15 декабря, суббота, 12:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Экс-министру Лазуткину не удалось обжаловать арест на полгода

Общество, 16:22, 10 октября /
Экс-министру Лазуткину не удалось обжаловать арест на полгода
Михаил Лазуткин. Фото из архива Заб.ру

Краевой суд оставил без изменения решение об аресте на полгода экс-министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина. Мера пресечения избрана на время судебного следствия. Об этом Заб.ру 10 октября рассказал адвокат Денис Курочкин.

- Решение Центрального районного суда оставлено без изменения. Суд, как мы понимаем, опирался на мнение тех судов, которые были ранее, больше ссылаясь на то, что каких-то серьёзных изменений по делу не произошло. Ограничились формальной формулировкой, что те обстоятельства, которые послужили основанием для избрания меры пресечения и её продления, на сегодняшний день не изменились, - рассказал Денис Курочкин.

По данным следствия, Михаил Лазуткин в 2014-2015 годах, занимая должность министра здравоохранения, получал взятки в особо крупном размере от руководителей коммерческих фирм за обеспечение их победы в аукционах на поставку дорогостоящего медицинского оборудования в больницы региона. Так, в 2014 году Лазуткин якобы получил от руководителя коммерческой фирмы взятку в сумме 9 млн рублей за заключение восьми госконтрактов на общую сумму более 60 млн рублей на поставку медицинского оборудования в две районные больницы в рамках региональной программы совершенствования медпомощи пострадавшим при ДТП. В 2015 году Лазуткин, по информации следователей, получил взятку в сумме 5,2 млн рублей от руководителя другой фирмы, выигравшей аукцион на поставку томографа в один из диспансеров Забайкалья. Сумма контракта составила более 31 млн рублей. В ходе предварительного следствия Лазуткин категорически не признал вину.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1028623
    Следаки! Если бы они только знали, что работают против себя
    Ответить
    2
    0
  • 1028413
    Вор должен сидеть в тюрьме!
    Ответить
    5
    2
  • 1028397
    Иося Рябой это прекрасно знал. По себе. Поэтому абсолютно спокойно давал указания.
    Ответить
    0
    1
  • 1028394
    Наблюдая барахтания бывшего в настоящем, которое в прошлом было его родной стихией. Поделом. Желаю им всем в полной мере вкусить созданный ими ад.
    Ответить
    5
    2
    • 1028433
      Ты палец свой у себя вынуть не забудь, как насладишься
      Ответить
      3
      1
  • 1028374
    Ему уже скоро выходить, а суда всё нет и нет.
    Ответить
    6
    0
    • 1028396
      Нет? Красота. Справку об отсутствии судимости можно не предоставлять.
      Ответить
      1
      1
  • 1028354
    Шагдарова в компанию надо бы ему.
    Ответить
    2
    2
    • 1028356
      Со сковородой на пятой точке, ведь по Лазуткину ведет дело СУ СК?
      Ответить
      1
      1
      • 1029185
        Да, деревянные по пояс
        Ответить
        2
        0
  • 1028321
    Николаич черноходит вовсю. Уважаемый человек.
    Ответить
    2
    1
  • 1028306
    Михаилу Николаевичу огромный привет! Держитесь, это тяжелое испытание, но вы выстроите. Вы хороший человек, справедливый и сочувствующий. Мы в вас верим!
    Ответить
    9
    18
  • 1028279
    пусть еще ответит за халяву,когда приехал ж.д.больничку и харчевался всем семейством в карповском профилактории,года полтора,принимая ванны и сауны.
    Ответить
    10
    6
    • 1028308
      Харчеваться Медфудом полтора года... в СИЗО баланда вкуснее. Чушь собачья!
      Ответить
      7
      2
  • 1028237
    Делал деньги на здоровье людей Забайкальском края, в причинах смерти людей не разбирался и не вникал а просто отписывался тупо, по врачам проводили формальные проверки, вот и итог тебе теперь будешь гнить в тюрьме.
    Ответить
    16
    8
    • 1028328
      Вы все правильно написали про нашего действующего министра здравоохранения. Ботокс и пересаженные волосы заботят его больше, чем болячки и больничку. Остапке на нары пора.
      Ответить
      11
      1
  • 1028233
    Бедный чинуша никак не дождеться справедливого суда на пожизненое. Одно издевательство над чинушой.
    Ответить
    8
    6
    • 1028395
      Это он и ему подобные создали ЭТО(как назвать не знаю). Короче—АД. Добро пожаловать.
      Ответить
      1
      0
      • 1028445
        читаю и не знаю как тебя назвать. короче - д-..-у-н. добро пожаловать в ряды уо
        Ответить
        2
        0
  • 1028168
    Фотку смените, пжлста. Эта устарела. В клетке он лучше смотрится.
    Ответить
    24
    10
    • Отзыв автора "А ещё добавьте поскорей" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1028158
    Тяжко, видать - опосля деликатесов да на кислую баланду! Да из министерского мягкого кресла на тюремные жёсткие нары...
    Ответить
    14
    8
  • 1028185
    - Есть ли у него шанс на спасение, но сейчас после этого, как я думаю, наконец-то понял...
    Ответить
    8
    4
    • 1028325
      Нет шансов у него. Никто не поломает эту гнилую систему когда следаки рулят судьями. Судьи просто заложники, на каждого из них в ФСБ папочка лежит.
      Ответить
      8
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.