и отчитаться пред начальством, а о судьбах людей Зачем думать, это же просто людишки, значит плевать на них.
    Ответить
    34
    2
  • 1028130
    на пенсию ушел
    Ответить
    10
    0
  • 1028125
    это хто?
    Ответить
    3
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.