21 октября, воскресенье, 14:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД: Власти Забайкалья решили не напоминать жителям о «Карте убитых дорог»

Авто, 17:02, 10 октября /
Депутат ГД: Власти Забайкалья решили не напоминать жителям о «Карте убитых дорог»
Фото из архива Заб.ру

Более тысячи баннеров проекта ОНФ «Карта убитых дорог» появились на сайтах органов власти в регионах. Однако власти Забайкальского края решили не напоминать жителям о возможности пожаловаться на состояние дорог. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Васильев, сообщила Заб.ру 10 октября пресс-служба регионального отделения ОНФ. 

- Власти нескольких регионов вообще не стали размещать у себя баннеры проекта. Решили не напоминать местным жителям о возможности пожаловаться на состояние дорог чиновники в Якутии и Чувашской республике, Забайкальском крае, Кировской, Новгородской и Пензенской областях. Но эти регионы занимают разные позиции в общем рейтинге работы с картой, - сказал Александр Васильев. 

А в некоторых регионах чиновники стали комментировать посты жителей в соцсети «ВКонтакте», разъясняя, какие меры и когда примут по той или иной дороге. Среди тех, кто начал оперативно общаться с гражданами в социальной сети, - департамент ЖКХ и дорожного комплекса Кемеровской области, администрации городов Мурманска и Пскова. 

Проект ОНФ «Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учётом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. На начальном этапе проекта главным инструментом стал сайт, на котором граждане могут указывать приоритетные дороги для проведения ремонта. 

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029505
    Навешали камер и ждут потирая алчные рученки, когда водила объедет раздолбаную ямищу по встречке. Ну не с...ки ли
    Ответить
  • 1028456
    После получения письма счастья из налоговой,тут же оплатил транспортный налог,а в голове сверлит мысль-утром буду выезжать из ограды,а дорожники ремонтируют дороги.Какой же я наивный.Я заплатил налоги-ГДЕ ДОРОГИ !?
    Ответить
    2
    0
  • 1028256
    _!_Тогда вторая попытка сказать,что "реальный лисапед" уж изобретён до этого проекта и по другому называется.А представлять то,что уж есть-это нонсенс и не комильфо.Вы же не лоббисты данного проекта,а "двигатели" староновой затеи из статьи вышенаписанной озвучены.Всего хорошего!)))
    Ответить
    2
    0