ban

Пограничники установили порядок пропуска машин из КНР в Забайкалье

Туризм, 16:02, 10 октября 2018 /
Пограничники установили порядок пропуска машин из КНР в Забайкалье
Очередь на границе. Фото очевидца

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю в ходе срочных переговоров с коллегами из КНР по поводу возникновения в начале недели очереди перед автомобильный пунктом пропуска «Маньчжурия» на госгранице России и Китая предложили решение проблемы. Об этом Заб.ру 10 октября сообщили в пресс-службе управления.

- В приоритетном порядке решено пропускать рейсовые автобусы, чтобы как можно большее количество туристов смогло быстрее пересечь российско-китайскую государственную границу, вслед за ними будут пропускаться автомобили и коммерческие рейсы. Китайская сторона приняла предложение забайкальских пограничников, - уточнили в ведомстве.

В свою очередь подразделения пограничного контроля, несущие службу в автомобильном пункте пропуска «Забайкальск», приняли меры по увеличению пропускной способности, которая по состоянию на 8-9 октября составила 7 тысяч человек в сутки.

Напомним, что 7 октября на китайской стороне перехода между Россией и Китаем образовалась очередь свыше 70 автомобилей. В течение продолжительного времени через границу не пропустили ни один автомобиль.

Отметим, что в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Заб.ру рассказали о том, что китайские пограничники пропускают преимущественно транспорт граждан КНР, а не российские автомобили. 

Позднее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю причиной образования «пробки» назвали техническую неисправность компьютерного оборудования на российской стороне. 

МинВЭСТ заявил, что вопрос о равномерном пропуске российских и китайских автомобилей через границу ранее обсуждался представителями властей Забайкалья и приграничной Маньчжурии. Однако достигнутые договоренности не выполняются китайской стороной.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028351
    "В приоритетном порядке решено пропускать рейсовые автобусы... затем автомобили" - а как было раньше? Зачем они ездили эти решалы? за казенный счет!!! Погуляли-то хорошо хоть?
    А ничего, что на рейсовых автобусах китайских - 100% кэмэла перемещаются, да и на российских, как минимум 50 %. Много туристов вообще не хотят ездить на автобусах, потому, что кэмэльский товар весь ставится в нижний багажник, а туристам - по остаточному принципу наверх все приходится класть - одна таскатня
    Ответить
    10
    2
  • 1028347
    Бу га га. .глаза замазали в очередной раз.
    Ответить
    7
    0
  • 1028172
    обрадовали все теперь наладится.верещагину большое спасибо
    Ответить
    6
    1
  • 1028169
    Компы сломались у нас а виноваты китайцы?
    Ответить
    14
    0
  • 1028163
    Всегда были такие правила! И пять лет назад так же писали про "новшества". Что вы сейчас придумали нового? Лашу подлиннее!?
    Ничего не изменится при таком подходе.
    Ответить
    23
    0
  • 1028149
    Вожу кэмелов,не когда не стою.Деньги решают.
    Ответить
    9
    4
  • 1028147
    а че раньше как-то по другому было? все так же! сначала рейсовые, затем все остальные! в какое бы ты время суток не приехал на российскую сторону, всегда(!!!) пересменок! либо компьтеры зависли! я фз о каких переговорах пишите???? как был бардак, так и будет! да, имеенно "будет" !!!!
    Ответить
    30
    0
    • 1028161
      Точно! Или пересменок или компьютеры зависли или курят и так всегда на Российской стороне. Китайцы не тормозят, они просто имитируют работу российских коллег - а как им ещё достучатся до российской стороны? Таможня на китайской стороне это лицо страны, на российской стороне это не лицо - это совсем другое место.
      Ответить
      29
      0
  • 1028144
    До,первого сбоя компьютера))))
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ