ban
Вчера
20 сентября

Дознавателя МЧС уволили за нарушение сроков расследования лесных пожаров в Забайкалье

Происшествия, 15:14, 10 октября 2018 /
Дознавателя МЧС уволили за нарушение сроков расследования лесных пожаров в Забайкалье
Фото из архива Заб.ру

Старшего дознавателя по Агинскому, Дульдургинскому и Могойтуйскому районам краевого ГУ МЧС уволили за нарушение сроков расследований крупных лесных пожаров, направленных на установление виновных в них лиц, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры региона.

«Прокуратурой Дульдургинского района изучены два уголовных дела, расследуемые по фактам крупных лесных пожаров, произошедших на территории района в мае 2018 года (…). Установлено, что, несмотря на имеющиеся указания прокурора района, данные в ходе их расследования, должностное лицо в нарушении разумных сроков не производил следственные действия, направленные на установление виновных лиц», - рассказали в пресс-службе.

По информации прокуратуры, дознавателю сначала был объявлен строгий выговор, после чего его уволили с должности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028439
    дознается,косо будут на него смотреть ,а ему там жить,не всем дано по чести работать.
    Ответить
    5
    1
  • 1028438
    спать конечно хорошо - но не на работе .......
    Ответить
    4
    2
  • 1028383
    В ТК РФ нет такого понятия как "строгий выговор":
    Дисциплинарные взыскания За совершение дисциплинарного проступка, т. е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие виды дисциплинарных взысканий: замечание; выговор; увольнение по соответствующим основаниям.
    Ответить
    • 1029315
      Только данные требования ТК РФ не относятся к дознавателю МЧС.
      Ответить
      1
      0
  • 1028301
    После так называемой оптимизации надзорных органов дознание в МЧС стало тяжким трудом. В первую очередь вина лежит на руководстве от МЧС. Ко всему хочется спросить - почему лесные пожары стали причиной увольнения офицера? Так-то дознание должно вестись по пожарам в населенных пунктах, а лесными занимается другое ведомство. Просто руководство краевого МЧС спасовало перед прокуратурой, да и в нем осталось мало порядочных людей.
    Ответить
    13
    1
  • 1028132
    Прокурор Иванов в очередной раз показывает свою власть, зашугал всех чиновников в районе, до бедного дознавателя добрался, а интересно что он делал когда эти пожары действовали, наверное компромат уже на дознавателя готовил. Короче одна видимость работы выразившаяся в том, лишь бы найти крайнего и отчитаться пред начальством, а о судьбах людей Зачем думать, это же просто людишки, значит плевать на них.
    Ответить
    34
    2
  • 1028130
    на пенсию ушел
    Ответить
    10
    0
  • 1028125
    это хто?
    Ответить
    3
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -