ban

Почти 600 тыс р ушло из бюджета края на учебные командировки Кочергина и Новиченко

Политика, 11:23, 11 октября 2018 /
Почти 600 тыс р ушло из бюджета края на учебные командировки Кочергина и Новиченко
Сергей Новиченко и Дмитрий Кочергин. Фото из архива Юрия Черепанова

Встреча правительства края с депутатами забайкальского Заксобрания нового созыва 1 октября прошла без главы администрации губернатора региона Дмитрия Кочергина и министра экономического развития Сергея Новиченко. По словам губернатора Натальи Ждановой, в это момент они находились «на учебе в администрации президента» РФ. В официальном запросе Заб.ру поинтересовался целями командировки членов правительства и ее стоимостью для регионального бюджета. 

Из ответа следует, что Дмитрий Кочергин и Сергей Новиченко в этот момент проходили «обучение в рамках седьмого потока федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 - 2018 годы)» от администрации президента РФ, которое осуществляется на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Обучение проходит по плану-графику с мая по ноябрь. 

Оказалось, что на обучение Дмитрий Кочергин летал уже пять раз. Общая сумма средств регионального бюджета, потраченных на эти цели составила 376,3 тыс рублей. Из них 16 тыс рублей – это суточные, 284 тыс рублей потрачено на проезд, 76,25 тыс рублей - на проживание. 

За аналогичный период Сергей Новиченко летал на обучение трижды. Его командировочные расходы за счет бюджета края составили 216,7 тыс рублей. Из них суточные – 7,4 тыс рублей, проезд - 140,8 тыс рублей, проживание – 68,5 тыс рублей. 

Целью обучения обоих является «повышение профессиональной и управленческой компетентности лиц, включенных в резерв управленческих кадров».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1029258
    Видимо, отучились два гаврика. Эффективности от них новый губернатор не увидит. И экон развития так же. Пусть поработают в др месте, если конечно смогут. Есть сомнения большие.
    Ответить
    6
    0
  • 1028639
    Зато на что ни хватишься - на все денег нет. Один ответ.
    Ответить
    31
    0
  • 1028622
    Ух ты какое раздолье для чиновников!!! В советское время фиг бы они так поездили. Чему же они там учатся? Как их ученье сказывается на экономической картинке Заб.края?.... Кто учился в Москве, тот знает, что ЭТО ВСЁ ПРОФАНАЦИЯ. Через интернет можно ВСЕ вопросы задать, ВСЁ получить- любую информацию. Секретную- по особым каналам. А поездки- это как награда: потрудился, иди, милок, развлекись в первопрестольной. Хватит тратить зря наш крошечный забайкальский бюджет! ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ПОД СТРОГИЙ УЧЁТ И КОНТРОЛЬ!!!
    Ответить
    29
    0
  • 1028611
    Полкан а почему ты все время за них .опу свою рвешь? Они что то за тебя знают? И никакой ты не полковник. Ты простой флюгер. Где послаще ты там. И уверен ни одному ребенку ты никогда не не помог и не поможешь. Так что гори в аду тролль
    Ответить
    12
    0
  • 1028609
    Да что там говорить! Написали про двоих, а надо бы поднять эту тему и отследить «учебные» маршруты всей компашки. Например, посаженный СС - директор  г-н ????сташов из таких вот командировочек не вылазит, скоро квартирку в Москве прикупит;) При этом ГФ ЗК с Лизинговой компанией– на ладан дышат!))))) Чему учатся там – непонятно! Как развалить последнее?! Или вот ещё чудесная компания, которая «корпорация» – всей компанией собрали все российские тусовки, каждый месяц «на выезде»! Тем временем, у них предприниматели на оказание финансовой поддержки годами стоят в очереди на помощь и дальше середины очереди не сдвигаются!))) Смех да и только!
    А ведь ещё есть начальники юридических отделов, главные бухгалтера, айтишники и иже с ними – которые тоже регулярно выезжают «учиться»! И всё это за счёт «контор», а значит за счёт бюджета;)
    Уважаемые журналисты, ну копните вы уже поглубже!!! Этот материал «крошки» по сравнению со всеми масштабами «бедствия»!!!
    Ответить
    25
    3
    • 1029033
      Полностью согласен. Господин Асташов не доступен для общения. Застать на рабочем месте невозможно - "в командировке"! На его поездки запланирована сумма превышающая в два раза сумму потраченную Качергиным и Новиченко. Добрался до бесплатной кормушки. Тратит деньги на право и на лево. Лоббирует интересы тех, кто ему "лично помогает". Зазвездил. Тут не журналистам копать надо, а правоохранительным органам.
      Ответить
      11
      2
      • 1029180
        Я всю жизнь в ипотечной квартире проживаю и ещё платить и платить, а этот товарищ отзанимал всего год должность директора в центре развития бизнеса, и уже квартиру себе приобрёл. Это ж какая у него зарплата????? Да ещё и из Москвы не вылазит. И проживает он там уж конечно ни в самой дешёвой гостинице. И суточные у него измеряются в тысячах, а не в сотнях рублей. А банкет то сей за наши с вами денежки....
        Ответить
        6
        1
  • 1028607
    а летают в эти командировки исключительно в бизнес -классе. считаю что, необходимо поставить вопрос по экономному расходованию бюджетных средств!!! к сведению: при ильковском никто не летел в бизнес-классе, в том числе и он сам!!!
    Ответить
    23
    0
    • 1028636
      Меня не то что возмущает это,но почему в бизнес-классе?Я сам летаю этим классом,но собираю у друзей и родственников бонусы,получается иногда на целый билет...Но они-то не на свои летают и сидят с превосходствующими лицами,это странным кажется,маски бы,что ли ,надевали
      Ответить
      7
      0
  • 1028606
    И всё-таки до Ждановой этим пацанам далеко! Её рекорд не побит и , видимо так так останется не покорённым. 20 командировок пока за 9 месяцев. Не считая последнего полёта в отпуск за государственный счёт. А это миллионы, а не задрипанные тысячи.
    Ответить
    21
    0
  • 1028605
    Вот это суточные у Кочергина , хочу такую пенсию,на большее не претендую.А то моя копейки
    Ответить
    11
    0
    • 1028618
      суточные в администрации составляют 100р в сутки, пугает другое что от 160 раб.дней был в командировках и получал з/п по среднему,куда входят все премии и прочее
      Ответить
      6
      0
      • 1029146
        Плохой вы бух, раз не знаете, что за пределами края суточные 500. А по краю давным давно 150 стало.
        Ответить
        4
        0
  • 1028602
    В этом ничего особенного нет!!
    Ответить
    1
    5
  • 1028593
    Ну где таких неграмотных берут, что их ещё учить надо ? Да так дорого это обходится нам налогоплательщикам! Безграмотных нужно замерить срочно! Присоски эти наглецы конечно ...
    Ответить
    20
    0
  • 1028590
    Ну класс ! Льготы у малоимущих отжали, чтобы бездари летали в Москву за бюджетные бабки.
    Ответить
    37
    1
  • 1028577
    Сумма конечно большая, но чиновники такого уровня, всегда должны повышать свою квалификацию и знания. Если человек остановился в своем развитии, то большой пользы своему региону он принести не сможет, т.к. мир не стоит на месте. Кочергину мне кажется, это в принципе необходимо, он молодой и амбициозный политик, его ждет большое будущее, ему нужно повышать свой уровень.
    Ответить
    10
    59
    • 1028585
      Ой,не смешите ,пожалуйста...Только вы и еще один человек так думает-это он сам,вы не переживайте,он уже давно остановился в своем р-ии,а амбиций много.но все беспочвенные,но вы не расстраивайтесь-может,в следующей жизни
      Ответить
      14
      7
    • 1028584
      С таким баблом ему и учиться то там некогда. Бары, клубы, рестораны.
      Ответить
      21
      4
      • 1028586
        Если бы не учился, то вылетел бы оттуда, это все таки администрация президента, а не сельское ПТУ.
        Ответить
        5
        22
        • 1029109
          Сельское ПТУ я думаю покруче будет, да и знаний больше даст.
          Ответить
          4
          0
  • 1028572
    а мы всем миром в одноклассниках собираем на лечение детей!а тут эти!!!..вари вы не люди.привыкли жить на халяву.
    Ответить
    45
    6
    • 1028575
      он что в люксовых номерах жил и обжирался в дорогих ресторанах на такие суточные?
      Ответить
      24
      5
  • 1028570
    Однако. Пенсионер на такие деньги месяц существует.
    Ответить
    27
    5
    • 1028583
      16 тысяч не в сутки, а за все время проживания там, можете сами сложить все расходы и получите конечный результат. Не понимаю всеобщего возмущения, можно подумать тут все ездят в командировки за свой счет. Если положено, что работодатель должен оплачивать эти расходы, то чего возмущаться то?
      Ответить
      6
      19
      • 1028598
        наш полкан ни когда ни чего не понимает
        Ответить
        11
        2
  • 1028562
    Так сейчас в школах уже через интернет обучать начали-- а нашим всё втемяшивать надо да на пальцах объяснять.
    Ответить
    24
    1
  • 1028563
    это ж какой димка умный стал!!!!!
    Ответить
    18
    6
    • 1028576
      Да уж и не говорите!Все время думает,на кого бы настучать,даже здороваться забывает..или не умеет...или унесло
      Ответить
      14
      2
  • 1028559
    О!Отлично!Против новиченко ничего не имеем,человек не выпячивается,интеллигентный,как будто не из их банды.Озвучьте пож.все переезды Коч.?!И что он повысил за это время?
    Ответить
    15
    10
    • 1028580
      От шапневского начал говиченко. А шапневский из чьей банды был?
      Одно болото!
      Ответить
      11
      3
    • 1028573
      он повысил свой уровень жизни, а опустил - твой, мой и всехний
      Ответить
      15
      5
  • 1028557
    И что толку от их учебы, как была экономика заб края в огромной ..О-Е так и осталась, пусть вернут деньги как бездарно потраченные.
    Ответить
    32
    3
  • 1028558
    Спорт площадку можно было построить или отремонтировать спортзал.
    Ответить
    28
    3
  • Отзыв автора "однозначно" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ